伊莉討論區

標題: [​被迫成「不肖世代」? 112萬青年月薪少於3萬][TVBS][20150326] [打印本頁]

作者: enmerlin    時間: 2015-3-27 10:49 AM     標題: [​被迫成「不肖世代」? 112萬青年月薪少於3萬][TVBS][20150326]

勞動部近來公布一份報告,15到29歲青年勞工就業調查,去年平均月薪2萬8928元,雖然看似比前年增加了1500元,但其中有5成8的青年,約112萬人月薪不到3萬元,其中還有53萬人是已經工作了3到4年的25到29歲青年,另外在可以複選的情況下,僅1.1%貼補父母家用,不少父母被迫延後退休,不少人質疑年輕人因此被迫成為「不肖世代」!

低薪青年林于婷:「你要在台北市買房子都算是天價。」

拿著筆寫下的是年輕人的怒吼,林小姐今年27歲,台大地理系畢業高材生,在非營利組織工作,月薪30K。

低薪青年林于婷:「跟父母同住,房租部分是省掉的部分,所以在台北要生活還算OK,但變成是說我沒辦法,如果要離開父母到外面租房子的話,目前的薪水是會有困難的。」

滿滿的怒氣只能化做文字,試圖走上街頭,因為在台北30K頂多養活自己,更不用說拿錢回家孝敬父母。低薪青年林于婷:「沒有辦法特別每個月拿錢回家給爸媽,變成是說爸媽還是會,我跟爸媽都會要自力更生。」

年輕人被迫成為「不肖世代」嗎?勞動部近來公布一份報告,15到29歲青年勞工就業調查,去年平均月薪2萬8928元,雖然看似比前年增加了1500元,但還是比9年前少了431元,再分析薪資結構,發現其中有5成8的青年,大約112萬人月薪不到3元,就比上次調查減少了6%,而且其中還有53萬人是已經工作了3到4年的25到29歲青年,成了窮忙族。

台灣勞工陣線主任洪敬舒:「青年的薪資雖然微幅增加,但是很顯然我們拿來跟歷年來的經濟成長狀況來比,事實上還是相差非常大,22K政策當然是最大因素。」

物價持續走高,薪資卻15年不漲,青年薪水只能做最必要的利用。根據統計,在可以複選的情況下,將近99%青年薪水花在生活費上,42%拿來繳房貸,僅僅1.1%貼補父母家用,甚至不少父母被迫得延後退休,低薪難道是草莓族自己怨天尤人?

台灣勞工陣線主任洪敬舒:「大家看到的都是個案狀況,可是我們不能把個案狀況都說我們整個世代都是草莓族,我想這對年輕的世代是極度不公平,大部份年輕人都很希望接受父母養育這麼久,自己賺到薪水也希望回饋一點給父母親,只是問題是年輕人不一定有能力。」

台大國發所副教授辛炳隆:「分配給企業當作營業盈餘的比例一直在增加,但分配給勞動者的報酬這部分比例卻下降,這表示什麼,這表示說縱使我再有錢,把餅做大了,在分配上也沒分配給勞工。」

歸咎低薪原因,專家指出,企業盈餘超越薪資占比,老闆賺了錢卻沒跟員工分享,再來就是製造業等「三角貿易」激增,無助薪資成長,另外服務業蓬勃發展,壓低了薪資,以及文憑貶值,大學20年來暴增99所,都是低薪關鍵!

青年並非人人都是草莓族,卻一同承受低薪困境,政府刺激就業、改善薪資結構是必要課題!

===========================
看完幾點感想。
1.媒體你想要洗風向洗多久?OK,駁斥不努力說,因應流行,通通都是當老闆的為富不仁。
所以?為富不仁,我們就寫新聞幫年輕人抱怨!
好棒的方法!要不然怎麼保護類似姓戴的嘴砲創業家。人家可是洗滿經歷了,榮登肥缺!

2.好好奇那個非營利組織(NGO)喔。3萬嫌少哩....話說版上的猴眾這麼多
哪一個要先出來很有Guts的說那是我同事?這當然是我想太多了,猴子有guts的話,就不用當猴子了。

3.老子電機電子群的,Title一出社會就是XX工程師。10多年前老子出社會只有兩萬5.
請問這沒人要的科系,就算是呆大的請問你想拿多少?

4.洗經歷而已,配合製造新聞,嘉獎一次,以後老娘上去當武則天!絕對不會少了你的好處的!

作者: saber768    時間: 2015-3-27 11:17 AM

在台灣現在能到3萬以上的就算多了,但是跟世界各國比就低得多了
不肖世代是誰封的阿,又不是他們自願的,有辦法的高才生早往國外跑了
作者: makolo    時間: 2015-3-27 11:24 AM

老子二十年前打工 底薪就二萬八

現在的低薪 不就是水母政府硬推22K造成的嗎?

猴子想護航沒關係 但是不用對社會弱勢開刀 丟臉
作者: b1300056    時間: 2015-3-27 11:28 AM

版主有一定的見解喔, 受教了
現在的人都變成 "英雄只怕出身低"
忘了持之以恆的努力有多重要

不過無論如何能主導改變得應該還是政府
繼續罵政府是應該的, 但是個人還是要好好實幹蠻幹, 因為天助自助者
作者: enmerlin    時間: 2015-3-27 11:33 AM

makolo 發表於 2015-3-27 11:24 AM
老子二十年前打工 底薪就二萬八

現在的低薪 不就是水母政府硬推22K造成的嗎?

上新聞這隻猴子他拿3萬哩...好低薪...
作者: ilovegoyan    時間: 2015-3-27 11:41 AM

所以政府就醫直公布這些報告,然後再由媒體報導,然後呢?
就這樣子政府不會想辦法嗎,難道要一直低薪下去,逼得台灣的人才外流?
作者: gotomore    時間: 2015-3-27 11:47 AM

作者: yen1968    時間: 2015-3-27 11:51 AM

不管誰是誰非,重點是有甚麼辦法解決問題,有辦法腹案後該怎樣執行?嘴砲半天問題就會自己
解決嗎!?多想想有建設性的想法吧‧‧‧
作者: joseph23    時間: 2015-3-27 11:53 AM

其實大部分年輕人還有父母靠
最慘的是那些已經當爸媽的低薪年輕父母
沒人靠還要照顧幼兒....最可憐...
作者: enmerlin    時間: 2015-3-27 11:56 AM

gotomore 發表於 2015-3-27 11:47 AM
十多年前到菜市場拿500元剩多少?
現在拿1000元到菜市場能剩多少?

這就要問你上過菜市場了嗎?
還是學這些白痴媒體都上大賣場。
我老媽子天天上市場。

作者: 皁峻節    時間: 2015-3-27 03:01 PM

不論如何努力總是被說是草莓族,真是價值觀扭曲的世代阿
作者: zogol    時間: 2015-3-27 04:30 PM

這種薪資制度下,有能力的人都想到國外去了。
作者: oscar13    時間: 2015-3-27 04:33 PM

現在的薪資都嘛壓很低
年輕人要靠自己生活難度就提高了

作者: snack1234    時間: 2015-3-27 05:58 PM

我是不知道你想表達什麼
所謂的不努力說  可是台灣的工時之長在世界是名列前茅的
如果說是大環境不好  奇怪  那gdp也還是維持正常的成長
問題是百物飛漲唯獨薪水不漲    這些gdp成長的部份盈餘到底去那了?
誰夠解釋這些奇怪的現象不是老闆的問題  再來怪罪年輕人不遲

作者: god92134    時間: 2015-3-27 07:33 PM

有能力的都出國賺了
開板的那個錢
是養身體的錢八
賺好了 身體也廢了

作者: s9020106    時間: 2015-3-27 07:53 PM

低薪真的是台灣的另類奇蹟!!
外國人都會嘆為觀止啊!!
作者: 綠茶王    時間: 2015-3-27 08:03 PM

其實低薪的責任

歸於政府的~ 企業的可以找出一堆
歸於年輕人的也不少

我覺得雙方(或三方) 都有

就政府來說
馬英九要負的也不少..  這人腦袋真的有病
(給企業減稅 遺產稅 企業造大餅分員工說...)

作者: mnbv8888    時間: 2015-3-27 08:22 PM

科技的發達,使得很多工作都不需要人了,時代造就。
作者: 0933852314    時間: 2015-3-27 08:23 PM

台灣未來一片黑暗壓........
作者: e690107999    時間: 2015-3-27 08:52 PM

薪水的高低是看自己的能力~能力不夠就不要埋怨薪水太低
作者: 三缺一    時間: 2015-3-27 09:17 PM

這次總統大選我不會投給國民黨
因為國民黨執政所造成這個現象
難辭其咎
如果國民黨下一次總統大選在繼續連任
這就是台灣選民的問題
選舉要大輸 才懂得檢討
贏 就不會檢討
選民已經給國民黨執政8年以及立法院占多數
沒有輸的徹底 就不會懂得要檢討改進

作者: shogun74123    時間: 2015-3-27 09:41 PM

已經輸大陸還不醒醒真是廢物政府
作者: a5720104    時間: 2015-3-27 09:52 PM

工時這麼長,賺得錢連養活自己都有點困難,又怎麼拿來孝敬父母呢(要是有小孩更是困難...)
唉...只能看政府有沒有心來解決這個問題...
作者: 平淡幸福    時間: 2015-3-27 10:20 PM

不用甚麼學歷的  西工  一個月有20萬   僅供參考
一定要在台北市  買房子  上班  才能生存嗎
想要一天8小時  週週休   努力考公職   然後慢慢熬吧   
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-3-27 11:04 PM

作者: qsty    時間: 2015-3-27 11:11 PM

看看我們的馬總統,當了7年,對台灣有甚麼貢獻?
作者: 環音    時間: 2015-3-27 11:27 PM

月薪不到3元....兩元還能活一個月也很厲害?
反正要馬就是不幹要馬就是為五斗米折腰吧
我只知道物價上漲是真的
作者: rita000520    時間: 2015-3-27 11:32 PM

可以學德國將最低薪資立法成百多行業.不同的行業有不同的最低薪資.雖然有口頭道德勸說總比沒有好那麼一咪咪.但這是最蠢的作法.不要再道德勸說了啦...請直接立法(藍綠都有責任)
作者: wongfeifong2001    時間: 2015-3-27 11:36 PM

不肖年代...哪個白癡取的阿...
你以為我喜歡喔!?  我很拼但他媽也才三萬初...米造懶得講了
作者: liuhan73    時間: 2015-3-27 11:51 PM

ilovegoyan 發表於 2015-3-27 11:41 AM
所以政府就醫直公布這些報告,然後再由媒體報導,然後呢?
就這樣子政府不會想辦法嗎,難道要一直低薪下去, ...

政府也要一點責任,最重要是有些人很努力工作,付薪水的人肯不肯加薪
作者: BC0951049    時間: 2015-3-27 11:54 PM

錢都進了大企業跟國民黨的口袋了阿
作者: 一夜無秋    時間: 2015-3-28 12:14 AM

雖薪水不多但如果真的想買屬於自己房又要顧家庭~還要孝順父母~~就算有三萬元也是很難全面都能兼顧到~~那些青年就算結婚大部份可能也要當個雙薪族來撐吧!!
作者: sekoan    時間: 2015-3-28 12:43 AM

媒體所謂的高材生是有多高材呢?
高材到想在"非營利"組織賺大錢嗎?

念的系本來社會就不怎麼需要
以資本主義來看 不管在哪一個國家都很難生存
作者: jimmy5670    時間: 2015-3-28 12:56 AM

一場革命已經在所難免,期望政府能有智慧可以扭轉
作者: crazy0955    時間: 2015-3-28 02:41 AM

在南部的起薪更低吧=   =22~24K...很悲情的..

作者: qazwsxedc3456    時間: 2015-3-28 03:41 AM

不肖世代換言之悲慘世代...........
作者: heathy_lin    時間: 2015-3-28 04:38 AM

就算說年輕人變草莓族,也是長輩教出來的,
不要只會怪年輕人,
老一輩的也有責任!
作者: enmerlin    時間: 2015-3-28 01:42 PM

wongfeifong2001 發表於 2015-3-27 11:36 PM
不肖年代...哪個白癡取的阿...
你以為我喜歡喔!?  我很拼但他媽也才三萬初...米造懶得講了 ...

媒體配合特定政黨的報導新出的詞彙,你說會是哪個白癡想的?
受訪的低薪青年滿滿的標語,會看不出來在哪個NGO工作?
那人的腦袋跟眼睛大概也很有問題!
作者: joy5029    時間: 2015-3-28 02:12 PM

當初政府的22k政策現在打擊到多少人
作者: airmax2000    時間: 2015-3-28 03:15 PM

年輕人這樣的薪水 慣老闆好意思說 以前都怎麼苦過來的嗎?
作者: s4123795    時間: 2015-3-28 07:28 PM

唉 想當年咱們的台灣說有多風光就有多風光阿
誰會想到如今咱們的台灣說有多慘就有多慘呀
作者: kingnai    時間: 2015-3-28 07:44 PM

台灣有很多需要高勞動力的工作,薪資在50K~60K左右,但是年輕人不願吃苦,都想坐辦公室及做老版,怪政府還是怪自己?!
作者: toko1279    時間: 2015-3-28 07:50 PM

都是媒體謀殺這些青年
作者: jesily    時間: 2015-3-28 07:54 PM

整體的薪資真的偏低

依據行政院主計總處最新調查結果
去年受僱就業者有40.01%月薪不到三萬元 , 68.71%月薪不到四萬元

卅歲以下更有58.36%月薪不到三萬元、86.51%月薪不到四萬元
且廿至廿四歲平均月薪僅二.四萬元

以現在的高房價及物價, 生活真的很辛苦
作者: ngchunng    時間: 2015-3-28 08:46 PM

唉香港這問題好像更慘呢,所以別只怪這社會,可能是經濟泡沫
作者: 20cluchi10    時間: 2015-3-28 09:31 PM

這真的是一個非常神奇的問題~~各項數據都顯示台灣的進出口及獲利都提高~~但是平均薪資卻沒起色~~誰懂這問題阿??
作者: enmerlin    時間: 2015-3-28 11:43 PM

20cluchi10 發表於 2015-3-28 09:31 PM
這真的是一個非常神奇的問題~~各項數據都顯示台灣的進出口及獲利都提高~~但是平均薪資卻沒起色~~誰懂這問題 ...

這個問題你可能要問問NGO了。
為什麼你們沒產出,沒營利,還要叫自己員工造新聞然後叫新聞台來採訪當成台灣年輕勞工的代表呢?
這我也是百思不解啊!
作者: BC0951049    時間: 2015-3-29 01:45 AM

如果剿滅國民黨就不會像今天這麼悲慘
作者: phtn    時間: 2015-3-29 03:08 AM

個人感想:薪資低不會是"不肖世代", 好吃懶做,遊手好閒才是丟人
作者: 查理斯多德    時間: 2015-3-29 08:56 AM

gotomore 發表於 2015-3-27 11:47 AM
十多年前到菜市場拿500元剩多少?
現在拿1000元到菜市場能剩多少?

這要有常逛市常的人來回答...{我是被逼的得每天去市場}

500夠不夠..說真的早上7~8點去絕對不夠
但~~如果中午11點後...魚.肉.蝦..菜..買完還有剩
作者: excelstor    時間: 2015-3-29 09:09 AM

多虧馬政府的德政阿
使的無良老闆借機大砍薪水
無比恩德 感謝感謝
作者: jj521v321    時間: 2015-3-29 09:22 AM

真羨慕那個年代的人
工作充滿希望
現在工作只希望不要給父母添麻煩而已
作者: enmerlin    時間: 2015-3-29 09:52 AM

BC0951049 發表於 2015-3-29 01:45 AM
如果剿滅國民黨就不會像今天這麼悲慘

養著無腦鸚鵡的花果山不倒,台灣不會好!
鸚鵡桑!爽不!?
作者: enmerlin    時間: 2015-3-29 09:54 AM

phtn 發表於 2015-3-29 03:08 AM
個人感想:薪資低不會是"不肖世代", 好吃懶做,遊手好閒才是丟人

對啊,自稱自己的單位叫NGO還領三萬,這樣還哭窮實在很丟人。
跟老闆要錢去啊!還是沒了漏尿王的金援,整個NGO就沒錢了?
話說政黨也算是NGO
作者: enmerlin    時間: 2015-3-29 09:57 AM

excelstor 發表於 2015-3-29 09:09 AM
多虧馬政府的德政阿
使的無良老闆借機大砍薪水
無比恩德 感謝感謝

你信不信除非這加薪四法真的過了且企業真的會乖乖執行。
要不然2016就算空心菜真的上位當武妹娘。
比不肖世代更難聽的名詞都會冒出來。
套句股市名詞,你以為這是最低點了?不~一低還有一低低~
台灣的產業結構,經濟命脈,已經被破壞的七七八八了!
作者: Daniel333    時間: 2015-3-29 10:54 AM

怎麼這一份報告跟行政院主計處在選舉前作的報告差異那麼大!馬政府有必要檢討!
作者: lyc5868    時間: 2015-3-29 10:48 PM

起薪低是一個很普遍的就業現象
但是就業市場看的是你的實力
就請努力鍛鍊自己,增廣見聞,充實自己不足之處創造自己的價值
作者: filter0521    時間: 2015-3-30 12:24 AM

不管如何有個有錢老爸最重要
管他甚麼世代都難不倒
作者: 55006600    時間: 2015-3-30 01:00 AM

其實是現在在台灣的企業主沒有好好經營
在所有環境之下都賺不到錢
只會欺壓時下的社會新鮮人

作者: b99601020    時間: 2015-3-30 01:02 AM

健康還是比較重要
錢多不一定能買到健康
年輕人還有很長宜段時間
作者: right    時間: 2015-3-30 01:14 AM

中國殖民政權國民黨,只會聯合財團毒害壓榨台灣人
所以台灣的物價一年比一年貴,薪水一年比一年低
能夠賺錢的,只有財團與國民黨官員,以及被國民黨允許合法路過的黑道
台灣的年輕人只能被迫被毒害壓榨,只要國民黨不倒,台灣人絕對不會好~
作者: ukedi    時間: 2015-3-30 01:59 AM

作者: kk95277    時間: 2015-3-30 02:19 PM

我一個月還有給5000...原來我還算有孝道?囧..不過常常口袋空空就是了
作者: jimmy5670    時間: 2015-3-30 06:05 PM

我比較相信老闆已經把媒體都收買完畢了
作者: 龍涅    時間: 2015-3-30 09:24 PM

...明明就是社會共業...每次媒體都要說成是年輕人自己的問題...
我真是他X的很好奇...記者大哥們你們究竟月薪多少...
作者: enmerlin    時間: 2015-3-30 09:31 PM

龍涅 發表於 2015-3-30 09:24 PM
...明明就是社會共業...每次媒體都要說成是年輕人自己的問題...
我真是他X的很好奇...記者大哥們你們究竟月 ...

媽呀~你這回應快笑死我了。你有沒有好好看報導啊。
明明就是DPP這個NGO在找TVBS配合造新聞,要洗風向洗成政府無能。
你還看成是媒體在責難年輕人啊?我得媽呀~~~

作者: sheshe7878    時間: 2015-3-30 09:53 PM

作者: lisa15910    時間: 2015-3-30 09:53 PM

1.我不相信這些年輕人永遠不會長大,他們不會永遠得草莓族。OK?
2.未來這些老一輩還是要退下給這些年輕人接棒扛下任務,這些老一輩要撐多久?嫌簿子數字不夠嗎?
3.不要一直覺得年輕人年輕人的,你們可能不知道,現在很多年輕人比這些老一輩要有潛力。他們只是欠缺職場經驗與訓練而已。
4.技術性工作在台灣已經完完全全被貶乏(台灣多數老闆的心態問題),取而代之就跟加工業一樣,所以台灣未來人才絕對百分之八十會流失,便成真正觀光與服務產業島嶼。
作者: sorry886    時間: 2015-3-30 10:12 PM

作者: roberthsieh    時間: 2015-3-30 10:12 PM

作者: 型藍    時間: 2015-3-30 10:45 PM

不知道馬哥哥有沒有看到這數字 好吧也許他沒看到

但年輕人看到也體會到
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-3-30 10:50 PM

現在不是哪多少薪水的問題,重點是養不養的活自己
作者: babyface_chz    時間: 2015-3-31 05:38 AM

呵......
我二十年前打工才一萬開始
更慘
誰不是從基層做起
年輕人還是要有耐心
但是中階就真的中階薪水嗎
這可能是大家要思考的地方

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2015-3-31 09:05 AM

沒辦法,資源材費全被老屁股拿走了,那些老屁股還霸著位置部走開只好窮年輕人
作者: enmerlin    時間: 2015-3-31 09:27 AM

生米煮成鍋巴 發表於 2015-3-31 09:05 AM
沒辦法,資源材費全被老屁股拿走了,那些老屁股還霸著位置部走開只好窮年輕人 ...

看做啥吧。
基本上老屁股要讓座給你做,你恐怕還做不來哩。
但如果是類似婉君這種東西就算了,因為連猴子都做得來。
作者: yayadragon    時間: 2015-3-31 09:41 AM

不會講
找工作薪水真的不高
所以要想想一直當他人的員工真的是一條出路嗎
作者: vincent66121    時間: 2015-3-31 09:55 AM

大家都依樣低薪
想要錢就要各憑本事了
世界本來就在競爭,只是現在更加白熱化而已
作者: joe36547    時間: 2015-3-31 11:15 AM

面對這種低薪的生活,有時真的很無奈,誰能幫幫我? 政府嗎?,算了吧。
作者: 11443072    時間: 2015-3-31 11:20 AM

忘記是說的
能力可以培養 學歷很難培養 某公司說的
所以一個好學歷 加一堆證照 應該可以加分不少
作者: chuang.c.c    時間: 2015-3-31 11:21 AM

大學生感慨薪水比以前少
但有自我反省嗎
現在大學生的競爭力遠遠不乃以前的高職生
老闆想給恐怕也給不下去
作者: liwei22133819    時間: 2015-3-31 11:22 AM

誰叫台灣的勞工就是沒法團結起來
只要一來個經濟壓力沒收入
就全倒了
還有台灣的外勞工真太多了
作者: m6194129    時間: 2015-3-31 11:22 AM

現今台灣的社會風氣就是如此,多少媒體刻意營造出如此的氛圍
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-3-31 11:24 AM

俺以為

媒體之所以是媒體

就是因為它事掌權人手中的狗
作者: takumi11    時間: 2015-3-31 11:28 AM

作者: 2uup    時間: 2015-3-31 11:31 AM

20幾年前,
大學錄取錄不到30%,
路上隨便找3.4個年輕人,也不見得有一個是大學生..
大學生的素質水準穩定..
應屆畢業生,
大家搶著要...

現在大學錄取錄超過95%....
年輕人隨便抓一個,就可能是大學生..
有的大學生畢業了,
連英文有多少個字母都還不知道..
大學生的素質...
豈可同日而語...

作者: smart9403    時間: 2015-3-31 12:19 PM

低薪資,高物價,高房價,年輕人看步道未來。
作者: 0926116093    時間: 2015-3-31 12:31 PM

政府就只會想辦法護著財團
也不想一下財團的錢是要從哪裡賺
就是我們們這些民眾身上賺
不好好保護這些民眾,國家只會一直到退
作者: rapidtrium6    時間: 2015-3-31 12:51 PM

大約112萬人月薪不到3元 拜託校稿較好一點好嗎
作者: jowei15    時間: 2015-3-31 12:58 PM

漲漲漲漲漲,什麼都漲,就是薪水不會漲,政府就只會自我感覺良好,整天掰一堆數字出來騙人民說經濟有多好!!!
作者: gaexp259037    時間: 2015-3-31 01:14 PM

作者: iraqikyle    時間: 2015-3-31 02:11 PM

記得沒錯的話
之前新聞在報
政府開始修法要求企業主
要拿出公司部分盈餘出來給員工
不然就要開罰
算是不無小補...
但是肯拿出來的老闆不多吧...?!
作者: 精靈幻想曲    時間: 2015-3-31 02:16 PM

這年頭小老闆、員工都不好當。
員工永遠嫌薪水低、福利差,但是有幾個人想過小老闆咬牙發薪水、付店租、水電費、耗材費、商品進貨費用。其實根本已經惡性循環了,好員工難找;好老闆難求。
會賺錢的老闆都需要黑心一點,會做事的員工都需要老實一點。
其實討論員工、老闆、政府已經讓人有點無力了,都變成雞生蛋、蛋生雞。
真要做的話,政府應該帶頭刪除不必要的經費,轉移到社會福利上,不要連金品獎、金質獎都拿來賣。真的是太噁心了!
作者: TSM-144    時間: 2015-3-31 02:23 PM

專家說專家說
說到最後專家專門吃人家
反正人民苦甘這些人屁事
到頭來和食安有什麼不同
爆出來讓人民罵一罵
然後無線循環
問題根本沒解決
作者: saloma    時間: 2015-3-31 02:42 PM

政府護航22k
造就年輕人低薪
這種政府不要也罷
作者: kuti0001    時間: 2015-3-31 02:54 PM

這篇文章還釣出真多對立阿
只是然後勒?
社會不缺對立阿
你錢好多好棒棒 然後勒?
你好慘薪水好少 然後勒?
你能力好好 好厲害 然後勒?
外省老板好棒本省老闆好爛 然後勒?
太陽還是從東邊出來西邊下去

作者: xxxghost    時間: 2015-3-31 02:54 PM

真的覺得很悲哀
難怪台灣會被稱鬼島
就是個無止盡的輪迴而已
作者: 龍涅    時間: 2015-3-31 06:14 PM

enmerlin 發表於 2015-3-30 09:31 PM
媽呀~你這回應快笑死我了。你有沒有好好看報導啊。
明明就是DPP這個NGO在找TVBS配合造新聞,要洗風向洗 ...

阿...恩,是我沒看清楚內容沒錯,這部分是我疏忽
不過你說這篇是DPP在洗風向...我是覺得這說法頗詭異的
裡面根本沒說出民進黨的XXX,而且要說洗風向...
現在的社會,國民黨執政八年,總是要負一些責任的

不過不說這麼多,單以這篇來講,我同意現在的薪水對年輕人來說的確太低
作者: enmerlin    時間: 2015-3-31 06:23 PM

龍涅 發表於 2015-3-31 06:14 PM
阿...恩,是我沒看清楚內容沒錯,這部分是我疏忽
不過你說這篇是DPP在洗風向...我是覺得這說法頗詭異的
...

請詳細觀詳本文的附檔照片。玄機就在其中.
作者: moki1111    時間: 2015-3-31 06:38 PM

我看不懂原po的感想耶??
10多年前出社會只有25000 啊現在你也不用多..你就拿2萬5去花花看就知道了啊
不要拿10年前物價和現在比..真的是xx比雞腿
作者: pig9401    時間: 2015-3-31 07:01 PM

我也領三萬多   不過
最近有句話   
賺不了錢   真的要怪自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!