伊莉討論區

標題: [離開「處所」須申請? 綠委痛批中監「軟禁陳水扁」] [自由時報] [2017-06-16] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-6-16 08:48 PM     標題: [離開「處所」須申請? 綠委痛批中監「軟禁陳水扁」] [自由時報] [2017-06-16]

【新聞主題】:離開「處所」須申請? 綠委痛批中監「軟禁陳水扁」
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2017-06-16
【文章內容】:

離開「處所」須申請? 綠委痛批中監「軟禁陳水扁」
自由時報

[attach]119152896[/attach]

民進黨立委高志鵬(右三)等人召開「抗議中監威脅手法控制阿扁」記者會,會中前總統陳水扁醫療團隊成員陳喬琪醫生(右二),進行醫學專業方面說明。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台中監獄昨致函前總統陳水扁,要求其離開「處所」時,均應事前申請,並要扁另尋其他醫學中心診斷,以免影響未來保外就醫的申請,民進黨立委高志鵬等人今早召開記者會痛批,此函形同「軟禁」且對於陳水扁主治醫師陳順勝嚴重的不信任。

包括高志鵬、蔡易餘、陳亭妃、管碧玲、吳琪銘、邱議瑩、許智傑、陳其邁多名綠委,以及陳水扁總統醫療團隊成員陳喬琪醫師,今早召開記者會,抗議台中監獄以威脅手法來控制陳水扁的人身自由;立委高志鵬批評中監函文「離譜」,強調阿扁連離開自己位於15樓的住所都要申請,這與「軟禁」無異,無法下樓散步、要去探望母親、孫子等活動。

另外對於中監要求陳水扁須找其他醫學中心診斷,高志鵬更是痛批這不僅破壞醫病關系,更是對於陳水扁醫療小組成員陳順勝醫師最嚴厲的指控;函文中雖然說沒有要撤換陳順勝醫師的意思,卻又稱外界對其有眾多質疑,這些質疑從何而來?是來自「藍營名嘴」的質疑嗎?諷刺中監是「看報治國」,根據政論節目來決定施政。

高志鵬呼籲,中監應儘速對外說明,中監或法務部所屬的其他監獄是否有如此嚴厲的保外就醫案例。
[attach]119152903[/attach]

[attach]119152904[/attach]

[attach]119152905[/attach]

[attach]119152908[/attach]
台中監獄文
[attach]119152916[/attach]
阿扁親筆文:連馬英九都不如
[attach]119152928[/attach]

[attach]119152935[/attach]

[attach]119152944[/attach]

【個人觀點】:
1.阿扁加油,要替自己爭取清白,馬英九因為是外來政權,不愛台灣情有可原,但是蔡英文是本土政權,沒理由自己人不幫自己人。
2. 阿扁加油!看看能不能拼個無罪釋放,再申請國賠,然後要求全民還他公道2020再當一次總統。
作者: qumanquman    時間: 2017-6-16 09:32 PM

作者: 4457ab    時間: 2017-6-16 09:33 PM

要裝死裝病就裝徹底一點,乖乖待在豪宅裡享受,偶爾出門散步不就什麼事都沒了
自找苦吃還有臉該該叫,自己也不想想自己現在是什麼身份,還敢這麼囂張高調四處出席活動,不電你電誰

作者: zogol    時間: 2017-6-16 10:23 PM

不喜歡軟禁?那就抓回去關好了,不然就自殺明志!
作者: guns2    時間: 2017-6-16 11:24 PM

哈哈哈~~~問中監做啥?! 去問蔡陰魂啦, 全台灣現在最不希望陳水扁趴趴造的, 就是蔡陰魂了, 她恨不得把陳水扁關回去咧, 免得他在外面興風作浪。

話說回來, 陳水扁其實也心知肚明, 要不然他怎麼敢和蔡女皇對槓呢?! 就是要把事情鬧大, 讓深綠支持者出來表態, 逼蔡陰魂特赦他呀!!!!

作者: wwfxpac    時間: 2017-6-16 11:31 PM

他老兄是保外就醫不是無罪釋放阿...每天這樣趴趴走符合保外就醫條件?沒被帶回去

服完役期應該就偷笑了哪來的臉說這些話
作者: vvikimo    時間: 2017-6-16 11:36 PM

放了他吧,
若有新事證要抓再依法處理,
這樣留難是搞甚麼東西。
作者: auke258    時間: 2017-6-16 11:47 PM

陳水扁完全符合保外就醫的規定,
因為他病得很嚴重,
完全分不清楚誰好誰壞了,
害他的是中國國民黨和中國共產黨,
中國民進黨不過是補偷踢一腳!
作者: nrincj741    時間: 2017-6-17 01:12 AM

不然要怎樣!!!!
無腦挺扁真是讓人看不起,挺扁是個人自由。
但不能因為這樣就把是非對錯、善惡標準給拋棄掉。
作者: kyoandgto    時間: 2017-6-17 02:26 AM

證據確鑿,就該為自己的行為負責
法外就醫,對扁已經是夠人情了..
還整天想東想西的..

作者: qazwsxedc3456    時間: 2017-6-17 02:36 AM

還真有臉在哭麼
罪犯還叫囂是軟禁
乾脆回監獄直接關好了
作者: pppt3365    時間: 2017-6-17 02:41 AM

直接抓回去關就不叫軟禁,中監趕快執行吧,這傢伙越來越囂張跋扈了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-17 06:48 AM

auke258 發表於 2017-6-16 11:47 PM
陳水扁完全符合保外就醫的規定,
因為他病得很嚴重,
完全分不清楚誰好誰壞了,

人家民進黨和菜陰魂都不急
太監倒 是急上了
作者: LG0824    時間: 2017-6-17 06:56 AM

這個政府真的很假,上下都自己人還做秀,
貪污扁身體都已經好了,還不關回去,
還出來討拍,有沒有羞恥心.
作者: ben6705    時間: 2017-6-17 07:56 AM

中監把陳水扁抓回去就好了,去執行就不會有軟禁的問題.
真搞不懂,邱太三到底拿了陳水扁多少好處?
一直在放縱陳水扁,如果平常人違反規定早就抓起來了,
為什麼到現在還讓一個國際貪污犯四處跑?
作者: not_so_creative    時間: 2017-6-17 08:34 AM

不喜歡軟禁 那就硬禁吧 抓起來關
作者: jeff402510571    時間: 2017-6-17 09:27 AM

現在申請還能出來溜搭
那些在監獄裡的能這樣嗎?
連個申請都能說軟禁
那監獄裡的不就是綁架啊?
原來保外就醫必須等於假釋出獄喔
那現在他身體好還是趕快回監獄吧,連申請都省了

作者: jowei15    時間: 2017-6-17 10:48 AM

蔡大總統肯定恨死馬先生了,要不是他現在怎麼會有這些麻煩呢!!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-6-17 11:52 AM

放回家,每天可以四處趴趴走,只要不演講就能隨便參加聚會吃吃喝喝
心情不好還可以烙人找中監麻煩

這他媽叫做軟禁?叫做心靈脆弱?
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-6-17 11:53 AM

挺扁立委今舉行記者會痛批中監「軟禁阿扁」,破壞扁與醫師間的醫病關係,並指中監沒有對其他保外就醫的受刑人如此要求過,根本就是針對扁?我笑了,當然沒有對其他保外就醫的受刑人如此要求過,試問?有那個保外受刑人享有如此大的特權?不甩規定,違反規定還不會被嚴懲回去關就算了,竟然沒幾天後提出申請出席音樂會還能通過出席,這些人還敢出來開開記者會講五四三,看看其他保外與阿扁保外,享有的權利一個地一個是天,是其他犯人望塵莫及…
作者: wen056    時間: 2017-6-17 11:55 AM

為什麼照片看起來,好像聯合告別式
作者: 日不落    時間: 2017-6-17 12:08 PM

因為一旦特赦,他們家就可以去外國啦,很多財產拿到還沒使用,多少可以分給污合之眾。快點特赦啊。
作者: ueibobo    時間: 2017-6-17 01:41 PM

小英政府的內憂外患啊,一旦特赦就可以光明正大的跑政治活動,對小英會形成挑戰,不特赦又要面對黨內跟深綠選民的質疑
作者: mitacthsrc    時間: 2017-6-17 01:49 PM

作者: laokung3    時間: 2017-6-17 01:49 PM

總統怎麼還不特赦阿 還在等馬因酒幫忙喔 綠民沒馬因酒就不行了
作者: ss995511    時間: 2017-6-17 02:13 PM

不爽保外就醫的規定 那綠委還不快叫蔡英文特赦阿扁
作者: yagami22    時間: 2017-6-17 03:45 PM

奇怪啦
之前阿扁不是還跟中監嗆
"有種就把我關回去"
怎麼現在又再找那些人來取暖裝可憐的
嗆中間"軟禁"咧
另外老是跟馬英九比
有甚麼好比
阿扁是"保外就醫"ㄝ
馬英九有"保外就醫"嗎?
特權爽了一堆還不滿足的話
就乾脆一點自己回中監
才不會刷存在感還拉一堆人惹人嫌
作者: a850057    時間: 2017-6-17 04:27 PM

誰叫阿扁無法無天,其實中監可以取消阿扁的保外就醫,不用再搞一些沒用的步數,因為綠委會見縫插針,

作者: 冰羽晏    時間: 2017-6-17 05:03 PM

真是換了政府法律也改了,保外就醫還可以這麼囂張跋扈了
要嗎公平一點,每個受刑人都可以這麼自由保外就醫。
作者: game魔人    時間: 2017-6-17 05:14 PM

找第三方醫療團隊來看診會破壞醫病關係?!
這在美國是很正常的好不好
常看職業運動NBA或MLB的都嘛知道
一個球星受傷了通常自己隊醫看過後還會找另一個醫生看
或共同會診找出最適合的醫療方法

不願意給第三方看,你們這麼說不就擺明此地無銀三百兩
心裡有鬼

阿扁已經是爽中之爽了
哪個受刑人能像他這樣保外就醫啪啪造
要符合保外就醫的哪個不是到了要進安寧病房的程度
才准許保外就醫
有誰能像他這樣參加募款餐會,發表演講?

作者: j56789    時間: 2017-6-17 07:14 PM

可以出席音樂會...恩 有病
可以寫信抗議...恩 有病
發現被拍時可以大聲罵人...恩 有病
唉......還能說什麼...
作者: coko740927    時間: 2017-6-17 10:12 PM

坐牢能做成這樣已經很自由了吧?
作者: csvsc2a32    時間: 2017-6-17 10:19 PM

如果這樣叫軟禁 納監獄裡的人不是更慘 只能說阿扁趴趴走 無疑是給蔡 一巴掌
誰叫民進黨執政  都黨內的人 擺明了 誰敢動他
作者: bill41    時間: 2017-6-17 11:00 PM

他可以回家已經對他超級好了
去醫院看看
常常有人需要戒護就診
他還有專屬醫療團隊
真是........
作者: cafeturtle    時間: 2017-6-17 11:03 PM

他能夠在外面生活 不算是很好了嗎?
作者: lukas338    時間: 2017-6-17 11:09 PM

這些綠委似乎護駕過頭了
今天陳水扁暫時離開監獄的原因不就是因為生病?
要不是他一會參加餐會 一會秀存在
讓大家對他不滿情緒高漲
中監不做處置是要整批主管等著被拔官喔
對於被判刑還這樣高調
只能說他自找

作者: lai_918    時間: 2017-6-18 02:23 AM

作者: auke258    時間: 2017-6-18 02:36 AM

這就叫做矯枉過正吧?
中華民國民進黨籍前總統陳水扁先生為何不能低調一點呢?
作者: yastern    時間: 2017-6-18 11:31 AM

台灣有那個受刑犯可以自由到處晃還說自己沒有罪所以台灣跟本就因為政黨而沒了司法
作者: jojokay6412    時間: 2017-6-18 12:40 PM

快一點特赦貪汙扁~而且特赦的原則是貪汙扁必須完全承認貪汙罪證~才能特赦~快點吧~
作者: m2287786    時間: 2017-6-18 01:11 PM

罪犯之身 這樣已經很客氣了 ,他還以為自己已經被特赦了,看這樣子,真被特赦,不敢向像他氣焰會多囂張
作者: jordan1714    時間: 2017-6-18 04:49 PM

我真是搞不懂 扁是保外就醫 又不是假釋或特赦 他是出來就醫的耶 少一些自由不是正常? 不清楚的還以為國家監禁無辜人民的自由呢  

作者: oscarfym    時間: 2017-6-18 04:53 PM

有哪個保外就醫的這麼高調地到處跑顯示自己一點事也沒有的 ?
作者: kandv124    時間: 2017-6-18 04:58 PM

民進黨的腦袋都有病嗎?

沒文化也不是這樣搞

貪污的人搞的好像我們國家對不起他

這叫轉型正義嗎

根本是不公不義
作者: HuTiehua0517    時間: 2017-6-18 08:03 PM

中監法務部現在都是小英政府在管的吧
應該跟小英抗議吧  
作者: damontriple666    時間: 2017-6-18 08:03 PM

不報備就趴趴走  要是跑路了誰來負責 還是綠營的議員要來扛這個責任
作者: 不要在盜了    時間: 2017-6-18 08:12 PM

人家國外總統卸任 就變平民了
我們海角七億 卸任後 入監服刑還可以放風吃餐會
鬼島法律 有錢就生 沒錢就死
作者: w19870720    時間: 2017-6-18 08:24 PM

身分不同,又有卸任國家元首的身分,一定一堆特權,外加又是當年的執政黨在執政
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-18 08:26 PM

保外就醫本來就是有所限制

阿不然就回監所咩

現在應該不會有虐待的情事發生了
作者: 雨濃    時間: 2017-6-18 08:26 PM

看起來手也不抖了 尿也不漏了 屎也不失禁了 記憶也也好多了  那病應該也好了

既然不想被軟禁 那盡快把他抓回去關吧....
作者: -戒月-    時間: 2017-6-18 08:39 PM

真多X話  讓你保外就醫了  還很健康的去參加應酬
根本就不用就醫啊!
現在一堆綠色根本禍害台灣
作者: a811010p    時間: 2017-6-18 10:23 PM

到底為什麼綠黨可以存活在台灣 搞得沒天裡還敢出來
作者: nomad231    時間: 2017-6-19 12:00 AM

滿支持阿扁死諫的
看綠營會變得如何
但覺得應該不可能發生
作者: 阿拉丁    時間: 2017-6-19 12:16 AM

如果可以到處尋花問柳,那幹嘛要結婚?

如果保外就醫可以趴趴走,那幹嘛要特赦?
作者: 天地龍皇    時間: 2017-6-19 02:42 AM

是日子過太爽,爽到忘了自己是個犯人了嗎?
坐牢變成在家軟禁已經很給面子了吧,現在是在鬧怎樣的?
作者: YOKO0925    時間: 2017-6-19 02:55 AM

kandv124 發表於 2017-6-18 04:58 PM
民進黨的腦袋都有病嗎?

沒文化也不是這樣搞

你不知道嗎~
所謂"轉型正義"就是要扭轉大家對固有舊型的正義看法
而所謂的"正義"就是法官 利委 總統..說了算
所以"保外就醫"是指可以到處趴趴走 參加個音樂會 偶爾到處聚聚餐~
啊..這些待遇誰可以享受只有他們說了算喔..

也不能怪他們啦..所謂拿人手短 吃人嘴軟
不是陳幸妤說過一句話嗎"你們誰沒拿過我爸爸的錢的"
作者: jacklg2002    時間: 2017-6-19 03:26 AM

明明就犯人 抓回去就好啦
還讓他到處走跳
作者: q135790    時間: 2017-6-19 06:46 AM

之前去參加餐會沒回去有報備嗎????一直在衝撞既定的法規,早點回去關完,之後要怎麼嘴再去嘴
作者: avon3226    時間: 2017-6-19 07:13 AM

不高興就再進去關呀!
作者: dkdsl    時間: 2017-6-19 07:52 AM

這個人本來就是罪犯~
一個不要臉的罪犯~
罪犯本來就沒有自由可言~
這社會真不公平~
該關不關還有臉說三倒四~
作者: 克蘭斯基    時間: 2017-6-19 08:15 AM

已經比所有被關的還優待了 還想怎樣

乖乖的呆在大房子 陪孫子玩 不好嗎

硬要出來搞事 不想被軟禁 那把你關回去 你會更好嗎 得了便宜還賣乖
作者: bar4927    時間: 2017-6-19 08:17 AM

國際認證貪汙重犯被放出來散步已經很爽了,還要再要求甚麼呢?
繼續讓自己的家族貪汙更多嗎?

作者: kandv124    時間: 2017-6-19 08:59 AM

tgfm18yayawu777 發表於 2017-6-18 08:26 PM
保外就醫本來就是有所限制

阿不然就回監所咩

有阿...現在虐待的更嚴重了

一個陳水扁...

屌打台灣整個司法體系

虐待2300萬個台灣人民眼睛!

作者: macoch    時間: 2017-6-19 09:52 AM

不要忘了 你陳水扁是貪污犯 還在服刑期間 現在只是保外就醫
就醫就好好就醫 參加甚麼活動??
手也不抖了 尿也不漏了 該進去了吧!
保外就醫的制度 真的是需要檢討了
作者: easachang    時間: 2017-6-19 10:20 AM

只能說馬英九當年釋放阿扁真的是給民進黨一個難題
蔡英文光是國政處理不好連這家務事也變成國事..不會處理
作者: leo40254    時間: 2017-6-19 01:41 PM

既然不想要"軟禁"那就回監吧
反正原本就是個罪犯
本該就要入監服刑
等服完役期就自由了
到時要怎麼公開演講
參與政治活動也沒人會管

作者: 0955703948    時間: 2017-6-19 02:00 PM

真厲害的貪汙犯,
還可以就醫那麼久,
在外面活動那麼久,
我真不知道監獄裡的其他犯人怎麼想?
一定都是超級羨慕的。
作者: poiuy7234    時間: 2017-6-19 02:30 PM

從這新聞的觀感...高志鵬當時應該拿阿扁最多哦!果然是利益共同體,金主有難要發聲一下!重義氣呀!
作者: 誠實麵包    時間: 2017-6-19 03:32 PM

全省監獄受刑者都可以出獄了?

犯罪者 被判刑 保外就醫 不是你愛去哪就去哪的 那這樣何必要判刑?

讓你保外就醫 本來就是該限制住居或是就醫地點 不是你要去哪就去哪

既然冥黨豬公立萎有問題覺得是軟禁  那不如把這位病者抓回去關吧  需要的醫療團隊 麻煩請跟他同舍房 就近治療!!
作者: kero~    時間: 2017-6-19 04:04 PM

到底為什麼綠黨可以存活在台灣 搞得沒天裡還敢出來
作者: hansolo666    時間: 2017-6-19 04:13 PM

軟禁已經不錯了不然就回牢裡去啊!!! 該死的貪汙犯!!!
作者: elvis1106    時間: 2017-6-19 04:19 PM

應該沒有一個犯人,能過的像他一樣自由的
作者: clockdackts    時間: 2017-6-19 04:23 PM

真希望抓回去~
不是要轉型正義,罪犯者趴趴走,那來的正義??
作者: darwinsu    時間: 2017-6-19 04:52 PM

直接 重新審理就是了,
在這些 小地方 動手腳 實在是沒有必要!
作者: ctp0836449    時間: 2017-6-19 05:38 PM

只有我們阿扁大總統可以,其他人門都沒有
作者: summer911    時間: 2017-6-19 06:06 PM

在韓國!陳前總統恐怕還待在監獄裡不敢出聲
只有在台灣!一群沒是非的人還在挺他
好像是幹過總統,自詡為台灣之子
貪污洗錢都不是罪,都是為了建國大業

作者: playing99    時間: 2017-6-19 06:39 PM

他還有罪
又不是清白之身
立委智商真的很棒棒
作者: xmen543tw    時間: 2017-6-19 06:46 PM

記清楚這些人八,利用自身權利無視司法踐踏司法的人。下次選舉別再失去記意了....
作者: aerron    時間: 2017-6-19 06:58 PM

現在就是各說各話, 但如果有公文那就很明顯了
作者: parchemn    時間: 2017-6-19 07:00 PM

大家都心知肚明你是裝病貪污犯,還想多囂張?應該抓回去關到死。
作者: flame0705    時間: 2017-6-19 07:14 PM

陳水扁先生還是在刑期內吧,做這些限制並無不可
作者: 刻痕一中人    時間: 2017-6-19 07:27 PM

作者: 冬焰    時間: 2017-6-19 07:41 PM

其他犯人保外就醫 哪敢這麼高調

作者: anton05    時間: 2017-6-19 07:46 PM

要說阿扁貪污這是事實,官員們的不要臉天下無敵這也是事實~
連基本的羞恥心都沒了,還公開露面大放厥詞?
台灣固有的傳統美德蕩然無存,這就是現況~
再有這些盲從的長者所帶領的年輕一代試問是非對錯的判斷力能不失公正嗎?
作者: raruhaha    時間: 2017-6-19 08:00 PM

這下子法務部長應該頭很大,怎樣拿捏陳水扁可不是容易的事情。
作者: hihi0929021    時間: 2017-6-19 08:28 PM

安安靜靜過日子,不是很好嗎?
多多作一些公益,不是很好嗎?
作者: enets    時間: 2017-6-19 08:45 PM

中監應該讓貪污扁緊速入監服刑   避免被說在外軟禁  
作者: sprialfrog    時間: 2017-6-19 08:46 PM

保外就醫就好好守規則,其他犯人有這樣的人權嗎?能在外面混很不錯了!這些立委感覺很有空!
作者: ysm168    時間: 2017-6-19 09:01 PM

這些在職的綠委豬公們請尊重你們的職業..對一個貪汙犯受刑人公然無視國人與法律...
身為執政黨就可無法無天嗎?到底選你們來幹嘛的..護行嗎?搞清楚好嗎?有本事就搞到底吧!
到時候可能會有革命無罪.造反有理都跑出來了!!!

作者: vicking1110    時間: 2017-6-19 09:06 PM

作者: z88188    時間: 2017-6-19 09:22 PM

當然不能軟禁.能到處走動.參加各種活動.身體已經健康了.該回到監獄了.
作者: yzck24    時間: 2017-6-19 09:38 PM

一個貪汙犯是要有甚麼人身自由
這些民進黨立委替貪汙犯出面說話
是代表他們支持貪汙的這個行為嗎
如果不是
請他們閉嘴
作者: superworker5    時間: 2017-6-19 10:06 PM

總是要找個代罪羔羊,當時他拿了太多了所以剩下很多爛攤子沒人收
作者: MS1174671    時間: 2017-6-19 10:07 PM

保外就醫是每天這樣趴趴走治療的??
作者: darkultraman    時間: 2017-6-19 11:07 PM

又不是服刑期滿或假釋出獄,你是保外就醫,身分是囚犯. 為什麼可以自由外出? 倒是說說看理由
作者: jlc5126    時間: 2017-6-19 11:34 PM

他是保外就醫的"犯人",有本是串連蔡英文特設他阿,莫名其妙
作者: yenk6    時間: 2017-6-20 12:24 AM

是由日語所稱的「煉瓦石造」之雙層磚石耐震所建造,
現在有開放就可以進來看看拍拍照啦
作者: ckckndu    時間: 2017-6-20 01:22 AM

阿扁死諫....
有如林義雄絕食一樣...
一個裝死...一個禁食4小時....
作者: qqq12372    時間: 2017-6-20 04:20 AM

作者: dulamo    時間: 2017-6-20 07:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!