伊莉討論區

標題: [黃國昌廢死立場 有法院認證][中時即時][2016年04月23日] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-4-25 03:04 PM     標題: [黃國昌廢死立場 有法院認證][中時即時][2016年04月23日]

法院判決書指出,黃國昌確實對外曾主張不認同死刑,丁姓助理懸掛之標語屬「合理評論範圍」。
時代力量立委黃國昌在選舉期間屢遭對手前立委李慶華陣營抨擊是支持廢死,黃國昌憤而提告製作文宣的李慶華助理,指控他違反選罷法,散播謠言不實;沒想到日前法院判決結果不起訴處分。判決書指出,黃國昌在2010年曾在台灣廢死聯盟發表一封公開信,文中確實對我國死刑制度表示不認同,所以李慶華助理懸掛標語「支持黃國昌就是支持廢死」屬於「合理評論範圍」。

今年發生駭人聽聞內湖女童案時,黃國昌對外公開表示,時代力量並沒有主張廢死,黃國昌在競選期間也不滿對手李慶華指控他是支持廢死,才憤而提告李慶華辦公室丁姓助理,指控他違反選罷法,散播謠言不實,意圖使人不當選。不過,丁姓助理今天收到法院不起訴書,讓他開心地說,「真是感謝老天垂憐,司法還是有公義!」

[attach]114057209[/attach]
感想:

繼時代雙嬌後,恭喜小昌昌在努力幫詐欺嫌犯跟死刑犯維權後,
終於廢死立場也獲得了法院的認證,

妳們三位這麼努力的幫死刑犯維權人權,
不虧是廢死三寶!! ~

[attach]114118207[/attach]
[attach]114057281[/attach]

[attach]114057279[/attach][attach]114057280[/attach][attach]114057282[/attach][attach]114057283[/attach][attach]114057284[/attach]

作者: laokung3    時間: 2016-4-25 05:23 PM

低調推,雖然不支持詐騙力量跟廢死,但他們堅持自己理想,值得讚許,不像民進黨只會隨波逐流,迎合民意騙選票
作者: waipeiwang    時間: 2016-4-25 05:51 PM

講清楚有那麼困難嗎?
公開表態你的立場
是要完全反對死刑,包含重罪犯!
還是有條件反對死刑,為了避免冤獄!
要提倡廢死,請拿出配套來,你們是立委,你們不做那選你們出來幹麼?辦聯誼郊遊同樂會?
要廢死卻沒配套,要廢死卻不敢表態,只會手指別人和出張嘴,我們選的就是這種三流立委嗎!
................
替你們招了吧!因為身分不同啦!現在是官貴族不再是民百姓!就是換位子換腦袋啦!
別自稱自己是公民代表,人民會不齒不屑!

作者: 159487263    時間: 2016-4-25 05:55 PM

廢死其實也無不可
只要犯人永遠不會回歸社會就行了
作者: hobos666    時間: 2016-4-25 05:59 PM

黃國昌力挺廢除死刑推動聯盟,所以支持黃國昌,就是支持廢除死刑。這樣的推論,黃為什麼要向警局備案?
作者: hobos666    時間: 2016-4-25 06:04 PM

laokung3 發表於 2016-4-25 05:23 PM
低調推,雖然不支持詐騙力量跟廢死,但他們堅持自己理想,值得讚許,不像民進黨只會隨波逐流,迎合民意騙選 ...

之前說要「廢死」,現在又再說不能說他的立場支持「廢死」~(搞的咱們好亂阿)
他的意思是別人死光光沒關係,自己不死就可以了。符合他一貫的雙重標準,別人做好事是虛偽,他老黃做壞事只是給大家一個警示,提醒大家不要做,完全沒惡意。
作者: hobos666    時間: 2016-4-25 06:04 PM

waipeiwang 發表於 2016-4-25 05:51 PM
講清楚有那麼困難嗎?
公開表態你的立場

一選舉後,對自己的主張各種神迴避

這種邏輯是綠營的專利,藍營侵犯了智慧財產權

只要是支持廢死的候選人 我一定唾棄到底!
作者: hobos666    時間: 2016-4-25 06:05 PM

159487263 發表於 2016-4-25 05:55 PM
廢死其實也無不可

他支持廢死是事實
他岳父在大陸經商賺人民幣也是事實!
他沒人格、凡事雙重標準更是事實。
搞自己的學生也是事實,搞太多 忘記姓甚麼也是事實....
作者: 綠茶王    時間: 2016-4-25 06:35 PM

支持廢不廢死是他個人立場

黃國昌認為 應該用吃美豬換經濟 這比較可恨 !

作者: wushane    時間: 2016-4-25 06:57 PM

要推廢死之前也請推一些可以挽救治安敗壞的政策
與良好教育等到太平盛世來到再廢好嗎
作者: paul258369    時間: 2016-4-25 07:04 PM

廢不廢死又如何?
僅代表個人的立場
不要台灣主流民意傾向不廢死
就拿來作政治鬥爭的工具
作者: james1020x    時間: 2016-4-25 07:27 PM

問題是世上就是有許多該死的人
廢死後被放出來再殺了其他人
這些主張廢死的人有為被害者想過嗎?
死刑不是唯一~但死刑的確可以產生嚇阻作用
加害人有人權難道被殺死的人就活該?
作者: l123654800    時間: 2016-4-25 07:32 PM

跟本打自己臉 選前模糊說廢死議題 還控人不實指控 選上後改口說 廢死是他個人長久理念
果然屎黛力量 十足政客嘴臉
作者: zogol    時間: 2016-4-25 07:33 PM

立場歸立場,真實的世界是很難施行的。
作者: qa0586    時間: 2016-4-25 07:57 PM

2016年1月16日已經過了這麼久了,米果集團報紙還在打這個議題,真是無言
作者: ldj27604    時間: 2016-4-25 08:09 PM

台灣的政治人物說的話能信的話……
台灣就不會有詐騙集團了……
作者: csvsc2a32    時間: 2016-4-25 10:04 PM

我比較想知道 他到底是支持廢死還是死刑 都選上了 總該出來說一下吧
作者: ben6705    時間: 2016-4-25 10:34 PM

癈死,既然是黃國昌等人的理想,那黃國昌等人每月捐多少錢來維護死刑犯的生活,一個死刑犯平均每月要五個人來看守光薪資就三十萬元,再加上出庭增加的警力,訴訟成本,生活吃住醫療,每月近五十萬,這些癈死立委拿多少錢來養,現今還有多少人要養,如果拿不出,又為什麼要拿大眾的納稅來養,我們交稅,是為了社會福利及社會安全,不是讓殺人犯放出來再殺善良人.
作者: rocjohbby    時間: 2016-4-25 10:37 PM

廢死最終目標
但是要有方案跟配套措施拉
不然用嘴巴說說誰都會
受傷的孩是受害者家屬而已
作者: arti88    時間: 2016-4-25 10:58 PM

要支持廢死就請勇敢承認,
選前不敢要告人,選上才敢表態真是政客令人不恥,
小人跟偽君子,我想應該沒人喜歡偽君子吧!
作者: jeff78    時間: 2016-4-25 11:15 PM

贊成廢死的人一起跟鄭捷關在一場,發一把刀給鄭捷
再讓廢死聯盟的人好好的教悔他一下吧,
作者: hdauron    時間: 2016-4-26 12:57 AM

堅持自己立場很好阿
台灣就是有言論自由
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-4-26 01:11 AM

作者: Sophia23B    時間: 2016-4-26 02:00 AM

有必要這樣唾棄他嗎....人家至少選舉有中,今日才能在那兒吱吱叫...
該唾棄的應該是那些投給他們的人吧...
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 11:21 AM

hobos666 發表於 2016-4-25 06:04 PM
一選舉後,對自己的主張各種神迴避

這種邏輯是綠營的專利,藍營侵犯了智慧財產權

是誰被選上的,法務部長嗎?我藍綠都罵!不是是非分不清!
作者: bww878    時間: 2016-4-26 11:25 AM

有自己的立場就承認啊 怕民調變低嗎
作者: s31039    時間: 2016-4-26 11:42 AM

個人不支持廢死,但是也覺得這很無聊,就只是他們支持廢死而已,所以就要窮追猛打,完全忘記他們之前在院會幫台灣人問出多少秘密。
作者: DRAGON2134    時間: 2016-4-26 11:43 AM

waipeiwang 發表於 2016-4-25 05:51 PM
講清楚有那麼困難嗎?
公開表態你的立場

神經病嗎 現在國家有達到討論廢死的階段嗎
百分之八十以上的人都不支持的東西
想努力的人去努力
我們根本不會同意
在這邊謾罵那些 再作一些做不到事情的白癡
根本浪費口舌
作者: DRAGON2134    時間: 2016-4-26 11:44 AM

hobos666 發表於 2016-4-25 05:59 PM
黃國昌力挺廢除死刑推動聯盟,所以支持黃國昌,就是支持廢除死刑。這樣的推論,黃為什麼要向警局備案? ...

他不認同台灣的死刑制度 跟廢除死刑 有很大的差別
哀 台灣不會看中文字的人怎麼越來越多了 藍眼慧遮掉幾個字
自行腦補嗎
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 12:29 PM

DRAGON2134 發表於 2016-4-26 11:44 AM
他不認同台灣的死刑制度 跟廢除死刑 有很大的差別
哀 台灣不會看中文字的人怎麼越來越多了 藍眼慧遮掉幾 ...

我投票給他們因為國民黨很爛,但是我不會因為他是綠營而支持到底。我不是綠痴...
既然不認同死刑、請開記者會為鄭捷請求。
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 12:30 PM

arti88 發表於 2016-4-25 10:58 PM
要支持廢死就請勇敢承認,
選前不敢要告人,選上才敢表態真是政客令人不恥,
小人跟偽君子,我想應該沒人喜 ...

太晚了、偽君子就是偽君子
作者: hobos666    時間: 2016-4-26 12:31 PM

jeff78 發表於 2016-4-25 11:15 PM
贊成廢死的人一起跟鄭捷關在一場,發一把刀給鄭捷
再讓廢死聯盟的人好好的教悔他一下吧, ...

在歐洲法官的認知、這是對鄭捷不人道的行為
作者: laokung3    時間: 2016-4-26 04:07 PM

hobos666 發表於 2016-4-25 06:04 PM
之前說要「廢死」,現在又再說不能說他的立場支持「廢死」~(搞的咱們好亂阿)
他的意思是別人死光光沒關 ...

其實不管投給詐欺力量或者是快倒掉的台灣垃圾聯盟 基本上都是投給民進黨 這群政黨立場 意識形態根本一膜一樣 還在那邊騙年輕人的選票
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-26 09:02 PM

政治人物講的話能信嗎, 只要一選上他們才不管人民死活,
作者: 4457ab    時間: 2016-4-26 10:11 PM

"政客"這兩個字已經說明了一切
不過現在是沒新聞了喔?這個冷到餿的飯又被拿出來炒了
作者: barboo7704    時間: 2016-4-26 10:31 PM

現在世道變成這樣,正常人都會隨機殺人,要廢死等這些問題解決再說,不過要解決這些問題,等同人類壽命可以活到五百歲一樣,相當於空中樓閣,想想就好
作者: a5720104    時間: 2016-4-27 01:48 AM

他一直以來的言行
就已經很明確知道他的立場是什麼
還需要法院認證嗎
作者: joe36547    時間: 2016-4-27 10:33 AM

你時代力量是由全體人民推你進立法院的,而如今,你經然說出如此違背人民的話,下一次立委的選舉,應該不差我這一票吧。
作者: buttoncfs    時間: 2016-4-27 03:52 PM

每個人都有不同立場與發言權,
不同的立場與言論都是需要被保障的
這就是民主國家

不過....
在法律無法確保人身安全時,
有些言論在現今環境下是言過於其實,只能當作如大同世界的言論
死刑與廢死,都站在不同的立場上而得的言論
立場上站得住腳都是可被接受的,怎麼會搖擺不定

我也支持廢死,我不搖擺...也不同於廢死聯盟主張.
認為重大犯罪者須終身監禁與勞動服務,也無法特赦,
讓他們在監獄之中服刑懺悔了結一生,一顆子彈的判罰太輕了!

台灣五院缺點重重,怎麼都不修法改正,任由玩弄
鄉親啊....都是你們選出來的...該覺醒了吧!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-27 07:40 PM

hobos666 發表於 2016-4-25 06:05 PM
他支持廢死是事實
他岳父在大陸經商賺人民幣也是事實!
他沒人格、凡事雙重標準更是事實。

台灣人用一百分的民主
一人一票選它出來也是事實耶
作者: k07110cy    時間: 2016-4-29 03:02 PM

我還是覺得心態有問題的人就不要留在世上了,放出來也是危險
作者: gogoaxn    時間: 2016-4-30 09:43 AM

作者: ranjayhot    時間: 2016-4-30 10:02 AM

浪費那麼多國家資源養死刑犯
為啥他們當初殺人沒有考慮到後果
被殺的被害人家屬哩?
我們納稅人繳稅不是要養一堆沒事做的公務員
跟該執行死刑不執行的犯人的
這樣是否公務人員瀆職呢?
都養一堆問題人物難怪國家那麼窮
作者: bltopq    時間: 2016-4-30 10:04 AM

不能適應群體社會並且會危害到群體的人把他驅逐出去難道不對~

你細胞病變了難道你要相信他會自己治癒..不要死刑?那可以放逐嗎....

把不適應~心理有問題的人通通放逐到遠離人群的小島上~讓他們自及自足過生活可以嗎?
作者: b0923662332    時間: 2016-4-30 10:04 AM

他們現在做的事情感覺都不像是聽從民意的話,我看他們不要叫時代力量了,要改叫屎代力量
作者: tel222447    時間: 2016-4-30 12:29 PM

黃果娼還真<不要臉>還在硬ㄠ!有就有道歉就是了吧!!
作者: s45784    時間: 2016-4-30 08:01 PM

樓上的有甚麼問題嗎
支不支持廢死個人理念問題

他們三個支持廢死有什麼問題嗎
是要道甚麼歉

欠你的?
作者: ksysp    時間: 2016-4-30 08:04 PM

可惡的時代力量和廢死聯盟
作者: KBLLHH    時間: 2016-4-30 08:11 PM

作者: syrade    時間: 2016-4-30 08:12 PM

搞不懂廢死的真正理由是什麼?也搞不懂到底有何實益?花一堆稅金養犯人養到死,比一槍斃了還不人道吧。這些人難道不會想:我殺一個終身監禁、殺100個也是終身監禁,那就盡情殺吧?
作者: Enyour    時間: 2016-4-30 10:28 PM

還是不能沒有死刑 向鄭捷那麼可惡不死刑行嗎
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-4-30 10:47 PM

159487263 發表於 2016-4-25 05:55 PM
廢死其實也無不可

犯人的目的就是永遠住在監獄吃牢飯而動手殺人後裝瘋賣傻

免死刑後再讓百姓養牠一輩子

你想養牠我可不想

寧願把錢丟給乞丐也不願養一個沒用的垃圾
作者: changmary    時間: 2016-4-30 11:26 PM

死刑是一定要有的,
台灣的法律太輕了,殺幾個人就算無期也是20年就出來,10年或許就可以假釋了。
如果可以改過那當然最好,但是好像犯案的機會只會更高。

作者: hansolo666    時間: 2016-5-1 03:26 AM

受夠了這三寶了!!! 也是採用人不要臉天下無敵的雙重標準!!!  
作者: s89618    時間: 2016-5-1 04:47 AM

一個假惺惺  偽善的政黨   我看還能紅多久
作者: yahooo    時間: 2016-5-1 06:56 AM

廢死就是如此被攻擊啊? 哈.

法官近年來判死的有多少? 是廢死還是判死有問題?

又說法有問題,是你有問題吧.

作者: a60217    時間: 2016-5-1 07:47 AM

重點不是廢不廢死
而是打著為了人民
我們應該怎樣怎樣
結果現在上了
就開始想幹嘛幹嘛了
作者: droomagon    時間: 2016-5-1 11:12 AM

恩恩很好,這些人支持廢死,但是想法可以支持現實嗎?
就算壞人在你眼前也想要殺你,你的"想法"還能這麼清楚嗎?
別人殺了妳就死了,不是沒個人都可以支持廢死
作者: peterlin606    時間: 2016-5-1 11:14 AM

一堆假善良假仁慈的...最好是這些廢死的傢伙全家被殺人犯殺光光..讓他們體會被害人家屬的痛!
若是沒了死刑..該死的都不用死還被放出來逛大街..若在犯..這些少爺小姐時代力量要不要負連代責任!

作者: ededed414    時間: 2016-5-1 11:20 AM

只是把路上的狗大便處理掉~讓社會乾淨一點 是有甚麼問題嗎??廢死不需要!!

作者: 乂章魚肚小子乂    時間: 2016-5-1 02:28 PM

作者: 崽子兔崽子    時間: 2016-5-1 02:40 PM

台灣的立委就是花錢請他們在台上嘴砲各個嘴上功夫一流!如果他們轉去行政的工作的話看他們也沒幾兩才能
作者: kb80284    時間: 2016-5-1 03:03 PM

台灣就是這些政治人物在亂

不管哪一黨都不是真心為了台灣人民去著想

台灣不管是靠中共 還是靠日美 終有一天會嘗到真正苦果的
作者: destinychu    時間: 2016-5-1 03:08 PM

大多時候
候選人只是為了選票
進而提出一些新議題且用"非常激烈"與"不理性"的做法表現出來
也從不考慮對於台灣而言適不適合
而部分選民也沒有仔細的去思考這些議題
感覺很新鮮且為了反對"被創造出來的敵人"而反對
去支持這些候選人
並非國外怎麼做我們就要怎麼做
也許在國外很適合
但是套用在國內是完全不行的
而使候選人選上
選上之後,又與選舉前所提出的議題與政見完全相反
使用模糊的方式想掩蓋過去所做的言行
這實在是有點不恰當
作者: a310032    時間: 2016-5-1 03:12 PM

想想如果今天被砍頭死的是你家人
你還會想要廢死???
作者: 艾克德斯    時間: 2016-5-1 07:49 PM

真心覺得時代力量好棒棒

台灣的未來就交給他們惹
作者: 燈泡神    時間: 2016-5-1 07:53 PM

作者: tenching    時間: 2016-5-1 07:54 PM

作者: justdownl    時間: 2016-5-1 08:13 PM

為了選票什麼都可以做,不是嗎?
等選上了再繼續表態就好(哪好往哪靠阿)

作者: menuling    時間: 2016-5-1 08:13 PM

廢死的理想目的是什麼??
廢死能讓社會更和平嗎???
他們有站在受害者的立場嗎???
一群不知道自已在做什麼的阿呆????
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2016-5-1 08:41 PM

可教化?更五審獨見「良心」未泯 狠夫殺妻女判免死

男子張鶴齡在情婦蘇玉真慫恿下,10年前用乙醚將妻女3人迷昏再勒斃後,故布疑陣為瓦斯中毒意外,他殺妻遭判無期徒刑確定後,殺害兩名幼女,歷審雖都判他死刑,但高院更五審參佐鑑定報告,認為張再犯風險不高、有教化可能,昨日將他改判無期徒刑,褫奪公權終身,讓張逃過一死。

都說了在台灣殺死人都是可教化的,所以台灣沒死刑能癈死

作者: 南宮竹    時間: 2016-5-1 08:57 PM

那以後強姦犯放出來後,就讓強姦犯搬到洪慈庸隔壁,殺人犯就搬到黃國昌,林昶佐隔壁,讓他們感化他們吧!!
作者: whjadams    時間: 2016-5-1 10:40 PM

有時候真是身分地位不一樣
思想就不一樣
作者: y610126    時間: 2016-5-1 10:49 PM

還沒崩潰完嗎??
沒關係啦!!我可以繼續看著你們繼續崩潰。

現行台灣的司法制度根本亂糟糟,竟然還會有人相信,真的是不懂。
作者: davidchung4    時間: 2016-5-2 12:58 AM

白人的屁不一定是香的 把心思放在經濟上吧 經濟好你這些話才會有共鳴
作者: yzaki411268    時間: 2016-5-2 03:28 AM

自由民主的可貴就在於每個人可以有自己的看法 但也請堅持自己的信念
作者: estvirgin    時間: 2016-5-2 04:15 AM

作者: qoqowoo    時間: 2016-5-2 05:57 AM

廢死是少數人主張,在大多數人民眼中死刑必要的...不愧是立委各種渣...
作者: bbs0616    時間: 2016-5-2 06:47 AM

很想問死刑有人反對,有一天改判無期是不是還是有人反對

難道非要判成無罪這些人權團體才甘心??
作者: CATTE    時間: 2016-5-2 10:11 AM

只有腦弱、被洗腦的、自以為覺醒的小朋友,才會認為黃國昌沒有說過廢死。說明白點,他根本不在乎廢不廢死,他只是要騙選票而以,急忙說屎袋力量不主張廢死,也只是怕得罪選民而以。更明白點說,為了選票,死刑犯能投票的話,他連死刑犯的X都能願意吃,懂??純粹為了選票,這就是政客。
作者: fzr2003200    時間: 2016-5-2 11:05 AM

又還沒真的廢死~
理念而已!不要緊張!
廢死又不代表立委的全部....

作者: gnntmd    時間: 2016-5-2 11:08 AM

本來覺得洪仲丘之死是一場悲劇
但如果他的死卻是換來更多死刑犯逃出升天
造成更多受害家庭只能在夜裡哭泣
就會覺得洪家人罪孽深重
把自己的不幸化為更多人的不幸
作者: stupidest_x    時間: 2016-5-2 11:31 AM

又是旺旺時報,以前的中時的風骨早已盪然無存!
作者: RS_quattro    時間: 2016-5-2 11:37 AM

死刑就像是馬戲團訓練動物的鞭子
怎麼去避免犯罪才是最重要的
作者: a2736395    時間: 2016-5-2 02:30 PM

這種無聊標題能夠好多個藍營支持者一直po一直po也真的是太好笑了,難道黃國昌不知道全民不期待廢死嗎?他知道,所以他早就講過在全民沒有共識前他也不會希望廢死,只是廢死是他長遠的理想,這就像你目前開toyota那你長遠來看假使有天能開maserati你不想開嗎?當然想呀,所以這樣的邏輯有什麼不滿的?很正常呀,別人講句話也要作文章,反而馬卡隆講錯話你們不願意正面對視而選擇逃避,這種標題我在伊莉看了快1、2個月了,都有不同人po,不無聊?
作者: geniusada    時間: 2016-5-2 06:15 PM

在底下罵得很爽  上台後發現民意壓力很大  
馬上轉了風向  光這一點是還蠻值得肯定的。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2016-5-2 09:58 PM

俺沒有特別支持廢死或不廢死

只要有配套措施及取消刑期上限廢不廢死在俺看來其實沒差

俺反倒認為再大環境的壓迫下還能堅持己見那幾人

比見風轉舵的多數人還要值得尊敬
作者: 異色空想    時間: 2016-5-2 11:08 PM

他支持廢死, 不是人盡皆知嗎? 有啥官司好打的啊?

打贏很正常啊

會輸才真的是 政治迫害 司法不公 黑箱操作
作者: e5581345    時間: 2016-5-2 11:11 PM

選他們出來廢死A錢完全不知道他們做什麼?
作者: M1900574502    時間: 2016-5-3 12:03 AM

不要臉的牆頭草兩面倒,還好有證據。
作者: mislulu    時間: 2016-5-3 12:15 AM

黑色力量。我對這個黨完全失望。
去年剛開始的時候,我還很期待他可以幹出點什麼。
作者: skywalker319    時間: 2016-5-3 12:27 AM

新科政客打著轉型正義搞話題
玩不了太久的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!