伊莉討論區

標題: 神話世紀之兵種剋制問題討論 [打印本頁]

作者: yeahit    時間: 2015-4-22 12:45 AM     標題: 神話世紀之兵種剋制問題討論

老實說本人已經很久(甚至可以說超久)沒有討論關於神話世紀的話題了呢,本人之前討論過關於神話世紀的神獸強弱度與能力的話題,那這次改成討論關於所有的神獸的兵種克制問題

這其實就跟討論一般的兵種(指各種軍事單位)是差不多的意思,本人是好奇說各種神獸中除了攻擊力與防禦力的強弱以外,是否還有分相生相剋的道理呢,就像屬性相生相剋那樣

還是就純粹分攻防力與能力強弱而以呢

作者: eugene_uts    時間: 2015-4-26 05:18 AM

各種神獸都都歸類為神獸部隊
似乎沒有所謂神獸相剋的問題
端看這些神獸的特殊能力好不好用

作者: cj6wj6    時間: 2015-5-5 09:38 AM

特殊能力有吧

秒殺型的能力總不可能說沒用吧

另一方面,有些神獸打神獸有加成,有些沒有

有些會飛的神獸更不用提,只有遠距離神獸打得到
作者: yeahit    時間: 2015-5-9 11:45 PM

cj6wj6 發表於 2015-5-5 09:38 AM
特殊能力有吧

秒殺型的能力總不可能說沒用吧

喔,好像也是沒錯,以神話世紀來說如果硬要拿神獸來做兵種克制的討論的話,可能主要就是可以造成一擊必殺效果的特殊能力(例如獨眼巨人與梅杜莎)

或是可以造成殺傷力很強的攻擊效果(例如霜巨人)或是造成大範圍的攻擊效果(專門破解圍攻,例如泰坦)那樣子

接下來就是像版大說的「有些神獸打神獸有加成,有些沒有」、有些會飛的神獸更不用提,只有遠距離神獸打得到這樣子
作者: TWKCym093    時間: 2015-6-13 01:57 PM

倒不是相生相剋吧,但能力有相生相剋就是了

像鳳凰完課巨像,但蠍尾殺的掉鳳凰,而巨像又能宰蠍尾

基本上看見神獸,第一時間想到的大概不是哪之神獸能打贏,而是英雄之類的
作者: zssa102    時間: 2015-7-27 11:16 PM

神話世紀的相剋有兩種:

一種是有加成,例如:騎兵傷害*1.25對弓兵
另一種其實並沒有加成,例如弓兵打步兵,但是步兵遠防就低,因此才弓兵剋步兵

神獸基本上並沒有第一種情況。
就看能不能打得到,誰能秒殺,誰血多皮厚攻高

作者: 正義棒    時間: 2015-8-15 11:14 PM

神獸>小兵>英雄>神獸
感覺是像這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!