伊莉討論區

標題: [戰車墜溪3死 蔡總統致歉「國家對不起你們」][民視][2016/8/18] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-8-19 10:37 AM     標題: [戰車墜溪3死 蔡總統致歉「國家對不起你們」][民視][2016/8/18]

https://www.youtube.com/v/4-BsKrs4uC8
戰車翻車意外,造成3死1重傷。總統蔡英文今天(8月18日)南下高雄,連趕三地慰問罹難士兵家屬,並且探望昏迷的中尉吳得瑋,應家屬請求,總統用三軍統帥的身分,下令吳得瑋快醒來,數度難過得說不出話來。面對罹難士兵家屬,總統一一道歉,她說「對不起,國家對不起你們」。

忍不住悲傷情緒,安全士官陳世坤上士的遺孀,哭倒在總統蔡英文肩上,總統緊緊抱著,不斷拍拍手臂安慰。戰車翻覆事故,造成3死1命危,總統親自南下慰問家屬。

陳世坤遺孀vs.總統蔡英文:「你要加油,自己的生活也要顧好。」

陳世坤罹難,身後還留下1對稚齡兒女,女兒4歲、兒子出生才50多天,總統抱起小嬰兒,心疼寫在臉上。

陳世坤遺孀vs.總統蔡英文:「他很擔心我們2個小孩,會的,國家會照顧的,隨時有什麼困難...,他真的對我們...他很有責任心的。」

總統向家屬承諾,孩子未來的成長教育,國家會負起責任,也到殯儀館向另外2位罹難士兵陳秉逸和張志偉的家屬致意。

立委(民)許智傑:「總統一見面就跟家屬講說,對不起,我們國家對不起你。」

面對軍人因公殉職,總統表示,應該給予最高撫恤,家屬也爭取讓罹難軍官入祀忠烈祠。一場戰車翻車意外,不只奪走3位士兵生命,還有1位中尉吳得瑋重傷,昏迷指數只有2T,還在和死神拔河,家屬心急如焚,讓總統看得好不忍!

高雄市長陳菊:「家屬跟總統說,他(吳得瑋)是一個非常優秀的軍官,要總統跟他下令說,你是一個優秀的軍人,你一定要好起來,我看總統幾次都講不出話來,就一直為他加油打氣,說你一定要好起來,父母、家人、軍中的同袍,大家都在等他。」

同樣住在國軍802醫院的,還有當天的戰車駕駛楊炎霖,雖然逃過死劫,卻因為巨大壓力,無法入眠。

高雄市長陳菊:「總統會認為不應該把責任,由這個士官(指上兵駕駛)來承擔,我們當然會查明真相,希望他不要壓力這麼大。」

總統蔡英文:「(總統誰該負責?)。」

面對記者喊話,總統表情沉重,沒有回應,但國軍事故接二連三,讓國防部長馮世寬的去留,再度成為關注焦點。(民視新聞綜合報導)

心得:
"道歉小英"再度出擊了, 謙卑謙卑再謙卑,道歉道歉再道歉 ,這嘛感動人心的總統為何民調還一直掉呢?
因為大家要的不是只會說漂亮話的總統,我們要的是真正做事的總統 !

從就任到現在,哪些事不是爭議不斷 ?  說好的兩個例假日呢? 提名的司法院長呢?原先竟然想讓酒駕的出使新加坡?然後總統主導司改? 連法官都說了,這樣與帝制何異?亂七八糟的作法說,不去認真思考下一步。等到別人出了事反而急著作秀道歉,那自己的問題呢? 你拿到選票,不完成競選的承諾,才真正該向勞工道歉吧!

道歉的真正意義不是說愛的抱抱,講一些漂亮話就收工了? 再來呢? 是要真正的做好事情吧,
況且接二連三國防出了事,應該說要負責跟道歉的也是國防部長吧 !

上次一場跟原住民道歉的大秀,還被原住民當場打臉,
照這種態度治國下去,下次道歉秀估計不出三個月,愛道歉的小英就又要出擊了!!

小英,如果你真的只會說漂亮話跟搶著幫別人道歉,那大家都很擔心你的智慧真的能治國嗎?

道歉小英上任未到半年,道歉戲碼不斷 : 跟船長道歉
[attach]115505804[/attach]

跟士兵家屬道歉
[attach]115505794[/attach]

跟原住民道歉(十次)
[attach]115505796[/attach]

[attach]115505797[/attach]

作者: F89720932    時間: 2016-8-19 10:44 AM

這件事就算要追責, 能到國防部長就很誇張了, 通常不會搞到總統出面吧,
女皇的道歉都是為了不用他負責的事道歉, 向原住民道歉是這樣, 這次事件也是這樣,

反而是被他的執政團隊搞的一蹋糊塗的時候, 他就從來不道歉, 只會神隱
所以他民調會掉那麼慘, 也不是沒原因的
作者: wen056    時間: 2016-8-19 11:08 AM

F89720932 發表於 2016-8-19 10:44 AM
這件事就算要追責, 能到國防部長就很誇張了, 通常不會搞到總統出面吧,
女皇的道歉都是為了不用他負責的事 ...

俗話說種瓜得瓜,種豆得豆
[attach]115506078[/attach]
有因必有果

什麼因,就得什麼樣的果。

作者: 平淡幸福    時間: 2016-8-19 11:35 AM

國家對不起軍人
是因為國家裡養了一堆廢物立委
搞的軍區  如同  夏令營
沒有紀律  也不用紀律
只要大事化小 平安退伍  其他就都無所謂
作者: chenwarehouse    時間: 2016-8-19 11:52 AM

希望調查報告快點出來,若是為國捐軀也罷,但若是因為軍中舞弊捐軀,拔官都太輕了!
作者: elf2001    時間: 2016-8-19 11:58 AM

wen056 發表於 2016-8-19 11:08 AM
俗話說種瓜得瓜,種豆得豆

有因必有果

原來 蔡英文 為了選上總統,之前做了很多"努力"跟 "貢獻" 啊!!
[attach]115506404[/attach]

作者: jan781130    時間: 2016-8-19 12:03 PM

整天都在對不起也太跨張了吧 上任到現在才三個月
要道歉多少次
作者: sam650421    時間: 2016-8-19 12:13 PM

不要在傷口上撒鹽,要將心比心,誰都不想遇到這種事
作者: 美腿控    時間: 2016-8-19 01:01 PM

哀~!真的是悲哀啊
多事之秋
作者: mitacthsrc    時間: 2016-8-19 01:53 PM

作者: librastar1009    時間: 2016-8-19 02:01 PM

作者: belialoandyo    時間: 2016-8-19 02:03 PM

國家軍隊的黑暗 不是現在蔡總統上任才有的
當過兵的都知道 這已經不知道是幾十年來的問題 上面要來稽核 要檢查甚麼設備 搞再晚 點檢資料就會在稽核的時候出來 稽核過 就恢復到原來的樣子
軍武的舞弊也是不能說的秘密 牽扯的層級太高層了
作者: dragonfire0424    時間: 2016-8-19 02:42 PM

上任到現在的政蹟就是道歉跟追黨產吧
其他的我真的沒什麼感受

作者: xuxian0418    時間: 2016-8-19 03:39 PM

哈哈
笑死了
這個總統除了道歉還會幹嘛
選出一個只會道歉的總統
而不是會解決問題的總統
中華民國會毀於這個人手上
作者: k0918112407    時間: 2016-8-19 04:36 PM

還好吧 上任到現在都依職很謙卑的 不是道歉就是閃人 反正他有下令阿兵哥要好起來~~~~
作者: 李很白    時間: 2016-8-19 05:05 PM

她真是一位道歉總統,可是看不出有什麼做事本領吔,道歉,賠錢,我看把東沙島割讓算了
作者: adigo373    時間: 2016-8-19 05:24 PM

國家對不起你們.....
那找一個下台以示負責...行政院長??
立法院長??還是自己下,我們換個
新的....陳總統....
作者: 台灣沙酷    時間: 2016-8-19 05:28 PM

等等~~
國家??  妳代表哪一個國家??

作者: kawekuo    時間: 2016-8-19 06:30 PM

只會道歉的總統由何用!
作者: kerry7788956    時間: 2016-8-19 06:33 PM

作者: kai9801    時間: 2016-8-19 06:42 PM

國家若對不起受難軍人就該把弊案高層判軍法才對 今天裝備會出包 不是你們上頭貪官勾結舞弊嗎
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-19 09:31 PM

說真的,當兵還是要顧好自身安全,安全退伍才是真的。
作者: ja996879    時間: 2016-8-19 09:46 PM

快點徹底改革吧
不然永遠都在道歉
軍中物品已經不知道都用多少年了
砍立委預算來買剛好
作者: dkdsl    時間: 2016-8-20 12:20 AM

這種事為何要總統出來倒歉呢?
明明是台灣的戰車沒有完善的戰車工廠~
不能如同美國或以色列~
定期拉回去整台拆光整理~
然後再加裝新裝備或強化防護力~

作者: as302345    時間: 2016-8-20 01:23 AM

螞蝗比較屌  道歉還有秒數的  府裡有個職位專門計數道歉秒數
作者: milkmilk1102    時間: 2016-8-20 02:20 AM

說給死人聽的話大可不必
不要後面又說要入忠烈祠之類的狗屁事
作者: 1000101mic    時間: 2016-8-20 06:33 AM

空心菜到底能為國家做啥事呀?看不出來牠的能力有多好
國家到目前為止還是一點改變也沒有...
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-20 07:39 AM

菜陰文真是掃把星
這掃把星一來
人就死了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-20 07:55 AM

wangminyuan 發表於 2016-8-19 09:31 PM
說真的,當兵還是要顧好自身安全,安全退伍才是真的。

台灣的裝備
很多都是爺爺級的
備件不夠出問題很正常
所以還是不要當兵的才是最安全的
作者: pear714529    時間: 2016-8-20 08:01 AM

用行動做吧,少用嘴巴說些空洞的政治語言
作者: giantgo    時間: 2016-8-20 08:37 AM

演習視同作戰我可以理解總統慰問但是怎麼會是國家對不起你們
應該是國家以你們為榮吧
這樣以後還要演習嗎??是不是以後演習過馬路還要導護媽媽幫阿兵哥舉旗

作者: 02024568    時間: 2016-8-20 09:12 AM

人死為大 很討厭利用這種新聞 炒作 對死者很不尊重
作者: adzx520    時間: 2016-8-20 09:30 AM

人生總有意外
總是有異常
希望死者能夠安息

作者: 提納歐康納    時間: 2016-8-20 10:01 AM

作者: touoda    時間: 2016-8-20 12:52 PM

作秀嗎?怎麼不上台平島,你對不起國家吧。
作者: aoscar    時間: 2016-8-20 01:00 PM

選舉時綠黨打著"護主權,固台灣"的旗幟.怎麼上任後不見小英護主權,只有四處道歉!
作者: mcsill    時間: 2016-8-20 01:01 PM

沒有什麼好道歉的
中華民國的國軍就是只有這種水準
出事不意外
作者: cap7777    時間: 2016-8-20 01:14 PM

現在總統可不好當阿~只能說小英加油;然後國防部長真的是賽到極點了,上任以來軍中的大小事不斷,應該是作不久,官運也是很重要的...
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-8-20 01:15 PM

belialoandyo 發表於 2016-8-19 02:03 PM
國家軍隊的黑暗 不是現在蔡總統上任才有的
當過兵的都知道 這已經不知道是幾十年來的問題 上面要來稽核 要 ...

今天算他倒楣  事情發生在他任期內  
若早在一年發生就換馬英九出來彎腰  這就是身為三軍統帥的責任

拎北之前也是CM11戰駕兵  那種老爺車早就該汰換了
什麼高裝檢、妥善率全都是  假的!!!!
作者: book003    時間: 2016-8-20 01:19 PM

這個總統好沒尊嚴,一直在道歉惹人怨
作者: x770621    時間: 2016-8-20 01:22 PM

就如同樓上所說 與其道歉 不如徹底改革才是上策

讓這些歪風徹底革除 也能讓百姓引以為戒
作者: an0952    時間: 2016-8-20 01:40 PM

裝備老舊
研發能力不足
我們就算有錢
別人也不一定會賣給我們
作者: windfysp    時間: 2016-8-20 01:55 PM

目前台灣處於被掏空的階段,想填補空洞不適幾年可以搞定的,要搞定的實在太多
作者: a5720104    時間: 2016-8-20 01:58 PM

雖然覺得她的道歉有些矯情
但既然認為國家對不起這幾個死去的軍人
那就採取具體的行動檢討改善國軍的問題
別再發生類似的事情
作者: chenctw001    時間: 2016-8-20 02:04 PM

真的很沒用的總統,只會看民意治國,有人抗議就收下,沒品。
作者: karta00201    時間: 2016-8-20 02:07 PM

我實在不懂蔡總統上任後有做什麼政績....感覺實在是選前說的多好聽選後讓我超級無感阿...
作者: harry21621    時間: 2016-8-20 02:15 PM

嘛,我覺得看調查結果出來再罵阿
起碼羅難士兵的家屬他都願意照顧後半輩子了
作者: zfw700713    時間: 2016-8-20 02:27 PM

菜宗統是咱們選出來的,他想道歉幾次是他的事情,我只想知道人民跟這個社會哪時候才能變好!?
作者: ~紅-茶~    時間: 2016-8-20 02:36 PM

作者: boostdragon    時間: 2016-8-20 02:40 PM

作者: shadekiller    時間: 2016-8-20 02:54 PM

作者: bushfire    時間: 2016-8-20 03:18 PM

還以為只有馬英九會道歉
蔡英文不惶多讓
但好像中華民國不是她
事不關己
作者: zach831210    時間: 2016-8-20 03:40 PM

其實人民需要道歉
但是並不是只要道歉
在事發後
政府做的不是檢討戰車剎車為什麼會失靈
而是要逞處駕駛兵過失殺人
但是戰車負責人是他嗎?
負責保養修理的是他嗎?
感覺就是
欸?你沒死?那就你來扛罪吧
一整個就是推卸責任
軍紀渙散就是領導者的散漫導致的
應該是由領導者受逞處
而不是小兵
作者: a52083939    時間: 2016-8-20 03:58 PM

如果真的是弊案導致死亡,就真的是很對不起人家了,好好的人就這樣走了
作者: 儒之部落    時間: 2016-8-20 05:36 PM

作者: wanHSIUNG    時間: 2016-8-20 05:44 PM

國家對不起你~但是還是要砍軍人終生俸!!軍人坐領高薪太多了!!所以要砍~然後繼續國家對不起你!!
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-8-20 05:46 PM

librastar1009 發表於 2016-8-19 02:01 PM
為什麼空心菜要道歉?
戰車設備應該是大鵬的事啊!
三軍統帥怎麼會........

因為所有事情都是林全處理~被罵也是林全!總統就只要四處say~sorry!看來他是韓迷的樣子~每天唱sorry~sorry!
作者: jaichen    時間: 2016-8-20 05:47 PM

如果道歉能解決問題~~那支持道歉小英的繼續下去~~
但是往往他道歉完之後~~問題仍然存在的~~
這與之前那個總是做不成大事的馬英九有什麼不同~~
只有讓人民失望下去~~
作者: sa87045    時間: 2016-8-20 05:49 PM

這比馬英九還倒楣
一上任問題就一大堆
結果罵了馬英九八年
現在選上總統以後還不是跟馬英九一樣只會道歉....
危機處理能力完全看不到
作者: andersonfly    時間: 2016-8-20 05:55 PM

道路設計不良...車禍發生...符合國賠...那總統也要出來道歉嗎?.....奇怪的邏輯...台灣什麼事都很政治....沒有了理性....國民黨看民進黨上位了...一直攻擊....民進黨拉不下國民黨也一直攻擊....台灣何時是個頭啊.....解決方式就是藍綠都滾出台灣...台灣才有救
作者: gsoeosee    時間: 2016-8-20 05:56 PM

不懂這有甚麼好報的 不就是一直道歉嗎?
實在是不想看這些新聞
作者: rankingdog    時間: 2016-8-20 05:56 PM

三軍統帥能放得下這樣的身段算很不容易了,相信絕對可以帶得起軍心,畢竟這意外責任誰都很難避免不是嗎?
作者: yahooo    時間: 2016-8-20 05:59 PM

看到一些腦民言論,看來你們不適合民主國家,幹去共產專制國家好了.

有本事,叫中國一樣level的人做一樣的事...
作者: yesno87188    時間: 2016-8-20 06:08 PM

作者: e5041005    時間: 2016-8-20 06:09 PM

還是國家對不起你們...國防部長好歹也換一個正常點的....
作者: apache7174    時間: 2016-8-20 06:18 PM

哀~!真的是多事之秋..................
作者: leolin987    時間: 2016-8-20 06:21 PM

感覺政黨沒輪替

小英是不是國民黨派來臥底的
比國民黨還沒作為
每天道歉,
乾脆成立道歉部 , 專職道歉事宜

作者: 滄浪之尊    時間: 2016-8-20 06:34 PM

先不管道歉的問題,
每年總是不停在重複同樣的事情,
要從最根本的問題著手吧...
為什麼裝備檢查一點問題都沒有?
這是絕對不可能的事情,
問題就出在小細節上...
作者: silence2000    時間: 2016-8-20 06:37 PM

我覺得比較好笑的是之前馬執政狂罵的人,現在換了個總統就都不說話了,好笑好笑真好笑
作者: a0916684172    時間: 2016-8-20 08:30 PM

一堆官員根本沒能力
只會在那算
先打這些人處理掉再說吧
作者: VCDUNK    時間: 2016-8-20 09:00 PM

是你對不起國家人民吧!做錯事就道歉然後呢?出賣國土~嗯~悶不坑聲~
啊~能牽拖人下水就牽拖,沒人牽拖就道歉~
出家人是不能治國的,六根還沒清靜哦(國xx情人)~剪不斷

作者: trmcpango    時間: 2016-8-20 10:26 PM

唉 國軍爛已經不是一兩天了
樹大必有枯枝 希望能有改善
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-20 10:37 PM

正經事情不好好做,都是出一張嘴,結果什麼都沒看到實體,果然是空心菜阿
作者: 26532653    時間: 2016-8-20 11:59 PM

媽的.現在的戰車是2世代.人家都已經再用3.4世代的主力坦克.多久前就說想換美國的新式戰車.立委他媽的ㄧ個屁就打槍掉.現在人死了.這些狗立委哪裡去???肏!
作者: fash745    時間: 2016-8-21 12:19 AM

我只能說 這跟蔡本人 沒啥太大關係 這些事情都是

執政黨 長年下來的弊端體現 非一黨之錯 也非一人之錯

很多事情 只能說 百姓很無奈
作者: kurt0506    時間: 2016-8-21 12:21 AM

換個角度...再來一次!!!
究竟會怎麼解決這件事?!
讓我們繼續看下去~~~
作者: s8653009    時間: 2016-8-21 12:27 AM

我真的覺得...台灣在依靠這兩黨才會死得很慘...藍不行換綠 綠不行換藍 只不過是惡性循環而已
作者: zz123484    時間: 2016-8-21 12:34 AM

道歉是基本的
人都死了
人情要做
國家的事亙要做
雖上任不久也不要只會道歉
作者: BC0951049    時間: 2016-8-21 12:42 AM

是國民黨對不起死者家屬才對
作者: alqpwospre    時間: 2016-8-21 04:40 AM

作者: ddrqooqoo    時間: 2016-8-21 05:51 AM

感謝分享!!!

軍人為了國家演習而有傷亡.....

她以三軍統帥的身分出來道歉並沒有什麼不妥.....

那跟民調還是作秀都沒有什麼關係....

不過戰車是怎麼翻覆倒是蠻懸疑的!!!
作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-21 08:50 AM

這次不能不道歉吧,上次小白事件就一堆官都道歉了
死四個,不道歉就要被酸人不如狗了
作者: a7937422    時間: 2016-8-21 08:58 AM

道歉有錯嗎......不道歉被罵更慘,道歉很正常啊
作者: dick543    時間: 2016-8-21 09:13 AM

作者: cupidlin    時間: 2016-8-21 09:18 AM

警察維持治安、將太陽花的學生抬出議場外-->有罪
大陽花的學生馬進立法院亂搞-->撤告

光是這樣一個沒有是非的政府,民調會高????
大家所受的教育又不是像總統一樣,民調當然會跌啊
作者: elf2001    時間: 2016-8-21 09:25 AM

alqpwospre 發表於 2016-8-21 04:40 AM
們有看過"馬皇"或"習大大", 為了國家/官方的"過去歷史"或"失誤意外", 而道過什麼歉嗎? 別跟我說, 他們"在位 ...

如果選的總統只會道歉,講漂亮話,那選她幹嘛? 吃千元法國餐嗎?

作者: q33031234    時間: 2016-8-21 09:29 AM

確實不到上任幾天 就一直在道歉
還有3年多呢 我想道歉文可能會繼續

作者: aa8js30q9    時間: 2016-8-21 09:49 AM

國民黨黨工非誠勿擾

蔡總統加油  一定要把台灣弄好  不要理這些   整天在下面酸的酸民
作者: 120516304    時間: 2016-8-21 09:50 AM

國家對不起你?  你才對不起國家吧 菜主席
作者: cp7733    時間: 2016-8-21 05:30 PM

乾國家屁事  國家沒有對不起誰
管理不當的是誰 是你們對不起國家
沒能力管理就別當三軍統帥了

作者: pavabaca    時間: 2016-8-21 07:00 PM

應該是國防部要出來吧
怎麼會蔡英文出來
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-21 10:08 PM

oknow23 發表於 2016-8-19 01:06 PM
道欠沒什麼用 徹底改革才是真的

軍隊設備除了政府要監督外,還要看立法院能否通過,而且還有國軍高層的貪污,所以很難改
作者: xmen543tw    時間: 2016-8-21 10:57 PM

看新聞好像上的一些資訊好像是機械故障造成,如果真的要查,可能會讓人聯想到零件是不是本來就有問題,我想真的是這樣的話,那真的可能就不是兵的問題了...但是都過得那麼多天,好像也沒再報相關的新聞,我想應該是根本沒有打算往下查巴。
作者: jasonzero7    時間: 2016-8-21 11:34 PM

是總統就硬起來,幹嗎道歉阿= =
今天出事又不是國家搞得,是國防部疏失,怎又會沒事丟到政府頭上...
要是這樣都一一追究,還不如直接把國防部的退休金全砍掉好了!!!
作者: ts153    時間: 2016-8-22 11:21 AM

這種事, 要是在以前, 就只有家屬自己認了!...
作者: nzbidder    時間: 2016-8-22 12:19 PM

國家對不起你們 卻沒有人負責 沒覽但 也要有膽量 沒膽量 也要有腦袋  又沒覽但沒膽量家沒腦袋的民進黨 連蟑螂都做得比較好
作者: delphi    時間: 2016-8-22 03:28 PM

演習期間視同作戰,
但是戰車自己掉到溪中
這算是因公嗎 ?
都沒有人想去了解人為維護不良的問題
打仗的時候還能有機會自已掉到溪裡啊...
都不知道現在的軍人到了戰場上還能做什麼....

作者: vicking1110    時間: 2016-8-22 04:11 PM

作者: over13579    時間: 2016-8-22 04:14 PM

國家級神裝就是非同凡響
都還沒開到戰場就跌到河裡啦
不是國家對不起你不然還戰車對不起你喔

作者: isku1005    時間: 2016-8-22 04:45 PM

媒體前這樣講,然後就沒了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!