伊莉討論區

標題: [挑戰校規 中女中學生穿短褲進校門] [奇摩新聞] [2015年10月7日] [打印本頁]

作者: 小一0921    時間: 2015-10-7 03:09 PM     標題: [挑戰校規 中女中學生穿短褲進校門] [奇摩新聞] [2015年10月7日]

台中女中部分學生為爭取穿短褲上、下學,日前在升旗典禮衝到司令台前,當場脫下裙子,露出裙底的運動短褲,表達爭取男女平權訴求。部分學生今天再出招,不畏校規,穿著短褲進校門。

台中女中部分學生2日為表達不滿校規要求同學不得穿短褲進出校門,升旗典禮時,群體衝到司令台前,當全校師生、教官面前,脫下短裙,露出裙下預先穿好的運動短褲。
她們大喊,「男女平權,短褲無罪」、「今天沒有體育課,但我要穿體育服」,短短幾分鐘過程,現場同學立刻以手機錄下,並放上社群網站臉書分享。
台中女中校長秘書王琇嫻表示,學生們對服儀規定有不同意見,多元社會有多元聲音,校方尊重、包容,傾聽學生聲音。
根據蘋果日報報導,今天上午有數十名學生不畏校規,穿著運動短褲陸續進到校門,不少人還主動向門口的糾察隊報學號。
校內糾察隊、教官依照服儀輔導要點,登記這些學生學號,記服儀不整一次。
台中女中發表聲明指出,學校在102年以及103年,陸續放寬實施要點規定。新任校長就任以來,以尊重包容多元想法的態度,學期初即成立服儀小組。
校方指出,原定9月29日召開第一次服儀修訂會議,惟因颱風延期至10月1日召開。校長於10月7日例行朝會說明有關學校處理服儀事件的事宜,當日立即召開座談會,蒐集學生對服儀的相關意見。

[attach]111091481[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我覺得那些學生根本是胡鬧,假如到了職場,老闆就是要妳穿裙子,妳為了想穿褲子就要向職場公權力嗎?或者是一直換工作直到可以穿褲子為止嗎?不要說穿裙子多不方便或男女平等怎樣怎樣的,在職場是不可能讓妳想幹嗎就幹嗎!按照規定走就是照著走!

作者: 小騎a    時間: 2015-10-7 03:15 PM

學校本來就有很多不合理的規定

沒有經過這些女同學的革命

又怎麼會有更自由的學風呢

讓我想起以前髮禁的時候

真的 XXX
作者: legend6703    時間: 2015-10-7 03:28 PM

因應自由民主,到處都開始為了實現民主而各種規定提起異議,但是社會是現實的,民主在很多地方根本都是假象的,像是台灣的勞工,被集團壓榨,抗議又有何用呢?現在挑戰校規,出社會之後有辦法挑戰老闆嗎?
作者: ddt47    時間: 2015-10-7 03:44 PM

做得好都什麼時代了還在規定男女生校服要怎麼穿,職場上規定穿裙子基本上也不合理,可以向上頭反應,不行頂多就不幹罷了,如果要幹那就自己認了。
作者: tokser    時間: 2015-10-7 03:51 PM

反應也是一種選擇,還有人扯職場...如果做學生連這點想法都不敢表達還有屁用..能不能成功根本不是重點...應該說穿什對鄉民來說根本不重要...以前高中有髮禁為什之前就沒了...就是有人反應...
作者: maersk666    時間: 2015-10-7 04:41 PM

都什麼年代了還規定不能穿短褲,這樣鬧下去只會學校自己丟臉吧~~
作者: flwind331    時間: 2015-10-7 05:15 PM

作者: sval313    時間: 2015-10-7 05:31 PM

我倒覺得~

學校不是職場~

不用和職場相同對待
作者: piercecat    時間: 2015-10-7 05:32 PM

下次只要穿內褲進校門就好了,看看教官敢不敢攔,
要做就做大一點,穿的短褲本來是露蘿蔔腿現在變成大象腿,
呵呵呵!
作者: jacky0603g    時間: 2015-10-7 05:38 PM

老闆說什麼就是什麼的想法…才搞出一堆對員工予取予求的慣老闆…
強制規定穿裙子?小心勞工局…
作者: ideoched    時間: 2015-10-7 05:44 PM

學校限制制服,主要是要學生懂得服從規範
記得以前讀高中,教官就曾解釋
限制穿制服,是不希望學生因比較與思考穿著而浪費太多學習時間
再者,出社會後,有些公司企業都會要你著制服上班,用意是提升形象
好一點的,頂多幫你換尺寸,但不可能因為你不想穿而跟你妥協

個人認為,學生這動作是可以鼓勵的
但應該提醒他們用在正確的事情上
作者: 匪兵乙    時間: 2015-10-7 05:49 PM

台灣的民主真不愧是一百分耶,連學生都這麼有創意
作者: kingnai    時間: 2015-10-7 06:05 PM

如果願意穿內褲進出校園,我想我會支持妳們的!
作者: raruhaha    時間: 2015-10-7 06:05 PM

穿褲子也很好啊,沒什麼一定要穿裙子呀,每個學校都可以有自己的風格和特色。
作者: 颶闕    時間: 2015-10-7 06:12 PM

太自由會變成放縱
如果這麼小就在挑戰公權力
那就去當老闆然後不要訂規則就好啦!!
作者: aajacky86    時間: 2015-10-7 06:16 PM

學生們會為自己而發聲是很不錯,不過最後的決定權還是在學校,在還沒決定前還是不要穿短褲的好
作者: zogol    時間: 2015-10-7 06:19 PM

既然是學生,先把學業管好再說吧。
作者: right    時間: 2015-10-7 07:21 PM

那老闆要你穿內褲上班你穿不穿!?
照你的邏輯,台灣勞基法永遠都不會落實了
作者: pili730422    時間: 2015-10-7 07:33 PM

我到覺得有些人的觀點已經走偏了,學校跟職場,是兩種屬性、目的、用途皆完全不同的領域,不能一概而論

學校本來就該自由、開放,在不違反法律、善良風俗與社會觀感的情況之下,可以解禁的當然可以解,髮禁如是,褲禁亦如是,試想當初為何會有此禁,說穿了不過就是以前的學校風化還太過封閉的關係,凡事都要求統一有如軍事要求,髮禁不就是這麼來的嗎,現在不同啦,當然就不需要再限制這些,學校真正該限制的,是不當的行為,非善的思想,這也是教育的目的啊
作者: babyface_chz    時間: 2015-10-7 07:42 PM

穿短褲應該不算是服裝不整吧
那這樣穿裙子也算是不整才是
因為有露出膝蓋及小腿

作者: sweethautbois    時間: 2015-10-7 07:45 PM

學校本來就有很多不合理的校規..但是有時校規也能謹替自己沒什麼不好的...
作者: librastar1009    時間: 2015-10-7 07:49 PM

作者: e690107999    時間: 2015-10-7 07:55 PM

現在不比以前了啦~現在的年輕人讓人管不動了
作者: oscar13    時間: 2015-10-7 08:16 PM

現在的學生有意見都嘛直說
不用像以前那樣只能乖乖的遵守而已

作者: andersonfly    時間: 2015-10-7 08:16 PM

唉....一件褲子的革命....腦袋重要還是褲子重要
作者: 阿可樂樂    時間: 2015-10-7 08:32 PM

學生喜歡穿什麼,不如讓學生各自對不同意見各自組織,然後由校方站在中立立場舉行辯論,接著讓學生投票決定。甚至也可以每隔幾年表決一次,學生真不爽的,與其說是裙子褲子的差別,不如說是對這與教育目標無關的瑣事,居然也要被強制規定,所表達的抗議而已。
作者: tatinic    時間: 2015-10-7 08:39 PM

穿著只要得體,也不用太過嚴苛而一成不變,現在這個年代,應該要更開通才對。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-10-7 09:10 PM

這和男女平權無關, 而是一條落後不合理的無聊規定.
為什麼不能體育服和制服輪流穿?
或者有體育課的日子直接穿體育服上下學?
衣服非得這樣帶來帶去,換來換去?
穿體育服會顯得隨便嗎?
穿體育服上下學需要思考什麼?

台灣的教育界還存著一些老古板,
該管的不管該教的不教, 成天拿這種小事當令劍,
管學生只能穿制服上下學不會增加教育成效,學校真是有夠無聊!!!

作者: taisgigi    時間: 2015-10-7 09:49 PM

個人覺得不管裙子或短褲
感覺上似乎是無所謂
但實質上統一穿制服是有一定訓練服從的成分在
就像去飲料店打工
你不喜歡還是要穿
體育課當天穿短褲下課我倒覺得OK
免換裝省事
但如果不是一定規則
高興穿什麼就穿什麼
那不如直接爭取穿便服算了
不是更舒服
PS.讓我想到當年我也曾經抗爭過,為了不穿那醜不拉機的短褲,有夠像陳雷的,我要穿長褲!!!
作者: asher02    時間: 2015-10-7 09:56 PM

上大學要怎樣隨便

但高中還是以制服規定為主吧
作者: okano00014    時間: 2015-10-7 09:57 PM

台中女中部分學生為爭取穿短褲上、下學,現在的學生不像以前的學生了,如果爭取權益過了那麼以後又抗議說學校為什麼不能穿便服,其實當學生就是要有約束將來出社會才會尊重別人阿
作者: pear714529    時間: 2015-10-7 09:59 PM

多注重腦袋以上的東西,少注意脖子以下的..
作者: raruhaha    時間: 2015-10-7 10:15 PM

穿短褲可以散熱也較涼快,搭捷運還又可以降低裙底被偷拍的風險。
作者: asdf653    時間: 2015-10-7 10:33 PM

尊重個人的意見!愛怎麼穿就怎麼穿,這個社會是多元的嘛!
作者: segavr4    時間: 2015-10-7 10:35 PM

作者: ldj27604    時間: 2015-10-7 11:27 PM

只是穿個運動短褲而以~~~~有那麼嚴重嗎~~~~
還是只是為了保留陳久的校規及傳統呢~~~~
作者: borgqueue    時間: 2015-10-8 12:10 AM

要創造 就必須先破壞以前的規則
這種無異議的規則
就是該破壞
支持你們
作者: chinwu    時間: 2015-10-8 01:03 AM

官員有個屁用啊
校長沒出國觀摩過別的學校喔
歐美很少學校穿制服吧
基本都傳便服吧

出國觀摩
觀摩個屁
教改
唉............
作者: a5720104    時間: 2015-10-8 02:40 AM

想穿短褲是可以
但扯到男女平權就有點莫名其妙了
唉...這些女學生想要爭取自己的權益
就別用這種公然挑戰校規的方式,不然只會讓問題失焦
作者: nhk12444    時間: 2015-10-8 05:06 AM

制服必須統一,看是要穿裙子還是褲子,選一種。

以穿短褲來訴求「男女平權」並不合適,男生有男生的衣服,女生有女生的衣服,這和平等無關,男生總不能男女平等為訴求,穿裙子上學吧!?

如果是以露出肌膚面積過多或是內褲會走光來抗爭,堅持不穿短裙而穿長褲還有道理,但改穿短褲而露出更大面積的大腿就怪怪的,高中男生全年制服都是穿長褲,為何女生反而不穿長褲卻穿短褲來訴求男女平權?這樣真的有平等?

如果男生改穿內褲上學,女生也敢以男女平權為訴求跟進嗎?
我認為這種挑戰校規的方式只是無理取鬧、任性,出了社會這樣搞,只會提早被上司fire。

作者: bushfire    時間: 2015-10-8 06:55 AM

校規挑戰完
是不是也要挑戰法律
作者: sssssx5    時間: 2015-10-8 07:10 AM

小騎a 發表於 2015-10-7 03:15 PM

穿制服褲子不就好了,上面制服下面搭運動服,成何體統
作者: sad78329    時間: 2015-10-8 07:42 AM

作者: liuey    時間: 2015-10-8 09:44 AM

以前有髮禁,現在也都沒了,我覺得校服方便舒適比較重要,何必一定要換成特定種類制服才能走出校門,我記得以前念書時,寒流提早到,但是衣服還沒換季,結果穿長袖的被老師打,穿短袖的不少人感冒,老師就可以保暖衣物,學生就因為那白癡校規受凍,這樣意義何在。
作者: kenny5437    時間: 2015-10-8 10:08 AM

學生就是這樣~只要我喜歡有什麼不可以~學生可以這樣~以後出社會就只有照規定來了
作者: frank6402    時間: 2015-10-8 10:24 AM

規矩,不就是一個團體認定的某種體制下的規定?
自由不也須要經過表決?
作者: tn904757    時間: 2015-10-8 10:43 AM

都什麼時代了還不准女生穿短褲上下學
學校自己的運動短褲應該是可以開放的阿

作者: jowei15    時間: 2015-10-8 10:57 AM

穿短褲跟男女平權是有啥關係,不能穿那是因為妳們校規的規定,想穿的話,改校規就好了,在那邊亂牽拖啥東西!!!
作者: joy5029    時間: 2015-10-8 11:22 AM

有爭議最好雙方坐下談,不然傷害的也是學校的聲譽
作者: a31398323    時間: 2015-10-8 11:36 AM

其實 女中的規定已經很具彈性了 ,基本上 進了校園之後 妳愛穿短褲或愛穿長褲或愛穿裙子 隨便妳高興 ,都可換;但在進出校門或出到外面 學生的穿著展現的是學校的辨識標誌,塑造的是整體學校的形象及榮譽,這具有很崇高的核心價值,相信 很多國三的小女生們 當初拼命想擠進台中女中 為的是該校的團體紀律嚴謹 ,也為的是能穿上小綠綠 ,展現整齊畫一的小綠綠制服背後呈現出的自信、青春朝氣與活力,奉勸女中的學子們,發揮理性思考 ,堅持守住小綠綠制服幾十年來所樹立的形象,勿輕易讓五顏六色的運動制服給取代掉
作者: ceelouwa    時間: 2015-10-8 12:09 PM

職業不同  就會有不同的職業規範
如果不遵守  就會得到該有的懲罰  
如果您不怕懲罰  永於嘗試  您加油
作者: CaLaBear    時間: 2015-10-8 12:36 PM

管一堆有的沒的 吃飽太閒
作者: autofill5    時間: 2015-10-8 12:39 PM

這一些高高在上的讀書人,自以為是,觀念迂腐到了極點,
這就是台灣墮落的根源
作者: justice    時間: 2015-10-8 01:25 PM

個人也是贊成 放寬服裝儀容規定 應該要應時代給予修正 增新!!

而不是一味地遵守傳統校規 女中校方應對也不錯 能夠接納 尊重 包容學生們的想法意見!!

個人認為學校跟出社會在職場上工作有分別的..理應要分開來!!
作者: vikingneoT    時間: 2015-10-8 05:28 PM

不合理的規矩,就沒有遵守的必要
我看不出「不能穿短褲」的理由,這屬於個人自由
一堆奇怪衛道人士的發言真的很古董

短褲又不是裸露,又不是在公共場所赤身裸體
「如果老闆規定不能穿短褲」,我不會就換工作嗎?就奇怪的小公司會有這種規定
google有這種奇怪的規定?人家大公司,作風自由

能力好的人,才會挑戰不合理的規矩
他們以後工作想換就換,誰跟你們一樣只能屈就爛公司??
呵呵,她們以後通常都會出國念書的

哪輪得到你們品頭論足
作者: 善羽    時間: 2015-10-8 05:37 PM

企業要的是向心力
學校要的是不要標新立異
最少服裝統一不會有太多比較
可以打扮會比較美醜以後
女生自己就會轉變了
適當的改變也不是不可以
看校方如何處理了
作者: b0923662332    時間: 2015-10-8 05:42 PM

又是學校在搞鬼,說到底為什麼不能穿短褲阿,哪裡服儀不整了,穿長褲就服儀整齊嗎??規定這條的人腦袋一定有洞
作者: cjl20070320    時間: 2015-10-8 05:44 PM

沒有甚麼原因,就是社會觀感不好
你讓那些老年人看到這樣的情況,校長和老師不等著被罵嗎??

作者: Webber44    時間: 2015-10-8 05:45 PM

男女生穿制服的規定...個人認為起初的目的本來是讓學生習得整體的團隊紀律與整齊畫一,並非單就針對性別而有完全的差別待遇。端視不同人身處不同背景角度來思考而已...
作者: cho1986    時間: 2015-10-8 05:46 PM

就像男生在公司上班不能穿短褲一樣,
穿了像話嗎? 就是觀感不佳問題而已
作者: 潔萱    時間: 2015-10-8 06:00 PM

無聊的高中女生,在學校就是要統一,校規就是校規,你不尊守就自動退學啊!
講求男女平等嗎?無聊!!這社會從古至今從來都沒有什麼叫做平等,只是吃飽喝足生活過的太好,想一些無聊的事情想要滿足自己而已。等你出社會之後你就知道什麼叫不平等什麼叫低頭。
作者: 超可愛的狙擊手    時間: 2015-10-8 06:02 PM

我倒人為以人最舒服的方式穿著就好,畢竟穿裙子本來就不太合理~"~
況且他們也不是穿什麼不堪入目的東西有什麼好禁止的~"~(本人為男性學生)
作者: superworker5    時間: 2015-10-8 06:03 PM

這時代變了,一切以中性化為準則,大家不喜歡突顯出自己性別的特色
作者: miss90510    時間: 2015-10-8 06:03 PM

作者: pavabaca    時間: 2015-10-8 06:10 PM

以後大概可以看到穿裙子的男生上學了XD
話說爭這個做甚麼?
作者: mingfu31    時間: 2015-10-8 06:12 PM

只能說時代在進步
現在的小孩太好命
不過有些舊校規是應該要重審一下
太老古板也不好
作者: 洋洋海    時間: 2015-10-8 06:12 PM

校風問題吧
不過學生都一志
我想校方也無可奈何吧
即便學生是多數也不見得要求合理
學校的規定則也能照季節放寬吧
作者: buttoncfs    時間: 2015-10-8 06:20 PM

女學生穿長褲這件事情,並不是為了好不好看規定的。
也不能說男女不平等,這是安全問題....
傷害防治的種種研究報告都指出,不論男女,穿著招事的比率是有明顯不同的,
穿著越是曝露,發生迫害的機率越高,這當然女大於男,
為了安全與民眾權益,須好好商討才是。
作者: HoCT    時間: 2015-10-8 06:22 PM

我真的覺得是小孩子想挑戰權威而已,講什麼平權,這跟平權根本沒關係。另外我覺得以正式性來說裙子、長褲真的比較正式,短褲太休閒了。
作者: vincent66121    時間: 2015-10-8 06:26 PM

校規要遵守阿
有意見當然可以上報
但是不一定會同意
作者: lovecylo    時間: 2015-10-8 06:30 PM

那就看 到時候 是誰讓步
(看起來 台中女中的妹  也不好惹)
作者: imorz0314    時間: 2015-10-8 07:01 PM

怪了~規定就一定要遵守???
根本不合理的東西,上面一堆人嚷嚷著以後出社會怎樣怎樣~
難怪台灣人只能領22K......
作者: 小一0921    時間: 2015-10-8 07:40 PM

imorz0314 發表於 2015-10-8 07:01 PM
怪了~規定就一定要遵守???
根本不合理的東西,上面一堆人嚷嚷著以後出社會怎樣怎樣~
難怪台灣人只能領22K.. ...

可能你真的沒有出過社會,假設公司真的有「讓你覺得不合理的規定」,那你真的會去跟老闆「爭合理」嗎?
作者: 小一0921    時間: 2015-10-8 07:41 PM

超可愛的狙擊手 發表於 2015-10-8 06:02 PM
我倒人為以人最舒服的方式穿著就好,畢竟穿裙子本來就不太合理~"~
況且他們也不是穿什麼不堪入目的東西有什 ...

不過至少可以拿出來跟學校討論,這樣鬧我相信以後如果真的不合理的話,都出來鬧就好了
作者: monkeyjoe    時間: 2015-10-8 07:59 PM

相當無聊,穿制服到校,有何好反的?
現在學生是怎麼了?反這種無聊的東西
作者: kissingsuperman    時間: 2015-10-8 08:24 PM

都什麼時代了還不准女生穿短褲上下學
學校自己的運動短褲應該是可以開放的阿
作者: ash5240    時間: 2015-10-8 08:26 PM

運動短褲不是本來就有的嗎? 怎麼還有學校沒有呢? 夏天上體育課穿長褲 是要熱死人不成?
作者: 呆呆ㄟ猴    時間: 2015-10-8 08:37 PM

raruhaha 發表於 2015-10-7 10:15 PM
穿短褲可以散熱也較涼快,搭捷運還又可以降低裙底被偷拍的風險。

有安全褲這種衣服~~但不是每個人都想穿
作者: gogo8527    時間: 2015-10-8 08:37 PM

作者: masakulayo    時間: 2015-10-8 08:56 PM

我想樓主搞錯一點
老闆可以要求員工穿的正式或休閒
但是不能要求員工一定要穿特定服裝
例如 要求女性一定要穿裙子
最常見的就是在美國
常常因為老闆要求女性穿或不穿某些服裝時
結果就是法院見
理由就是不外乎性別歧視之類的
台灣是不是這樣我就不清楚了

而且穿裙子或褲子 有差別嗎?
給個自己的例子
當初在台灣讀書時 有一次穿短袖配長褲
雖然都是制服 卻被抓去訓話
先在想起來 我的白短袖制服配黑長褲 還比學校的制服還要正式

作者: aswegie    時間: 2015-10-8 09:08 PM

有時候太過自由反而是一種縱容跟放縱而已

作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:22 PM

這些學生可以轉校 到一所可以天天穿短褲的學校 想改變就轉學 不要什麼都只想叫別人改
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:23 PM

小騎a 發表於 2015-10-7 03:15 PM

媒體實務上,脫裙子露出短褲,只能上電視新聞尾條,如果是露出內褲,可以上頭條,如果裡面沒穿的話,可以上國際新聞
穿短褲就穿短褲,干男女平權何事啊...
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:24 PM

legend6703 發表於 2015-10-7 03:28 PM
因應自由民主,到處都開始為了實現民主而各種規定提起異議,但是社會是現實的,民主在很多地方根本都是假象 ...

就以校規處置囉!反正他們已經抱著被記點的心理,就記上一筆吧!
等以後進了社會,就知道衝撞法律的問題了。
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:25 PM

ddt47 發表於 2015-10-7 03:44 PM
做得好都什麼時代了還在規定男女生校服要怎麼穿,職場上規定穿裙子基本上也不合理,可以向上頭反應,不行頂 ...

恩!不錯!做自己最重要!那下次也可以爭取穿拖鞋或涼鞋上課!

提外話。
自己的衣著自己選、自己的短褲自己穿這麼對自己負責!真心希望出社會時是自己責任自己扛、自己的行為自己擔!
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:25 PM

tokser 發表於 2015-10-7 03:51 PM
反應也是一種選擇,還有人扯職場...如果做學生連這點想法都不敢表達還有屁用..能不能成功根本不是重點...應 ...

歐美貴族學校私立中學規定更嚴格,什麼場合穿甚麼服裝都很講究。
現在學生把禮節和制度當威權,以後出社會肯定吃苦的。
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:26 PM

maersk666 發表於 2015-10-7 04:41 PM
都什麼年代了還規定不能穿短褲,這樣鬧下去只會學校自己丟臉吧~~

男女平權 所以男生也要爭取生理假?
學校登記後應記過,以後不得參加公務人員考試,不然記心酸幹嘛?
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:27 PM

flwind331 發表於 2015-10-7 05:15 PM
其實這就跟男生在公司被要求不能穿短褲一樣的道理
無理 但是 必需要遵守
規定如此而已 ...

可能出社會 公司說要穿得體點 這群小鬼可能又會覺得受委屈 要一哭二鬧三上吊 這些草莓族 到底是妳要配合公司 還是要公司配合妳 為人父母醒醒吧 養成這種小孩 最終承受的是你們自己
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:29 PM

sval313 發表於 2015-10-7 05:31 PM
我倒覺得~

學校不是職場~

那~大家都穿睡衣去學校就好了阿,反正學生重點是好好念書,穿什麼或是有穿沒穿都無所謂吧~"只要書念的好"就行了是吧~
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:30 PM

piercecat 發表於 2015-10-7 05:32 PM
下次只要穿內褲進校門就好了,看看教官敢不敢攔,
要做就做大一點,穿的短褲本來是露蘿蔔腿現在變成大象腿,
呵 ...

穿內褲上學走在時尚尖端, 為台灣爭光.保證外媒也聞風而至
美國也很多學校有制服好嗎?
作者: l3161316    時間: 2015-10-8 09:38 PM

乾脆抗議台中女中也要有男裝好了
作者: hobos666    時間: 2015-10-8 09:52 PM

jacky0603g 發表於 2015-10-7 05:38 PM
老闆說什麼就是什麼的想法…才搞出一堆對員工予取予求的慣老闆…
強制規定穿裙子?小心勞工局… ...

都什麼年代了,“惡法亦是法”,規定不合理,就去修改規定,現在講的是程序正義,只要符合程序,一切都可以修定。為什麼要扯上教官,教官也是依照職責去執行校規。那你怎麼不說警察抓違規,吃飽太閒!
作者: s22992905    時間: 2015-10-8 10:12 PM

穿短褲心情會比較好嗎?有必要為這些芝麻小事來抗議嗎?是不是小題大作,遵守校規有那麼困難嗎?
作者: 紫月0427    時間: 2015-10-8 10:28 PM

這年頭還有這種奇怪的規定呀,照理說只要穿的是制服,根本沒有必要管太多吧?!

與其浪費新聞在穿褲子或穿裙子上,不若去關心經濟,讓大家都穿得起褲子和裙子才更重要!!

作者: paul258369    時間: 2015-10-8 10:36 PM

颶闕 發表於 2015-10-7 06:12 PM
太自由會變成放縱
如果這麼小就在挑戰公權力
那就去當老闆然後不要訂規則就好啦!! ...

請看事件作出適當的評論
只能穿制服進出校園
怎麼想都是不適當的規定
作者: ddt47    時間: 2015-10-9 07:02 AM

hobos666 發表於 2015-10-8 09:25 PM
恩!不錯!做自己最重要!那下次也可以爭取穿拖鞋或涼鞋上課!

提外話。

兄台我就是受不了台企一堆不合理要求,所以我現在是在外商工作,我上班還真的都只穿拖鞋說,上面根本不去管你平時如何,他只看你的績效,而且外商基本上都是可以溝通的,不向台企把員工當奴隸。
作者: 天海冰藍    時間: 2015-10-9 07:42 AM

這也還好啦
至少還算是透過正當的管道來訴求和追求自己的權益
即使最後失敗了
這也能讓這些學生從中學到很特別的經驗
作者: simon7437    時間: 2015-10-9 07:55 AM

現在的學校已經跟以前的比..規定放寬很多了!!不過學生也有表達想法的自由!只是這種方式好像不是很好!!
作者: ladions    時間: 2015-10-9 08:12 AM

她們可以不要穿啊。。。說真的這幾位學生。。。等風頭過後。。。接到的很可能就是退學通知
作者: l123654800    時間: 2015-10-9 08:16 AM

現在的自由不就是要自己爽才叫自由嗎?
連這個也在談平權 格局真的很小

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!