伊莉討論區

標題: [政治污染校園? 校慶揮舞「台灣旗」][蘋果][2014年12月09日] [打印本頁]

作者: linye094    時間: 2014-12-12 10:54 AM     標題: [政治污染校園? 校慶揮舞「台灣旗」][蘋果][2014年12月09日]

呵呵呵呵
真的是荒謬可笑阿
兩面不一樣的旗幟居然扯在一起還扯到政治上
TVBS還弄個"扯!師借65支台灣旗 要學生校慶揮舞"
但可笑的是
不說之前陳雲林事件
上個月東亞盃揮國旗被阻事件([別讓中國不開心 東亞盃揮國旗被阻][蘋果][2014年11月15日])
這些藍營媒體甚至哪一個忠貞愛國志士敢吭聲????
現在一個小學
一面會有台灣圖樣的旗幟就要這樣小題大作
那是不是也該把那個車輪給去掉???不然也是在搞政治阿

--------------------------------------------------------------
台中市北區賴厝國小上週五舉行全校運動會,各班級進場時,有一班五年級的同學,手上揮舞著綠白直條紋,中間還有綠色台灣圖案的台灣旗,被家長拍下後貼在個人臉書,經友人轉貼到PTT網站,引發討論。

有網友指小學生揮舞疑似民進黨黨旗,還說是民進黨在洗腦小學生,引發網友熱議噓爆,還有網友打臉說,「民進黨旗中間是十字 見獵心喜你還是自盡吧」、「看到黑影就開槍」。而根據維基百科,台灣旗由世界台灣人大會(WTC)首倡之台灣代表旗幟,以加拿大國旗作為設計參考,為世界台灣人大會會旗。

賴厝國小教務主任蔡志宏今出面澄清,今年的校慶運動會以為多元、活潑、歡樂為表現主題,為營造熱鬧氣氛,由老師們設計以舞動旗海飄揚的方式,讓孩子持各種顏色的手搖旗進場,色彩以繽紛亮麗作為襯托。

蔡志宏指出,由於預演都因雨取消,校方事前不知該班老師準備此一旗幟,且運動會當天因該班與揮舞同是綠白條紋奈及利亞國旗的隔壁班一起進場,校方也沒有特別注意到。

他表示,該班老師強調,他幫同學準備旗子,沒有留意政治意識型態的問題,單純以配色活潑為考量,造成外界誤解,深感歉意。但不管該名老師的行為是有心還是無意,但初步認為仍有不當之處,校方將召開考核委員會討論後續懲處問題。(朱俊彥/台中報導)

[attach]105749327[/attach]
               學生揮舞旗幟

[attach]105749324[/attach]
                     台灣旗

[attach]105749325[/attach]

民進黨旗----------------------------------------------------------------

作者: desk3000    時間: 2014-12-12 12:17 PM

作者: chunghanglin    時間: 2014-12-12 12:32 PM

國民黨黨旗早就該丟到垃圾桶了!

台灣快點建國哦

把中國人都請回老家去,不要在台灣亂了
作者: zogol    時間: 2014-12-12 12:36 PM

本來就要從小洗腦,這樣才能成為鐵票zzz
作者: a60217    時間: 2014-12-12 12:50 PM

這樣也太像了吧
老師阿真的是無心之過嗎
瓜田李下
真的是沒事找麻煩
作者: c924188704    時間: 2014-12-12 12:53 PM

而根據維基百科,台灣旗由世界台灣人大會(WTC)首倡之台灣代表旗幟,以加拿大國旗作為設計參考,為世界台灣人大會會旗。
這真的有些人看到黑影就開槍
有些東西國際承認在自己國家卻不想承認
台灣國旗在任何運動大會揮舞被阻擋也不見政府出面抗議
這樣瞧不起自己國家的政府人民又要自立
真是難為了有國際觀的老師
世界台灣人大會會旗禁止國家國旗也禁止
台灣真的剩MIT可以用而已嗎?
作者: jink    時間: 2014-12-12 05:28 PM

明知是誤會,還「不管該名老師的行為是有心還是無意,但初步認為仍有不當之處,校方將召開考核委員會討論後續懲處問題。」,那以後叫老師怎麼辦?拿綠的是民進黨、拿藍的是國民黨、拿紅的是中共、拿橘的是親民黨,那還能拿什麼?拿黑的?黑的太過沈重;拿白的?白的太不顯眼,那還能拿什麼?
  如果這樣都有問題,那設計要拿旗子的校方就該先被懲處,那以後台灣除了國旗外,不准再有其他旗旘,以免有不當連想--尤其是那些在台灣揮舞中共國旗的人,全部強制離境!
  在台灣揮舞台灣旗要被懲處、揮舞中共國旗沒事?全世界那個國家會幹這種廢物事?自己都看不起自己,難怪老被中共打壓、老想靠中共,難怪會大失民心,國民黨會敗,敗的理所當然!
作者: oscar13    時間: 2014-12-12 05:40 PM

那就看大家怎麼說了
我是覺得單純是小孩拿的
不需要擴大解釋啦
幹嘛搞的這麼複雜阿

作者: dionys999    時間: 2014-12-12 06:02 PM

說實話...國旗大都線條簡單..顏色分明
這種國旗..光一個台灣圖樣..沒畫好就變成蕃薯.甚至一條便便
萬一哪天路上不小心踩到狗屎..弄出像台灣地圖的樣子
要清除掉..會不會變成污損國旗??....
不大妥吧

補充內容 (2014-12-12 06:05 PM):
還有..金門馬祖不見了..是怎樣???
是要回歸大陸??還是獨立為金馬民國..或是金馬共和國??
設計這種國旗的人..腦殘
作者: 匪兵乙    時間: 2014-12-12 06:06 PM

chunghanglin 發表於 2014-12-12 12:32 PM

台灣快點建國哦

別光說不練耶!
聽您老人家說要建國,耳朵都起繭子了
作者: gogoaxn    時間: 2014-12-12 06:21 PM

作者: 摩卡奇諾    時間: 2014-12-12 08:42 PM

沒辦法阿
這次KMT輸太慘
所以看到相關的事情就要拼命的去開砲然後抹一下這樣
KMT最強的大招可能就是看到黑影就開砲跟抹黑了吧
作者: a1911033    時間: 2014-12-12 09:10 PM

奇怪了
揮五星旗沒事
揮綠白色帶有台灣的旗子就不行
這裡到底是台灣還是大陸....
作者: richgod    時間: 2014-12-12 09:46 PM

就是揮個旗子,有需要干預這麼多嗎?台灣人真的太閒,都專注於這些小細節,不知道要怎樣進步!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-12-12 09:54 PM

不就是綠色的台灣嗎?
自己就住在台灣,伯什麼?
怕的話,綠色蔬菜不要吃了.
作者: linye094    時間: 2014-12-12 10:28 PM

gogoaxn 發表於 2014-12-12 06:21 PM
很早就這樣了
十年前阿扁在選舉的時候
校園裡面就很多阿扁的文宣啥的了

果然
還是只會牽拖阿
請教一下
年輕選票多多就只是因為文宣
而不是某黨實在太爛太讓人失望????
身處在網路資訊爆發的年輕人有這麼好拐好洗腦嗎???
別鬧了吧
作者: hanetobi    時間: 2014-12-12 10:44 PM

看到這些相片只能說國民黨要確實去反省
因為最大的問題是國民黨已經讓人民完全無法信任
而國民黨也讓台灣人民沒有安全感
作者: athome1    時間: 2014-12-12 10:57 PM

政黨退出校園,國民黨旗,民進黨旗當不該出現在校園的
作者: sso8945    時間: 2014-12-13 12:14 AM

政治要和教育分離啊~~~~
作者: tom580623    時間: 2014-12-13 12:29 AM

學生的職責是讀好書,,別亂搞政治議題好不好..
作者: 怒夏    時間: 2014-12-13 12:55 AM

是嗎總覺得沒什麼,只是有心人士胡言亂語
閉眼還不是什麼都看沒有,眼花撩亂之人看東西什麼都分不清
作者: baseurl    時間: 2014-12-13 01:03 AM

民進黨就只會學爛的,不會學好的~

作者: BC0951049    時間: 2014-12-13 01:26 AM

只要不是拿國民黨黨旗都沒關係
作者: JasonkerryX    時間: 2014-12-13 01:30 AM

我覺得在台灣揮舞五星旗 才是不可原諒的重罪 我恨死這些人!!!!
作者: joy5029    時間: 2014-12-13 02:02 AM

大家真的都被政黨洗腦了,那真正那些讓先賢軍區的青天白日滿地紅國旗放在哪
真是可笑至極
作者: bobotown    時間: 2014-12-13 02:12 AM

linye094 發表於 2014-12-12 10:28 PM
果然
還是只會牽拖阿
請教一下

樓主要那些黨工承認你說的對那不砸了他們的飯碗嗎?
不過黨工們心中其實早默認老K黨太爛是事實了~
否則為什麼這些日子來只要以政績當主題的~
他們的反應都特別弱~
作者: gisax    時間: 2014-12-13 11:38 AM

沒辦法kmt還是不懂

如果中共不會阻止我們獨立

我相信至少8成或9成 會選擇獨立

而不會想維持現狀
作者: shenhong2008    時間: 2014-12-13 12:24 PM

小孩子揮個旗子確實不應該大驚小怪, 不過如果老師如果是有心的就其心可議.

作者: gs123    時間: 2014-12-13 12:44 PM

作者: sunntis    時間: 2014-12-13 01:06 PM

台灣是綠色的....還好啦, 大陸空氣比台灣差多, 食物安全也差多.
作者: powerro    時間: 2014-12-13 04:37 PM

上個世紀的紅衛兵.或是赤軍,即將重現了吧?
還好台灣是槍械管制國,不然難保不會有校園槍擊案!
作者: smart9403    時間: 2014-12-13 05:19 PM

那國旗上有當揮怎嚜說,還不是掛在校園裡。
作者: sexy104    時間: 2014-12-13 08:02 PM

住在台灣 揮自己國家的旗子 有錯嘛......
作者: hooter741    時間: 2014-12-13 08:08 PM

還真是神經敏感到被戳一下就會高潮搶著噴人WWWWW簡直和吹狗蕾一個樣
作者: vvikimo    時間: 2014-12-13 08:32 PM

第一次看到這種旗,
還好不是五星旗,
像有某個外省流氓回到台灣只會嗆聲愛中國、中國好,
這種中國丟回來的垃圾最恐怖。
作者: flycola    時間: 2014-12-13 09:07 PM

sexy104 發表於 2014-12-13 08:02 PM
住在台灣 揮自己國家的旗子 有錯嘛......

自已國家的旗子?

是長這樣??
是天龍國住久了嗎?

看看自已的身份證,是中華民國,還是中華人民共和國?再來說吧!

這些孩子會拿,相信也都是大人指使的。

政治本應遠離校園。

要拿台灣共和國的旗子,就先修憲,再來說吧!

可悲啊!

民進黨都退駕了,還有人到現在還沒有醒!
作者: linye094    時間: 2014-12-14 08:35 AM

flycola 發表於 2014-12-13 09:07 PM
自已國家的旗子?

是長這樣??

可笑了
到底是誰退駕哈???
到底是誰家的國旗不但被自家人糟蹋污辱
甚至連在家土地出現都要被刁難
最可笑的是
這些時候居然沒有半個所謂忠貞志士趕出來捍衛它
這一面可悲的旗
你知道這是哪一面嗎???

看到這些對內才敢冒出頭的"愛國志士"
可悲可嘆阿
作者: ldj27604    時間: 2014-12-14 10:36 AM

唉~~~~台灣的民主已經變調了~~~~什麼都要學外國~~~~
結果學的不三不四~~~~人家外國人民主但守法觀念好~~~~
台灣呢~~~~堂堂一個國會被學生占領~~~~笑話~~~~還路過耶~~~~
政取權益就可以毀損公物嗎~~~~到頭來還不是全民買單~~~~台灣的負債還不夠多嗎~~~~
作者: linye094    時間: 2014-12-14 10:48 AM

ldj27604 發表於 2014-12-14 10:36 AM
唉~~~~台灣的民主已經變調了~~~~什麼都要學外國~~~~
結果學的不三不四~~~~人家外國人民主但守法觀念好~~~~
...

可笑阿
國民黨當年是怎麼起家的????
是溫和理性地讓滿清自動下台
還是動刀用槍用血腥踢滿人出門???

而你都沒再看新聞吧
當政府做了嚴重背離民意的行為
遭人民嚴厲抗爭的事層出不窮
美韓之前的重大暴動妳是真不知還裝不知道???
買單??呵呵呵呵
那帳目敢開出來見人嗎???
而是誰讓太陽花學運發生的???你敢講嗎???
作者: macjoe168    時間: 2014-12-14 11:35 AM

笨蛋 , 綠的不喊黨政軍退出校園他們要怎麼進去? 國民黨退出了, 他們當然就接收了~ 蠢
作者: raruhaha    時間: 2014-12-14 11:41 AM

族群問題就這樣一直吵下去,不知道什麼時候才會停止,都不是台灣之福
作者: love0970507380    時間: 2014-12-14 11:45 AM

小孩現在被洗腦了!!
不過希望他們要有正確的判斷...
作者: kingnai    時間: 2014-12-14 12:31 PM

這種貨色的蠢腦意識荒謬的老師,要趕出校園!!!
作者: holyark6942    時間: 2014-12-14 01:01 PM

維基百科資料

世界台灣人大會(WTC)首倡之台灣代表旗幟,以加拿大國旗作為設計參考,目前廣泛於台獨活動場合使用
作者: cutepig799791    時間: 2014-12-14 11:14 PM

desk3000 發表於 2014-12-12 12:17 PM
這真的是洗腦從娃娃抓起啊,難怪白狼說台灣年輕一代都被“綠化”了~

KMT的鐵票也是這樣養起阿...還是含淚投票~

有綠色加台灣就都是民進黨,霉體真有才...
有藍色加上太陽不就都是KMT了....
拿其他國家國旗就沒問題,有一點綠問題就來了!?

倒是小孩從小在關心政治哪裡有問題了?
關心未來發展而不是關心是不是又要辦馬拉松還是演唱會不是更有價值?
政治污染是那些候選人的手段及程序出問題吧...
作者: jackert0919    時間: 2014-12-14 11:33 PM

真不知道是洗腦
還是台灣人的政治觀念起步了
作者: 綠茶王    時間: 2014-12-14 11:44 PM

綠番薯旗 ?  ?  ?

真不合邏輯 !   番薯明明是土黃色的

要代表台灣也要像一點吧 !  顏色上錯 整個詭異莫名啊
作者: mil0401    時間: 2014-12-15 08:14 PM

政治不進校園,這不是民進黨的最大要求
結果,國民黨做到了,但獨派人士卻食言
作者: kai9801    時間: 2014-12-15 08:27 PM

沒辦法阿~藍霉看到綠色就會發狂進入暴走模式~跟牛看到紅色就抓狂類似偏偏兩邊顏色擁護者都異口同聲說它們沒色盲
作者: david12345678    時間: 2014-12-15 08:34 PM

基本上民進黨本來就是把國旗當衛生紙
需要的時候拿來用
不用的時候嫌他
只有老共來的時候國旗才會派上用場說國家認同
作者: Gost00    時間: 2014-12-15 08:42 PM

這就是台灣政治的現實面,只要做的好自然就會有選票
當然也是有例外,不過換人做總比被賣掉好
作者: pear714529    時間: 2014-12-15 10:15 PM

還好吧~別什麼都往政治身上套,台灣自由民主好得不得了
作者: w9285831    時間: 2014-12-16 12:18 AM

作者: nyc1960    時間: 2014-12-16 12:49 AM

作者: sorry886    時間: 2014-12-16 12:51 AM

作者: DK    時間: 2014-12-16 01:09 AM

台灣的民主有希望了嗎?
作者: crazy60307    時間: 2014-12-16 01:37 AM

只不過是國小運動會,揮個旗而已
需要那麼大驚小怪嗎 ?
在台灣揮有台灣圖案的旗不能嗎 ?
洗腦 ? 汙染 ? 誰洗腦誰;誰汙染誰
應該新聞媒體你們對我們洗腦/汙染吧
作者: hanpangh    時間: 2014-12-16 06:34 AM

原來旗子上面有台灣不行 !!! 只能有黨徽 ??? 是黨重要還是台灣重要 是以黨為主體還是以台灣為主體
作者: hanpangh    時間: 2014-12-16 06:34 AM

我怎麼記得某國國旗上還有大大的一個黨徽?
作者: hanpangh    時間: 2014-12-16 06:36 AM

笑話,天天唱國民黨黨歌,升國民黨黨國不分的車輪旗,就不是政治污染校園嗎
作者: linye094    時間: 2014-12-16 08:53 AM

w9285831 發表於 2014-12-16 12:18 AM
報導還好阿,不就陳述事實,還有查一下台灣旗的維基事實上還有以下評論:2009年7月27日,《自由時報》記者曾韋 ...

也真是有趣
那位小學老師到底是因為什麼而設計這面旗子
我到現在都沒找到相關資料
反倒是一大票人挺嗨的
台灣圖騰誰都可以用
現在某些人卻是一看就像碰上木天蓼的貓
在這又抓又咬的
現在連扁奴都出來了
你們這些傢伙還有甚麼哈
我現在不知道你是不是台灣人
你是的話
倒是要請問
這些小旗子就讓你這麼嗨
那麼國旗被糟蹋污辱甚至在台灣土地上被刁難時
你一定更嗨了對吧???
作者: yrich128    時間: 2014-12-16 05:07 PM

這種事情不新鮮了吧
網路重度使用者就是學生
然後網路上又剛好流傳著許多有著意識形態的文章
轉發轉發再轉發
就這樣...
作者: 色之水    時間: 2014-12-16 05:15 PM

這是政治正確
應該被鼓勵
只有政治正確才能夠建立台灣國
作者: rifleak74    時間: 2014-12-16 05:28 PM

作者: oxxo34711    時間: 2014-12-16 05:44 PM

這旗幟是會讓人會錯意,眾人嘴巴是很毒的,在這種場合避嫌應該還是要做到。

如果要揮舞,顏色上的選擇還是得慎選,不然媒體會大作文章。
作者: nana999    時間: 2014-12-16 05:46 PM

大家都中毒了嗎
那個明明是台灣WTC的代表旗
也算是台灣對外使用的旗幟之一
是看的人心裏不舒服就刻意扭曲捏造
然後一大堆沒有思想能力的人就跟著起鬨亂打
完全被牽著鼻子走
還自以為自己很公正

在台灣這塊土地上最擁護中華民國和國旗的其實是民進黨
國民黨只是消費中華民國這個國號和國旗吧了
國民黨口口聲聲愛國愛國旗
不需要如同柯文哲所言去大陸喊中華民國
陳德銘來台灣了
國民黨很多人都有去和他見面
有沒有人敢在他面前提中華民國和拿國旗的
為什麼選舉前陳德銘不來
就是為了讓國民黨可以繼續拿中華民國和國旗來騙選票
因為陳德銘來之後這些東西就全部都要消失
而國民黨也做得滿徹底的
確實在路上也看不見我們的國旗了

其實大家想想誰最想讓中華民國消失
我想是中國吧
這個答案應該沒有爭議
而現在誰和想消滅中華民國的敵人最要好
我想是國民黨吧
這個答案應該也沒爭議吧
而國民黨這些頭人
為了自己利益當然有可能會為了迎合中國而出賣台灣
事實上已經有多名泛藍人士
根本不諱台灣人民的感覺
公開的擁抱中國

所以不要再說誰愛國誰不愛國了
在台灣國號和國旗根本只是選舉專用吧了
作者: Rododaktylos    時間: 2014-12-16 07:18 PM

要硬掰我也沒話說了= = 抹黑他們最行馬....部過很多東西到了PTT都沒好事= =
作者: luckycps1992    時間: 2014-12-16 07:21 PM

小孩子而已,幹嘛那麼義憤填膺,開心就好了,別製造他們不開心的回憶
而且真要追究起來,國旗跟某個黨的黨旗有何兩樣?真真吃飽沒事幹的人才會報這種新聞
作者: 緋色光輝    時間: 2014-12-16 07:21 PM

政治汙染校園?忘了下聯嗎?幫你對。

政治汙染校園;校園汙染社會。

請管好自己的學生,少在那獻醜!!
作者: Soviet14916    時間: 2014-12-16 07:32 PM

應該將台灣已到左上角,再加入星條旗的
作者: jason7627052    時間: 2014-12-16 07:44 PM

別說洗腦了
藍不要讓人嚴重反感就好了
為什麼新一代原本不怎麼注重政治
這些年卻會如此擁躍反彈 寧可投綠也不投藍

特別是那姓蔡跟姓邱
作者: david22765291    時間: 2014-12-16 07:47 PM

作者: convey    時間: 2014-12-16 07:54 PM

雖然表達自己的方向不錯 但是還是要小心一點
作者: az7516957    時間: 2014-12-16 08:00 PM

拿了面旗子就能洗腦?
那在叫他們另外一面旗子不就好了
真不懂一面旗子搞這麼大張旗鼓幹嘛
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2014-12-16 08:15 PM

作者: skrzt    時間: 2014-12-16 10:12 PM

仔細看兩面旗幟明顯不同
但在揮舞的狀態下可能分不出來
不過居然會報這麼大也是反應過度
作者: enets    時間: 2014-12-16 10:23 PM

有不少需要看精神科的一看到台灣圖  或看到青天白日國旗都會歇斯底里像中邪一樣起乩胡言亂語

好像殭屍碰到符咒一般渾身不自在
作者: 2086802    時間: 2014-12-16 11:06 PM

作者: cccwei1984    時間: 2014-12-16 11:06 PM

看到影子就開槍
言論自由?
誰口袋深誰講話就比較大聲瞜
作者: paulchen505    時間: 2014-12-16 11:09 PM

chunghanglin 發表於 2014-12-12 12:32 PM

台灣快點建國哦

真是無腦的想法和建議......
作者: tommy22277    時間: 2014-12-16 11:24 PM

果然是有計劃的培養下一代的生力軍,看來KMT也該多加油了~~~
作者: 綠地區    時間: 2014-12-16 11:24 PM

改其他顏色就不會被拿出來講了
作者: 綠地區    時間: 2014-12-16 11:25 PM

除國旗外
另外代表台灣的旗子
不希望和某兩黨相似
作者: whelming    時間: 2014-12-16 11:25 PM

竟然這樣子~
我只好拿出我的藏家寶
五星旗!!!!!!!!!!!!!!!!
然後唱((中華民國))國歌...
OAO
作者: 綠地區    時間: 2014-12-16 11:26 PM

這麼多顏色樣式
應該要排除現有政黨的聯想比較好
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-12-16 11:27 PM

俺認為

媒體需要負全部責任

曾幾何時台灣人連憲法保障的自由都被這些

"發霉"的媒體所壟斷
作者: 皁峻節    時間: 2014-12-16 11:31 PM

人民必須從小就有政治觀,所以這種方式無傷大雅
作者: samhome820    時間: 2014-12-16 11:34 PM

台灣人就是台灣人
少再聽那些人在那邊狗屁不通的
不是學生就不必去了解政治
作者: w9285831    時間: 2014-12-17 12:20 AM

作者: linye094    時間: 2014-12-17 08:16 AM

w9285831 發表於 2014-12-17 12:20 AM
我倒是沒很嗨,只是重點在於避嫌,說實話那個老師或許出於愛台灣的善意發這種旗子,但問題是別人或是家長不 ...

就很納悶
區區一面沒有任何用意地小旗幟就要大動干戈
反倒是國旗被糟蹋污辱時怎麼沒人敢吭聲??????
請問
你吭過聲嗎???
作者: howhoohowhoo    時間: 2014-12-17 08:34 AM

我覺得如果是一班小學生揮舞著和國民黨黨徽有相似度的旗子,
可能又是另外一種網路評價了。
作者: juneqcd1    時間: 2014-12-17 08:53 AM

小學生而已,有什麼關係?老是把大人的事弄到小孩身上,是想怎樣?
作者: dodosh90294    時間: 2014-12-17 09:36 AM

看來阿共的陰謀快成功了
先讓台灣獨立 達到美國不支援台灣條件  然後再用武力1半日統一
這真比經濟統一更來快速有效率...
作者: e89001012345    時間: 2014-12-17 02:11 PM

如果真是洗腦的話,這也是必要的!

不洗腦要怎麼樣才能成為鐵票區呢!?
作者: nickwind    時間: 2014-12-17 03:11 PM

總覺得沒什麼大驚小怪的...就當嘉年華會阿...
總比天朝小人物來國旗都收起來好多了= =
作者: dong0129    時間: 2014-12-17 03:12 PM

作者: 小日子    時間: 2014-12-17 09:19 PM

那不就臺灣的國旗也快換吧

一只在用那逃到臺灣這邊失敗者的旗製真的會一只矮化臺灣

這邊是臺灣揮的臺灣圖的旗拿邊有錯了
作者: raultsy    時間: 2014-12-17 09:33 PM

顏色還真敏感
形狀更是不得了~
台灣都不台灣了是怎樣~~~~
作者: juon516    時間: 2014-12-17 09:38 PM

嗯~台灣快要可以獨立了...
作者: w9285831    時間: 2014-12-17 09:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!