伊莉討論區

標題: [怨搭火車沒被讓座 孕婦發文反引抨擊][YAHOO! news][2015年3月30日] [打印本頁]

作者: KUROMAX    時間: 2015-3-30 01:51 PM     標題: [怨搭火車沒被讓座 孕婦發文反引抨擊][YAHOO! news][2015年3月30日]

作者: kk95277    時間: 2015-3-30 02:02 PM

最討厭這種孕婦了...一副人家都得讓你的樣子
作者: unixjack    時間: 2015-3-30 02:04 PM

不要把別人給予的愛心視為理所當然,如果不懂得感恩,他人為何要給予同情
作者: 皁峻節    時間: 2015-3-30 02:04 PM

就法律而言,一買到坐票就相當簽訂契約了,所以不讓是應該的
作者: 2uup    時間: 2015-3-30 02:17 PM

我看這老媽生下來的小孩,將來不是日本漢奸,就是不學無術的酸民..
作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-30 02:27 PM

在PTT女版可是把對方的臉都PO出來

本來別人就沒禮讓的必要

更不用說那是對號座了,人家肯讓那是體諒你大肚子
作者: danfat    時間: 2015-3-30 02:43 PM

會罵孕婦的應該是沒懷過孕或家裡沒孕婦的人吧
懷孕很辛苦而且9個多月了肚子會很大
如果可以還是盡量讓給她們坐吧
將心比心 如果是你們的親人會怎樣
萬一跌倒或久站發生什麼意外怎麼辦
尤其對方又是年輕女生
站一下不會怎麼樣啦
作者: 阿珍站起來    時間: 2015-3-30 02:50 PM

孕婦又怎樣 就不用遵守規範了嗎
使用者付費 別人花錢買的位子當然有做的權益
都當媽還這麼無恥
作者: c924188704    時間: 2015-3-30 02:52 PM

這是坐火車不是一般交通工具吧
使用著付費我想這沒任何爭執吧
今天要是他購買火車座禍跟售票員說會沒座位嗎?
捨不得花錢買位子嗎?
公車上看到很多人還是會讓坐
這是火車我花了我該花的錢你卻買個站票
要是在60~70年代可能沒博愛座
現在買票說買博愛座我想妳九月身孕站務員不會看不出來
不要拿別人同情心來做比較先想想自己錯在哪
作者: must10223    時間: 2015-3-30 03:08 PM

就算是老人也沒有一定要讓座吧!

何況那又不是博愛座!  要是想座的話就自己搶票啊!

講那麼多.
作者: right    時間: 2015-3-30 03:10 PM

人家買了那個位置的票,本來就有坐那個位置的權利,這位孕婦也未免太小心眼
同理心不是這麼用的....
作者: dwtin    時間: 2015-3-30 03:21 PM

什麼時候當人家"禮讓"變成理所當然不用感激了阿????

作者: jasontck    時間: 2015-3-30 03:37 PM

這位孕婦購票前,應到售票窗口吵說,我是孕婦,一定要賣給我坐票,一開始心態就不對,別人如何讓給她位子
作者: eabe    時間: 2015-3-30 03:52 PM

把"禮讓"說的那麼理所當然我想這點應該要多加想一下吧~
且火車不是公車或捷運上有設置博愛座~
畢竟那位女客人是付了錢買到坐票的,是有權利決定是否要讓座給這位孕婦~

作者: add0956    時間: 2015-3-30 03:54 PM

懷著一顆感恩的心吧!
讓世界更美好!
作者: enmerlin    時間: 2015-3-30 03:55 PM

還好飛機跟船艇沒有站票哩...要不然又來一個這種理盲得三寶就搞笑了!
作者: jowei15    時間: 2015-3-30 04:05 PM

人家花的錢還要人家讓座,這才沒道理!!!
作者: yagami22    時間: 2015-3-30 04:17 PM

這位孕婦說真的被抨擊也是應該的
畢竟這是在火車上不是在公車捷運上
再者不是甚麼"妳只不過是買票時剛好有位置"
那怎不想想你跟對方又不是在同一時間買票
憑啥說那樣的話來酸人
又不是我買到座位票就要你來爽坐啊
倘若今天立場換過來~當你買到座位票的時候
看到一個孕婦坐在那邊
請不要很有臉的回答你會讓給她座這種瞎話
因為你的反應一定會跟這個要你起來的小姐一樣
作者: raemomo    時間: 2015-3-30 04:22 PM

發這種文肯定會被罵的~畢竟讓不讓位是屬於個人意願
作者: yoyo0273    時間: 2015-3-30 04:32 PM

長程火車可是沒有博愛座哦你可以換別的時段座不然就去座巴士
作者: ZYX0410    時間: 2015-3-30 04:40 PM

這是坐火車,不是坐公車,如果是公車,禮讓老弱婦嬬是應該,但對號列車是以有票的人有優先乘坐權
作者: tn905324bbs    時間: 2015-3-30 04:51 PM

同意版主說的「自侍老弱婦孺的身份,認為別人對自己好是理所當然」的心態令人無法苟同,但台灣真的不少老弱婦孺是這樣...
作者: EMPEROR    時間: 2015-3-30 04:57 PM

"妳只不過是買票時剛好有位置,又不是有多加錢,

當然妳也是可以不讓位給我坐,但我覺得很無言!"

甘寧老師咧 這是什麼邏輯啊!!
作者: zogol    時間: 2015-3-30 06:14 PM

不是吧?孕婦就可以為所欲為?真的有問題,跟列車長反應就好了。
作者: joanne9414    時間: 2015-3-30 06:22 PM

就算沒讓給妳也沒必要這樣發文...
作者: 虎班貓    時間: 2015-3-30 06:34 PM

原本想讓的,看到這種態度都不會讓了
作者: ueibobo    時間: 2015-3-30 06:36 PM

禮讓是美德,但不是是應該的,有愛心的人一定有,你可以問問周遭的人,是否可以讓給你,PO文指責對方沒讓座給你,好像這是應該的,會引發這麼大的抨擊,是因為心態的問題
作者: 星月少主    時間: 2015-3-30 06:43 PM

都當媽了還在公主病
先去上上社會教育等等課程
補補自己的腦容量先吧
作者: alenquer    時間: 2015-3-30 06:55 PM

這種的或者老人看了我都鼻子摸摸站一旁,反正就當讓給有需要的人坐。
不過如果刻意因為懷孕或年長拿翹要來吵,那就有趣了...
作者: oscar13    時間: 2015-3-30 07:22 PM

所以這位孕婦人家好心讓你是應該的喔
不要這種心態啦
要懂得感恩

作者: shogun74123    時間: 2015-3-30 07:30 PM

跟慈濟態度差沒多少一樣自我感覺良好
作者: 20070804    時間: 2015-3-30 07:44 PM

買票時就已經知道沒有座位了,
幹嘛還買該班次 !!!!!!!!
沒人欠你.
作者: iopp5678    時間: 2015-3-30 07:45 PM

重點是那不是公車或區間車博愛座

作者: babyface_chz    時間: 2015-3-30 07:52 PM

有時就是自恃老弱婦孺
雖然孕婦需要多些照顧
但是也不需要態度這樣
而且還牽涉到個人隱私問題的觸法
作者: sosopili    時間: 2015-3-30 07:53 PM

都快當媽媽了,還在那邊心智不成熟?那要怎麼帶小孩?
不要把禮讓當作是應該做的!
這個世界,就算不懂的道德禮儀,也不代表就是違法的!
作者: irenelo66    時間: 2015-3-30 07:56 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-30 07:59 PM

博愛座哪里去了?問一問柯市長吧
作者: pivot    時間: 2015-3-30 08:06 PM

如果位置是我的我會讓給她。
作者: KAMN25    時間: 2015-3-30 08:47 PM

danfat 發表於 2015-3-30 02:43 PM
會罵孕婦的應該是沒懷過孕或家裡沒孕婦的人吧
懷孕很辛苦而且9個多月了肚子會很大
如果可以還是盡量讓給她 ...

你說的是沒錯,我搭火車時如果有看到老弱婦嬬沒位子都會他們坐,

但是遇到這種「別人都要讓位給我坐」心態的孕婦or老人,

這種的我跟本就不會想讓.....
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-3-30 09:01 PM

作者: jlpc26    時間: 2015-3-30 09:12 PM

誰說年輕人就一定要讓座 誰說年輕人就一定身強體壯
當年我18~9歲時 因為工作腰部肌肉嚴重受傷根本沒辦法久站 外表根本就看不出來
作者: zz123484    時間: 2015-3-30 09:19 PM

讓坐是看個人
品德並沒強制
一定要讓吧

作者: tung8220    時間: 2015-3-30 09:22 PM

自以為是的心態,這樣能怎麼教育小孩?

作者: hmg00049    時間: 2015-3-30 10:03 PM

台灣人是很客氣沒錯,但是不要一副那種理所當然的樣子,沒有誰欠妳的。
作者: a5720104    時間: 2015-3-31 12:01 AM

要不要把位子讓出來要看個人意願,為了這種事把人家的臉PO出來也太過份了(非常懷疑這孕婦未來能不能把孩子給教好...)
作者: 天宮勇介    時間: 2015-3-31 12:10 AM

大部份的人一定都會讓坐
但口氣也不需要一付『一定』要非得讓座這樣
想在網路尋找公平及溫暖.....這種方式不好唷
作者: seed96541    時間: 2015-3-31 03:32 AM

這孕婦這樣做只會讓人反感
禮讓是美德
但因為你的身分而一定要別人禮讓視為理所當然
這心態也要不得啊
作者: 20cluchi10    時間: 2015-3-31 03:49 AM

工作很多年了~發現如果有能力且願意給不方便的人一些幫助就算我完全佔住道理 我會去做~總覺得心理蠻踏實的
作者: gogotimothy    時間: 2015-3-31 08:53 AM

想po文取暖,沒想到被大家公幹!!!

取暖失敗!!
作者: a31398323    時間: 2015-3-31 09:47 AM

妳買站票就是妳自己不把胎兒的安全當一回事.就跟之前那個懷孕6個月還硬要出國玩的白目孕婦一樣.憑什麼怪別人不讓座?
作者: laokung3    時間: 2015-3-31 10:40 AM

很多這種人...我大捷運也被兇過 可惡 無言應該嗆回去的T^T
作者: karen7705    時間: 2015-3-31 11:03 AM

讓坐是美德...但如果覺得自是老弱婦孺,別人要讓坐是理所當然...這樣誰想讓做給你阿,何況火車是否能買到坐票是看個人,還在那邊大放厥詞...此孕婦覺得無言大家才覺得此孕婦無言吧!哈哈哈
作者: sega0301    時間: 2015-3-31 11:24 AM

這個自己家人有沒有孕婦一點關係也沒有吧,
自強號本來就是對號入座,又不是捷運這類非對號坐的票
買到票本來就該尊重購票者的權益吧,
就算是孕婦如果自身評估根本就沒辦法站,一定要坐著才行的話
那就應該買有坐票的車次,而不是一股腦我是孕婦我最大這種逼迫對方就範

作者: 比西摩夫    時間: 2015-3-31 11:27 AM

現實的社會打滾
有人幫忙要感謝
因為這些好人不是應該的
不要認為別人就一定要幫妳
省省吧
別人沒來侵犯就要偷笑了
我也常常跟家人這樣說
遇到貴人要感謝
不要人為誰都會熱心幫忙

作者: pppp00p    時間: 2015-3-31 11:29 AM

作者: 歐殺    時間: 2015-3-31 11:30 AM

首先,我會問她要去哪站,進的話我讓一下,遠的話先讓我坐到有一半車程的距離吧……我的腿也是會酸的
作者: rosebanana    時間: 2015-3-31 02:11 PM

想要自己有位子可坐,要嘛早點買有座位的火車票,或是坐公車才對。
作者: wenyu1548    時間: 2015-3-31 02:26 PM

有一次帶著當時五歲的女兒搭自強號從瑞芳回台北
我們是買站票,當時也沒想甚麼反正頂多站30分就到了
這時有一位中年的婦人看到小朋友晃來晃去
就起身讓女兒坐位子
這社會不是個個都那麼冷漠的
看到一個孕婦站在車上自然就會有人讓座
只是就像有人說的讓座是一種美德但不是理所當然
但是她最後也是知道自己的行為不當也道了歉
大概是真的不知道對號車廂是沒有博愛座吧
作者: 精靈幻想曲    時間: 2015-3-31 02:51 PM

禮讓是美德,但是不要視為理所當然。
我遇過一個中年男子(精神飽滿、狀況佳),在台北捷運上車後,不斷的推、擠、撞,想要別人讓位。
看到別人無視他,就開始嘴巴嘖嘖嘖的,下車時還故意撞坐在位置上的人然後怒瞪一眼在下車。
但我自己也遇過一個老婦人上車,我好意讓給他,他可以笑著不接受沒關係,卻要大聲開著冷笑話『我這麼年輕,你這麼老,你坐啦,你以為我幾歲?我才18歲耶(....)』;他的朋友更大聲的說『你這麼胖,我們這麼苗條,你才需要坐吧(....)』,少爺我才30歲,體重也才60左右,我實在是無語又尷尬。
作者: freedow    時間: 2015-3-31 03:18 PM

我很好奇,是買不到座票還是沒買座票
雖然PO文中說的是沒買到,但是我覺得很奇怪呀
如果自己的狀態不可以久站,明明應該買座票卻沒買
是有這麼急一定要搭該班車?身體跟孩子的健康比不上等下一班車的時間?
說真的,如果她搭區間車一定會有人讓座,區間可沒對號跟站票的差別
但是如果一開始票就有差,要別人讓妳真得很奇怪
在此不是說不應該讓座給需要的人,而是今天這位孕婦的情形完全有辦法避免卻如此
讓人覺得很弔詭
作者: littledin    時間: 2015-3-31 03:21 PM

老實說,對號列車本來就是如此,這又不是捷運、電聯車還是公車。花錢買到對號座本來就可以享受她應有的權利,讓座用在這個地方,有點太超過了。
作者: darwinsu    時間: 2015-3-31 03:44 PM

我想重點是在語氣吧,如果你一付 就是要讓位給我的樣子,就難怪別人了… …!
作者: satanbullet    時間: 2015-3-31 03:53 PM

孕婦只是"看起來需要座位"

讓坐也只是"個人公德心行為"

沒有甚麼叫做一定要!!

如果對方兩天沒睡覺了~也一定要讓你坐位??
作者: l123654800    時間: 2015-3-31 03:53 PM

別以為肚子大就啥都要讓妳
作者: evonnesed    時間: 2015-3-31 03:54 PM

倚老賣老  倚孕賣孕,這種事情都差不多.....

作者: M1900574502    時間: 2015-3-31 03:58 PM

自強號是高級車不是公車,請理解上面不會有博愛座
作者: orphen10    時間: 2015-3-31 03:59 PM

博愛座正確來說是提供給有需要的人

而非只有老弱婦孺能坐

像是扭到腳的人,剛上完12hr班累得半死的人....

作者: eetmy34    時間: 2015-3-31 04:00 PM

幫你是給你人情, 不幫你是道理。如果你再年長一點,很快便明白此道理。
作者: seshikki    時間: 2015-3-31 04:01 PM

現在的人到底怎麼回事?
說話做事都可以用公開道歉說對不起了事喔?
殺了人說一句對不起,然後一堆人權團體說要怎樣怎樣放過他,
酒駕肇事的一堆,撞死人的一堆,然後有人提出要下修考機車駕照的年齡到16歲?
現在連買個對號座位的火車也要被人PO文說沒讓位?
到底是倫理道德有問題還是根本從小就教壞了?
真的~很多事情不是事後說一句對不起,或是公開道歉可以解決的,
為什麼很多人就是不明白...
作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-31 04:31 PM

身懷六甲大腹便便擠火車,別人幫他或讓座只是出於善意,但卻不是義務。
作者: tom99951    時間: 2015-3-31 05:04 PM

別人買的座位.不給你是應該的.給你是人家好心該心存感謝.不是你孕婦就比較偉大.像如果是我.早知道該孕婦是這種人的話.我寧願站起來不坐把位置空著或是讓給其他人.也不想讓給這種自以為是的女人
作者: a0987758120    時間: 2015-3-31 06:06 PM

人家買到坐票要不要讓位在個人
真的不要把別人對自己好當做是應該的
況且火車上又不像是捷運、公車上有設置博愛坐,人家花錢買到坐位不讓妳又沒有錯
而且火車上都有列車長有什麼需要大可跟列車長說,有必要po文抱怨文嗎
作者: disc6162    時間: 2015-3-31 07:07 PM

也太好笑了吧 真的很自以為是 所以懷孕想幹嘛就幹嘛嗎?
作者: jjpig2003    時間: 2015-3-31 07:15 PM

我是覺得如果當場和在坐乘客反映自己的身狀況
應該會有人願意把位子讓給他吧
作者: 帥氣寶    時間: 2015-3-31 07:16 PM

要不要讓妳 是看那一個要不要 不是妳大肚子 就要讓妳
而且 她好像口氣 也對人家不好哦 大肚子 口氣好一點 人家
會看在 妳有身孕 會給妳 口氣不好 我也會讓妳站在下車
作者: 羅雷斯    時間: 2015-3-31 07:17 PM

這種人還真是自以為是
憑甚麼人家必須讓給你
作者: viva5678    時間: 2015-3-31 07:18 PM

就是有這種垃圾的人
並不代表你是孕婦就要讓坐
一切都是看人有沒有那個心而已
不要把隨手可以做的事情都當作應該
有就是算遇到好人.沒有也沒辦法
社會上就是太多人把這種小事都當作應該
沒事就在抱怨
就像我去客戶家施工好幾個小時
運氣好遇到好的客戶就會給你水甚至點心
運氣不好真的甚麼都沒有
作者: werta    時間: 2015-3-31 07:25 PM

道德上是應該禮讓給婦人坐,但婦人的心態上就沒有所謂的道德。
對方有買坐票,有權利坐購買的位置,如果真的有需要可以跟對方說一下,相信對方會非常樂意禮讓座位的,但這位婦人的舉動卻是PO文罵人,擺出禮讓是理所當然,罵對方沒有同理心。
通勤上下學,類似的情況看滿多的,讓出座位給老人家坐,有些老人家會說謝謝,聽了心情不錯,挺舒服的,但有些老人家連謝謝都不說,看都不看一眼,擺出一種禮讓座位是應該,不需要感謝,心態就跟婦人沒兩樣。
作者: clockdackts    時間: 2015-3-31 07:31 PM

視為理所當然的人也太討厭了吧~
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2015-3-31 07:43 PM

作者: tsc7070    時間: 2015-3-31 07:50 PM

作者: a86241    時間: 2015-3-31 07:59 PM

真是有病 要座位不會買有座位的 不然不會去做客運喔 一定有位子 真是不懂這人在想甚麼
作者: monkeytzj    時間: 2015-3-31 08:02 PM

我有遇過,但是我選擇讓座,一路台北到嘉義~~

自己有選擇怎麼做的權利,卻無法選擇別人該怎麼做

還取暖~~巴下去
作者: eose0919897165    時間: 2015-3-31 08:05 PM

作者: 櫻井夜    時間: 2015-3-31 08:07 PM

人家也是花錢買座位啊...孕婦就可以不搶票有坐位?那我們這種半夜搶票的不就活該...
明明坐捷運看到帶小孩的爸爸媽媽或是孕婦讓坐位給他們、他們都會推辭不然就是很感謝的坐下,這位怎麼就...

作者: ANDY76913    時間: 2015-3-31 08:10 PM

讓不讓座無所謂 但把人PO到網路上來是哪招
作者: applechen2.0    時間: 2015-3-31 08:13 PM

愛心不是理所當然 別人對你的好才更要珍惜...
作者: s9020106    時間: 2015-3-31 08:13 PM

自己沒買到票還在怪別人!
想要別人禮讓也要看人家願不願意啊!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-3-31 08:17 PM

如果是捷運或公車這種票價相同,短程的交通工具,
我想很多人會自動讓位給這位女士.

重點在於她在自強號火車上!!!
有沒有搞錯啊!?
她買的是比較便宜的站票,憑什麼要求買貴價座票的乘客讓位?
買坐票的人都是搭長途車居多,多花錢買座位,幹嘛要讓?
而且已經懷孕九個月,冒著危險買便宜的站票,
再大大方方要求別人讓位,是什麼心態?
別人不肯讓還偷拍別人的影像,PO上網交給社會大眾公審!
那位買坐票不想讓位的乘客滿倒楣的.

作者: totalcat42    時間: 2015-3-31 08:50 PM

搭對號座火車的人很多都是搭長途,買到座票憑什麼要讓給你?如果自己身體不便應該在買票時和售票人員說明或和列車長說明,或等下一班有位子的車次,不然就去坐區間車,桃園到新竹很多區間車和捷運一樣是隨意坐的,那你就該去買區間車的票,而不是沒買到對號車的座位還要求別人讓座,心態有問題
作者: Arah    時間: 2015-3-31 09:01 PM

什麼遊戲適用什麼規則,一個蘿蔔一個坑。罵也罵了,歉也道了,原諒她吧。
作者: huang2671868    時間: 2015-3-31 09:02 PM

這位孕婦的心態是不對的, 她買的是站票, 本來就知道是沒有位子坐. 她要求別人同理心時, 那她本身是不是應該買到有位子坐的票時, 才上車才對, 自己不先做好還要怪別人.
作者: 0933852314    時間: 2015-3-31 09:04 PM

=    =白吃婦人......台灣就是這種人一大堆  
作者: lifelong1010    時間: 2015-3-31 09:04 PM

與其抱怨乘客不讓座
不如去跟台鐵反應會比較好
作者: wandy66    時間: 2015-3-31 09:20 PM

不要以為自己是孕婦就可以為所欲為..........
作者: bravefu17    時間: 2015-4-1 12:09 AM

明知道沒位子又要上去討拍 根本就是欠罵
不然就是公主病發作.....
作者: lkjuiop97606    時間: 2015-4-1 12:12 AM

如果一開始好好跟買到座位的女生溝通不就好了
別以為你懷孕大家都得讓你啊
作者: serom    時間: 2015-4-1 12:17 AM

讓坐是可以但是不是加不加錢的問題阿!
你買到票時就知道是站票了 如果你認為你無法站立 為何要上車?
搞不太懂邏輯,捷運是因為不是對號才有讓座問題阿!
作者: leoo88556    時間: 2015-4-1 12:41 AM

現在這個年代就是這樣
強迫善行還算是善行嗎?
若是這位孕婦好聲好氣的問一下有沒有人能讓位置給她坐
我不相信一整個車廂的人都沒有人願意幫忙一下
作者: anton05    時間: 2015-4-1 12:46 AM

可以先料想到有她這種母親,
應該小孩個性也好不到哪去才對~
剛好湊成一家子!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!