伊莉討論區

標題: 是否支持「警察在執勤時間(穿制服)也能購買飲食果腹」? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-2-4 03:53 PM     標題: 是否支持「警察在執勤時間(穿制服)也能購買飲食果腹」?

[attach]112881740[/attach]

(以下轉載自網路新聞)

不用再怕被投訴!警察可放心穿制服購餐了

「警察也是人,需要進食」,日前有員警穿著制服購買午餐遭民眾拍照投訴,引起各界議論。

有「暖男」外號的警政署長陳國恩,今天在臉書宣布,開放勤中、勤餘開放同仁能夠制服購餐。

曾傳出有員警因為身穿制服在用餐時段購買餐點,遭到民眾拍照投訴,

許多基層警員、國軍官兵因此在網路上抱怨,呼籲民眾注重「用餐權利」,因為執法人員也是凡人,

必須進食維持體力,請勿矯枉過正。

陳國恩今天在粉絲專頁「xxx署長室」指出,民以食為天,吃飯原本是一件再平常不過的小事,

更何況只是簡單的買個餐點飲品。而警察,總是以民眾的事為優先,

往往處理完後才得以喘一口氣,喝一杯水,吃一頓五分鐘不到的飯,就得擔服後續的勤務,

更別提深夜勤時,一不小心就餓肚子餓到隔天凌晨,經年累月,令人不捨。

「正因為如此,我們希望同仁在公務繁忙後,不再因為勤務擔誤用餐,

連最基本的生活、飲食需求都成困擾。」陳國恩指出,警政署已律定勤中及勤餘開放同仁能夠制服購餐‬。

文末也附上公文連結,於說明第1大項1小項中提及「嚴禁發生任意懲處情事」,

以及呼籲員警購買餐點、飲品期間,應保持警覺心,注意械彈、裝備及自身安全。

po文獲不少網友按讚支持,有網友還建議,「是否可以設計個本店歡迎警察到店購(用)餐的圖檔,

利用網路的力量,歡迎店家下載列印自行張貼」。

就「警察是否可以在身著警察制服的狀態下,購買餐點/飲食?」這一點來說,

我是覺得沒有必要去管這麼多,就像一般人在上班的時候也需要休息、也需要用餐,

我到了中午吃飯時間也是穿著公司制服就跑到街上買食物,也不覺得有什麼奇怪的,

而警察吃飯的時間可能就不是很固定、而且又匆促,

如果還要在那麼短暫的時間回局裡把制服脫掉,換上一般的服裝才能去買飯,實在是太不人道,

而且如果去買飯的時候剛好碰上什麼需要警察出面處理的事,又該怎麼辦?

以上是我覺得「警察可以身著制服去購買餐點/飲食」的想法和理由,

各位是否支持「警察在執勤時間(穿制服)也能購買飲食果腹」呢?請自由發表~
作者: kingabcs    時間: 2016-2-4 03:58 PM

當然支持阿  不過要在合理範圍內
不影響執行勤務
作者: a33109926    時間: 2016-2-4 07:17 PM

當然能啊
為什麼他們就不能吃飯
投訴民眾是瞎了他x的狗眼是嗎
你們當他們是機器人喔?
還投訴勒
那些投訴的人有x就不要吃飯啦
作者: anton05    時間: 2016-2-4 08:05 PM

實在很難想像為何身為警察就不能身著制服飲食!?
到底啥樣子人的想法會這麼不通情理,不會想像這職業的風險與不便!
光提出這問題的人就有很大的腦袋問題!
作者: whitewings    時間: 2016-2-4 09:07 PM

當然支持 警察也是人阿 辛苦的一面怎麼不說 有時還得當人民 雪中送炭 一通電話還要馬上趕過去 太慢還被罵 警察是很辛苦的 多多體諒 將心比心~
作者: s100350748    時間: 2016-2-4 09:38 PM

支持阿,要不然每個有工作穿制服的人不就也要脫掉制服才能買東西了
作者: jay71312    時間: 2016-2-4 10:10 PM

當然支持警察也是人所以買東西吃是應該的
作者: 安安你好棒棒    時間: 2016-2-4 11:38 PM

可以啊 警察也是人啊
是民眾都用放大鏡看
不然警察穿制服 是不是連上廁所也有錯
穿制服就是神不能進食
叫外賣還會被靠北
作者: Death2343    時間: 2016-2-4 11:43 PM

警察也是人啊
為何不能
作者: peace1915    時間: 2016-2-4 11:55 PM

作者: 503zero    時間: 2016-2-5 12:17 AM

買吃的可以
不要穿制服跑去酒家就好
適當的人性化是合理的
作者: asdny215052    時間: 2016-2-5 12:17 AM

支持  警察也是人  吃喝拉薩都會有  只要不要破壞形象 影響外國人看台灣警察的看法  到市沒關係
作者: qer556625    時間: 2016-2-5 12:42 AM

當然可以呀

買東西吃又不是什麼犯法的事

如果他們餓到累到沒力了怎麼指望他們巡邏....

作者: rul3nk4_1    時間: 2016-2-5 01:04 AM

同樣支持,就像文中所說的,警察也是人,也是人生父母養的,何必用這麼苛刻的標準要求他們

更何況其實警察很累人,快要每件事都管了,之前看到一篇報導說警察買早餐,跟店長說等一下再來拿,店長問他說怎麼了,他說怕被投訴,只不過買早餐而已都要遮遮掩掩的買,看了真的很為他們不值

對比其他國家的警察來說好了,他們的出勤效率、服務內容、服務態度都算非常好了,我覺得可以監督警察的辦事效率這是合理的,但是管到不能穿制服買飯我就覺得管太多了
作者: wihsien520    時間: 2016-2-5 09:02 AM

支持阿 可以買阿
買飯買飲料都好
只是不要違停..
我看過違停的警車 這樣不是很好的示範
作者: jasonbobw    時間: 2016-2-5 09:33 AM

我自己當然是支持,警察也是人,不給吃飯是怎樣?

一直餓著肚子對健康不好先不說,遇到真的事件餓著肚子是要怎麼集中精神辦事阿..

之前就有看到有人錄影片檢舉警察買飯... 真的不知道這有什麼好自豪的。

台灣的警察也真的是可憐,處處都要低頭,有權力也不敢行使。

不過值勤時買飯這件事現在好像是被允許囉,如果有人再舉報將不被受理。

作者: itisfirst123    時間: 2016-2-5 09:46 AM

當然支持 如果買個午餐還要去把制服換掉
豈不是很不方便
作者: Dragonhualin    時間: 2016-2-5 10:27 AM

我的意見是肯定支持。原因是警察也是人,人就要進食補充營養。
我覺得我們應當探討一下那些投訴警察穿制服買餐的人的心態。
作者: hopewind23617    時間: 2016-2-5 11:40 AM

作者: choir96325    時間: 2016-2-5 12:32 PM

"開放"同仁能夠制服購餐

表示原本這樣是不行的?
作者: qwe860820    時間: 2016-2-5 12:52 PM

一定支持阿,你看很多美國電影裡的那些警察還不是全副武裝都可以去買貝果吃
在怎麼說人民保母也是人,也會有吃的需求在阿
我想會反對的人一定都是社會上神XX,他們就是要故意檢舉警察然後就成正義魔人
那些人往往都是不正常的...再說有哪條法規說警察不能穿制服買飯吃?
作者: *幻雨*    時間: 2016-2-5 02:00 PM

只要是正常食衣住行~為什麼不行? 就算是上班上課有有中間的休息時間吧?
只要是一般正常人可以在公開場合做的正當事情~
沒有道理去限制警察不能做 (警察也要吃飯啊...他們也要去自助餐店啊~不然
你以為警察局有共應三餐嗎~還是以為警察都要去高級餐廳吃大餐= =?...吃
自助餐裝個免費的湯很合理吧?)

要檢舉的應該是"違法或違犯良善風俗行為"...比方說他們自己開車違規迴轉~
不是因為執行公務而違規停車(違規並排停下來去買午餐? 這我不能接受)~
不是因為公務而出入不正當場所(穿制服去打賭博性電玩或去酒店之類...)

一般吃飯~喝飲料~都是很正常的~有甚麼好檢舉的...難不成在外面巡邏渴了
~還要先找地方把制服換掉~買完飲料喝完後再把制服穿回去? 這也太沒效率
了吧...

基本上我的原則很簡單~就是警察別搞特權...在一般非執行公務的情況下~
一般人不能做的事情他們都不能做~ 相反的只要是一般人可以做的他們也沒道
理不能做~

以上是個人看法~僅供參考
作者: 阿待阿    時間: 2016-2-5 02:13 PM

當然支持
每一樣工作都有他辛苦的地方
適度的休憩是應該的
作者: .小路.    時間: 2016-2-5 05:24 PM

那段影片蠻扯的,還什麼「裝湯耶」

警察又不是機器人,也是需要吃飯休息的吧,有什麼好大驚小怪?

要不自己去當警察幾個月看看,連續執勤8~10個小時甚至以上都不用吃飯休息,

再來批評吧
作者: Toy_Soldier    時間: 2016-2-5 05:38 PM

應該無傷大雅吧,不過穿著制服還是要注意一下形象
作者: VIP9876    時間: 2016-2-5 05:56 PM

警察也是人好嗎,
不然叫機器戰警來值勤好了
作者: 呆小明    時間: 2016-2-5 06:07 PM

當然可以啊
警察也是人 只要是人就要滿足生理需求
吃飯買飲料不違法啊~
作者: breezeefairy    時間: 2016-2-5 07:43 PM

可能因為警察是公僕 領納稅人薪水
那個規定 也不是人民定的 國家規定的吧(也不知道誰規定)
規定好像是說 不能穿警服 去買 私人 三餐(便服 沒人管 沒有人知道 你是警察吧)

在 值勤時間 (應該是沒有所謂假日) 變成公務員可不可以在工作時間內 作私人的事情問題
穿警服 可不可在路上滑手機 玩遊戲.....上 FB << 應該不行

執勤時候 吃飯是可以啦  但是如果花太多時間(一兩小時)去排隊買飯(穿制服)
<< 我猜投訴的人 會不會就是排隊民眾   ^^<< 警察你領我薪水 還排我前面

彈性上 警察做自己拿捏好分寸  人民也不會有反對的理由不是嗎
畢竟你是人 也要吃飯
上班 穿警服 拿個漢堡 咬著 追犯人 不會有人有意見的啦 ^^
基本上 也是支持的

作者: Optimistic0622    時間: 2016-2-5 08:24 PM

是支持拉,也就當作他來商店巡一下邏阿

作者: idlhdb    時間: 2016-2-5 09:10 PM

作者: b0988251295    時間: 2016-2-6 02:00 AM

支持~
又不是做什麼壞事
是人都要吃飯的
作者: japanamg    時間: 2016-2-6 04:19 AM

當然支持囉!警察也是人
像我朋友每次值勤中都很難好好的吃一頓飯
作者: 謎者    時間: 2016-2-6 08:58 AM

個人是支持的,
如果是已監督的角度來說,
警察穿著制服去購餐,
你可以一眼看到她是個警察,他花多少時間在那邊,你可以一目了然,
並且因為穿著制服在民眾群是很顯眼的,相信他也不敢公然打混以免被舉報,
但是你反對穿制服購餐的話,那他穿便服,他在上班時間花多少時間在外面根本無從知道,
而且,如同大多數人所說的,警察也是人,他們休息時間不固定,為了買個飯還得換裝,
真的是很浪費時間,而他們執勤是需要體力跟精神的,在時間允許的情況下,真的應該讓他們能夠休息一下,不只是為了他們、更是為了大眾~
作者: GuanNiLauShr    時間: 2016-2-6 10:30 AM

不是都可以穿公司制服買飲料或逛賣場了
為啥買的便當會不可以
作者: abcd10122    時間: 2016-2-6 04:06 PM

可以啊 基層警察很辛苦的
作者: a343y0    時間: 2016-2-6 04:07 PM

之前就看過兩個警察騎著警用摩托車
在我家對面的小籠包店排隊等出籠
看過也就習慣了
作者: rax74622    時間: 2016-2-6 04:31 PM

檢舉的人腦袋有問題罷了
穿上制服自動提升免吃免喝模式??
解嚴後過度自由變放縱 沒腦的人只敢躲在螢幕後面亂炮
作者: cartman    時間: 2016-2-6 04:31 PM

會去投訴的,應該先抓去關一個禮拜不准他吃飯
這樣他就會懂得為什麼警察可以吃制服買東西吃
作者: chenppw    時間: 2016-2-6 04:46 PM

人之常情啊~不要違停就好~記得珊卓布拉克電影插隊買咖啡那一幕吧!
作者: i0628207    時間: 2016-2-6 05:09 PM

人民的保母是很辛苦的~雖然我真的不知道當出去投訴警察穿制服去買東西吃的那位人士是怎麼想的...但是,只能說!!大家都是人,對誰都有點同理心,這社會會好的多
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-2-6 05:43 PM

.小路. 發表於 2016-2-5 05:24 PM
那段影片蠻扯的,還什麼「裝湯耶」

警察又不是機器人,也是需要吃飯休息的吧,有什麼好大驚小怪?

對啊~用嘴巴講誰都會,但實際能做得到的又有幾個呢?

警察的執勤時間一次就是好幾個小時,

如果連吃飯休息最基本的需求都不被允許,

那誰還會想當警察?
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-2-6 05:45 PM

japanamg 發表於 2016-2-6 04:19 AM
當然支持囉!警察也是人
像我朋友每次值勤中都很難好好的吃一頓飯

辛苦了~警政署長的德政已經正式實行,

希望大大的警察朋友以後能好好的正常吃飯
作者: hunter_00707    時間: 2016-2-6 06:12 PM

警察也是人呀!難道穿制服就不能買東西嗎?制服錯了嗎?
作者: zardlunar    時間: 2016-2-6 06:12 PM

單純的吃飯當然支持.又不是沒人性.
作者: benny1107    時間: 2016-2-6 06:12 PM

買飯的時候就是中晚餐的時候,就是休息的時候,應該算是備勤情況,這議題應該改成,休息時候,是否能穿著警裝四處活動。
作者: dulio5    時間: 2016-2-6 06:15 PM

支持啦~正當的行為下都OK,不要去打混摸魚就好~
作者: yamin333412    時間: 2016-2-6 06:21 PM

作者: kreuzritter    時間: 2016-2-6 06:21 PM

刁民:你妹的,之前開過我單(不想想自己違規),一定要電死你們!!!!打電話檢舉!!
狗官:甚麼!!(百分之零點一)民意竟然表示警察吃飯偷懶,該死!
基層:幹!
作者: ALEX567    時間: 2016-2-6 06:23 PM

只要不影響警察勤務,穿制服去飲食果腹應該是沒有什麼關係吧!一頓飯5分鐘,這也太快了吧~
作者: kreuzritter    時間: 2016-2-6 06:24 PM

rul3nk4_1 發表於 2016-2-5 01:04 AM
同樣支持,就像文中所說的,警察也是人,也是人生父母養的,何必用這麼苛刻的標準要求他們

更何況其實警察 ...

先不說是不是挾怨,在這個反軍公教風氣這麼盛行的社會,路上最常見的警察就成了少部分人出氣騷擾的對像啊~(幹!區公所或其他行政人員根本不會穿制服啊!)
作者: vicking1110    時間: 2016-2-6 06:34 PM

作者: a23569901    時間: 2016-2-6 06:44 PM

會反對的應該是通緝犯吧
怕買飯遇到警察被抓
作者: xxxcscs    時間: 2016-2-6 06:53 PM

當然支持阿
警察也是人
如果為了買東西還要遮遮掩掩
這樣很辛苦吧
作者: dennis303    時間: 2016-2-6 06:54 PM

支持阿 這麼辛苦買個飯還要被說話是哪招
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-2-6 06:57 PM

當然可以阿為何不行
又不是坐在那邊內用
他是外帶所以沒有關係
作者: power5432    時間: 2016-2-6 07:01 PM

支持 支持我也是一個郵差 送信時候也會肚子餓阿 難不成脫光光買便當嗎
不過希望不要公器私用就好了
作者: blackboxs    時間: 2016-2-6 07:02 PM

當然支持啊~~不違法的話大家都是人
幹嘛這樣無聊亂刁呢?
作者: 黑鷹行動    時間: 2016-2-6 07:07 PM

支持....警察也是人阿
為何不能買東西吃
作者: ola_ola    時間: 2016-2-6 07:42 PM

當然要支持 警察也是人 加上用餐時間不固定 只要該辦的事有做好就可
作者: nokia0329_123    時間: 2016-2-6 08:28 PM

圖片拍的個人好欠人打!!還說裝湯耶!!好像是做錯啥事~殺人放火的感覺!!
何謂同理心!!這個人身上一定沒有!!
作者: wolfjasper    時間: 2016-2-6 08:38 PM

當然支持阿!!將心比心~絕對沒有人願意讓自己的親友餓肚子吧~
作者: ias2001    時間: 2016-2-6 08:43 PM

其是這並沒有什麼
只是台灣特有媒體亂象
好向警察買吃的就犯法 寫的超級嚴重
我是覺得不影醒勤務買個東西吃都沒關西
作者: vigi1024    時間: 2016-2-6 08:46 PM

作者: ivan9810320    時間: 2016-2-6 08:59 PM

作者: carte1013    時間: 2016-2-6 09:35 PM

不反對啦,不過總覺得不太適合,畢竟警察跟一般上班族是不一樣的,警察比較起來還是比較有威嚴
作者: ilikecat46    時間: 2016-2-6 09:40 PM

當然阿...誰不用吃飯??
真搞不懂有些人看警察買東西就檢舉的意義在哪..
被抓過??被罰過??
唉~我也被開罰單過阿
作者: st932306    時間: 2016-2-6 09:51 PM

我支持,警察也是人,也會有肚子餓的時候,只要不是違法的都好,這只是小事,不需要用太過嚴厲的眼光來看待這件事,也不需要苛責,他們真的很辛苦,常常要出外勤,還會遇到刁難的人,真的將心比心一下就好
作者: gkdoomhammer    時間: 2016-2-6 10:08 PM

警察也是人啊

沒有必要這樣子規範他們

這是合理的
作者: qrelaxq    時間: 2016-2-6 10:17 PM

作者: wond25017    時間: 2016-2-6 10:43 PM

有多少人知道民眾報案後員警須在限定時間內趕到現場
如果是吃個飯還要換衣服 那有人報案時是不是還要趕回局裡換衣服背裝備?
台灣警察真的很可憐 被惡人欺還要被上面長官定
作者: koi114    時間: 2016-2-6 10:48 PM

這是個需要自由心證的議題
只要這個警察本身是在不影響勤務的狀況下,我覺得購買飲食補充體力是正常的
作者: kuraokami00    時間: 2016-2-6 10:51 PM

作者: jb.123    時間: 2016-2-6 11:03 PM

作者: 月夜離愁    時間: 2016-2-6 11:58 PM

每個人都要吃三餐,,那警察也不例外吧,,只要不是在"執行勤務"時作這些事,,都是可以接受的.
雖說穿制服,但也是有休息的時候啊(一般人穿制服上班,也是有個人休息時間吧)
所以先前那個新聞只能說太小題大作了,,,
若是發生前些日子,,警察臨檢特殊行業查到有同門在內消費,,那就應該大大的譴責了
作者: 契莪    時間: 2016-2-7 01:14 AM

作者: flyingla    時間: 2016-2-7 01:24 AM

作者: thego987    時間: 2016-2-7 01:32 AM

支持阿 畢竟警察也是人
休息還要換便服實在太麻煩了
作者: myyf    時間: 2016-2-7 01:34 AM

當然是支持
觀感問題不能吃
吃飽比較實在
作者: a0931115062    時間: 2016-2-7 01:38 AM

支持阿 如果不支持 請去幫警察外送
作者: 七個三    時間: 2016-2-7 01:40 AM

檢舉的才病了吧?
警察當然有權利買東西啊
作者: rsa_kyo    時間: 2016-2-7 01:45 AM

又不是我阿公那年代的"有牌流氓"時期,說是那時期的警察伯伯用禁買條款可以接受。

但是又不是那時期,警察也是人捏,沒吃飯怎麼值勤。

摸摸良心(槓,我的怎麼那麼黑[毛孩子"黑色拉不拉多"代號良心])

自己上班的時候有木有較外賣之類或工作中外出還買吃喝的。

別老把一些莫名其妙的高道德標準套到警察身上。
作者: k221eddie    時間: 2016-2-7 02:01 AM

這種事情也要檢舉
警察只是職稱
也是人也要吃飯,把檢舉當有趣的人真不少
作者: happymay00    時間: 2016-2-7 02:05 AM

我是職業軍人...有時候出門辦事洽公。
往往來不及回連上用餐,這時在外面出飯的時候總是會很在意別人眼光。
甚至吃個飯還要注意有沒有人拿手機在錄或拍下來之類的。

以前我同僚就是這樣被民眾檢舉...吃個飯搞得和作戰一樣。
作者: 0928631150    時間: 2016-2-7 02:18 AM

當然支持阿 警察也是人 也要吃飯吧
作者: tzengbh    時間: 2016-2-7 04:47 AM

作者: winglee625    時間: 2016-2-7 07:46 AM

作者: mark.zoo    時間: 2016-2-7 08:32 AM

警察也是人,穿制服買東西為何麼不可以,
我支持警持可以穿制服買餐點果腹!
作者: zkopo    時間: 2016-2-7 08:35 AM

當然支持啊,這有什麼問題嗎?應該說這根本不是問題好嗎~
作者: liusn    時間: 2016-2-7 10:15 AM

這也是種職業 穿便服或軍警服是他們的自由
作者: nikenike76    時間: 2016-2-7 10:30 AM

作者: 香蕉男兒    時間: 2016-2-7 01:19 PM

為什麼不可以

台灣人真的可悲至極

美國警察排餐車吃東西有事嗎?

台灣這個民族真的有夠可悲
作者: z9600x    時間: 2016-2-7 01:26 PM

公僕也是人啊
買食物買飲料為啥不行的
還可以達到治安巡邏
人生父母養  何以不能
作者: regein888    時間: 2016-2-7 01:28 PM

警察有時候執勤時間很長的,
他們也是人,
當然也要吃飯的。
作者: slo02    時間: 2016-2-7 01:28 PM

為甚麼不支持,警察是人,不是神,也是要吃東西的~~~
作者: cc890614    時間: 2016-2-7 01:41 PM

警察也是別人的兒子別人的父親,為什麼不能穿制服吃飯,那些正義魔人腦袋有洞嗎?
作者: verllyperty    時間: 2016-2-7 01:42 PM

喜不喜歡警察姑且不論,只是執勤時間不能買東西的規定,真是腦殘且不符合人性
作者: lovvrider    時間: 2016-2-7 01:53 PM

吃個飯也不行的規定實在太奇怪 老美警車上喝咖啡吃甜甜圈也步會怎樣
作者: 浴血狂歌    時間: 2016-2-7 01:53 PM

警察也是人!肉做的!!
不是穿上制服就變成鋼筋水泥鐵打的!!!!
為了這種事去投訴根本就是故意想欺負警察
作者: l123654800    時間: 2016-2-7 02:02 PM

可以 但如果吃很久又在嬉鬧 就有點超過了
作者: 700922boss    時間: 2016-2-7 02:03 PM

吃飯本身就是天經地義
又不是做賊
就搞不懂那些正義魔人是怎樣?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!