伊莉討論區

標題: 輕軌災難?林佳龍:蔣經國蓋高速公路也被質疑[聯合新聞網] [2017-04-24] [打印本頁]

作者: eva000772123    時間: 2017-4-27 07:50 PM     標題: 輕軌災難?林佳龍:蔣經國蓋高速公路也被質疑[聯合新聞網] [2017-04-24]

[attach]118573289[/attach]
前行政院長毛治國投書本報,批評遍地開花輕軌是未來災難。台中市長林佳龍今早說,當初蔣經國蓋高速公路也遭人質疑,他也要交通局長王義川去投書說明。

前行政院長毛治國投書本報,批評遍地開花輕軌是未來災難。台中市長林佳龍今早說,當初蔣經國在蓋高速公路,也有人質疑牛車要怎麼走?現在大家不是都在走。

台中市在行政院前瞻計畫中,軌道運輸部分納入山手線、捷運藍線、捷運綠線延伸等,林佳龍在立法院公聽會也加碼喊出捷運藍線延伸到屯區、南投,苗栗海線鐵路雙軌化等。

林佳龍今早說,輕軌建設引起社會討論,事實上輕軌有很多形式,在台中規劃的雙港輕軌有專屬路權,也有地下、高架與平面段,因地制宜有彈性,串聯台中港、台中國際機場與水湳到台中火車站。

林佳龍說,在經濟大環境不理想狀況下,供給可以創造需求;像日治時代縱貫線建設後,才有台中市的發展,當初推動十大建設,蔣經國蓋高速公路,大家也質疑「牛車怎麼走」,可是現在大家都在用。

林佳龍說,外界有很多討論,他請交通局長王義川可以去媒體投書,說明台中的規劃最有前瞻性,兼顧國土治理與區域發展;其實這是中央政府應該規劃的,不僅坐得太晚,也做得太少。

他強調,台中規劃的軌道建設如能確定,可帶動更多民間投資,也會吸引人口移入。

=============================================================================

在你們在群人中兩蔣不就是殺人魔 在你們眼裡十大建設因該是日本人建設的

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-27 08:57 PM

當年跳出來罵蔣經國要蓋高速公路,說高速公路都是給有錢人用的,根本不是人民必需品的,就是民進黨已故的前主席黃信介...
林佳龍這是在使"七傷拳"嗎?
作者: leafing    時間: 2017-4-27 09:09 PM

蓋交通建設刺激經濟說起來是最中性的了,

不然可以試著想想看有哪些刺激方案不偏頗的。

另外,老蔣主要是用他的無能來害死千萬人民,

雖然十大建設損失的人命也可以算在特務頭子小蔣身上,

但這人數也差太多了吧? 小蔣才不能算是殺人魔呢!

作者: wu101010    時間: 2017-4-27 09:11 PM

這就是生活在台灣的土地上的通病,別人做都錯,只有自己才是對的,一點向心力也沒有,都只提對自己有利的人、事、物.
作者: aaaa5230    時間: 2017-4-27 09:38 PM

蔣經國看見未來2.30年國家發展的方向

所以才有10大建設

而台灣現在可預見的未來

人口老化.負成長.經濟成長趨緩

蓋一堆捷運.輕軌只能變成蚊子建設

到時候蓋出來,不要說營利自償

只怕連營運費用都要用國家預算補貼

作者: 異色空想    時間: 2017-4-27 09:55 PM

批判時把兩蔣打的飛起, 現在又拿來當擋箭牌....噁心
作者: manwithdeath    時間: 2017-4-27 10:02 PM

不是最討厭蔣家嗎?現在拿出來説嘴啦?
作者: yoyo0273    時間: 2017-4-27 10:02 PM

蓋高速公路是為了運送物資方便
輕軌也可以運送物資嗎?
作者: LG0824    時間: 2017-4-27 10:09 PM

林佳龍的無能是有目共睹的,想趕工又想推責任,
大家早看破底了,一點長進也沒有,扶不起的阿斗.
作者: tswor    時間: 2017-4-27 10:59 PM

花大錢蓋高速公路,完工後主要是維護費用的支出
花大錢蓋輕軌捷運,完工後除了維護費用的支出,還有捷運列車的營運問題
要是搭乘的人數不多,捷運經營不起來這條捷運就廢掉了

大眾運輸裡面,BRT算是營運成本最低的,輕軌、捷運營運成本較高
結果在林市長的台中市,輕軌、捷運不會是災難,BRT卻是災難
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-27 11:23 PM

"林佳龍 市長",
應該,
是在舉這一段"過去歷史"吧~...

1. 十大建設(1974~1979年),
在短期內抵抗因石油危機造成的經濟不景氣,
長期而言,
其創備現代化的交通設施,提供充裕的電力
改善台灣的投資環境,
鋼鐵造船石化重工業則提高原料的自給程度,
降低對外依賴程度,
成為工業轉型的基礎,並加速中下游產業發展,
促進台灣經濟之策略性產業的發展及工業之全面升級。

中山高而言,
基隆至台北的行車時間,
即由原本的39分鐘縮短至18分鐘,
除了節省時間金錢外,
運量提升並使台灣本島的公路運輸能力提高一倍,
亦加速交流道附近的工業區經濟發展。

十大建設實行,
在當時國民經濟所得尚低的臺灣,
以及同時期的第一次石油危機以及聯合國2758號決議等外交困境,
實行建設經費,
其實均冒著很大的風險考量的,
所以,
即使是當時台灣政治局勢還未開放的時候,
已經遭到輿論界極大的批評檢視

例如當時興建中山高速公路時,
有人(黃信介)批評此高速公路是為富人而建設的。
"李國鼎"則以「歪打正著」來形容十大建設~

"李國鼎",
政治家兼經濟學家,
曾任中華民國經濟部財政部部長
在任時推動許多經濟建設,
1982年推動修正《科學技術發展方案》,
選擇了能源、自動化、材料、資訊、生物科技、光電、食品科技及肝炎防治等,
八項為重點科技項目,
被譽為台灣經濟奇蹟的重要推手。

"李國鼎"認為十大建設好大喜功、成功僅僅是歪打正著

當時,
行政院長蔣經國宣布「十大建設」時,
時任財政部部長李國鼎竟一無所知,
許多財經官員事前也被蒙在鼓裡,
可以說「十大建設」完全是蔣經國一人決策的結果。
雖事後盡力配合籌措財源,
包括向沙烏地阿拉伯籌款,
事後以「好大喜功」、「浮誇」形容這種蔣式公共建設

兩位,
台灣經濟奇蹟的幕後"關鍵推手",
左 --- 孫運璿, 右 --- 李國鼎
[attach]118576374[/attach]
.
作者: 876    時間: 2017-4-27 11:37 PM

時代背景已經不同了,凱因斯經濟學被證實並非萬靈丹
作者: QooKai    時間: 2017-4-27 11:51 PM

先看看高捷北捷,誰賺錢誰虧錢? 誰的載運量大?
連高雄都比不上了,還有把握講這大話?
當年貪扁蓋一堆航空站,還不都是蚊子館...

林市長哪天下台後,搞不好接棒人也像當年你酸BRT那樣,說輕軌是騙局,應改名優化電車之類..

作者: taco1984    時間: 2017-4-28 12:04 AM

台中市的捷運都很好奇~蓋好後會虧多久了
還要再蓋輕軌啊!  好不容易鐵路高架化  不用等火車平交道了
現在就蓋捷運的路不好開而已  又要再蓋輕軌
這....先等捷運好了再說吧
作者: 一夜無秋    時間: 2017-4-28 12:27 AM

拿來跟蔣經國比,先把基礎建設搞好再說,中捷到現在都搞不出所以然
作者: wange88    時間: 2017-4-28 02:32 AM

好像蓋了以後.都不用維修.不會折舊.反正政治人物都嘴巴說說就好
作者: raruhaha    時間: 2017-4-28 03:15 AM

搶錢就對了廢話一大堆,中央有錢分地方,沒搶到會被罵翻吧。
作者: joe16811    時間: 2017-4-28 12:50 PM

高速公路一天流量多少? 輕軌一天能多少? 這種覽趴比雞腿的問題當市長的會不知道?
作者: beautywatch    時間: 2017-4-28 01:54 PM

作者: not_so_creative    時間: 2017-4-28 03:00 PM

民進黨人一旦錢到手 應該就又開始抄家蔣家了吧
作者: 發達林    時間: 2017-4-28 03:02 PM

分豬肉了,大家都要,吃的下去嗎。
作者: winter070    時間: 2017-4-28 03:21 PM

台中蓋輕軌還好。可是彰化也蓋?真的是頭很大耶 ~~~鄉下人出門不會坐輕軌哩!
作者: moothy    時間: 2017-4-28 03:30 PM

他這樣說的確是讓人無話可說啦
那就讓時間當作最公正的裁判吧

作者: ben6705    時間: 2017-4-28 03:37 PM

蔣經國的時侯,沒有民進黨,台灣錢淹腳目,抓貪污嚴格,現在呢貪污犯四處跑,經濟又不好,大家怎麼會放心讓民進黨再貪污,亂搞?
作者: l377661    時間: 2017-4-28 04:21 PM

給10樓的樓主.如果您是台中市民.一定知道廢BRT才是正確的吧.台灣大道上車輛順太多了.BRT本是騙局一場.剛開始時.還騙可以管控號誌.一路不用停紅燈.唬弄台中市民.現在除了雙節巴士外.300號(以上)公車可以行使原BRT車道.讓原本堵到不行的台灣大道.變得順暢許多.錯誤的政策.本就應該改正.或許台中的捷運.不知何時何年才能有獲利?難道就不蓋了?交通建設是基礎建設.規劃好才是最重要的.誰能改善台中的交通.市長這一票我會投給他
作者: 天譴劍12    時間: 2017-4-28 08:38 PM

有高速何生輕軌

重點幾個縣來蓋就好
搞全台
傻眼中
一位是看見未來發展可能性才去建設
一位是看見自已的利益可能性去去建設來誇大自已的政蹟

這要如何比囧

作者: wangminyuan    時間: 2017-4-28 08:45 PM

台中市要蓋可以, 立下軍令狀, 以後浪費錢, 你市長要賠,
作者: ph3535    時間: 2017-4-28 09:24 PM

l377661 發表於 2017-4-28 04:21 PM
給10樓的樓主.如果您是台中市民.一定知道廢BRT才是正確的吧.台灣大道上車輛順太多了.BRT本是騙局一場.剛開 ...

我要告訴你如果您是台中市民,一定知道廢BRT是錯誤的。台灣大道上車輛根本不順完全沒有改善,BRT不是騙局,有缺失他不改,可以驗收他不驗收,只想報廢推責任給前朝,事實證明是林佳龍搞的烏龍一場,唬弄台中市民。公車仍然有在慢車道行駛爭道,並非林佳龍說的都在優化公車道上行駛,讓原本堵到不行的台灣大道根本毫無改善,錯誤的政策被糾正,不改正還在瞎掰。BRT雙節公車受歡迎還搞到海線去行駛。林佳龍執政是我行我素完全不跟民眾溝通,BRT在2014年國慶煙火發揮了運輸功能http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20141010/485615/ ,綠線捷運未建造前,要選台中市長的林佳龍領導的市政監督聯盟是如何批判醜化反對? 可以去GOOGLE就知道。綠線發生工安推給前朝胡志強,現在綠線捷運明年11月要試營運了,他把功勞全攬在身上。柳川整治也是胡志強102年開始編預算規劃施工,到他正好完工。建國市場新建,鐵路高架化、新台中車站完成也不是他,但是他獨攬功勞。林佳龍屬於他的建設不多,只是在割胡志強的稻尾而已。
作者: ddtlulala456    時間: 2017-4-28 09:44 PM

等蓋起來之後自然會有人搭會有人開
有時候還都沒有成形,自然都會有一堆人講話
作者: leehung86    時間: 2017-4-28 11:46 PM

先搞清楚一點,高速公路帶來的是南北貨物運輸的快速流動,帶動的是全臺的經濟,促進人民的就業率提升及改善生活需求,那請問輕軌帶來什麼?經濟的繁榮?(對啦…肥了某些人的荷包),改善交通?(請不要小看臺中市尖峰時段的車流量及馬路三寶),是真的想搞政績想到瘋吧!
作者: tswor    時間: 2017-4-29 01:05 AM

l377661 發表於 2017-4-28 04:21 PM
給10樓的樓主.如果您是台中市民.一定知道廢BRT才是正確的吧.台灣大道上車輛順太多了.BRT本是騙局一場.剛開 ...

如果您認為廢BRT是正確的
那麼輕軌也將會是個災難
因為BRT跟輕軌本質上是一樣的東西
主要差別在於一個是用公車去跑,一個是用捷運列車去跑
平面的BRT跟輕軌一定會占用車道,也會影響到一般的用路人
如果是專用車道,公車也只能跟一般車輛擠在路上,不能去跑BRT或輕軌的車道
BRT跟輕軌除非花大錢蓋高架或地下化才不會影響到車流

管控號誌的部分,台中BRT這部分其實還沒完工就急著推上路
只是還沒等到完成BRT就被廢掉了....
高雄環狀輕軌有管控號誌
實際體驗的感想~
搭輕軌的時候覺得不錯,比較順暢
但如果自己開車騎車經過輕軌的路段紅綠燈很容易變成不連貫
高雄環狀輕軌乍看是成功的
但其實目前高雄環狀輕軌走的幾乎是台鐵的舊鐵道,比較不會影響到一般用路人
所以看到台中BRT造成用路人的反彈
等到高雄環狀輕軌第二期路線走進大順路像台中BRT占用一般車道時
我還滿擔心下場會跟台中BRT一樣的
作者: cocoon0620    時間: 2017-4-29 02:04 AM

政客總是找自己有利的講
聽聽就好別太認真了
作者: Anson1894    時間: 2017-4-29 04:44 AM

批判時把兩蔣打的飛起
中捷到現在都搞不出所以然
作者: fowmin    時間: 2017-4-29 05:34 AM

蓋這蓋那的 使用率到底能多高呢?我是無法判斷
但是 想要使用 也是沒汽機車的人才會使用
在台灣 汽車不說 機車多到嚇死人 就算自身沒有
出租的也一堆 蓋了真的有用嗎...無法理解
作者: 李很白    時間: 2017-4-29 09:42 AM

林佳龍還真是懷念戒嚴時代噢,拿你們口中的惡魔出來比,看起來你們執政也沒多高明嘛,只要跟著蔣家人學習就好了
作者: jackyboy1985    時間: 2017-4-29 09:52 AM

這時候就他媽的認同蔣的十大喔 平常不適都獨裁者殺人魔的叫嗎? 要A錢的時候就講十大....
作者: Cancer555    時間: 2017-4-29 12:04 PM

十大建設與比公車還不如的輕軌是要比甚麼? 遍地輕軌如沒人搭虧錢 這筆帳是要算誰要負責 還是全部納稅人要負責 這些出爛主意的可不可恥
作者: yannicklatte    時間: 2017-4-29 12:06 PM

大家都要一堆軌道建設,
拿來當政績很好看,呵呵
作者: 夢中之星    時間: 2017-4-29 12:15 PM

先在這東西應該不是跟蔣經國比應該跟你們的阿扁的屏東機場比一比吧?
作者: PVC149    時間: 2017-4-29 04:23 PM

全民納稅,舉債建設,舉債經營,撐不下去,政府接手,全民買單
作者: hsuamwang    時間: 2017-4-29 04:30 PM

當初批評十大建設高速公路的不就是民進黨前輩嗎?怎麼現在是換了位子就換了腦袋嗎?高速公路是跨城市跨運具的運輸,除了載人更能載貨,輕軌是要怎麼比?
作者: b0923662332    時間: 2017-4-29 04:33 PM

看來又要用這個名義來吃東西了,老實說住在台中那麼久的我認為捷運是沒有必要的
作者: maxgwo    時間: 2017-4-29 05:51 PM

作者: ccd8d8d    時間: 2017-4-29 06:28 PM

拿藍蕉比雞腿的概念?
高速公路是全台灣貫通.各縣市的輕軌&捷運是區域性質
促進公共交通便捷是好事.不要整天在那嘴.

作者: 蘇建委    時間: 2017-4-29 10:18 PM

輕軌時速沒辦法很快
而且又會佔到土地
感覺用處不是很大
作者: 雄熊熊    時間: 2017-4-29 10:46 PM

政治人物說話!要有良知.十大建設是為了經濟展.
輕軌走旳是觀光路線.為了不得罪環團.只好把無貨可載旳鐵路改為輕軌.
有空上班時間去看看一列輕軌載客率一下.高雄十年來旳空轉.
只有用可悲來形容! ......老一輩旳把政黨當神來崇拜.總有一天會被看破手腳..
必竟這是一個現實旳環境.
作者: phonmeen    時間: 2017-4-29 10:54 PM

建設不代表全部政績
希望別再亂花錢
作者: apache7174    時間: 2017-4-29 11:01 PM

搞這些
對經濟有多大用處啊
真是想不通 ~
作者: ptape    時間: 2017-4-29 11:10 PM

林佳龍的規劃最有前瞻性的.蔣經國的十大建設是誤打誤中的.我不清楚.但林佳龍臉皮真厚我是知道的.
作者: xmen543tw    時間: 2017-4-29 11:11 PM

所以到時候這些建設是能獲利嗎?有辦法靠這些還債嗎?答案很明顯是不行.....我覺得多拿一些錢用在加強食安的相關設備和規畫都比你的輕軌來的實在....
作者: joetr    時間: 2017-4-29 11:17 PM

好可憐
蔣家死到現在還被唸
什麼東東ㄚ
當時的環境跟現在一樣嗎
作者: 槍砲彈藥    時間: 2017-4-29 11:28 PM

政府負債那麼多
哪還有錢亂蓋東西
而且這些建設根本沒有前瞻性可言
只有債留子孫
作者: 天地龍皇    時間: 2017-4-29 11:49 PM

我也很好奇蓋完之後的使用量會是多少…

作者: ypsit42    時間: 2017-4-29 11:59 PM

台灣交通已經很方便了不要再蓋輕軌了,先把少子化的問題解決吧,不然有誰去坐輕軌。
作者: j56789    時間: 2017-4-30 12:02 AM

當初推動十大建設,蔣經國蓋高速公路,大家也質疑「牛車怎麼走」,可是現在大家都在用.....
所以林佳龍你承認你們民進黨毫無前瞻性
只會為反對而反對是吧
作者: F89720932    時間: 2017-4-30 12:14 AM

如果現在的經濟成長跟當年一樣的話

就不會有人質疑了
作者: 關西之光    時間: 2017-4-30 12:41 AM

電車才是對觀光客最友善的交通工具,蓋下去就對了~~~
作者: vvikimo    時間: 2017-4-30 01:16 AM

台灣人口老化與少子化,
趨勢沒有改變的情況下,
蓋這些軌道工程給誰用??
作者: yimemari    時間: 2017-4-30 05:48 AM

高速公路是為台灣發展
台中輕軌是為政治考量
差多了

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-30 08:22 AM

拿雞抓拿來比做雞腿
真是好樣子
作者: game魔人    時間: 2017-4-30 09:21 AM

時空環境不一樣無法比較

小蔣蓋高速公路牛車怎麼走
其實就說明一切了
那時台灣還是農業經濟為主
賺錢不多,十大建設為了升級工業經濟轉型而建設
那時生育多,一個家庭生4,5個孩子以上的很多
沒少子化危機,將來稅收能支撐負債

十大建設完台灣也順利轉型為工業經濟為主的社會
經濟成長快速才會有台灣錢淹腳目的佳話

現在呢? 結婚不生的很多,不然頂多生一兩個小孩
人口結構步入高齡化,老的沒生產力
將來稅收從哪來?

你要舉債建設也要評估將來清償債務的能力
前瞻建設是一下子突然蹦出來的計劃
事先毫無評估開記者會各部會首長被記者一問三不知
想也知道如此倉促行事能弄出甚麼偉大建設

尤其軌道建設占了4000多億
偏鄉蓋輕軌,人都要沒了蓋給誰坐?
蓋完了怎麼營運? 只能看做炒地皮選舉綁樁了
就像阿扁到處開飛機場結果地勤人員比旅客多
變蚊子飛機場

把錢好好做人口獎勵政策才是國家目前當務之急
開人口國是會議才對
比如廣設公立托育中心與幼稚園
讓家長對1-6歲的幼兒照顧能減輕負擔
現在大多是雙薪家庭所以這很重要

作者: vv8js30q9    時間: 2017-4-30 12:35 PM

好啊要蓋大家來蓋阿  大家趕快憶起把台灣弄爛哦
作者: FYMan    時間: 2017-4-30 12:46 PM

自從有人說政客開的支票可以不用兌現後,這些政客的唬爛功力都大增不少。
作者: 皁峻節    時間: 2017-4-30 12:50 PM

說真的交通建設在建立之前真的要先考慮績效阿
作者: bbb4567890    時間: 2017-4-30 01:03 PM

這2個好像不能拿來比擬 高速公路可以拿來載貨 輕軌可以嗎??
作者: k50071    時間: 2017-4-30 01:43 PM

我只能說搞好再說
不要蓋太久阿
作者: jordan23jordan    時間: 2017-4-30 02:58 PM

很明顯的昰這個建設背後的利益 民進黨 要定了
作者: 無恨無悔    時間: 2017-4-30 03:12 PM

拿這個來比當時的蔣經國.開玩笑吧.果然政客的臉皮真得很厚.
作者: jecyline    時間: 2017-4-30 03:21 PM

冥檔的可不可以再更不要臉一點!!
還知不知道什麼叫做把祖宗的臉放在地上踩!?
作者: jh389    時間: 2017-4-30 06:14 PM

大哥 高速公路搞多久 耗費多少心力你知道嗎?

輕軌觀光還行 但要拿來當大眾運輸 嗯 有難度
作者: burton22    時間: 2017-4-30 06:48 PM

少在那裡以天龍人的心態看其它城市,
大家都有繳稅,憑什麼建設都只補助台北,
如果一項國家建設都只看獲利多少,
那台鐵每年虧幾百億,要不要也全廢掉算了?
現在原物料和人工每年都在漲,
本來基礎建設越早蓋,未來支出費用也越少,大家也越省荷包,
北捷要不多弄些廣告收益,其實也是虧錢的,
支持林佳龍蓋捷運,相信不會像胡自強蓋BRT那樣草率行事!
作者: XTMAN    時間: 2017-4-30 06:58 PM

這些綠色色彩的政客真的很厲害,當自己出錯時候,把國民黨拖下水;當自己表現好的時候,把國民黨壓下水,不管黑或白,已經不是問題,有錯的都是別人,這就是現在的執政集團。
作者: 一安藤正樹一    時間: 2017-4-30 08:17 PM

反對者就不要用啊~白癡什麼?只會嘴砲
作者: volume2    時間: 2017-4-30 08:38 PM

可以多一些鐵道空著讓人可以走 創造一些景點 拼觀光吧
作者: wangsi737    時間: 2017-4-30 08:57 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-27 11:23 PM
"林佳龍 市長",
應該,
是在舉這一段"過去歷史"吧~...

時代不同比不上 但是以評論來講說對了啊~~
作者: rytjack    時間: 2017-4-30 09:25 PM

風向好亂啊 我都搞不清楚了
現在到底是往哪裡吹啊
作者: fanky01    時間: 2017-4-30 09:31 PM

台中的捷運目前通過的地方人口非常稀少
像綠線的慈濟醫院那一條  真的憂心以後
要用多少我們的稅金來養這些無人使用的軌道
台中滿滿的快速道路  要輕軌做甚麼
作者: vvikimo    時間: 2017-4-30 09:51 PM

林佳龍腦筋有問題,
當年台灣正值經濟起飛、人口增長,
現在呢?
台灣經濟凋敝、人口負成長,
請問蓋的軌道建設要給誰用??
作者: peterlin606    時間: 2017-4-30 09:55 PM

天呀..也不想想自己幾兩重.跟蔣經國總統比.過去蔣經國總統推十大建設就是民進黨一直在亂.
因為反對而反對.但是過去的台灣用的官員是真的能幹也有能力.更有遠見!
而現在的台灣.用的都是親戚朋友裙帶關係.各個都是高學歷.領的都是高薪.但是推的法案
有哪個是真正為了台灣!我真的看不出來..現在的高官全都只為了選舉.所以別在騙了!
藍的綠的都一樣爛.
更讓我感到噁心的就是現在完全執政的民進黨!十大建設有多少是過去的老兵蓋的他們知道嗎!
台灣建設好了.經濟發展起來了.讓你們這些人賺大錢做高官.結果老兵老了.還要砍他們的年金.
麻的.真正該砍的不砍.一堆肥貓不砍.亂花錢蓋蚊子館.座車一台一台換.你們到底為台灣做了哪些事!!
什麼都沒做!結果現在過最爽的也是你們.還敢拿蔣經國總統比..噁爛!!

作者: kasim911    時間: 2017-4-30 10:06 PM

現在的建設只是為了貪污而設!!人民又不是看不出來!!吃向太難看了啦!!北捷都虧錢了!!還想在人口更少得台中蓋!!未來少子化!!人只會越來越少~
作者: clockdackts    時間: 2017-4-30 10:11 PM

其實他可以舉一些日本人的例子,不是很愛神社嗎?

作者: e5581345    時間: 2017-4-30 10:24 PM

你是林甲賽是什麼東西,把自己跟死人比你比的贏嗎?等你掛了再來比吧!
作者: arleekurt    時間: 2017-4-30 11:03 PM

台中不都開名車在路上亂跑嗎~ 這麼有錢的地方蓋公設給誰用??  印象台中黑道多、名車多、社會新聞也多~ (開玩笑的)  

蓋公設有個最重要的問題是,使用需求大不大,依目前政府規劃的情況來看...沒必要... 因為要建就是該在精華地段,因為人潮才會帶來錢潮,才會有獲利,但是台中的土地很貴,政府能收購的畢竟是可憐的街段,到最後會跟高鐵一樣建在荒郊野外的感覺,勢必又要建個轉運站又是一筆可觀的費用,那既然是要「方便」,怎麼會搞成更不便利呢?? 原因還是回到了土地這個問題~  輕軌還有一個最大的問題是~ 擁擠的台灣道應該容納不下它的位置.. 硬要建也只是造成更多用路人的不便~ 如果這個建設是在20年前我覺得是很好的提議~ 現在... 汽車多,機車更多~ 建了.. 這些問題我想很難改善~ 以高雄夢時代附近來說~ 一個輕軌列車要通過.. 汽機車用路人要先等待紅綠燈號誌一次,又要等待列車通過的號誌一次,那麼所有的車子就先堵在那邊... 有比較好?? 我是不懂
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-4-30 11:59 PM

那也是高速公路成功了才被變成佳話,那些建設失敗的案例多不勝數吧
作者: a0916684172    時間: 2017-5-1 12:00 AM

台中蓋這個一定虧本
管他們怎麼搞
反正台灣一堆政治家唉
作者: ax666xa    時間: 2017-5-1 12:04 AM

不同時代沒辦法這樣比吧.捷運都還沒蓋好.現在又要搞輕軌
作者: chinwu0407    時間: 2017-5-1 12:08 AM

現在都希望鐵路地下化,搞個輕軌到底是.....
作者: safinyi    時間: 2017-5-1 12:14 AM

家隴的話能聽..連" "也可以吃了!
政客見人說人話見鬼說鬼話也不是一天兩天了..
不過拿老蔣來比...是LX比雞腿嗎?  XXD
作者: wailiam2011    時間: 2017-5-1 12:59 AM

請問 車子可以上輕軌嗎?

現在是演哪齣連續劇
作者: u9300105    時間: 2017-5-1 01:08 AM

但是當初質疑高速公路的人就是民進黨的人啊= =
台灣真的是不分藍綠都在講幹話
作者: love0937549525    時間: 2017-5-1 02:27 AM

把捷運蓋在你自家就好了
反證虧損國家付啊
作者: babyface_chz    時間: 2017-5-1 03:32 AM

輕軌建在大都市裡的用途應該不大
為何不建在城鄉偏遠處

作者: nrincj741    時間: 2017-5-1 08:02 AM

我搞不懂台灣為何要這麼多的鐵路建設,先把政治酬庸解決再說吧 !
人家蔣經國是以國家整體建設去做的,著眼於末來20年30年,蔡英文呢?那麼多鐵路建設,難道台灣未來20年30年能用鐵路建設帶動整體經濟發展。

還敢拿蔣經國來說嘴,民進黨有蔣經國的遠見再來說吧 !
作者: bushfire    時間: 2017-5-1 08:39 AM

自比蔣經國?
之前是怎麼講人家的
還好意思
作者: makeover1986    時間: 2017-5-1 09:34 AM

根本別浪費公帑蓋這些了,使用率那麼低,國家都被年金制度拖垮了,不趕快改年金搞這些。
作者: gogosp    時間: 2017-5-1 10:17 AM

輕軌災難?林佳龍:蔣經國蓋高速公路也被質疑,我個人覺得此一時彼一時也,在舊經濟時代或許還有用,但是,在新的經濟時代這樣的效果是有限的呀!

作者: MS1174671    時間: 2017-5-1 10:17 AM

蓋完準備廢棄準備拆.又再賺一筆
作者: ztan6661    時間: 2017-5-1 10:26 AM

這和前曕計劃一樣...可不可以一直活在自己的世界...一直想要建設就是為人民好...動點頭腦...加油好嗎? 你不看看高雄...高捷成功嗎????拜託幫幫忙...別一直花納稅人的錢....
作者: jimthn    時間: 2017-5-1 11:13 AM

交通建設是有幫助國家發展的
這裡覺得沒錯..比整天在那邊搞鬥爭的政客強多了
作者: 小麥飯石    時間: 2017-5-1 11:41 AM

樹不要臉,必死無疑
人不要臉,天下無敵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!