伊莉討論區

標題: [我還有20邦交國 綠委勸他們快跟中國建交][自由時報][2017-06-16] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 02:19 AM     標題: [我還有20邦交國 綠委勸他們快跟中國建交][自由時報][2017-06-16]

〔即時新聞/綜合報導〕我國與巴拿馬斷交後僅剩20個邦交國,民進黨立委鄭寶清表示,台灣不該再爭中國代表權,我們就是代表台灣,希望20個邦交國趕快跟中國建交。

鄭寶清在今晚播出的《政經看民視》節目中表示,我國與巴拿馬之所以會斷交,是因為大家在爭中國代表權,現在我們應該宣稱,中國就是中國代表,我們只有代表台灣,「更簡單地說,中國建交尚未成功,還有20個國家,希望這20個國家趕快跟中國建交」,我們就是代表台灣,不是在跟中國抗爭、要代表中國。
鄭寶清說,現在也可以很清楚知道,8年來所謂中國對台灣的讓利,其實不是對台灣讓利,也不是對台灣人民讓利,而是對中國國民黨讓利。

[attach]119157633[/attach]

---------------------------------------------

說得好,那些垃圾乞丐綁腳國早該送給中國了,國民黨不知道哪裡去找的乞丐國家,只會要錢,有夠垃圾的

國民黨要養麻煩自己養,不要再浪費錢了

中國快點來收垃圾乞丐

補充內容 (2017-6-17 11:52 AM):
下面的大大小小們點評一些有的沒有的,請問每年一百多億花在垃圾乞丐國的錢,你們是要出哦!?去認養不會嗎?

補充內容 (2017-6-17 12:58 PM):
國際素養就是每年要台灣花個幾百億送錢哦,那中國最有素養了,就是沒送過台灣一毛錢,中國根本白痴

補充內容 (2017-6-17 11:14 PM):
送錢才是敗家!蔡總統替大家省錢,是勤儉持家

補充內容 (2017-6-17 11:18 PM):
中國人愛送錢養乞丐根本敗尺

補充內容 (2017-6-17 11:19 PM):
換名字不能建國的話,中國人幹嘛雞雞歪歪的

補充內容 (2017-6-18 04:45 PM):
建國要有TEMPO,下面一堆堆的中國人怎麼那關心台灣的內政啊,住海邊嗎?你們去關心自己中國同難道不行嗎

補充內容 (2017-6-19 05:14 PM):
下面一堆中國人一直罵,台灣的外交關你們這些個什麼事,煩耶

補充內容 (2017-6-21 02:55 PM):
你才白痴,給錢對台灣也沒好處
作者: 綠茶王    時間: 2017-6-17 05:31 AM

史上最強敗家子

隋煬帝也不過如此, 甘  !  國運籤好準
作者: dd_yy    時間: 2017-6-17 06:21 AM

真的有心要跟我們建交就會留下,其它要錢的國家就不用理他們,反正中共比較有錢,
去找中共叫爸爸吧!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-17 06:32 AM

綠蛆的智商真的是慘不忍睹
菜陰魂快把它開除出黨
作者: shade10231    時間: 2017-6-17 06:37 AM

明明留不住,現在假惺惺說不要了。全部斷交式的獨立,是不會得逞的,哈哈哈。你們應該准備好和外星人建交了吧
作者: yes311    時間: 2017-6-17 07:02 AM

說真的,中華民國邦交國的太多了!!!
中共(中國)需要請加速!!毛澤東消滅不了中華民國!!
現在由三個政黨共同努力,KMT DDP 共產黨讓他快走進歷史!!!
台灣以後的邦交國,才會是真正想當朋友才來建交!!
利之所區者,不送慢走!!!
作者: yimemari    時間: 2017-6-17 07:27 AM

好立委...能不支持嗎
趕快一人一信啊
作者: wgarry    時間: 2017-6-17 07:41 AM

不想要了不能主動斷交?而是要說你快和我斷交吧。好不要臉。
作者: jowei15    時間: 2017-6-17 09:32 AM

當他們跟中國建交時也就是和台灣斷交時!!!
作者: kerry7788956    時間: 2017-6-17 10:07 AM

作者: hihi0929021    時間: 2017-6-17 10:07 AM

中國如果要,就給他們吧!無所了!真的!
一直來跟台灣拿錢!那也是台灣人民的血汗錢阿!如果沒 有拿這些血汗錢,就不會有年金改革的問題了!

作者: kn4624    時間: 2017-6-17 10:37 AM

笑死人了,
怎不勸蔡政府主動斷交。
這種笑話就是有愚民支持。

作者: kn4624    時間: 2017-6-17 10:44 AM

>>台灣以後的邦交國,才會是真正想當朋友才來建交!!
>>利之所區者,不送慢走!!!

好傻好天真
你可以叫你的老闆把所有員工(包括你)的薪水砍半,
剩下的就是真正想為公司效命的。
利之所匸口口口者,慢走不送。

作者: yenban    時間: 2017-6-17 10:47 AM

感覺這樣說一點建設性的沒有!!
加油吧,台灣!
作者: zogol    時間: 2017-6-17 11:19 AM

全面執政也不敢獨立,只會打嘴泡而已。
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-6-17 11:29 AM

檢查一下...這些綠委還有智商嗎?
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 11:49 AM

dd_yy 發表於 2017-6-17 06:21 AM
真的有心要跟我們建交就會留下,其它要錢的國家就不用理他們,反正中共比較有錢,
去找中共叫爸爸吧! ...

我們一年要花一百多億養這些綁腳國

大大你認為值得嗎???

養一些豬朋狗友,沒前途的啦..
作者: 330033    時間: 2017-6-17 11:50 AM

有本事就在馬政府時期說這種話啊,一直反中華民國,那還當中華民國的立委做怎麼,有本事就高喊自己是台灣國的立委,不是中華民國的立委,也別拿中華民國的身分證,燒掉,快點
作者: wangsimon    時間: 2017-6-17 12:11 PM

其他邦交國家如果跟巴拿馬一樣因為大陸用金錢外交就跟台灣斷交這種邦交國不要也罷
作者: yanghua2    時間: 2017-6-17 02:06 PM

講得真是太好了~
那麻煩請空心菜快點找到跟台灣建交的國家
千萬別用中華民國的錢去建交
作者: laokung3    時間: 2017-6-17 02:17 PM

老實講真的沒錯啊 哈哈 不曉得可以省多少錢
作者: maxf1    時間: 2017-6-17 02:24 PM

感覺又是無所作為 這件事過去因該又忘了
作者: afei0001    時間: 2017-6-17 02:34 PM

是阿!!強摘水果不會甜,想走的邦交國就讓他走。
或許歸零之後會有不同的全新面貌,把省下的外交費多做一些飛彈。
讓台灣像刺蝟一樣,食我者必遭天譴。
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 02:35 PM

zogol 發表於 2017-6-17 11:19 AM
全面執政也不敢獨立,只會打嘴泡而已。

真的該早點獨立,打嘴炮沒用

請蔡總統一定要加油
作者: studytheworld    時間: 2017-6-17 02:38 PM

afei0001 發表於 2017-6-17 02:34 PM
是阿!!強摘水果不會甜,想走的邦交國就讓他走。
或許歸零之後會有不同的全新面貌,把省下的外交費多做一些 ...

大大聰明,我想得也是一樣的

丟個去養那些個乞丐國,還不如做飛彈

一年要花幾百億,花了七十年了,好幾兆丟海裡

發展核武,衛星什麼的,都有剩了吧
作者: babyface_chz    時間: 2017-6-17 02:51 PM

老是在那裏花錢與一些小國在做邦交
還不如不要亂花錢的好
作者: john10233    時間: 2017-6-17 03:12 PM

所以什麼時候獨立?
老是躲在別人的國家底下說話
作者: revee1977    時間: 2017-6-17 04:08 PM

既然如此,台灣為何不主動斷交,欲煉神功,必先自宮嘛。
作者: th314a    時間: 2017-6-17 04:26 PM

雖然不想這麼說
但是這些邦交國有跟沒有有差嗎
啊!可以省錢
作者: a850057    時間: 2017-6-17 04:29 PM

說的真好,那些小國趕快去跟中國建交,反正民進黨政府的目的就是要搞台獨.
作者: wen056    時間: 2017-6-17 09:00 PM

馬政府時期的斷交,綠委應該大力稱讚才對囉,果然蔡政府短短不到兩年的時間就在努力幫馬政府洗白了...
作者: kzs500    時間: 2017-6-17 09:24 PM

邦交國全斷交之後,台灣就真的「獨立」於國際社會了!
作者: ff10353    時間: 2017-6-17 09:39 PM

如果全斷交 台灣有跟香港一樣的經濟水準
那我沒話說 問題台灣壓根沒有 所以全斷交
不見得是對台灣好的 這是鎖國政策再現嗎?
作者: coko740927    時間: 2017-6-17 10:09 PM

認真的話就對你們的老闆=民進黨的總統兼黨主席說直接交辦外交部正式送公文去給所有邦交國阿!!
作者: csvsc2a32    時間: 2017-6-17 10:15 PM

又是在耍嘴砲的立委 說了這久 蔡都執政了  到現在改口為中華民國  沒上台前 稱台灣
要是真敢改 老早就改嚕
作者: 紫色空間    時間: 2017-6-17 10:25 PM

既然民進黨內部已有共識
蔡英文應主動立刻跟20個邦交國斷交.
反正那些邦交國,民進黨也看不起,留著作什麼,礙眼.
只有日本好
作者: douri    時間: 2017-6-17 10:25 PM

我比較好奇的是,行政 立法都是你們民進黨的為什不動斷掉這種凱子外交呢?
作者: 色之水    時間: 2017-6-17 10:46 PM

政治正確
偉大光榮民主
黨一定會帶領台灣國國民走向獨立
建立思想統一民主正確的台灣人民共和國
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: bill41    時間: 2017-6-17 10:56 PM

這個很簡單阿
只要中華民國主動跟他們斷交
現在不是民進黨執政
就看看蔡政府要不要而已

作者: maxwellpan    時間: 2017-6-17 11:04 PM

這個嘛!要不要這位鄭先生自己去做,不要躲在後面叫。
作者: tcww    時間: 2017-6-17 11:14 PM

我們就是代表台灣,不就是想獨,太異想天開,門都沒有!
作者: anj1101    時間: 2017-6-17 11:17 PM

除了嘴砲還是最泡.....有錯都是別人的錯!!!怎麼自己的政黨有問題呢?...
作者: ura0414    時間: 2017-6-17 11:18 PM

那就快一點好嗎?我很想看全部斷交的樣子
作者: dalichan    時間: 2017-6-17 11:19 PM

作者: sam27285290    時間: 2017-6-17 11:22 PM

國際間唯有利益,誰可以給我最大利益,我就跟誰。

這才是國際建交的目的,合則兩利。今天你給不了的,別人可以給不就走了?

拜託,都不是小朋友了,不要在腦殘了好嗎...

今天你找工作也是找錢多的大公司吧?

還是說你喜歡領18K,然後被人家笑?
作者: hunter_00707    時間: 2017-6-17 11:25 PM

是想要越來越孤立是嗎?想要試試看所國後的下場嗎?
作者: 道地    時間: 2017-6-17 11:54 PM

無所謂阿 反正台灣還是獨立好了 都搞成這樣了 中華民國沒有用了
作者: 皁峻節    時間: 2017-6-18 10:10 AM

說真的全部斷交就真的沒有人會有條件幫助台灣阿
作者: gogosp    時間: 2017-6-18 10:30 AM

[我還有20邦交國 綠委勸他們快跟中國建交]我個人覺得這是很大的賭注呀,其實不需要玩這麼大,你以為在梭哈嗎?這不是遊戲呀!

作者: 納豆GG    時間: 2017-6-18 12:33 PM

這種智商還能當立委,看來真的沒有什麼人了
作者: ct86141    時間: 2017-6-18 02:52 PM

呵呵

沒有邏輯的對話

兩套標準

看過不知道幾次
作者: ccctopas    時間: 2017-6-18 03:02 PM

除了花錢鞏固邦交國,就沒有別的辦法了嗎?畢竟國際國之間,有錢有利就往那邊靠...
作者: eric20020000    時間: 2017-6-18 03:04 PM

友邦全斷光,那台灣不就在聯合國或其他世界級的組織上連發聲的機會都沒有了,
台灣剩下什麼?只剩被統一的結局?果然是親中礙台的冥進黨。
作者: rmmaniac    時間: 2017-6-18 03:05 PM

檢討一下自已吧.
誰會讓利給一個操作族群.操作仇恨的黨
作者: a7771340    時間: 2017-6-18 03:39 PM

不懂的人才會這樣說
你在說自己獨立國際間不承認你
你要怎麼做事?  任何國際上的會議不能進去
什麼都會被排除在外    有很多東西是你看不到的
不要只會 說嘴
作者: saber5300012    時間: 2017-6-18 03:53 PM

我們只要自由 我們不是日奴也不想當共奴
台灣從來就沒有邦交國 那些是跟舊中國建交的 舊中國早就滅亡了

一堆渣渣只會喊綠的怎樣 說什麼日奴 鬼扯什麼矮化
如果你是中囯人或者是中囯網路水軍就算了
如果你是台灣本島人 請別再講那些屁話了 你自己想成為中囯人那就去啊 為什麼要貶低踐踏自己出生的家鄉?矮化都你們在講! 成為共奴有比較高大上嗎?

補充內容 (2017-6-18 03:57 PM):
目前這種局面其實只要改名就可以了 但是台灣受到多方面的人牽制 如果強制改名 某些既得利益者會不高興  華人要高喊民主  還有很長的一段路要走

補充內容 (2017-6-18 04:00 PM):
如果共軍要打 那就打過來啊 為什麼要怕? 如果一次戰爭能夠讓台灣自由  為何不做呢? 雖然這是最次等的結局  但是什麼都沒做   想這麼多有用嗎?

補充內容 (2017-6-18 04:02 PM):
東想西想只會讓這個局面更加惡化  在別人欺負你的時候你不反抗 就代表你默認他的做法  這就是傳統的中國思想 欺軟怕硬

補充內容 (2017-6-18 04:05 PM):
一群渣只會欺負台灣本島人 然而不敢去跟中國喊聲 最不要臉的就是如此 特別是某些藍色的 以前不是要反攻大陸嗎? 現在變成舔共了?

補充內容 (2017-6-18 04:07 PM):
雖然我自己本身祖輩也是跟蔣來台 但是現在台灣就是我的國家 如果背著中華民國四個字要在國際上四處被人霸凌  那就改名吧!!
作者: sFirefly    時間: 2017-6-18 03:55 PM

如果都不要邦交國,那就走入鎖國的死胡同,沒朋友是要怎麼活下去
而且夠膽就改國號用台灣的名稱,馬上中共就會"被迫"打過來
明明就不通的路,每次都要拿來愚弄國人一番...
作者: studytheworld    時間: 2017-6-18 04:42 PM

sFirefly 發表於 2017-6-18 03:55 PM
如果都不要邦交國,那就走入鎖國的死胡同,沒朋友是要怎麼活下去
而且夠膽就改國號用台灣的名稱,馬上中共 ...

沒有豬肉狗友要怎麼活下去??

正所謂無慾則鋼,正心清念,懂吧
作者: studytheworld    時間: 2017-6-18 04:50 PM

saber5300012 發表於 2017-6-18 03:53 PM
我們只要自由 我們不是日奴也不想當共奴
台灣從來就沒有邦交國 那些是跟舊中國建交的 舊中國早就滅亡了

一堆中國人一直在狗吠台灣

台灣人要團結起來,不要怕
作者: x910006x    時間: 2017-6-18 05:11 PM

建交只是建立在單方面要錢 是不需要的
建交要的是互利
只是單純要錢的就...
作者: maddux4607    時間: 2017-6-18 05:15 PM

20個邦交國可能陸續出走阿
作者: kyoandgto    時間: 2017-6-18 07:49 PM

那 鄭寶清 乾脆呼籲深綠、綠營
趕緊宣布台灣獨立建國 不就更加好棒棒
不用在那邊嘴什麼..
作者: nrincj741    時間: 2017-6-18 08:43 PM

該稱他們是豬隊友嗎?好像不是耶。
始終不是同隊的,怎麼會是豬隊友呢?

他們是台獨建國隊的吧。
作者: jh389    時間: 2017-6-18 09:18 PM

反正中共不給面子 進不去各種國際組織 面子掛不住 開始發瘋了 這群人大概就是這樣子
作者: fan0923    時間: 2017-6-18 09:26 PM

蔣贛話就是政治人的專長,又不用負責,而且一定會有很多死心的粉絲支持
作者: feib0218    時間: 2017-6-18 10:33 PM

國際是現實的
沒邦交國等於國際無人承認我們是個國家
那台灣就變啥都不是了
變成蠻夷了
作者: raruhaha    時間: 2017-6-18 10:40 PM

這個立委的想法實在太高明了,我們應該主動和現有邦交國斷交算了。
作者: CHIHAO    時間: 2017-6-18 10:41 PM

中國已非吳下阿蒙了~~~太遲了
作者: shesay12    時間: 2017-6-18 10:44 PM

太小看大陸了,人家是花錢再建設投資。台灣是花錢再政客。
作者: paulchen505    時間: 2017-6-18 11:20 PM

愚蠢的立法委員

愚蠢的版大

說出這麼愚蠢的話~~名符其實的愚蠢國國人

國際地位代表著很多你不懂的事情   知識不夠  經歷不夠的人  是沒有資格說出這些評斷的

為什麼就算花很多錢  也得努力結交 酒肉朋友  蠢蛋一般的人一定沒想通

勞請版大偕同立委一起去進修念書吧

100%國際孤兒代表什麼??

恕我無法詳述予無知之人

作者: basketball0    時間: 2017-6-18 11:30 PM

雖然說是用錢外交沒錯 但是主動講這種話好像台灣多強一樣要不要隨便你 姿態擺那麼高 被噴剛剛好而已
作者: sval313    時間: 2017-6-18 11:41 PM

要錢建交的國家一堆

中共有錢

沒再怕  呵
作者: HSUN320    時間: 2017-6-18 11:42 PM

台灣獨立吧
不過沒人敢
被統一的機率高一點
作者: studytheworld    時間: 2017-6-18 11:46 PM

paulchen505 發表於 2017-6-18 11:20 PM
愚蠢的立法委員

愚蠢的版大

把錢省下來才是聰明,灑錢給一堆臭pu當火山孝子哦
作者: yenk6    時間: 2017-6-19 02:31 AM

史上最強敗家子,
只會打嘴泡而已。
作者: kkiitt    時間: 2017-6-19 07:53 AM

自己也撒了一堆錢,但還是斷交
說別人灑錢,但沒斷交
是誰無能,誰是沒用,還真是廢廢廢廢................
作者: joetr    時間: 2017-6-19 07:56 AM

覺得立委全廢好了
講這些真的...
省下立委的錢去照顧人民比較實在
企業間會相互合作,互惠,國際也是
如果是這樣,美國不就是笨蛋(對其他國家捐贈是前幾名)
作者: bar4927    時間: 2017-6-19 08:00 AM

竟然已經不用養乞丐國家省了一堆錢,是不是該把這些錢拿來拚台灣的經濟或少收點稅金。
作者: 克蘭斯基    時間: 2017-6-19 08:11 AM

想走的留不住 不想走的 自然會留下

只會打嘴砲 國家不會變好 立委們 請用點良心 別再搞意識形態了

兩岸差距已經夠大了 再不良心發現 台灣會撐不住
作者: power433v    時間: 2017-6-19 01:26 PM

人家說弱國無外交,這是天經地義的事情
老實說與其每年花這樣多的錢去幫那些窮困國家
不如把這些錢用來發展自己,等到自己強大了
人家就會來巴著不放了,現在的那些邦交國說句難聽點的
把金援他們國家的錢收掉之後
還會剩幾個?這種為了錢的國家
不要也罷

作者: enc20348    時間: 2017-6-19 01:31 PM

照他這麼說
這次巴拿馬主動提出斷交
是不是應該要超級高興?
但是新聞裡看蔡英文的臉怎麼是一臉始面?
作者: beautywatch    時間: 2017-6-19 01:38 PM

作者: kai9801    時間: 2017-6-19 01:38 PM

20國去建交中共 那麼外交部可以廢除阿~!!不需要養一堆米蟲自肥特定人士
作者: oaooao    時間: 2017-6-19 01:47 PM

如果連台灣人自己都不認同自己,其他
國家怎麼會認同台灣!
作者: Cancer555    時間: 2017-6-19 01:56 PM

國家撐不住又沒差 反正8800億到手後 最後再搭總統專機跑路享受富裕的下輩子不是很好嗎?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-6-19 02:10 PM

作者: gofa888    時間: 2017-6-19 02:45 PM

是啊! 現在是哪個黨在執政?外交部誰在執掌?
總統主掌國防外交,不要再推給老藍男了。
有沒有真心想搞獨立? 總總作為就是沒有嘛!隨便喊喊,騙騙選票而已。

作者: ctp0836449    時間: 2017-6-19 05:49 PM

好樣兒!請外要部立刻宣布主動斷交
這樣才有面子
作者: z88188    時間: 2017-6-19 09:09 PM

垃圾乞丐綁腳國早該送給中國.趕快說給小英聽.先和這些斷交.就可以正名.
作者: tcj10704281    時間: 2017-6-19 09:42 PM

8年來所謂中國對台灣的讓利,其實不是對台灣讓利,也不是對台灣人民讓利,而是對中國國民黨讓利。

這句話好像聽出該立委言論的主旨了,滿滿醋味阿,中共偏心壞壞~
作者: 144144    時間: 2017-6-20 12:35 AM

勸我們的邦交國趕快跟中國建交?
國家怎麼有這種立委?! 國家會衰敗不適沒有原因的
你們全面執政的民進黨政府直接宣布跟這20個邦交國斷交不就省錢省事又快速

作者: paulchen505    時間: 2017-6-20 02:07 AM

studytheworld 發表於 2017-6-18 11:46 PM
把錢省下來才是聰明,灑錢給一堆臭pu當火山孝子哦

很多很多事情都遠比金錢還要重要

如果大大認為只有錢最重要的話

實在是太淺薄了   太沒見過世面了

錢能買到的都是便宜貨   所以太在乎錢   就會失去更多眼下看不到的事情

作者: alex0002tw    時間: 2017-6-20 03:23 AM

作者: studytheworld    時間: 2017-6-20 04:58 AM

paulchen505 發表於 2017-6-20 02:07 AM

錢當然重要,台灣一堆弱勢都超需要的
作者: studytheworld    時間: 2017-6-20 05:30 AM

tcj10704281 發表於 2017-6-19 09:42 PM
8年來所謂中國對台灣的讓利,其實不是對台灣讓利,也不是對台灣人民讓利,而是對中國國民黨讓利。

這句話 ...

中國本來就沒讓利,國民黨回去中國當中國人算了,一點都不愛台灣
作者: studytheworld    時間: 2017-6-20 05:33 AM

power433v 發表於 2017-6-19 01:26 PM
人家說弱國無外交,這是天經地義的事情
老實說與其每年花這樣多的錢去幫那些窮困國家
不如把這些錢用來發展 ...

至少蔡總統停止鎖健保卡,不像馬英九會鎖健保卡,欺負弱勢
作者: hungyulin    時間: 2017-6-20 09:21 AM

只會要錢的邦交國就像援交一樣,你不給錢了他就不會鳥你了,趕快把錢省下來自己用
作者: studytheworld    時間: 2017-6-20 09:35 AM

paulchen505 發表於 2017-6-20 02:07 AM

沒錯,巴拿馬這個婊子國就是用錢買來的便宜貨

婊子無情戲子無義就是在說這種
作者: w19870720    時間: 2017-6-20 10:12 AM

先開口就輸了,這些立委還真是好棒棒
作者: Cancer555    時間: 2017-6-20 10:32 AM

一些滿嘴只會說誰不愛台灣 自己又多愛台灣? 處理國家大事就跟下棋一樣 取獲利最多損失最少的方式去下 每天只會動動嘴巴說愛台灣卻讓自己損失最大 這盤棋很快就要投子認輸

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!