伊莉討論區

標題: [大學畢、精通中越英文 政府駐越南徵才「月薪1萬2」][自由時報][2016年04月28日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-4-28 02:17 PM     標題: [大學畢、精通中越英文 政府駐越南徵才「月薪1萬2」][自由時報][2016年04月28日]

須具備大學學歷、要中越文翻譯能力、能配合業務加班、精通英文尤佳,我國駐越南經濟文化代表處徵雇員1名,開出以上條件,但薪水給375美元(約台幣1萬2000元)!
駐越南經濟文化代表處開出不少條件。(圖擷取自徵才公告)
但月薪只有1萬2。(圖擷取自徵才公告)
難道是政府帶頭當慣老闆?駐越南經濟文化代表處要的雇員得先具備以上條件,還得通過中越文互譯考試,工作內容是中越文文書翻譯和口譯、撰擬越文文稿、協助結婚面談、一般行政和其他指派工作等。
試用期2個月,薪水350美元(台幣1萬1000元),正式雇用375美元(台幣1萬2000元),皆未含勞保,比網友愛拿來揶揄的22K還慘。
不過條件也指出,優先雇用具越南國籍者,若以越南薪資條件來看,發展最好的第1區勞工最低薪資為350萬越南盾(約台幣5千500元),發展較差的第4區勞工最低薪資則是240萬越南盾(約台幣3千800元)。

=========================================================================================================================================================
政府帶頭cost down,請把台灣的所有公務員薪資全部調整成12000台幣吧。不但可以打消赤字。還可以讓一大堆年輕人再也不敢考公務員了。做一輩子都只能領12000,去便利商店都有22000,台灣的高普考錄取率就會過100%了

1.請得起台灣人??
2.精通三國語言的外國人?就算是越南人,會只領12000台幣?

結論,政府果然腦殘無藥醫

作者: thanksbye    時間: 2016-4-28 02:32 PM

作者: laokung3    時間: 2016-4-28 02:34 PM

公務員薪水真的低阿,新北、北市又操,這下子鐵飯碗變成血飯碗了
作者: joe36547    時間: 2016-4-28 03:56 PM

我說有沒有搞錯,一個月12000元,你真的要我們吃沙或吃土就會飽嗎?
作者: 地縛    時間: 2016-4-28 04:25 PM

如果以當地風情來說,這滿吸引人的,但應該沒台灣人想去
作者: fazerbasara    時間: 2016-4-28 04:45 PM

有人會想要去應徵嗎?吃都吃不飽的感覺
作者: bus285    時間: 2016-4-28 05:30 PM

這是給越南人應徵的吧。
作者: zogol    時間: 2016-4-28 06:08 PM

連政府都搞不清楚狀況,是人才也不會想留在台灣了。
作者: 綠茶王    時間: 2016-4-28 06:54 PM

他這薪水是僱用越南人的薪資

樓主不用這麼激動

反正你也達不到他要求的
作者: bushfire    時間: 2016-4-28 06:59 PM

真是吃人夠夠
現在知道22k是怎麼來的
政府帶頭啊
但小島內的豬公薪資滿高的耶
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-4-28 08:04 PM

這則新聞很奇怪耶~....

這明明是給,
"越南"當地人, 在越南本地的工作,
這和台灣的"基本薪資",
有啥關係呢?......

"越南",
2016年的基本月薪,
是"310萬 越南盾", 折合約"4500元 台幣",
所以,
我國"駐越代表處所"給的月薪"12000元 台幣",
已經是,
當地基本月薪的"2.66倍"~

如果,
換成台灣,
本地的基本薪資計算,
那就是 22K 乘上 2.66倍 = 58.52K,
算是一份,
月薪超過"5萬8"的工作了耶~
所以,
要求那些"基本條件"和"工作內容,
並不算過分吧~.....

記者,
怎麼不去問問看,
台灣, 駐美/英/法的代表處,
如果,
聘請"當地外籍人士"的翻譯或助理,
每一個月,
需要付給"他們"多少薪水(美金/英鎊/歐元)呢?
換算下來
可能也差不多是,
台幣5.8萬, 再乘上的2.66倍吧~.......

作者: wangminyuan    時間: 2016-4-28 08:04 PM

這些公務員都只會自肥而已, 自己領那麼高的薪水, 確給屬下一點點,
作者: rita000520    時間: 2016-4-28 08:17 PM

你們就繼續亂搞嘛..到時台灣人死無唯類.一起去跳海
作者: alenquer    時間: 2016-4-28 08:31 PM

打一堆繁體中文,然後說越南國籍優先!?又拿越南的勞動薪資來說嘴...
根本就是政府帶頭搞勞工、勞委會叫資委會不是叫假的。
作者: richgod    時間: 2016-4-28 09:03 PM

台灣人的腦袋就是這樣的低下,依當地的民情跟生活水平,這種薪水算高的了!自由時報這種綠蛆媒體的報導盡是搧風點火分裂台灣的下三濫報導,真是沒水準!
作者: hanian    時間: 2016-4-28 10:04 PM

作者: dkdsl    時間: 2016-4-28 10:04 PM

這是當地的薪水行情,本來就如此~
就像在老美在台辦事處,一個月頂多給你4萬元~但如果是美國人的薪水至少12萬起跳~
所以沒有什麼好奇怪~相對的幫助當地就業機會~
這樣一些歸國越南外勞才有工作又能照顧家庭~

作者: oswalt_halladay    時間: 2016-4-28 10:14 PM

大概那是替代役的外派
跟國均時薪八塊半類似
作者: kmarstar    時間: 2016-4-28 10:31 PM

有能力的年輕人 快逃離台灣吧!台灣因該還要繼續沉淪30年以上!
作者: right    時間: 2016-4-28 11:07 PM

大學畢業,精通三國語言,月薪一萬二,真不愧是犯罪集團中國國民黨,對待台灣人民越來越沒有人性了
作者: jason0599    時間: 2016-4-28 11:07 PM

耶~這個看起來似乎好眼熟的條件,哈哈,原來是台灣人在搞的喔~
作者: FONG0000    時間: 2016-4-28 11:20 PM

真的是拿香蕉引猴子
這樣會吸引到人才才有鬼

況且是裝肖維嗎? 越南籍優先又是越南級的薪支
那幹嘛不去越南請就好啦 還在台灣公告
是羞辱人嗎?
作者: dun_hillz    時間: 2016-4-28 11:22 PM

一篇新聞萬人看 五千喊打五千喊讚 哈哈哈 來去路口買個茶葉蛋
作者: a5720104    時間: 2016-4-30 10:31 AM

有和徵才一樣優異能力的人
怎麼可能會為了1萬2而屈就自己
還不如選擇去其他地方工作還比較聰明呢
作者: kyoco    時間: 2016-4-30 10:54 AM

真的是很慘
現在政府財政已經困難到這種地步了?
12K
我看連加油站一天做四小時都比這個多
作者: saber768    時間: 2016-4-30 10:58 AM

原來是月薪350美元
我還以為去越南工作月薪是1.2萬越南盾
有人會去做才有鬼
還要考試都不到台灣最低月薪的一半
在海外的就不用遵守勞基法了
話說政府帶頭派遣後,工資就越來越低了
作者: a780059    時間: 2016-4-30 11:21 AM

其他本處指派的工作?

是有特勤加給嗎  ?   恐怖喔
作者: marrk07    時間: 2016-4-30 11:54 AM

媒體這種白癡新聞 疑似在造謠了 這是訴求對象根本不是台灣人 若是經符合以上需求 又想回越南工作的越南人 這個薪水應該還可以吧
作者: a780059    時間: 2016-4-30 12:08 PM

月薪低無所謂啦.
其他指派工作,獎金高才是重點.而且不必報稅喔
作者: syrade    時間: 2016-4-30 12:15 PM

這要找的是越南人吧! 搞不懂在瞎起鬨什麼
作者: syrade    時間: 2016-4-30 12:17 PM

alenquer 發表於 2016-4-28 08:31 PM
打一堆繁體中文,然後說越南國籍優先!?又拿越南的勞動薪資來說嘴...
根本就是政府帶頭搞勞工、勞委會叫資 ...

沒看到裡面說需要中翻越、越翻中的越南人嗎?連徵才中文都看不懂的越南人,不來也沒差
作者: hottainan88    時間: 2016-4-30 12:35 PM

好像是要越南籍的,
12000是越南的薪水。
作者: 阿骨骨    時間: 2016-4-30 04:45 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-30 05:28 PM

政府機構千方百計減少開支
還是有人來罵耶
作者: csvsc2a32    時間: 2016-4-30 07:40 PM

不知道這樣薪水 也比照其他公務員 他們會不會接受阿
作者: jlpc26    時間: 2016-4-30 08:19 PM

一堆人看到黑影就開槍 跟者台灣亂源之一的記者瞎起鬨 文章看都不看清楚 那是在越南的徵人啟示 都然是用當地的價錢 就像在台灣的costco他絕對不會用美國的薪資請人
作者: crimea9    時間: 2016-4-30 09:39 PM

媽的  雖然這不能算是公務員
但是雇員給這麼低薪
真的
台灣到底還要多做賤自己
還要悲哀多久阿...
作者: 動能飲料    時間: 2016-4-30 09:59 PM

如果我會英文不會越文,去歐美就好了
如果加上越文,隨便玩都行

這應該是找剛畢業的人缺錢,會英越文,想逃出國的人才會應徵
作者: chl1421    時間: 2016-4-30 10:00 PM

這徵人啟事可以下架了吧
別丟人了
要有這種能力
去台商的公司就好了
幹嗎去政府部門
作者: bat93174    時間: 2016-5-1 07:42 PM

誰會去 阿= =
政府真猛....

作者: feyeman    時間: 2016-5-1 08:12 PM

本版看到最後不禁懷疑

到底大家是KUSO還是歪樓了

政府會這麼爛

到底是討好民眾、還是抓錯重點
作者: 0955703948    時間: 2016-5-1 08:20 PM

就算是要越南籍的,
但是這是誰徵招的?
我國駐越南,
先搞清楚再說,
就算有符合條件,
誰會那麼笨到要1萬2去那邊呢?
還不是被騙過去的。
作者: 諾于    時間: 2016-5-1 09:00 PM

呵呵,這薪水....真是醉了
咱家想,台灣人沒人會願意吧,打工還比它高...
作者: yzaki411268    時間: 2016-5-1 09:11 PM

看也知道不是要招台灣人 這種文也拿來貼想酸政府真好笑
作者: ALKANE    時間: 2016-5-1 09:14 PM

各公司在世界各國開出的薪資一定不會都一樣,文中也說越南平均薪水約台幣3800~5500元,而聘一個懂中英文的越南本國人,工作內容就像戶政事務所的一般行政人員,開出比當地最優薪資高2倍以上的薪水(台幣12000元底薪,這不包含雇者負擔的社會、醫療及失業保險費),網友們是在鬧哪齣? 美國的薪水能跟台灣比? 台灣的薪水能跟越南、印尼比?
作者: akuma0805    時間: 2016-5-1 09:28 PM

大家看一下有留言的人,有沒有發現什麼?
是不是很多人批這種條件但薪資這樣搞,算什麼?
如果你是國中或高中生,主觀就這樣思考那還不能怪你。
因為台灣教育一直到高中都無法帶給學生主動思考的觀念跟習慣,
更別提國際觀與自主思考。
但如今你已經是大學生,或是出社會工作的人。
就不該這麼容易被媒體煽動,然後用不正確的邏輯思考方式來表達想法。

我老公跳槽去新加坡公司上班,在當地領的薪水換算台幣是9萬多。
如果被調派回台灣,一星期就是+9000的出差費用。整個月外派的話則是多2萬台幣。
這是外派到台灣的情況,如果去中南美洲或是印度等地,會更多。
然後轉換一下,同樣的公司、職位、工時..在台灣應徵時,薪水就變成"台灣規定"的22K起算。
所以跟老公相同職位與工時的台灣員工,薪水35000左右。外派到新加坡一星期+4500。

這樣懂了嗎? 工資是按"落地"後的主權國家之規定,外派則是另外依照公司規定。
當這種消息出來,記者很明顯算好普遍台灣人會覺得薪資很可悲的心態..
只要這種消息一出,又拿很少人能達到的條件當對比...
往往能讓很多學生族群開始為自己以後只能以22K開始而抱不平,
也讓沒看請楚內容或容易被煽動情緒反應的群眾表態。
那這則新聞已經達到他所要的目的了,這在台灣就是一則成功的新聞。

那我們有必要迎合這種消息嗎?
當然很多人也會找一些容易煽動的新聞或事件來發表,藉此引起關注。
不過想想,這樣能幫到大家,或是自己什麼嗎?
政府無力,不代表人民也是軟弱。
記者取寵,不代表群眾要當寵物。
作者: dennis303    時間: 2016-5-1 09:45 PM

駐越南的話 這個薪水算不錯了 我真的不知道那群很生氣的是誤會了什麼
作者: gskt    時間: 2016-5-1 10:14 PM

這是因為那個地區才會這麼低吧

作者: classicalgod    時間: 2016-5-1 10:29 PM

看起來是召越南人的工作吧,台灣人對這種工作也不會有興趣吧~~
話說回來,放在台灣的網站上,也不會有越南人來看吧~~
作者: zerochiang    時間: 2016-5-1 10:31 PM

這個應徵文到底真的還是假的
我覺得太誇張了
薪水還是依樣低@@?

作者: a906idnotlike    時間: 2016-5-1 10:47 PM

這樣開應該是吸引當地越南有兩種語文能力的人,反正台灣人又不回去別吵了
作者: qoqowoo    時間: 2016-5-2 05:25 AM

richgod 發表於 2016-4-28 09:03 PM
台灣人的腦袋就是這樣的低下,依當地的民情跟生活水平,這種薪水算高的了!自由時報這種綠蛆媒體的報導盡是 ...

以當地而言那也是請用越文應徵才對?用繁體中文來說明...一定會誤導一堆人!?
作者: hughwater    時間: 2016-5-2 05:27 AM

甚麼腦殘媒體的報導...這是在越南當地的徵人廣告...不是在台灣徵人然後外派越南好嗎...面試地點在越南河內.....不曉得一堆人在跟著罵什麼..
作者: j19890224    時間: 2016-5-2 06:15 AM

如果說是招台灣人我一定炮轟 但他招的事越南人 還是在越南工作
所以需要看當地的薪資 不是看台灣的薪資
更何況 政府還是需要保障自家台灣人阿
總不能本國人跟外國人一樣福利吧
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-5-2 11:44 AM

這薪水也太看不起人了

這樣的條件可能沒人會去應徵
作者: r26bd0f    時間: 2016-5-2 11:53 AM

公文應該改成越南文,然後以有在台工作經驗回越南後的越南人為對象
但是,他們在台灣薪水再怎麼低,看到這種薪水也不想要吧
作者: superalu    時間: 2016-5-2 12:07 PM

看完標題後,我認為這是在徵求善心人士的幫忙吧....雖然不知道政府是不是漏寫什麼福利在條文裡,但是對於想賺錢的民眾來說實在是難以接受的工作
作者: 幻的夢境    時間: 2016-5-2 12:52 PM

台灣的新聞真的都不懂得甚麼叫搞懂事情的真相
這明明很清楚寫的是給越南當地人民的工作
依照當地薪資行情來說這已經很優了
作者: powermodule    時間: 2016-5-2 01:28 PM

感覺上,應該要比照台灣的最低薪資,甚至阿,當準公務員.
別20008,還是22000,應該給32000左右.

理由是,別讓人覺得台灣外交部很香蕉,當請猴子,而且還把這樣薪水當請高級猴子~

太小氣,很難博感情,就算比當地高一倍,應該是低水平的吧.
(怎麼這麼喜歡最低水準阿)

如果是在下來考量,必定給多一點.

理由有:

1.因為給的高,會當台灣人很有錢,大好人,態度對待也會加分.

2.同時,發生事件的時候,錢給的多,找到能幫忙的人就多.

3.不要把低薪的惡習帶向國際,總有人(國家)是你敵人,會以此攻奸.

就想過去政府只會被外交官當作政治酬庸,所以外交事務可以說是一坨爛泥.

如今這種應徵,只能獲得普通幫助,而得不到多於實質的利益.

僅感想,畢竟不是政府機關的人員,隨他們去亂搞吧.
作者: arup421    時間: 2016-5-2 01:41 PM

看內容這是駐越代表處徵當地越南人在代表處工作從事中文文書工作,而且還尊照越南勞動法及其法規,該薪水是依照當地行情,又不是在臺灣工作所以跟臺灣薪資和工作生活應該沒關係吧,如果都用臺灣薪資來算那在美國、日本等國家那不就餓死了(我猜)??!!!
作者: c26255412    時間: 2016-5-2 02:36 PM

最後一句話好好笑,這樣高普考入取率就會100%XD

作者: bc006391    時間: 2016-5-2 03:11 PM

去小7打工都比這個高...
基層員工真的越來越可憐嚕~
作者: lu6842    時間: 2016-5-2 06:13 PM

我想這樣的薪水要找的應該是當地的越南人吧
說不定這樣的薪水對當地人來說不錯
不過 台灣人肯定不想做吧 12000....
比22K還慘啊!!!!
作者: y610126    時間: 2016-5-2 06:17 PM

反正又是一責拿A講B的新聞
您又何必認真??

越南那裡的物價比我們這裡便宜
雖然說如果要台人去那裏工作,這新水根本笑死人就是了。
作者: jkokomo    時間: 2016-5-2 06:25 PM

這是在越南河內的徵人,而且徵的是越南人,依文中的說法,這個薪資算是不錯的吧。
作者: u1189tw    時間: 2016-5-2 07:07 PM

雖說是越南籍優先啦....但是要事都沒有越南籍的咧.....
作者: neverlove123    時間: 2016-5-2 07:34 PM

去越南1萬2是滿夠用的...
但是在台灣根本是大便吧?
怎麼政府越來越無腦了???連22K的水準都沒有
那乾脆自己去外面工作找比較快!希望是金額打錯...

作者: rds654321    時間: 2016-5-2 07:44 PM

神經病的政府 我看還是快點下台八

看了就討厭
作者: anton05    時間: 2016-5-2 07:45 PM

雖說已詳細註明越南籍優先,事實就是中文繁體字,
難道[ 精通 ]英.越語就不包括台灣人?
政府這招募擺明就是有玄機,跟台灣眾多企業招聘人員相同的手法!
不難想像現今企業會那麼輕忽勞工福利就是由政府帶頭亂搞~
樓主說的一點都不錯,倒是以下那些[ 很會 ]批評的人更無腦~
相不相信台灣招聘翻譯人員還有現在規定的最低薪資?
最多再給你全勤3000元,還希望你感恩哩!
要不是有修法,真就如同主題內的1萬2!
作者: ilef    時間: 2016-5-2 10:51 PM

這份求職公告其實是給越南籍的民眾看的。
這樣的薪資條件或許在台灣無法符合最低工資的要求。
但是在越南當地,或許是份高薪。
作者: andersonfly    時間: 2016-5-2 10:56 PM

為政者帶頭作亂才是最該死的......
作者: mislulu    時間: 2016-5-3 12:19 AM

亂報,記者吃什麼長大的。這個當地人的工作啦。
作者: vincent66121    時間: 2016-5-3 10:02 AM

不錯喔
用當地消費低廉自己降工資
馬政府好樣的
作者: honaka    時間: 2016-5-3 10:48 AM

應徵這種條件只有12000
政府不是沒錢就是腦殘
就算是越南人也請不到吧

作者: 2uup    時間: 2016-5-3 11:20 AM

豬腦的人就愛看無腦的新聞,發白癡的評論....
台灣要應徵在台灣,但懂中文,自願回越南工作的越男人,
當然是以越南薪資為主,
關我們台灣最低薪資甚麼事..

作者: K020406    時間: 2016-5-3 12:04 PM

台灣人的腦袋就是這樣的低下,依當地的民情跟生活水平,這種薪水算高的了!自由時報這種綠蛆媒體的報導盡是搧風點火分裂台灣的下三濫報導,真是沒水準!

作者: game魔人    時間: 2016-5-3 12:44 PM

這是請越南人在越南工作有這麼難懂?
越南人平均月薪約nt:5000左右
12000來請在越南算是不錯了

在台灣的越勞不想幹了想回越南工作
或是年限到了不得不回越南
符合資格就可以去應徵
最起碼這公告要看得懂的越南人才知道

自由時報真是不意外

作者: benny1107    時間: 2016-5-3 01:08 PM

基本最低薪資都不到,政府帶頭違法?

怪不得王如玄說22K算很多了,原來政府部門還有月薪一萬多的...
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2016-5-4 07:36 AM

在台灣1小時時薪也有120

就算每天8小時+周休 也月有21K多

去越南才12K 算了吧
作者: st410014008    時間: 2016-5-4 07:49 AM

作者: jcme    時間: 2016-5-4 09:06 AM

所以你做什麼工作?說說看,我幫你查查看美國、日本、大陸的薪資
然後挑一個最低的來給你發薪,如何?
呵呵,越南那種地方物價才多少?吃頓飯都要不了一百塊,還不夠用?
你以為你是台勞去賺錢寄回家的?
作者: jacky0603g    時間: 2016-5-4 09:18 AM

當地的徵人廣告…應當會配合當地的薪資水準…
就看勞資雙方有沒有合意…
作者: kwgamersno1    時間: 2016-5-4 09:18 AM

精通三國語言還會領這種薪水嗎?真是的,應該要給5-6萬還差不多。
作者: Daniel333    時間: 2016-5-4 09:19 AM

政府都不懂愛護人才?難怪臺灣的人才寧願到外國發展?希望蔡英文能夠正視人才外移問題?
作者: 小松松1    時間: 2016-5-4 09:26 AM

應該要我們的駐越南的外交人員做這些事
順便訓練他們說越南話
不要在國外混吃等死
作者: jecyline    時間: 2016-5-4 09:42 AM

這個他媽的無敵腦殘新聞媒體
加上這些無知無能無知識的報導記者跟總編
腦殘可以殘到這種地步...........真是他XX
光看就知道這是越南當地的雇傭薪資........
這種媒體跟記者真的去跳海都沒人像去救..
死一個乾淨一處............
作者: 動能飲料    時間: 2016-5-4 09:46 AM

laokung3 發表於 2016-4-28 02:34 PM
公務員薪水真的低阿,新北、北市又操,這下子鐵飯碗變成血飯碗了

那不是公務員
是僱員,另一種說法為臨時工
作者: 123lad    時間: 2016-5-4 10:45 AM

超蠢的報導  又不是要雇用台灣人去哪.....
作者: 若羽天晴    時間: 2016-5-4 02:32 PM

這是在徵越南當地人,這份薪水在當地很高了。而且工作時間是以當地為主。如果你有去過那裡政府機構辦事過就知道那邊的政府上班時間。
作者: NICKY801011    時間: 2016-5-4 03:01 PM

12000連日常基本開銷都不夠了...希望政府可以好好想清楚
作者: GA750918GA    時間: 2016-5-4 03:02 PM

大概是越南請這邊的政府打一下"廣告"說我們缺人而已
他們沒想那麼多吧!
作者: bhum130    時間: 2016-5-4 03:10 PM

這不是種族歧視嗎? 而且對象還是自己國家
作者: lionhead3    時間: 2016-5-4 03:15 PM

我說樓上一堆護航的
你們是不是護航過頭了?
他是發  繁體中文 的徵才
為什麼你覺得會是要徵越南人?
他只有寫 越南籍優先

只有我覺得其實是想徵在越南的華人咩?

但這條件...
有看到的人請理性思考
能精通3國語言
能3國語文互譯...
這種  是 人才
再怎樣都不可能只有375美金......

作者: piscesdodo    時間: 2016-5-4 03:23 PM

開這什麼鬼薪水.....!
未來的年輕人真是可憐....薪資越來越低....但物價一直上漲....現在22k...未來20K...也不誇張!
作者: 色之水    時間: 2016-5-4 03:48 PM

只要相信自由的報導
就能學習什麼是正確的政治觀
自由三立民視是台灣媒體最後的良心
就算今天這工作薪水計算是以越南當地薪水計算
但是520還沒到
所以就應該要批鬥KMT
這才是真正的民主

作者: 登記資料1    時間: 2016-5-4 03:52 PM

作者: 24513296    時間: 2016-5-4 03:57 PM

這是在煽動吧
雖然政府那種聯合徵才真的都很糟就是了
作者: pumo    時間: 2016-5-4 04:19 PM

他裡面有提到具越南國籍者優先,

應該是想找越南當地人吧,

不過他的徵才公告應該寫英文或越南文比較適合吧?
作者: pavabaca    時間: 2016-5-4 04:29 PM

這請的到人嗎
完全搞笑的薪資
與其去越南工作島不如留在台灣
離鄉背井還只領12K 完全搞笑
作者: auke258    時間: 2016-5-4 04:51 PM

國情不同,越南當地的薪水水準算高的了.
再說,不滿意就不要去應徵啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!