伊莉討論區

標題: [「台灣人犯賤」非喝星巴克不可?] [風傳媒] [2017-02-23] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-2-24 12:04 AM     標題: [「台灣人犯賤」非喝星巴克不可?] [風傳媒] [2017-02-23]

「台灣人犯賤」非喝星巴克不可? 李茂生:不,我們在享受「高貴的氛圍」

知名連鎖咖啡店星巴克(Starbucks),從昨(22)日起調漲,漲幅最高達20元,網友紛紛在網路上揚言抵制、拒買,但是台大法律系教授李茂生今(23)日就發文表示,星巴克再貴也會有市場,因為「台灣人把錢花在面子上。」

星巴克在商品售價調漲之後,部分商品已經變得比日本還要貴,讓網友揚言抵制,但是李茂生卻認為,日本星巴克與日本本土咖啡廳羅多倫咖啡(Doutor)競爭,還略處下風,店鋪不多,推銷不力因此必須要透過低價來維持競爭力,「定價訂得再高一點的話,那就只能退出市場。」

反觀台灣星巴克喊漲的聲浪,就有人認為是星巴克越貴就越有人買單,李茂生就說,在台灣星巴克代表的就是「潮」、「有品味」,只要手裡有杯星巴克,走在路上就有風,「你說台灣人犯賤,喜歡喝沒這個價值的咖啡?不,不。我們台灣人不是在喝咖啡,而是在享受『高貴的氛圍』。臺灣人不會把錢花在實質的層面,台灣人把錢花在面子上。」

一杯咖啡的成本恐怕不用十元卻賣到一百多,台灣人不知道從什麼時候開始流行喝咖啡而不喝茶,咖啡只會越喝越渴,不像茶喝了回甘解渴,不能理解一些人就是要拿杯咖啡裝文青,裝品味,裝時尚,心態真怪。

[attach]117819291[/attach]

作者: bison7    時間: 2017-2-24 12:14 AM

我不知道所謂的”犯賤”是那些人呢

可是我想說兩句

一、我都習慣喝茶魔或五十嵐之類的茶,很少喝星巴克

二、錢是人家自己賺的,又不是偷搶拐騙來的、人家也不是去買毒品之類的,人家怎麼消費是人家自由.........住海邊哦

作者: sval313    時間: 2017-2-24 12:43 AM

也對,

喝星巴克就是潮的風氣

才會讓它在台灣大漲
作者: 綠茶王    時間: 2017-2-24 12:53 AM

越沒錢 就越想裝闊

想想真悲哀... 愛鳳7、星巴克...
作者: kn4624    時間: 2017-2-24 01:16 AM

乾脆說喝咖啡就是犯賤好了,
把喝咖啡的錢拿來買便當吃更飽,
或捐出來不是更好。

作者: kn4624    時間: 2017-2-24 01:17 AM

乾脆說喝咖啡就是犯賤好了,
把喝咖啡的錢拿來買便當吃更飽,
或捐出來不是更好。

作者: taisgigi    時間: 2017-2-24 01:42 AM

愛喝的喝
喝得起的喝
沒什麼特別的
跟名牌一樣意思
作者: steven7763296    時間: 2017-2-24 02:50 AM

每個人喜好不同, 只要負擔的起, 要天天喝也是人家的事
作者: 粥猩猩    時間: 2017-2-24 02:54 AM

有錢人的奢侈飲料
超商的三四十塊的咖啡都覺得有點貴了
一杯一百多還買的下去的人...
犯不犯賤我是不清楚 , 但盤子當很大是可以肯定的

作者: phtn    時間: 2017-2-24 04:03 AM

其實花錢買面子的也不僅台灣是這樣,在大陸更是嚴重啊
作者: 017706    時間: 2017-2-24 04:04 AM

我就不相信李茂生沒喝過星巴客
作者: mw232    時間: 2017-2-24 04:54 AM

台灣的有錢人多
不會在意這點小錢
另外就是愛面子的人多
才會讓星巴克漲成這樣
作者: cyc630128    時間: 2017-2-24 05:02 AM

我還真的一次都沒喝過星巴克 連別人請的都沒有
太落伍了
作者: liangmo123    時間: 2017-2-24 05:35 AM

這新聞和一些評論就反應出了台灣缺乏世界觀,評論還出現 咖啡不解渴?你確定咖啡是以解渴和裝高潔為生的嗎?

任何東西都市場,只要他打動消費者

任何東西也不是只有成本決定價格,面粉類食物 都要用面粉錢計算嗎?

歐美很多巧克力牛奶飲料 一杯都要7美元左右  按照台幣結算也過200元 台灣又要拿成本算?

補充內容 (2017-2-25 02:27 AM):
高額消費並不是世界觀,但因為消費高就是台灣傻 犯賤 那就很沒世界觀,對于高收入人群 哪里舒服去哪 貴不貴無所謂 服務到位滿足就行

補充內容 (2017-3-15 12:22 AM):
全世界都有高消費不符合的觀點,大陸貧富差距大 嚴重也正常。
為什麼路邊攤的東西都便宜 而高級酒店就貴,隱形成本不說,但加的高料和廚藝?
作者: plkpp    時間: 2017-2-24 05:40 AM

星巴克會想喝的就會喝

就像麥當勞一樣漲價會去吃的還是會去吃

而我個人兩者都不會想喝跟吃,所以在怎麼漲也沒差

反而一些生活物資就有差,只不過為了生活還是要買。
作者: not_so_creative    時間: 2017-2-24 06:28 AM

很多時候只是剛好經過 不然其他咖啡店更好喝
作者: frank2738s    時間: 2017-2-24 07:36 AM

台灣的優良文化
就覺得貴的比較好的
難怪趕在台灣漲價
雖然說抵制
買一送一的時候
還不是排一堆人
作者: oasis33y    時間: 2017-2-24 08:11 AM

其實我覺得星巴克的咖啡店真的是好
至於什麼高貴的氣氛, 這個我就搞不太懂在講什麼了
台灣需要的是另一家好的咖啡連鎖店
作者: kashinka    時間: 2017-2-24 08:25 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-24 08:35 AM

台灣人就是愛裝門面阿
不然哪能行騙阿
作者: laokung3    時間: 2017-2-24 09:20 AM

整天喊22k 人手一支iphone+星巴克
作者: jowei15    時間: 2017-2-24 09:52 AM

這也沒啥好吵的,反正會喝的還是會去喝,俺的話,是已經好幾年沒喝過星巴克了!!!
作者: 型藍    時間: 2017-2-24 10:08 AM

台灣人追外國貨嘛 還好我喝不出咖啡的差別
作者: samb9015001    時間: 2017-2-24 10:25 AM

很多中國人吃不起茶葉蛋?官方數據:是真的

茶葉蛋先前成為兩岸網友的互罵議題,由於曾有台灣教授在電視節目上稱中國民眾收入低,「吃不起茶葉蛋」,引來大批中國人反駁,可是,中國作家黃童超近日引述官方數據,中國的人均每天食品消費支出為4.1元人民幣(約18.84台幣),證實「數千萬中國人每天都能吃上茶葉蛋絕對是一種奢望」。
《網易》報導,黃童超引述中國國家統計局的數據,指2014年農村居民人均可支配收入剛過1萬元(約4.59萬台幣),可是同一年農村貧困人口卻有7,017萬,他們每天人均收入不到7.67元(約35.24台幣),收入的53.5%用來購買食物,人均每天食品消費支出為4.1元。
黃更引述官媒新華社的報導,稱在四川大涼山地區生活艱難的民眾,「大米每10天逢集(市場有開的日子)時才能吃到」、「肉一年最多吃3次」,何況是茶葉蛋。
黃的文章稱,這樣的數字,恐怕會讓「不食人間煙火的城市人感到錯愕」。對於「拿星巴克當水喝已經有些年頭」、「現在隨便一家咖啡店都是二三十的價位…算毛奢侈」的民眾來說,一定無法想象,他批評這些人「似乎真的沒有意識到,自己的國家到底有多窮」
作者: ranjayhot    時間: 2017-2-24 10:26 AM

哥喝的是潮
不是咖啡
漲價了更潮了都要出水了呢~~
作者: ueibobo    時間: 2017-2-24 10:37 AM

就跟拿蘋果一樣,事身分的象徵
作者: jacky0606    時間: 2017-2-24 10:40 AM

管不著吧...
誰愛喝就喝.. 誰愛花就花..
干你們屁事
作者: dulio5    時間: 2017-2-24 10:52 AM

不要買就不會被貴到了啊~星巴克跟7-11不都是同一定公司的嗎?
作者: easachang    時間: 2017-2-24 11:15 AM

自由經濟體制下,消費者可以自由選擇啊!!
所以星巴巴漲價還是有客群啊
作者: love_cat99    時間: 2017-2-24 11:43 AM

嫌價格高可以不喝!讓市場機制自然淘汰高價商品!
作者: 青龍虎丸    時間: 2017-2-24 12:19 PM

綠茶王 發表於 2017-2-24 12:53 AM
越沒錢 就越想裝闊

想想真悲哀... 愛鳳7、星巴克...

那要看裝闊有沒有必要啊

咖啡和茶

每天喝咖啡的人會發現,他們的牙齒正逐漸變黃。這是因為牙齒的琺瑯質具有滲透性,進入口中的咖啡很容易被琺瑯質上的小孔吸收,造成牙齒變色。牙醫指出,茶雖然對人的健康益處良多,但它讓牙齒變色的程度,比咖啡還要厲害。無論咖啡或茶,都具有強酸性,會造成琺瑯質腐蝕,繼而導致牙齒更容易變色。對於咖啡愛好者來說,是一種惡性循環。

碳酸飲料

碳酸飲料中的酸和色原體是造成牙漬的罪魁禍首。深色的碳酸飲料如可樂中的色原體會比較多,但即使是顏色較淺的飲料,也會造成牙漬的形成。可樂中含有酸性物質,檸檬和柑橘口味的飲料則含有檸檬酸。這兩種酸都會侵蝕琺瑯質,繼而讓色原體更容易侵入其中。

你知道嗎?

水、茶和咖啡是全球飲用量最高的三種飲料。據估計,全球每年共消耗掉400到500億杯咖啡。
作者: maersk666    時間: 2017-2-24 12:32 PM

星巴客真的很貴,還是一堆傻子在喝~~我寧願喝85也不喝星巴客!!
每次看到星巴客買一送一,一堆傻子在排隊!!我真的笑了!!
作者: s5618    時間: 2017-2-24 01:44 PM

有買一送一再去喝吧
已經不是一般人可以喝的了
作者: vvikimo    時間: 2017-2-24 01:48 PM

呵呵,
高貴的氛圍?
別傻了,
可選擇的咖啡店很多,
不用理星巴克。
作者: milkmilk1102    時間: 2017-2-24 02:10 PM

你管人家吃甚麼喝甚麼
今天你去吃飯被人評論台灣人吃飯沒有水準沒有品味你做何感想?
管太寬了不是
作者: thanksbye    時間: 2017-2-24 02:33 PM

作者: gogosp    時間: 2017-2-24 03:24 PM

「台灣人犯賤」非喝星巴克不可?我個人覺得既使業者調漲價格,選擇權還是在消費者願不願意買單!倒底有多少人喝得出來即溶和現泡的咖啡呢?還有咖啡豆的種類多喝得出來又有幾人呢?值得省思呀!

作者: right    時間: 2017-2-24 07:16 PM

只喝過辛巴克一次,只能說它沒那個價值,現在還漲價CP值就更低了
作者: jerry309    時間: 2017-2-24 07:41 PM

在怎麼賤也沒有新聞媒體們賤
作者: andrewhome    時間: 2017-2-24 07:44 PM

會喝的就是會喝,不喝的管他多便宜也不喝
作者: daniel755263    時間: 2017-2-24 07:49 PM

把這問題想得太遠了吧
這東西本來就是會喝的人會喝
不喝的人就不會去喝吧
像我這輩子從來沒買過星巴克
我這窮人喝3合1沖泡就行了
作者: simon7437    時間: 2017-2-24 07:52 PM

這是自由市場...適者生存不適者自然會被市場淘汰!!
作者: ken1234l    時間: 2017-2-24 08:00 PM

好險我都喝不起,無法享受"高貴的氣氛"(?
作者: Doupont    時間: 2017-2-24 08:08 PM

以為喝了咖啡就像洋人
崇洋的迷思,專騙假掰的台灣人~~
讓阿豆阿賺飽飽的
作者: 甜蛋超人    時間: 2017-2-24 08:16 PM

我想星巴克他的行銷手法做的是很成功的拉攏一群死忠客群是非常好的行銷
作者: 00890601    時間: 2017-2-24 08:21 PM

難怪台灣星巴克越來越多

原來是這麼多人一起享受「高貴的氛圍」的結果

自己賺錢買的那群就算了 一堆學生都拿爸媽的錢去享受

又不是自己的錢 這你也能炫耀
作者: skyafrit    時間: 2017-2-24 08:45 PM

印象中只喝過便利商的的瓶裝星巴克
一開始沒看價錢拿了就去付款
結果要100元~之後就沒在喝過了,因為太貴了
作者: e58585888    時間: 2017-2-24 08:50 PM

請問誰沒事口渴會喝咖啡? 一般都喝飲料吧
你說咖啡成本不到十元? 那你出示資料? 還是你只是聽你朋友說說 聽網路說說而已??
每個人喝咖啡或是在吃飯 都是很注重氛圍的,你問哪個人喜歡廁所喝咖啡或是吃飯?
每個人當然喜歡買個自己喜歡的品牌咖啡,享受悠閒的時刻。 我不知道你在反對甚麼?
我認為心態真的怪的是你們,說喝咖啡是裝文青,請問你自己多文青了? 他們不能裝?他們不能享受??
我們每天工作如此忙碌如此累? 連買一點貴的東西來享受小確性錯了嗎?
的確有些人喝那些只是炫耀,但
麻煩不要"以偏概全"
你利用報導的事件,來寫出自己得主觀看法,讓大家一起來討厭喝星巴克的人,我不知道你有甚麼目的?
作者: ruterho    時間: 2017-2-24 08:51 PM

自由社會 人家愛喝什麼就喝什麼 並無犯法..
作者: sirovi    時間: 2017-2-24 08:54 PM

買名牌的人買的是精神上的滿足
看有著那麼多的廟宇就知道需求有多大
只能說這是在對的地方做了正確的行銷
作者: f8680048    時間: 2017-2-24 09:09 PM

台灣人又愛罵又愛面子 罵完後照樣喝 悲劇
作者: wangminyuan    時間: 2017-2-24 09:20 PM

商業行為就是這樣, 它敢漲價就不怕你不去買,
作者: pear714529    時間: 2017-2-24 09:32 PM

管太多了,不管甚麼理由,不礙人都是別人的自由
作者: fukked    時間: 2017-2-24 09:47 PM

哥喝的不是咖啡 是地位啊~~
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-2-24 09:57 PM

只能說喝星巴克
在台灣代表就是潮流
所以會買的人還是會去買
作者: 哈囉1515    時間: 2017-2-24 10:02 PM

雖然星巴克的價格偏高,但能透吸引到這麼多客人,一定有他的厲害之處,像是他的銷售手法阿
作者: pc2000    時間: 2017-2-24 10:03 PM

星巴克咖啡成本是不貴,貴的是人事成本!
我記得一間有相當規模的店,就有十幾個人員,
每個人起薪兩萬三加獎金的可以破三萬........
水費與電費還沒算進去喔!......
作者: markarc    時間: 2017-2-24 10:04 PM

平常根本不會喝的東西,買一送一也不一定會買
作者: -戒月-    時間: 2017-2-24 10:05 PM

星巴克  漲價摟?  沒看這篇我還真不知道
畢竟已經很久沒光顧咖啡店了
自己買豆慢慢磨   還比較實在
作者: ellery311    時間: 2017-2-24 10:09 PM

不喝咖啡的我
這樣的漲價對我來講沒有任何的要脅
作者: ddgo    時間: 2017-2-24 10:11 PM

e58585888 發表於 2017-2-24 08:50 PM
請問誰沒事口渴會喝咖啡? 一般都喝飲料吧
你說咖啡成本不到十元? 那你出示資料? 還是你只是聽你朋友說說 聽 ...

你其他的評論我沒意見
但是 "咖啡成本不到十元? " 這句話我可以提供一點小小的現身說法

我自己兼職在網路上賣咖啡,是最小的盤,只能賣給一般消費者,而且我賣得量很少,咖啡豆每個月只能賣10磅。以賣咖啡來說,我的成本應該是最高的。

我的咖啡豆比星巴克好上兩倍
我煮一杯300cc的咖啡的成本是約 $12。

你說星巴克大量從原產地採購又自己烘培的咖啡成本,會是多少呢?
作者: 0985021122k    時間: 2017-2-24 10:20 PM

我覺得買了在裡面喝還ok拉!
但外帶感覺真的沒這個必要!

作者: yfkung0126    時間: 2017-2-24 10:23 PM

反正一個願打,一個願哀
大家開心就好
又不是要你出錢
管那麼多幹麻
作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-24 10:26 PM

我是本來就不愛喝咖啡的 = = 去星巴克只有喝星冰樂,不過也只有第一次喝覺得不錯
多喝幾次就不想喝了…覺得還是去喝奶昔好了(現在連奶昔都沒得喝了…)
作者: mikewu6701    時間: 2017-2-24 10:27 PM

潮不潮  我是不知
人就是開心  至於犯不犯賤   我倒覺得沒犯賤
只是錢太多  哈
就像有人去戰酒店  抽菸  或喝酒 或賭博  吸毒  
其實大家都知道不好 可是還是有人去做

作者: e5041005    時間: 2017-2-24 10:29 PM

手裡拿的是星巴克,午餐吃的是100元不到的紙盒便當。有錢...嗎?

作者: 73080037    時間: 2017-2-24 10:29 PM

星巴克沒捨再喝
因為好貴= =

但是說犯賤?
人家花的是自己的錢 你管人家要怎麼花
大陸以前被日本怎麼樣
大家歷史都知道
去日本時 還不是一堆大陸團狂掃貨 給日本人賺錢?
還跑去那邊工作
那這要該怎麼說?
作者: s2191330    時間: 2017-2-24 10:34 PM

說喝星巴克是潮的人
根本不懂喝咖啡
那麼愛當盤子
就去當吧
作者: kpoip001    時間: 2017-2-24 10:37 PM

就是一種面子心態吧,又或者是個人的味覺不是那麼明顯可以區分咖啡的高低,
所以星巴克對我來說就只是比較貴的咖啡而已,
而他的漲價,美其名都講是因為一例一休,要反映成本,
真的有人實際上去問星巴克的員工,問她薪水有調漲嗎,員工很直接的回答是...沒有,
那真的政府該去檢視很多企業打著"一例一休"的名義,是不是真的有反饋到員工的身上。而那些去消費的人,相當是變相的支持企業漲價,這還能說什麼呢...

作者: GIMY921680    時間: 2017-2-24 10:39 PM

願意喝的自然會去喝....市場供需而已
作者: ags000    時間: 2017-2-24 10:44 PM

還好我不喝咖啡
不管事一杯一百多
還是灌裝一罐二十
我都不喝啦

作者: magic1805    時間: 2017-2-24 10:45 PM

我一年喝星巴克的次數,
五隻手指頭都數的出來!
對於這價錢,對我來說太貴了,也不划算!
我還是乖乖的喝小七的咖啡好了,
雖然小七的咖啡也不常喝就是了!
作者: tswor    時間: 2017-2-24 11:09 PM

這標題下的不太好吧
我也知道星巴克CP值不高
但把事實報導出來就好
用這麼偏激的字眼是要刺激點閱率嗎
作者: morlder4    時間: 2017-2-24 11:26 PM

堂堂一個教授 卻不知道那些才是社會真實的問題

台灣人的問題 不是台灣愛面子的人多

而是台灣不要臉的人多

不偷不搶 拿自己的錢買自己要用的東西 是星巴克也好 是奢侈品也好

這都是正正當當的勞務所得換來的  就這樣 一個教授還認為是不花在實務 是在顧面子

那 一堆落井下石 自以為是的評論者 根本就是不要臉阿

人家賺的錢買她自己要喝的咖啡 一個教授還有臉來討論這是不是犯賤

如果這個社會能讓大家都為了面子 而努力工作

那應該多鼓勵台灣人多愛面子

而不是要大家來學習 向教授一樣 一起不要臉
作者: w12168    時間: 2017-2-24 11:41 PM

jacky0606 發表於 2017-2-24 10:40 AM
管不著吧...
誰愛喝就喝.. 誰愛花就花..
干你們屁事

哈~有些人就是會被大企業的行銷手法牽著鼻子走。
作者: w12168    時間: 2017-2-24 11:45 PM

milkmilk1102 發表於 2017-2-24 02:10 PM
你管人家吃甚麼喝甚麼
今天你去吃飯被人評論台灣人吃飯沒有水準沒有品味你做何感想?
管太寬了不是 ...

價格高就是有水準,大品牌就是有品味嗎?人家花了幾億的行銷經費,果然對消費者有洗腦作用。
作者: e9406036    時間: 2017-2-24 11:52 PM

唔恩...........

看樣子李茂生心裡出現偏差了

別人喜歡花錢就讓他花阿

那不是潮..品味

是炫富阿...非常低價位的炫富手段
說我生活水準高...出門喝杯咖啡都喝星巴克
說我戴個手表...戴的是礦物手表...蘋果一個金子手表看看多少?

帶個女朋友去吃飯...你會帶他去餐廳
帶個老婆去吃飯..你會帶他去吃路邊攤
因為女朋友還無法擁有....老婆已經早已擁有
只要有心這點投資都是允許的

既然要證明生活水準高...人要衣裝佛要金裝
身上的潮流必然是要有的
不然怎麼把妹

不是買星巴克就是潮或者品味
而是追求潮跟品味的人因為買了杯星巴克把那人的生活水準上升了一個層次

一個打扮時尚的男人手拿一杯星巴克..

一個打扮時尚的男人手拿一杯小七咖啡杯去搭訕妹子去喝咖啡
你認為哪個機會高?

一個像乞丐的男人手拿一杯星巴克去搭訕妹子去喝咖啡

一個打扮時尚的男人手拿一杯星巴克去搭訕妹子去喝咖啡
你認為哪個機會高?

如果星巴克代表潮跟品味...看樣子你身上綁一堆星巴克杯子晃不就好潮好有品味?

作者: aaron1120    時間: 2017-2-25 12:24 AM

沒漲就已經不常喝了~~還漲....
作者: sandy338877    時間: 2017-2-25 01:41 AM

姑且不論星巴克的咖啡如何,但他的整體品質還算不錯,除非他用黑心物料,不然要抵制好像沒什麼意義
作者: h29329568    時間: 2017-2-25 01:55 AM

我記得之前有報導說星巴克在日本賣不太好,所以應該是不好價錢無法抬高吧~
作者: su06el    時間: 2017-2-25 01:55 AM

不管東西漲價與否,重點是要漲的有原因吧?覺得星巴克這次的漲價完全是沒來由的,這樣搞不好會因此讓其他業者也跟著一起漲價,打亂整個市場。
作者: rfox0918    時間: 2017-2-25 02:06 AM

星巴克有品味??
那吃麥當勞不就飛上天了
作者: a9884291    時間: 2017-2-25 02:21 AM

想喝就喝
不想喝就不喝
有什麼好討論的
作者: blackbond    時間: 2017-2-25 02:25 AM

吵啥吵
大陸人還不是只用IP7
裝有錢
我又不喝星巴克
你敢用以一代全
大陸人不用IP7會死嗎

補充內容 (2017-2-25 02:26 AM):
發這種文的都是沒知識
大陸人隨地大小便
難到所有大陸人都隨地大小便嗎
笑話......
作者: NinaZRdl    時間: 2017-2-25 02:54 AM

真搞不懂樓主
雖然我並不特別偏愛咖啡或茶的那一邊,兩邊都不錯的
不過,我喝咖啡不喝茶你有意見哦?我就喜歡咖啡的口味你有意見哦?為什麼拿杯咖啡就是裝文青裝品味裝時尚,點杯紅茶坐在路邊吹西北風就不是裝文青是為了回甘解渴?還是說你鄙視紅茶,那不算茶?
我拿杯咖啡走在路上,是因為我沒有時間坐下來喝,我還要在寒風中用熱咖啡暖手。擅自腦補我在裝文青,你心態是不是也很怪?
首先把咖啡和茶進行對比就成問題,這篇文章應該討論的是星巴克不是咖啡。還是說樓主那麼愛星巴克,覺得咖啡=星巴克,咖啡vs茶=星巴克vs茶?
咖啡越喝越渴,樓主知道冰咖啡嗎
更何況很少有人喝咖啡解渴的,大家單點咖啡,無非是兩大目的:飯後一杯去除油膩,用咖啡的香氣非常舒服的收尾,抑或是提神。也就是說,功用和茶沒有兩樣。飯後一杯咖啡還是茶,純粹是看你吃了什麼還有心情如何。提神也是看個人體質,有的人喝咖啡就是比喝茶提神
成本不到10卻賣100,樓主知道餐飲業的要求嗎?不能賺回一倍,餐飲業管那叫虧本。所有外面賣吃的還『賺』的,全部都是這樣的暴利。不要點名星巴克,不然你還要星巴克虧本?就算虧本,說不定你也可以叫那暴利
流行喝咖啡而不喝茶,單純是因為喜好問題,近年喜歡喝咖啡的比較多,就這樣
就好像前幾年不知道為什麼日本人突然開始喜歡養貓了。貓又不像狗一樣會握手會聽話,你跟他說話還都不搭理你,還要貓砂增加成本,你說日本人是不是突然犯賤了?
哪有這樣的,星巴克漲價引起公憤是一回事,我喝什麼東西關你什麼事
而且我這個禮拜剛剛收到星巴克的郵件,他還送給我免費咖啡呢!決定了,反正這樣明天就慪氣樓主一下,去星巴克喝我那杯免費咖啡,裝文青去
作者: bqq133    時間: 2017-2-25 03:47 AM

先不說你花10元能不能喝到同樣的咖啡,泡咖啡是一門技術,裡面有很多學問的.而且咖啡一點都不便宜
10元咖啡應該是即溶包吧?分辨不出兩者差別...一樣米養百樣人吧?
而且泡咖啡的人要賺錢啊?那些器具也不是免費的不.要付錢給服務生吧?
那些服務生都是訓練過的,態度很好,還不要你小費
就像某些人回應,花錢花在哪裡....都是成年人了,當然是自己決定阿?
不管是把錢投資到遊戲裡,砸水溝,還是買星巴克...相信應該只有你的家人可以影響你的決定.
當然你可以仇視他們,這是台灣嘛?言論自由~~~~
作者: edson7300037    時間: 2017-2-25 03:48 AM

整天哭窮,一個月看場電影,一天一杯星巴克
作者: jaw090101    時間: 2017-2-25 03:51 AM

我喝過很多家的飲料,雖然稱不上是都喝過,但我以我喝過那些連鎖店的飲料,真的覺得星巴克還是真的獨到之處,我是不當喝星巴克是沒錯,只覺得那是高單價商品,買杯可以喝的也就算了!
有次家人買了星巴克,心裡真的覺得,確實是不錯喝,至少是比一杯45元的珍奶或是其它飲料好多了....
我買過幾次,不過自己實際喝過也只有幾種,也許我剛好喝的,比較好喝或者是心裡做崇...
結論就是,高單價有高單價的優點,無謂你怎麼看,優點也不會變不見....
但是這種亂漲價,真的應該要扺制,因為你不扺制它,它就會越來越狂...
更是不把消費者當消費者,只會把你當凱子一樣薛.....
以前不太買,就偶爾喝,接下來.... 應該打算連偶爾喝都可以省了.....
作者: 海上的風    時間: 2017-2-25 04:49 AM

只能說商業就是這樣賺錢邊罵邊有人氣 只要不是不良的 這方面卻是很多人罵完可以接受

然後消費者就是邊罵邊買
作者: yhuman001    時間: 2017-2-25 06:55 AM

說真的,以CP值來說,星巴克確實沒有一百多塊的價值,家樂福買貴一點的掛耳式咖啡都比他好喝
作者: z8724013    時間: 2017-2-25 07:23 AM

還好吧!會買的人就會去買,我喝不習慣咖啡的自然也不常去,
不過喜歡咖啡牛奶,即溶的比較好喝!
作者: erictank    時間: 2017-2-25 07:26 AM

雖然大陸的starbucks更貴,但是我就不爽台灣的漲價啦
卡裡的用完應該不會再去喝,太誇張了
作者: What_the....    時間: 2017-2-25 07:45 AM

starbucks coffee is one of the worst. it's expensive and the taste is not even up to standard. starbucks is pathetic in australia. in Taiwan, Starbucks shouldn't do that well since we have such a good tea production. go with the taste people. not with "trend".
作者: meng780804    時間: 2017-2-25 07:51 AM

缺乏世界觀跟視野狹窄的人民
這種小事也只是冰山一角而已~
還有其他多到不行的顯現出我們的素質跟眼界不夠宏遠~
作者: cppp32    時間: 2017-2-25 07:52 AM

看起來犯賤的是寫這文章和拿這文章來大做文章的5毛黨阿~~~
作者: appletimer    時間: 2017-2-25 08:06 AM

有人喜歡 有人不喜歡 喜歡的人 就會買 不管價格多高
不喜歡的人 就是不會買 這很簡單的道理
今天星巴克一杯50元時 不會喝的人 還是不會買…
作者: avon3226    時間: 2017-2-25 08:30 AM

喝過真正的咖啡豆後就不會想喝星巴克了
作者: 98044075    時間: 2017-2-25 08:52 AM

還好啦,收入穩定,一天沒其他雜支,偶一為之無妨
作者: Andy10725    時間: 2017-2-25 09:02 AM

不只是台灣人啦,辛巴克本來就是賣氣氛跟優越感的。就光是它的咖啡豆的品質來說,實在不值哪個錢。
作者: manson_tv    時間: 2017-2-25 09:08 AM

會喝的還是會喝,星巴克就是有本事一直漲價還讓台灣人買單!
反過來想,台灣是否也有機會創造出自己的星巴克?
85度C,伯朗咖啡?

若在其他國家的分店也一直漲價,當地人也一直買單,不是也很厲害嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!