伊莉討論區

標題: [國台辦:520後兩岸溝通機制已停擺][三立新聞網][2016年06月25日] [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-25 02:42 PM     標題: [國台辦:520後兩岸溝通機制已停擺][三立新聞網][2016年06月25日]

陸委會為柬埔寨電信詐騙案涉案台灣民眾遭遣大陸而抗議,但大陸國台辦發言人卻表示,因為台灣方面未能確認「九二共識」,因此在520後,兩岸的聯繫溝通機制已經停擺。
[attach]114811764[/attach]

▲大陸國台辦發言人安峰山。
柬埔寨電信詐騙案共逮捕81名嫌犯,其中台灣有25人、大陸56人,24日由中共公安機關分從柬埔寨、寮國押解到大陸,而這起電信詐騙案涉案金額高達人民幣1000多萬元,受害皆為大陸民眾。
大陸國台辦發言人安峰山表示,為了徹底查明整起案件事實,大陸司法部門將「依法嚴格」對包括25名台嫌在內的所有嫌犯展開偵查調查工作。
行政院陸委會也透過新聞稿發表抗議,認為陸方此舉無視雙方在商定處理原則前,勿將台灣民眾遣送至中國大陸等訴求。
但安峰山強調,由於520後,台灣未能確認「九二共識」的共同政治基礎,兩岸聯繫溝通機制「已經停擺」,並稱依法打擊電信詐騙犯罪活動,保護受害人的權益受到兩岸廣大民眾的支持。
========================
也不是說要抱大陸人的LP 台灣才能生存
只是台灣 目前的國際局勢 就是弱勢
與其結交一百個朋友 也不要多交一個敵人
大陸要統一台灣 不可能
台灣要獨立 也很困難 維持現狀 讓時間來解決 或許是消極中 較為積極的做法

作者: gotomore    時間: 2016-6-25 02:55 PM

作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-25 03:14 PM

這種行為只會讓人更討厭而已...
作者: chunghanglin    時間: 2016-6-25 03:21 PM

停擺就停擺啊!!

不停擺也要想辦法讓它停擺..

支那國把自己想得太重要了,其實台灣真的沒差的

補充內容 (2016-6-25 08:20 PM):
-.-G兄想打台灣,卻不敢當兵還帶女人回家給爸媽養..然後整天盯著我有沒有上線???=.=太無聊嗎..很可悲耶..
作者: ZYX0410    時間: 2016-6-25 03:23 PM

大陸一直以來說要兩岸和平穩定交流,卻是單方面要求臺灣接受大陸一定要的九二共識,這算哪方面的善意,所謂的友好是雙方面的對等交流,而不是單方面的霸凌另一方
作者: yahooo    時間: 2016-6-25 03:54 PM

哈,原來維持現況中國也不同意啊...

一堆人不知現況是什麼? 要特別說明嗎?
作者: az398804    時間: 2016-6-25 04:20 PM

還熱線呢
真是丟臉的
一副我就是老大的樣
這樣如何招攬人心
作者: steven_lu    時間: 2016-6-25 04:39 PM

樓主說錯了,大陸現在的態度就是台灣一定要抱它的它LP才接受,多友善多友好多屈辱都不夠,你只能當它的奴才,它說東你就東,它說西你就西,不然就是大逆不道

作者: qoo4u    時間: 2016-6-25 04:44 PM

看看大陸官方的嘴臉,九二共識,我酒你老木
作者: Vurr    時間: 2016-6-25 06:11 PM

來人阿把這個不知道從哪跑出來亂的拖出去!
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2016-6-25 06:22 PM

作者: hanian    時間: 2016-6-25 06:31 PM

作者: oldcow2266    時間: 2016-6-25 07:49 PM

試著用民國80年代初的邏輯回應:

中華民國目前實際管轄權僅限台澎金馬等地
對於偽政權之偽國台辦無法實際約束其單方面拒絕溝通之行為
作者: martinma540    時間: 2016-6-25 08:09 PM

說你老母,千千万万不要和台灣有任何官方上的聯系,最好連跪台辦也撤銷

所有協議全部取消!
作者: linwayway    時間: 2016-6-25 08:10 PM

作者: tisa2147    時間: 2016-6-25 08:14 PM

所以那些人就是人質
不承認九二共識就沒得商量
果然是土匪國家

說要武力解決台灣問題
現在卻來用人質要脅的這套
果然是非常~~~~的大國
作者: g1222333    時間: 2016-6-25 08:31 PM

不接受九二共識,一個中國哪有什麼善意?老共單方面讓利也沒見誰就想統一的人多了。不願意統一還要台灣的人心做什麼?搞不懂某些人的邏輯。不得人心也沒關系,看C兄日本在台灣做了那麼多壞事,至不過為了更好掠奪台灣做了點建設就能讓他舔成這樣,大陸把台灣占下來再改造就是了。C兄這種人整天說要流血,還不是只是讓別人去留血。
作者: 李很白    時間: 2016-6-25 08:38 PM

在中國的台灣人自己看著吧,自己選一邊站吧,反正兩邊正看誰撐的久
作者: rifle65k2    時間: 2016-6-25 08:58 PM

主導權都在中國,要跟你活絡看他高興,要跟你冷淡看他高興,要開放要縮減陸客都看他高興,這種交往模式正常嗎?藍的也不要批綠的盡說些風涼話,跟中國還是保持一點距離對台灣比較好。
作者: hsbshung    時間: 2016-6-25 09:01 PM

詐騙真的是台灣最有潛力跟做的最好的行業耶

作者: 發達林    時間: 2016-6-25 09:10 PM

然後呢,還是得活,還是得工作,管它幹什麼,那些對既得利益者有差,對我管他嗎的,最好不要來亂,92最大的共識,就是沒有共識,是那個蘇起的王八蛋造出來的,關我們什麼事,
作者: kinpplin    時間: 2016-6-25 09:18 PM

這是預料中之事 沒有太意外
作者: hjkl12345    時間: 2016-6-25 10:58 PM

作者: right    時間: 2016-6-25 11:00 PM

中國共產黨正常發揮中,還是老樣子不給上就強姦,比起當年的中國國民黨有過之而無不及
作者: moonksvcs    時間: 2016-6-25 11:22 PM

停擺最好!!免得那些詐騙犯被送回來~就算要送回來麻煩請把骨灰寄回來就好~包機的錢還可以省下來!
作者: shesay12    時間: 2016-6-26 12:04 AM

我不是那25人的家人,沒差。
作者: ytaqwyayaya    時間: 2016-6-26 02:58 AM

作者: kuncb    時間: 2016-6-26 07:18 AM

溝通停擺是件好事

希望中國能進一步完全阻絕包括陸生陸配...等雜七雜八東西進入台灣

作者: mazz    時間: 2016-6-26 07:27 AM

誰理你 早給拒絕了

最好都不要交流

自己把自己當蔥了
作者: a5720104    時間: 2016-6-26 09:25 AM

既然溝通機制都停擺了說再多也沒用
也只能怪這些詐騙的人不懂得記取他人的教訓
現在被遣送到對岸想後悔也來不及了
作者: 亞爾德那達斯    時間: 2016-6-26 10:12 AM

共產黨只想跟K對話(謎聲:因為聽話啊),不想感跟台灣人對話(謎聲:在對話下去反習勢力會劍縫插針用出一堆問題,習光應付內部、南海、日本的事情就夠他受)。
作者: owlowl0212    時間: 2016-6-26 10:23 AM

越不溝通越離越遠看是誰著急

就像掉進流沙
一過胸口除非有人救必死無疑
趁現在只有腳陷下去逃還來的及
做陸客生意的這幾年也賺不少了
自己陷下去自己抽腿
作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-26 11:14 AM

ZYX0410 發表於 2016-6-25 03:23 PM
大陸一直以來說要兩岸和平穩定交流,卻是單方面要求臺灣接受大陸一定要的九二共識,這算哪方面的善意,所謂 ...

九二共識 是大陸唯一 戰的住腳的箝制台灣的理由
而台灣或許也利用這個理由 維持經濟的來源

作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-26 11:15 AM

az398804 發表於 2016-6-25 04:20 PM
還熱線呢
真是丟臉的
一副我就是老大的樣

其實從大陸的行為看來
台灣人怎麼想 他根本不在乎
反正就是獨立 他進攻而已

作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-26 11:17 AM

悲衰的羅生門 發表於 2016-6-25 06:22 PM
小英一定要硬起來 堅持自己的路線 要和中國斷絕任何關系

斷絕一個國際都要搶攻的市場 是一個意氣用事
還不如掌握這個大餅 再開發其他市場

作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-26 11:20 AM

owlowl0212 發表於 2016-6-26 10:23 AM
越不溝通越離越遠看是誰著急

就像掉進流沙

現狀是很多廠商已經陷下去了 而且沒有眼光放遠
失去了經濟的動能 要再開發其他國家市場
就要政府帶頭了

作者: fh97792    時間: 2016-6-26 11:31 AM

兩岸溝通停擺對台灣只有傷害不會有什麼良好的發展的。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-6-26 01:19 PM

right 發表於 2016-6-25 11:00 PM
中國共產黨正常發揮中,還是老樣子不給上就強姦,比起當年的中國國民黨有過之而無不及 ...

你這樣比喻是把台灣比成婊子嗎?
日本當年是怎麼強上的?為了強上台灣還殺了幾十萬台灣男人呢!
看看今天台灣對日本有多服帖?是因為被日本乾爽了?
大陸連一個指頭都還沒動台灣呢,台灣人就開始唧唧歪歪了?
再說國民黨當年可是拿來全中國的財富當彩禮呢,以為可以"明媒正娶"呢!
壓根兒沒料到原來台灣是個只認錢不認人,只要給錢就能上的婊子,哪裡懂什麼知恩圖報,懂什麼認祖歸宗!
作者: estvirgin    時間: 2016-6-26 02:31 PM

作者: afei0001    時間: 2016-6-26 02:52 PM

這樣也好讓雙方都冷靜冷靜想想看,沒有彼此是不是會比較好讓雙方人民
好好想想,體驗一下以前沒有陸客的時光。
作者: BC0951049    時間: 2016-6-26 03:38 PM

中國蝗蟲別再用那種鳥招數恐嚇人
作者: lan1688    時間: 2016-6-26 06:45 PM

小動作頻頻,已經有人在預測,英翔專案回程時,巴拿馬斷交
反正陸客也少了不少,就再看看誰手腕高明,能讓台灣明天會更好
看樣子,宋老先生好像要接海基會,最近挺活潑的,他老人家真是跳的歡咧
作者: dkdsl    時間: 2016-6-26 07:31 PM

哈~哈~ 之前老共買國民黨養小鬼的投資失敗~
要從新開始購買民進黨~
遲早會買下來的~
反正老共黨裡有的是錢~
作者: csvsc2a32    時間: 2016-6-26 07:48 PM

現在問題是台灣目前對詐欺犯 刑罰跟罰款都太過關融了吧 讓這些人去對岸接受一下教育也好
作者: brook2006s    時間: 2016-6-26 07:55 PM

要當朋友要心甘情願生死與共  不是押著我的頭說  你要照我的意思做  不燃你就給我試試看  這樣子的行為找不到朋友  只有敵人
作者: a19880610    時間: 2016-6-26 07:58 PM

這樣只絕得鴨霸
能開一次會談未啥不能開第2次不一樣的會談
而且一直說一中原則而不是說一中各表就擺明根本就沒共識
作者: nzbidder    時間: 2016-6-26 08:42 PM

我信了 空心說大話菜英文的"維持現狀"政策 把人生的第一次 給了蔡總統  我現在覺得有種被背叛的感覺
作者: pavabaca    時間: 2016-6-27 07:25 AM

這些詐騙犯全部丟去大陸好了
反正他們回來台灣大多都是判無罪
不然就是隨便判個1~2年
出來後又可以繼續詐騙
作者: 小諸仔    時間: 2016-6-27 07:36 AM

很好...中國終於做了正確決定!!台灣是胸懷大志目標是世界,小小中國滾吧再見不送
作者: cha7919    時間: 2016-6-27 07:57 AM

今日香港 明日台灣
台灣人別被騙了
作者: hinhin22    時間: 2016-6-27 08:23 AM

作者: laokung3    時間: 2016-6-27 09:35 AM

早該停擺了 親中八年台灣越搞越糟 鎖國八年看看
作者: fzr2003200    時間: 2016-6-27 11:46 AM

其實好像沒差...
大陸好台灣也不好..
反正整樣台灣都不好...
這...超怪的...
大陸簡直跟黑洞一樣...
陸客陸生來..股票沒漲..
學費沒降...到了錢...
還是先不要交流看看會整樣
作者: 毒蛇王子    時間: 2016-6-27 01:36 PM

老美也都說沒有92共識了,只有國共共識!!
作者: jh02040    時間: 2016-6-27 01:46 PM

方法百百種,不會只有單碰對岸,所以停擺吧。
作者: nzbidder    時間: 2016-6-27 01:56 PM

美國當然不承認92共識 承認了軍火還賣個屁  被打臉的不是國民黨 是台灣的經濟,GDP
作者: ek4099    時間: 2016-6-27 04:25 PM

不要說國際現實
就現實生活中,拳頭比人小,就只能當小弟

作者: anson_wu    時間: 2016-6-27 04:35 PM

不停的溫情喊話說什麼一家親,另一頭又恐嚇威脅~是怎樣當台灣好欺負是不是~
作者: jackywu007    時間: 2016-6-27 04:36 PM

反正屎袋力量也不去爭取詐騙犯回台了.
罪犯全送給對岸直接處決好啦.
免得送回台灣還要花納稅人的錢養.
台灣全島都負債, 養不起犯人了.

作者: iveison16    時間: 2016-6-27 04:46 PM

溝通機制也只是表面而已,中共還不是我行我素,
台灣國際上還是被打壓。
作者: akb48bl    時間: 2016-6-27 04:47 PM

陸配,陸生,陸客通通抓起來。中國政府的作為,不該牽涉陸配,陸生,陸客,台灣是和平的國家,不該學中國的作法。

作者: sunny631    時間: 2016-6-27 04:50 PM

小英最好要看清國際局勢,俗話說人在屋簷下不得不低頭,至於要如何低頭就是很大的學問,小英必須找出對台灣尊嚴受損最小的方式去跟對岸談,只要對岸能接受對台灣就會有加分,畢竟所謂南向政策還是一樣得視對岸的態度,才能有所謂的進展,至如一昧的堅持骨氣,不知台灣能否就這樣繼續生存下去?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-27 05:32 PM

az398804 發表於 2016-6-25 04:20 PM
還熱線呢
真是丟臉的
一副我就是老大的樣

大陸的民心更加重要
所以你們不要自大啊
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-27 05:46 PM

nzbidder 發表於 2016-6-27 01:56 PM
美國當然不承認92共識 承認了軍火還賣個屁  被打臉的不是國民黨 是台灣的經濟,GDP ...

你不讀書不看報嗎
沒有看見媒体說陸客不來
也沒有影響觀光業
端午節到處都爆滿耶
作者: nzbidder    時間: 2016-6-27 06:25 PM

匪兵乙 發表於 2016-6-27 05:46 PM
你不讀書不看報嗎
沒有看見媒体說陸客不來
也沒有影響觀光業

你看到有屁用 瞎子的耳朵都比你的眼睛有用 請google 台灣 gdp
作者: 哭笑不得    時間: 2016-6-27 06:40 PM

歷史共業

就讓地殼運動將兩岸合併吧

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-6-27 11:38 PM

現況就是如此
台灣就是相當的弱士
要怎麼鑽出來就只能看有沒有轉機了
作者: ggco2016o    時間: 2016-6-28 12:41 AM

你家就是我家!!說給自家同胞聽~久了也會麻痺的,換點清新口味卡實在
作者: 700922boss    時間: 2016-6-28 01:50 AM

拜託那些詐騙人渣就不要押回台灣了
直接送給大陸
看能不能直接判死
或勞改操到死
騙取老實民眾辛辛苦苦的血汗錢
何必替(牠們)設想那麼多
作者: ohanajp    時間: 2016-6-28 02:14 AM

這就是國民黨花了8年 忍辱負重 哈腰鞠躬 換來的兩岸交流
沒有建立國家價值 拿錢給別人花 在國際場合受盡汙辱
不提升國家價值 企業轉型發展 人家讓你過去利用完就丟垃圾桶了
一堆企業商家一直抱怨 沒大陸生意 大陸給點糖吃是為了要收台灣 還真以為MIT多好棒棒
沒有陸資陸客 卻不反省為什麼吸引不到其他國家的人

國民黨說要立足台灣 放眼世界 被收掉還哪來的台灣
如果民進黨還不把爛掉的企業結構砍掉重練 無限循環的人力壓榨到最後一點利潤都不會有
每每新聞報的都什麼麼小吃創業在賺錢 一些高官不管藍綠都還在閃避問題
作者: kilua7679    時間: 2016-6-28 03:44 AM

就讓它停擺吧
九二共識懶得去研究
我只知道過去幾年來
物價漲,加班多,唯有薪水沒變過
和中國拉近到底帶給台灣什麼好處?
為什麼我一點都感覺不到?
作者: kutochen    時間: 2016-6-28 04:26 AM

中共就是不喜歡民進黨啊, 這也不是一天兩天的事了
作者: yau12    時間: 2016-6-28 06:27 AM

大陸的尾巴露出來了 之前還講得很好聽 現在就開始要孤立台灣了
作者: chugchug    時間: 2016-6-28 06:44 AM

停擺又怎樣!生活影響...恩~ 沒感覺!哈
作者: celtrealm    時間: 2016-6-28 07:07 AM

雖然這不太可能 但什麼時候台灣政府才像新加坡政府那樣有骨氣呢 一樣都處於戰略位置 新加坡就發展的那麼好 相信台灣也能 經濟發展是不一定要靠大陸 但還處於弱小的時候確實不宜結怨強敵
作者: little5268    時間: 2016-6-28 07:16 AM

我其實想知道 就算是台灣人 詐欺就是詐欺吧? 回來也無法定什麼罪 不如就讓他們給大陸處理也未必是壞事 不過又會給國際看成 無法保護自己國民的國家 但是我們本來就給國際看衰了 在衰幾次也未嚐不可
作者: anthony91610610    時間: 2016-6-28 01:21 PM

不獨不統,我看你們中共要玩什麼把戲0.o?我是猜後面把持不住會用武力啦~就等中共露出真面目!
作者: domx3    時間: 2016-6-28 03:20 PM

又來了~就是要逼者被承認就對了,這樣只會讓人更反感。
作者: bloodjake    時間: 2016-6-28 03:41 PM

總覺得這些話不是講給小英政府聽的,而是對許多資產被綁在中國的人所講的
作者: ksysp    時間: 2016-6-28 04:35 PM

中國不但手法沒進步,還老招一直用
事實證明這些老招對台灣一點都沒有威脅
作者: gcnet    時間: 2016-6-28 04:38 PM

如果兩岸溝通停擺的代價是...
所有的台灣詐騙犯都會直接送大陸, 不送回台灣, 那我舉雙手讚成 兩岸溝通停擺
-------------------------------------

作者: 日月陰陽    時間: 2016-6-28 07:08 PM

等到大陸能民選總統時,再來跟台灣談吧!連民主國家都算不上的共產制度,官員貪汙腐敗至極!
台灣言論自由,大陸不知道要多少年才會跟得上?
作者: XBOX7    時間: 2016-6-28 07:47 PM

所以之前那幾年用力的抱大腿全都沒用?
只因為換人做溝通就要停擺? 假設真的統一台灣是不是也要把不聽話的踢出去?
一國兩制????
作者: xxxxQ魯    時間: 2016-6-28 08:09 PM

吃像那麼難看
就像台灣的黑心代理商一樣
這麼難看 難道人人都會接受?
真的是....
作者: richmizhen    時間: 2016-6-28 08:10 PM

兩岸聯繫溝通機制已經停擺,
停擺就停擺對臺灣也沒怎樣
中共還不是一天到晚打壓臺灣
連遣逃到中國的重大經濟犯(ex陳由豪...)也沒遣送回臺受審
作者: oohhohoh    時間: 2016-6-28 09:00 PM

chunghanglin 發表於 2016-6-25 03:21 PM
停擺就停擺啊!!

不停擺也要想辦法讓它停擺..

在人治的國家...證據不過就是掌權人說了算..在支那國想要有人權   地球毀了再看看有沒有吧  
作者: abczabcz    時間: 2016-6-29 01:02 AM

我不是要幫詐欺犯說話,只是這就印證了當時電視上討論的情況
不遣返回台灣受審,如果大陸就是硬要辦一個他們視為眼中釘的台灣人
只要隨便安插個罪名說,他是詐欺犯就直接帶回大陸啦

帶回大陸後,我就不信台灣能夠把無罪的人撈出來
作者: rds654321    時間: 2016-6-29 01:14 AM

反正就是要國民黨跟你們一起就是了

無聊 看了就討厭
作者: seees    時間: 2016-6-29 02:19 AM

只能撐下去 看誰先受不了倒下去
作者: e071520d    時間: 2016-6-29 02:37 AM

我是覺得電信犯罪的人就待在祖國懺悔吧~ 不然回來也沒有法律證據可以制裁他們~搞得好像我們台灣的特產就是電信詐騙集團一樣~丟臉死人了~
作者: h101100    時間: 2016-6-29 02:49 AM

停擺不奇怪阿,全球國際新聞都說中國經濟快崩盤了,這時後靠那麼近是不怕台灣破產?
作者: 小小羊羊羊    時間: 2016-6-29 01:09 PM

520熱線比打網內互打還爛
況且92只有會談,哪來的共識
作者: cicipilin    時間: 2016-6-29 02:10 PM

九二共識又不是現在才有
以前辜汪會談後報章雜誌就有了

作者: gfnightelf    時間: 2016-6-29 02:27 PM

中國真的各種經濟打壓,自從蔡上任後就斷絕一切所有兩岸交流,想想也覺得好笑,台灣早期國民黨狂抱美國大腿,之後變抱中國大腿,兩岸一家親,親中遠美這樣的政策,結果反而民進黨上任狂抱日本、美國大腿

到底兩黨那黨才是真正的國民黨啊,竟然國共這麼親,那早期還內戰的這麼兇作什麼,早就讓對岸收回去不就好了,真的猜不透國民黨的用意在那裡,歷史上國共內戰打成這樣,結果現在巴不得回歸祖國懷抱,早知當初何必如此
作者: chttat    時間: 2016-6-29 02:54 PM

gfnightelf 發表於 2016-6-29 02:27 PM
中國真的各種經濟打壓,自從蔡上任後就斷絕一切所有兩岸交流,想想也覺得好笑,台灣早期國民黨狂抱美國大腿 ...

利益分不平等,當然要反共,每個人都想做老大嘛
作者: aids790202    時間: 2016-6-29 03:00 PM

作者: skic1976    時間: 2016-6-29 03:03 PM

停就停呀!
反正對面也沒對我們多好~
老大心態
作者: brook2006s    時間: 2016-6-29 03:24 PM

你們有中華民國身分證的話就歡迎你們來投票  放之四海皆準  到時候我再教你們怎麼領票投票  甚至  最近流行的罷工  不是台式民主  而是一人一票  問題是  你有票嗎
作者: vincent66121    時間: 2016-6-29 03:35 PM

只有台灣那些抱大陸大腿的少數投機者會舔共
其他台灣人沒在鳥你們
作者: geezeal    時間: 2016-6-29 03:42 PM

吵這些沒意義,國家實力是軍事和經濟,台灣現在兩種都沒有了,要向其他民主國家乞求庇護的狀況,實在是不樂觀。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!