伊莉討論區

標題: [薩德10億費用 川普要南韓埋單 否則斷自貿協定][世界新聞網][2017-04-28] [打印本頁]

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-28 08:57 PM     標題: [薩德10億費用 川普要南韓埋單 否則斷自貿協定][世界新聞網][2017-04-28]

川普在白宮橢圓形辦公室接受路透專訪。(路透)

明天是川普總統就職滿100天,他於27日接受路透專訪,對於與中華民國總統蔡英文「可再次通話」的說法斷然拒絕。川普稱北韓問題是他的「最大全球事務挑戰」,未來與北韓發生重要衝突或有可能。至於部署薩德的10億美元費用盼由南韓埋單,他也願意與南韓就美韓自由貿易協定再度談判。

韓回應:美方應承擔

此言一出立刻讓南韓政府跳腳,強調美國才應負擔此費用。

韓聯社報導,南韓國防部發表聲明指出:「據《駐韓美軍地位協定》,應由南韓政府提供部署用地、基礎設施等,而布設並使用薩德系統所需經費應由美方承擔,韓方的這一基本立場沒有變化。」

路透記者提問是否願與蔡英文再度通電話時,川普按下辦公桌上的按鈕,忙著叫幕僚送來一杯可樂。他一邊啜飲可樂,一邊乾脆地拒絕了「川蔡熱線」的提議。

川普對中國國家主席習近平讚譽有加,他說:「我知道他很努力要解決(北韓問題),他肯定不想見到衝突與死亡,不想見到這種景象。他是個好人,我很了解他。」

他表示,希望南韓能負擔部署薩德費用,也傾向再度談判美韓自貿協定,或是終止它。路透問川普,何時將宣布重啟談判,他答:「很快。我現在就宣布!」

被問到覺得北韓領導人金正恩是否理性時,川普展現了同理心。他說:「他才27歲,父親已經去世,他接下國家領導權。要怎樣評論都可以,但這一切不容易,特別是在這樣的年紀。我不是幫他說話或批評他,我只是說,這(掌權)不是件容易的事。要說他是否講理,我沒意見。我希望他是講理的。」

川普也不諱言展現他對習近平的欣賞:「我的問題是,和習主席建立了非常良好的私人關係。我真的覺得在這些大事上,他運用權力幫了我們許多,我不希望這樣造成他的困擾,所以我要幫他講話。」

=========================心得===============================
韓國要被玩壞了
當馬前卒部署薩德,被中國修理,向WTO投訴結果石沉大海,沒了下文。
本想著和中國已經撕破臉了,已向美國表示了忠誠,美國總該支持韓國了吧?
結果到頭來還要自己掏錢10億美元,來“支付”薩德費用。
想反抗吧,在美國面前又像是螳臂當車,簡直可憐。

韓國內心:真是好煩惱啊,我明明只想安靜地當美國大佬的小弟。
作者: kasim911    時間: 2017-4-28 09:11 PM

老美這招高竿阿!!挑釁北韓!!一方面賣武器給南韓撈一筆~當局勢一緊張~日本跟南韓都往美國靠!表面上製造對立逼中國表態!!私底下又跟中國主席攀關係!!厲害
作者: 876    時間: 2017-4-28 09:17 PM

正常,看看墨西哥就知道,蓋個只對美國有利的牆都要人家自掏腰包
作者: afei0001    時間: 2017-4-28 09:30 PM

被逼裝薩德得罪大陸老大哥還要付錢,真是有無奈的。
台灣因該感同身受吧,F-35我看不用買了飛彈多做一些比較實在。
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-28 09:37 PM

呵呵, 一樣的新聞, 咱們聯合報系海外版, 關於台灣時, 翻譯起來寓意就不一樣. 以下是路透社原文網址:

http://www.reuters.com/article/u ... usive-idUSKBN17U05I

http://www.reuters.com/news/archive/worldNews

作者: CHRYSAOR222    時間: 2017-4-28 09:45 PM

有什麼好奇怪的 不就像以前流氓強迫推銷茶葉一樣
作者: homing38    時間: 2017-4-28 09:51 PM

這個三姓家奴,能反抗嗎?
自己付錢保護駐韓美軍

[attach]118587017[/attach]

作者: winter070    時間: 2017-4-28 09:55 PM

這筆保護費可真貴啊!!又得罪了中國,造成經濟損失!!

韓國真像個小媳婦,兩邊不是人!

作者: 情天碧海    時間: 2017-4-28 10:10 PM

南韓好傻好天真。。居然以為米國會免費送武器。
台灣向米國買武器,向來都是全世界最貴的,早就有心理準備了

作者: taco1984    時間: 2017-4-28 10:22 PM

南韓還真可憐...只能說自找的~又不是分期付款 以後就不用再付錢
將來還有更新 維修 檢查  測試  派遣!  這些也都是錢 只能說活該
可是看了看台灣  也沒好到哪裡去...
看來 南韓的情況  台灣應該借鏡一下
作者: 軍事文盲    時間: 2017-4-28 10:24 PM

樓主錯了,南韓此時的內心應該是:“我能怎麼辦?我也是很絕望啊!”
作者: dkdsl    時間: 2017-4-28 10:26 PM

基本上川普就是勢利的商人~
老共基本上就一個富可扺國的超級財團~
基本上人民的錢都在老共的手上~
因為土地與資產都是國家的~
這世代有你知道一切都是講實力的~
錢財就是實力~
作者: qijianwbj    時間: 2017-4-28 10:43 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-28 10:47 PM

很高明的"策略"呀~......

如此一來,
就變成是,
南韓向美國"添購武器",
作為"自主防衛"之用,
而不是,
美軍在南韓的"武器部署"了~......
(在國際輿論上, 比較能站得住腳)

再透過,
恢復美韓自由貿易協定談判,
由美方"讓利"給南韓,
彌補其,
在大陸的可能經濟貿易損失~....
(加強經濟合作, 改善雙方貿易逆差)

這也就是為什麼?
美國,
只能賣武器給"台灣",
絕對不能"免費贈送(部署)"~......

.
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-28 10:50 PM

qijianwbj 發表於 2017-4-28 10:43 PM
需要看報道嗎?給你音頻視頻
https://youtu.be/8Zg7ts4GGog

您貼的, 是剪接過的短訊. 路透社訪問的相關全文, 都在弟貼出的兩個網址中.

作者: qijianwbj    時間: 2017-4-28 11:07 PM

作者: shark740810    時間: 2017-4-28 11:09 PM

作者: jeason0001    時間: 2017-4-28 11:10 PM

走到這個地步,想抽身已經來不及了,只能乖乖付錢了
作者: vvikimo    時間: 2017-4-28 11:10 PM

十億美元??
見鬼了,
當你美國的前衛還要幫你買單,
再見謝謝。
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-28 11:18 PM

qijianwbj 發表於 2017-4-28 11:07 PM
那就給出你的理解,看看大家學的英文是不是一個星球上的

請看第5樓, 與下面的點評回應.
作者: snake010    時間: 2017-4-28 11:30 PM

還有這樣的設定還真是讓人驚訝~
作者: frank6402    時間: 2017-4-28 11:39 PM

天下沒有白吃的午餐
要保護,也就要交錢
利用世界的混亂賺錢,老美很會算
作者: qijianwbj    時間: 2017-4-28 11:47 PM

作者: kgwdm    時間: 2017-4-28 11:48 PM

阿可樂樂 發表於 2017-4-28 09:37 PM
呵呵, 一樣的新聞, 咱們聯合報系海外版, 關於台灣時, 翻譯起來寓意就不一樣. 以下是路透社原文網址:

http: ...

我看了一遍,沒有造謠的成分啊。而且外媒確實一直在稱蔡英文是“總統”啊。

而且拒絕通話的理由也是一樣啊。台灣就是可以隨便拋開的嘛。。。有什麼問題?
作者: kgwdm    時間: 2017-4-28 11:52 PM

阿可樂樂 發表於 2017-4-28 09:37 PM

http: ...

而且中文新聞里面只是用了“拒絕”這個詞。英文里面可是用了“ spurn”這個詞。。。拒絕是個中性詞彙,spurn可是赤裸裸的侮辱性詞彙。明明可以好好用refuse,但是就是用了spurn。。。外媒啥態度不用我說了吧?
作者: kgwdm    時間: 2017-4-28 11:55 PM

阿可樂樂 發表於 2017-4-28 11:18 PM
請看第5樓, 與下面的點評回應.

其實我真的挺同情台灣的。在夾縫中生存怎麼都不可能容易。我相信蔡英文也不是傻瓜,相反她肯定具有一定的智慧否則也不會當上你們的leader了。

但是台灣現在又要守著自己虛幻的“民主”,又要“自强”,又要“獨立”。。。我覺得把誰放成領導人都是抓瞎。。。
作者: sexkiller3    時間: 2017-4-28 11:58 PM

美國是吃定南韓了, 剛剛才和大陸交惡, 重挫了電影業和觀光業, 現在根本無力得罪美國, 如美國再來一刀, 南韓經濟不用想了. 只能怪韓國這幾年過得太好了太自大. 忘了自己是靠吃老美和大陸才活過來.
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-29 12:00 AM

qijianwbj 發表於 2017-4-28 11:47 PM
呵呵,路透社說的稱呼有什麼意義?沒看到路透社還用的spurn?川普連台灣提都沒提,回答問題用的是跟中國 ...

spurn是路透社記者自己的用詞, 而您說的trouble maker, 現在是美方用來指控中國的.

血緣? 當年在3年大饑荒, 與10年文革的受難者, 難道與毛澤東、四人幫, 沒有血緣關係?

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-29 12:05 AM

kgwdm 發表於 2017-4-28 11:52 PM
而且中文新聞里面只是用了“拒絕”這個詞。英文里面可是用了“ spurn”這個詞。。。拒絕是個中性詞彙,sp ...

spurn這詞的問題, 請看28樓.

另外回覆您26樓, 感謝您對台灣的善意之情. 事實上, 個人更同情中國文明現在的處境.

作者: steven_lu    時間: 2017-4-29 12:20 AM

看來習近平真的給了川普不少,連南韓都可以同意劃給當習近平的管區,接下就看中國中央對自己挑起的反韓潮怎麼下,然後如何給南韓更大的糖把這件事淡化去嘍~
作者: 鬼次郎    時間: 2017-4-29 12:43 AM

這得看美國處理這次的北韓危機.
假如美國的聲勢變成烏龍一場,或者讓首爾變成戰場.
那美國的信用會直線下降,要韓國買單,韓國大可說TMD.
韓國毎年養那麼多的美軍,付出那麼多的軍費,遇事美國只喊個兩聲,完全解決不了問題.
那韓國大可讓美軍退出南韓.
我是說真的.
因為北韓不會侵佔南韓,如同南韓也不想統一北韓,各有打算.
美軍這次壓不下北韓,會讓東亞局勢轉變.
尤其在中國不斷輸出導彈和核子技術下,數年後,北韓宣稱能夠讓核子導彈打擊美國本土,那就不再會是個笑話了.

作者: 一夜無秋    時間: 2017-4-29 12:49 AM

這就是典型抱錯大腿,賠了夫人有折兵!!
作者: qijianwbj    時間: 2017-4-29 12:57 AM

作者: kgwdm    時間: 2017-4-29 01:18 AM

阿可樂樂 發表於 2017-4-29 12:05 AM
spurn這詞的問題, 請看28樓.

另外回覆您26樓, 感謝您對台灣的善意之情. 事實上, 個人更同情中國文明現 ...

我就是說的記者啊。我沒有說trump用這個詞。記者用這個詞只能說是報刊自己的立場吧。

我們啊,是的,我們也有很多問題,但是我們在進步。而且我們進步的很快。

互相對罵也沒啥意思。來這里我也是只想看看台灣人怎麼想。沒想到想法沒看到多少反而天天被罵支那,所以感覺也沒啥意思。以后估計也不常來了。

我也就是一個小民眾,以后如果真的有本事了,那我希望盡自己所能給國家做點小貢獻。如果沒啥本事,那就做好自己不給國家添亂。我也曾經旅美去英留學過,現在的工作也是經常國際出差。見過了所謂民主國家的民主,發現也就那麼一回事。口號喊得響是一回事,能不能落實是另一回事。我們國家這几次在海外危機里面撤僑行動都非常給力,丟失護照去領事館也得到了非常好的幫助。讓我這個小屁民在外國旅行工作期間能感覺到國家是后盾。民族自豪感崗崗的。

不自主的說了這麼多。不多嘴了。祝君安好,以后能為台灣的未來出力加油。
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-29 01:52 AM

kgwdm 發表於 2017-4-29 01:18 AM
我就是說的記者啊。我沒有說trump用這個詞。記者用這個詞只能說是報刊自己的立場吧。

我們啊,是的,我 ...

K兄既然曾旅美去英留學過, 不知為何您對現在台灣的民主, 評價為虛幻的?

小弟真的很好奇. 假如您方便的話, 懇請指點一二.

作者: kgwdm    時間: 2017-4-29 02:03 AM

阿可樂樂 發表於 2017-4-29 01:52 AM
K兄既然曾旅美去英留學過, 不知為何您對現在台灣的民主, 評價為虛幻的? 小弟真的很好奇.
...

這只是我的感覺。因為一是你們的兩黨和美國的兩黨其實並不是一回事,差的比較遠。說句不尊敬的話,有點班門弄斧反而只學了點皮毛的感覺。二是美國有强大的國力用來支持民主,支持“扯皮”。但是台灣的國力微弱不足以支持民主。現在台灣兩黨互相指責互相拆台,在小弟看來真的對台灣的發展沒有啥正面的促進。

我覺得民主不民主,共和不共和,都是一個口號罷了。適合自己國家國情的才是重要的。東方和西方本來就有很大的不同,從思想上到身体上。適合西方的就一定非常適合東方嗎?我並不覺得。現在大陸其實也不是純粹的共產主義了。大陸並不傻,知道改革知道改變,吸收西方的優點。但是一個巨大的國家不可能說今天改變明天就變好了。變的太快容易不穩定,一切都要慢慢來。新中國在短短几十年把西方兩百年的工業革命走了一遍,怎麼可能沒有問題(想想西方這兩百年出了多少問題吧)。但是有問題歸有問題,只要用心解決就好。

個人觀點
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-29 02:21 AM

kgwdm 發表於 2017-4-29 02:03 AM
這只是我的感覺。因為一是你們的兩黨和美國的兩黨其實並不是一回事,差的比較遠。說句不尊敬的話,有點班 ...

小弟尊重您的看法. 不過個人認為, 民不民主, 與國力無關, 而與國家體制與現代文明價值的落實程度攸關.

以體制而言, 台灣的總統、國會議員, 與各地方首長與議員, 20幾年來確實都定期改選. 且中央經過兩次以上的實質政黨輪替.

現代文明的開端與最重要的指標, 是言論自由. 而媒體自由, 因為媒體擁有大於個人的組織性與公開性的公眾影響力, 由媒體自由程度, 目前台灣都居世界前段, 甚至亞洲最前端之一.

台灣的各項人權指標, 也在世界名列前段. 假如這樣的民主是"虛幻"的, 我想這很難是客觀的評價.

作者: aasbaaae    時間: 2017-4-29 03:56 AM

對猛人來說解決韓國問題最好的辦法就是讓泡菜跟三胖都回歸中國

或者乾脆都打發回家
作者: phtn    時間: 2017-4-29 04:14 AM

既然南韓小弟認了美國當老大,原本就得無怨無悔的付出。
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-29 09:30 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-28 10:47 PM
很高明的"策略"呀~......

如此一來,

美國根本沒賣薩德給南韓,薩德的所有權依然是美國,操作薩德的士兵也是美軍的。
南韓?幫美國人搬完東西進去就快點退到基地外面去吧,臨時工作結束咯。

關于美韓自貿協定,川普一直想禁了,薩德費用只是找個借口而已。
4月20號的新聞,韓國准備向wto投訴美國實行貿易保護。
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-29 09:36 AM

steven_lu 發表於 2017-4-29 12:20 AM
看來習近平真的給了川普不少,連南韓都可以同意劃給當習近平的管區,接下就看中國中央對自己挑起的反韓潮怎麼 ...

為什麼要下?剛好有個借口把韓國人擠出市場,發展本國替代企業。
如果是不是薩德還不好意思動手呢
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-29 09:46 AM

afei0001 發表於 2017-4-28 09:30 PM
被逼裝薩德得罪大陸老大哥還要付錢,真是有無奈的。
台灣因該感同身受吧,F-35我看不用買了飛彈多做一些比 ...

美國何曾賣過現役裝備給台灣?何況還是剛剛服役的先進裝備。
海軍陸戰隊換裝F35B之后,換下來的老舊av8b倒是有可能拆點設備再按新品的價格賣給台灣
作者: th314a    時間: 2017-4-29 09:54 AM

300億很划算啊
台灣要買還買不到
作者: gogosp    時間: 2017-4-29 10:03 AM

[薩德10億費用 川普要南韓埋單 否則斷自貿協定],我個人覺得從這件事情可已看出川普的個性是講求利益的人,沒有所謂的道德正義呀!

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-29 10:12 AM

西岸的來打醬油 發表於 2017-4-29 09:30 AM
美國根本沒賣薩德給南韓,薩德的所有權依然是美國,操作薩德的士兵也是美軍的。
南韓?幫美國人搬完東西 ...

所以,
"川普",
才想要為這兩件事情, 同時"解套"呀~

1. 將"薩德", 從"部署"變成"販售"~

2. 重啟"美韓自由貿易"協定談判~

.
作者: simon7437    時間: 2017-4-29 10:22 AM

其實川普說的也對啊...使用者付費本來就很正常!!
作者: love0937549525    時間: 2017-4-29 10:24 AM

美國狗只會跟別國討保護費
有種去跟中國拿吧
作者: jackyboy1985    時間: 2017-4-29 10:33 AM

kgwdm 發表於 2017-4-29 02:03 AM
這只是我的感覺。因為一是你們的兩黨和美國的兩黨其實並不是一回事,差的比較遠。說句不尊敬的話,有點班 ...

這個很難拉
你如果常常注意台灣最近的新聞就知道
現在已經不是單純在兩黨的問題上
就拿前段時間的雕像斷頭來說
你砍蔣 我斷八田
然後某前將領出來批評蔡政府不該繼續放任偏袒雕像斷頭這種行為
他下場你知道嗎?
就因為背景是國民黨 然後又去大陸那邊唱黨歌 (這我不是很確定 因為我人也在國外 台灣新聞沒辦法全看到  XD
所以把事實說出來卻被群起圍攻 你還認為台灣的問題只出在政府上嗎?
喔...我等等大概又要被綠腦粉圍攻了
作者: jowei15    時間: 2017-4-29 10:44 AM

那就不要裝啊,真是奇怪了,倒底是誰的領土啊!!!
作者: syuguojhong    時間: 2017-4-29 10:50 AM

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-29 10:51 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-29 10:12 AM
所以,
"川普",
才想要為這兩件事情, 同時"解套"呀~

1、這樣啊,那真是太好了。美國的資產,中國可不敢動,韓國的資產嘛,大可放心地去打了真是很貼心呢。
2、什麼重啟?難道現在是停止的狀態嗎?
作者: fy5904111    時間: 2017-4-29 10:53 AM

美國在南韓裝薩德真正是要對付誰大家都知道
監控北韓?南韓的人你們想太多啦
作者: 4assassine    時間: 2017-4-29 10:55 AM

川普根本沒有就通話一事斷然拒絕
他只是明確說明了他的難處
表示無法在現階段與台灣近一步接觸
蔡英文也至提出通話的建議
並非一定要與川普通話
政治問題又不是小學生在寫是非題
作者: 說不出口    時間: 2017-4-29 10:59 AM

川普這手段高阿, 又吃又拿, 果真生意人
作者: tt302438    時間: 2017-4-29 11:03 AM

當然要錢啊!!怎麼可能是免費的
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-29 11:12 AM

西岸的來打醬油 發表於 2017-4-29 10:51 AM
1、這樣啊,那真是太好了。美國的資產,中國可不敢動,韓國的資產嘛,大可放心地去打了真是很 ...

1. 大陸, 有這麼害怕美國嗎?

2. 大陸, 要用什麼藉口打南韓?
    該不會又要說,
    "南韓"是大陸的一部分了吧?

3. 內文寫著:
    "恢復美韓自由經濟貿易談判....",
    不是嗎?

.
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-29 11:20 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-29 11:12 AM
1. 大陸, 有這麼害怕美國嗎?

2. 大陸, 要用什麼藉口打南韓?

1、有,當然有!不過反過來也一樣罷了
2、借口?翻一翻新聞,看看美國曾經用過什麼借口,照搬過來不就行了。況且還不用中國動手,指使朝鮮動手就行了。反正他們也經常炮戰。
3、這樣裝傻就很沒必要,google一下不就知道了麼。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-29 11:36 AM

西岸的來打醬油 發表於 2017-4-29 11:20 AM
1、有,當然有!不過反過來也一樣罷了
2、借口?翻一翻新聞,看看美國曾經用過什麼借口,照搬過來不就 ...

1. 大陸, 有"俄羅斯"當靠山, 怕什麼?

2. "北韓", 真要打"南韓", 還需要"理由"嗎?

3. 連原PO的新聞內文都看不懂? 這樣"裝瞎"就很沒必要~....

.
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-29 12:58 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-29 11:36 AM
1. 大陸, 有"俄羅斯"當靠山, 怕什麼?

2. "北韓", 真要打"南韓", 還需要"理由"嗎?

又要來拗了?你也知道內文說的是【重啟談判】,而不是【重啟協定】?對象分清楚沒有?既然沒分清,不如去google?google的結果總信了吧?
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-4-29 01:27 PM

國際關係的性格不就這樣

利益導向的大國

跟可憐的棋子
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-29 01:40 PM

西岸的來打醬油 發表於 2017-4-29 12:58 PM
又要來拗了?你也知道內文說的是【重啟談判】,而不是【重啟協定】?對象分清楚沒有?既然沒分清,不如去 ...

神奇~

我所寫的原句,
不就正是:

" 2. 重啟"美韓自由貿易"協定談判~ "

到底是誰"又要來拗了"???....

.
作者: verllyperty    時間: 2017-4-29 02:07 PM

不意外,美國最厲害的就是發戰爭財,南韓陷入兩難了
作者: macjoe168    時間: 2017-4-29 02:47 PM

川普真是商人性格....台灣遲早也被賣掉
作者: PVC149    時間: 2017-4-29 04:24 PM

只是一顆棋子,就安份的付錢
就像台灣某個山上的雷達一樣
連國防部長都不一定能進得去
作者: henryliux    時間: 2017-4-29 04:29 PM

真是不知道怎麼說~改天換立場~台灣又何其不是這樣~
作者: hsuamwang    時間: 2017-4-29 05:04 PM

向老大哥繳保護費的時候到了,不過這代價還真高,薩德要自己買單,還要面對中國抵制
作者: chusasu    時間: 2017-4-29 05:10 PM

川普真的是最強商人總統,趁機薛南韓一筆抄大筆金額,看好戲
作者: steven_lu    時間: 2017-4-29 05:19 PM

西岸的來打醬油 發表於 2017-4-29 09:36 AM
為什麼要下?剛好有個借口把韓國人擠出市場,發展本國替代企業。
如果是不是薩德還不好意思動手呢 ...

老大們對話是要講地盤大小的,什麼叫地盤?南韓各大產業先前在中國得到的優待可說是最最最惠國待遇,為的是什麼?為了薩德吵翻天為的是什麼?不就是地盤嚒?
作者: snake010    時間: 2017-4-29 05:41 PM

看到這樣的惡搞還真是讓人傻眼
作者: hunter_00707    時間: 2017-4-29 05:42 PM

跟台灣一樣,被迫買一些不要的東西,政府全盤接收,人民的債務又變高了。
作者: snoopy820410    時間: 2017-4-29 05:42 PM

所以美國 跟 中國都該鎖國了阿  

各種87
作者: ccd8d8d    時間: 2017-4-29 06:35 PM

為了世界和平.所以我要打你~美國
為了區域安全.要買我的武器~美國
為了海洋巡防.我不要簽協定~美國
以為美國會給你糖吃~吃到屎了齁!
作者: right    時間: 2017-4-29 06:55 PM

川普這招還真高啊,中國共產黨應該要高興才對,要南韓多買幾套薩德,賠死他們
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-29 09:18 PM

南韓賠了夫人又折兵, 不但被中國大陸封鎖經濟, 還要自己付錢替美國打仗,
作者: 45autuman    時間: 2017-4-29 10:24 PM

作者: cafeturtle    時間: 2017-4-29 10:50 PM

看樣子我們要習慣川老大的說話習慣
作者: spacemouse3    時間: 2017-4-29 11:16 PM

啞巴吃黃蓮了~!被當棋子就要有被犧牲的覺悟~怎麼還會妄想美國是真的要保護南韓~~要經濟貿易就吞了它吧
作者: 藍海神龍    時間: 2017-4-29 11:18 PM

川普 標準生意人

話是很會說 但利益總是擺第一

作者: cartman    時間: 2017-4-29 11:21 PM

這齣戲看起來比較像是川普和金三胖合謀詐騙南韓,南韓根本是遇到詐騙集團,應該說是遇到賣大哥茶的狠角色。
為了THAAD,南韓本身已經損失慘重。實際上,這個THAAD根本防不了北韓攻擊,THAAD只能攔正在從大氣層往下掉的飛彈,問題是北韓要打南韓,尤其是首爾,根本不需要飛彈,用大砲、火箭彈就能把首爾炸成平地,讓韓國經濟倒退三十年以上。最好用THAAD去攔火箭彈啦,一來沒有經濟效益,二來如果真的要攔,我就打一些有燃燒彈彈頭的火箭彈過來,你有沒有攔到都沒差。我如果是金三胖,我要用核彈打日本,THAAD根本派不上用場,因為THAAD的範圍只有200公里,還要剛好飛彈是在這個範圍開始往下掉才打得到,基本上出了大氣層就不關THAAD的事。THAAD也根本防不了金胖子用核彈對付海上的美國航空母艦艦隊,因為範圍不夠大,不可能連海上都罩得到。

韓國現在在經濟上被中國封鎖,已經慘到不行就算了,現在連美國也要倒打一耙,逼政府買單,根本是禍不單行。
作者: 走到你前面    時間: 2017-4-29 11:21 PM

南韓出錢的話.那你的技術和使用權就得交由南韓所有.
相信南韓就不會反對了

作者: cocoon0620    時間: 2017-4-29 11:22 PM

美國最近是怎麼了
盡是鬧笑話
先是航母搞不清楚方向
現在又事後要人買單
生意是這樣做的ㄚ
不愧是商人川普
原來他是靠不守誠信賺錢
作者: 死贱人    時間: 2017-4-29 11:27 PM

韓國也太衰了吧,不止得罪中國~美國不幫他付錢,朝鮮想打他+朴槿惠閨蜜丑聞內憂外患zzZ
作者: jimmyup    時間: 2017-4-29 11:58 PM

這行徑跟黑道茶有啥差別,買跟不買都不對,薩德部屬好了才跟你說要收錢,結果好啦,朝鮮半島將變成亞洲火藥庫,唉!生靈塗炭啊。
作者: tsehwu    時間: 2017-4-29 11:58 PM

不付嗎?哈!真要打,好耶!超討厭這個無恥的國家,什麼好事都是他們的,出事打死不認,我看這麼愛整型就是他們的天性,虛有其表的濫咖
作者: gefiza    時間: 2017-4-30 12:00 AM

實話實說,買下就買下咯,重點是售后服務,使用教學,維修維護等等。買下后韓國不必擔心朝鮮小恩恩几時發神經射几顆導彈過去,保平安又安心,有何不好?
作者: vvikimo    時間: 2017-4-30 12:50 AM

南朝鮮遇到的困境,
值得台灣引以為鑑。
川普這傢伙與歐巴馬不同,
但是他以美國利益為最高考量,
沒甚麼好說的。
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-30 08:19 AM

gefiza 發表於 2017-4-30 12:00 AM
實話實說,買下就買下咯,重點是售后服務,使用教學,維修維護等等。買下后韓國不必擔心朝鮮小恩恩几時發神 ...

根本就沒說要賣薩德,10億美元是“部署、運營、維護”的費用,使用薩德的還是美國派來的士兵,韓國人吧設備搬進去之后就沒他們什麼事了,記得按時來給美軍送飯就好。
就像日本要支付駐日美軍的開銷一樣而已。
10億就想買薩德真是想太多。
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-4-30 08:21 AM

之前這個論壇里不是有很多人建議台灣也裝薩德?
你們考慮好了嗎?
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-30 08:44 AM

原來不止台灣自己要買狗飼料喔
現在南韓也要自己買狗飼料了
作者: mitacthsrc    時間: 2017-4-30 12:03 PM

作者: jia-w    時間: 2017-4-30 01:47 PM

想一想~台灣也沒好到那裏去~只能說~還是加油吧....不要整天只想要靠老美~美國人是不可靠的
作者: liangmo123    時間: 2017-4-30 02:01 PM

阿可樂樂 發表於 2017-4-29 12:00 AM
spurn是路透社記者自己的用詞, 而您說的trouble maker, 現在是美方用來指控中國的.

血緣? 當年在3年大饑 ...

不要玩文字游戲了,或者你來個漢子標題?

意境一樣就是了
作者: e401228    時間: 2017-4-30 02:05 PM

作者: ckl8077430    時間: 2017-4-30 02:08 PM

南韓不錯了啦!美國要拿10億美金而已~
美國跟台灣拿的可就多囉!
連一隻美軍都沒看到咧...
作者: joker520xo    時間: 2017-4-30 02:15 PM

光賣武器 就賺一堆錢了...
而且不買還不行...
作者: gakko    時間: 2017-4-30 02:20 PM

這錢韓國肯定得付 不然美國徹軍威脅更大
本地軍工企業的油水削一層就能付了
作者: a20090228    時間: 2017-4-30 02:22 PM

跟韓國人交易只有小心被坑而已  
這10 億是拿不到了

作者: YOYOHSUN    時間: 2017-4-30 02:23 PM

哇!策略轉彎這下,南韓賠了夫人又折兵,但
川普這個好像很喜歡轉彎來制造話題。
作者: clavkern    時間: 2017-4-30 02:46 PM

現在川普就是在展現自己拳頭多大.....怎麼吃下去就各憑本事了
作者: jordan23jordan    時間: 2017-4-30 02:54 PM

這個是川普 開始商業談判的開始
南韓會付出更多代價

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!