伊莉討論區

標題: 「台灣是不是快要完了!」 外勞想逃回國:在泰國還有24k [中時][2018-03-17] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-3-17 08:21 AM     標題: 「台灣是不是快要完了!」 外勞想逃回國:在泰國還有24k [中時][2018-03-17]

「台灣是不是快要完了!」 外勞想逃回國:在泰國還有24k

[attach]122629221[/attach]

台灣低薪問題嚴重,竟連泰籍移工也想逃回自己的國家!一名網友在PTT上PO文嘆:「台灣是不是已經快要完了!」領著最低薪的外勞,很多都做著就算開價6萬連台灣人都不願做的工作,扣除仲介等費用,大概只剩14、15k而已,而泰國都可以領到24k了!

該網友直指,外勞在工地做工算好的了,很多都是在清鍋爐爐渣、化學儲槽,那種高溫悶熱的密閉空間作業,就是那種給你6萬你都不會想做得工作。外勞領著最低薪資,還要扣除仲介、住宿、供餐等費用,大概只剩14,15k而已。

啥米!這麼低,網友反問,「你相信嗎?」一開始聽到自己不相信,直到他現在在化學工廠工作,也跟幾個泰勞混得還可以,他們拿出薪資單給他看,「我他X看到才真的相信」。

網友說,上個月有個泰勞滿約,要回去了,卻不續約,問他為什麼?雖然要輪班,但現場有冷氣,工作幾乎也是做1小時滑半小時手機,偶爾加些班1個月也可以到2萬,跟其他外勞比相對超級輕鬆,結果他說:「是因為有簽約他走不了,不然他早想回去了!」

對外勞而言,台灣薪資低得可怕,東西卻貴成這樣,他在泰國做正常的工作,都可以領到24k了,物價約比台灣便宜2~3成,當然約到就趕快回去了。如果連外勞都覺得台灣低薪,賺不到錢。「台灣是不是已經快要完了!」

文章來源:PTT

-----------------------------------------------------------------------------------------------

韓國的GDP超國台灣,曾幾何時泰國的薪資也逼近台灣,台灣早年瞧不起的大陸,卻在世界經濟引領風騷。

原因無他,大家都努力向前看。唯獨台灣努力回顧過去「悲情的歷史」。

美國也沒聽到印地安原住民,非裔美國人,二戰時被強行拘留在夏威夷的日本人,成天喊著「轉行正義」。

韓國也經歷過政治的黑暗日,朴正熙、全斗煥時期,怨死不少韓國人。

越南也有類似的情況。

可是人家鼓起勇氣,努力的向前奮鬥。

將過去的慘痛的教訓,記載在文化裡,記載在歷史裡,記載在血液裡,

要我們後代子子孫孫記住,千萬不要再犯同樣的錯誤。我不知道「愛」是否能化解?

但可惡的是,這段「悲情的歷史」卻一而再,再而三,變成一些人的提款機,不儘拖累我們的發展,

造成人與人的對立。一個原本生氣盎然的寶島,變成族群的對立,階級的對立,「憤怒鳥」到處亂飛。

我們如何脫離在這個旋渦中生活?我們何時能才脫離這個困境呢?

過去我們是造成這個結果的共犯,但我們有權不要再過這種沒有盼望的日子。

我們要勇往直前的奮鬥,彌補過逝去的機會與時間。

多少人漂洋過海到曾是我們鄙視的大陸工作。若在二十年前說台灣沒發展,要到大陸謀生活,又有誰會相信呢?

誰又能保證,二十年後,我們的孩子將會到泰國當台勞呢?

放下過去的包袱吧!拒絕那些用「悲情的歷史」謀取自己利益的投機政客。

我們不站起來,誰為我們說句公道話。

我們單純要的只是對未來的盼望,要的是我們的孩子能活在充滿機會,有文化的地方。

站起來!為我們的孩子站起來。讓我們為他們留下一些值得懷念東西!!

[attach]122629230[/attach]

作者: mw232    時間: 2018-3-17 09:06 AM

一、二十年前
大陸人偷渡來台賺錢
此時此刻
台灣人紛紛去大陸賺錢

.........再給民進黨這樣敗下去
一、二十年後
我們的下一代難道要偷渡到越南、泰番...工作

作者: ben6705    時間: 2018-3-17 09:27 AM

自從有民進黨後,台灣就走向破敗之路.
民進黨在野的時侯,只要沒貪污,沒分贓,就拖後腿.;所以那時王金平主導,黨政協商,坐地分贓.
現在全面執政,就全面貪污,環保收錢,交通收錢,社會福利收錢,結果是什麼都沒做好反而更差.
弄些改革,正義的口號,最後是全民買單,民進黨再背後吸血.
台灣會落後,因為有了民進黨,台灣才會落後.

作者: 19875625    時間: 2018-3-17 09:29 AM

這是2018年1月11日新聞,請改成正確的日期
又是一個把舊聞當新聞的人
作者: ddt47    時間: 2018-3-17 09:34 AM

台勞滿世界的日子不遠了,以後是台灣人對人家說先生太太,唯有兩岸統一才有活路,不信就等著看吧。
作者: 19875625    時間: 2018-3-17 09:58 AM

哈,放歷史文章沒人會說不對,但你的日期想說的可不是歷史文章
內容都一樣,何來的新舊對照
作者: btuse    時間: 2018-3-17 10:08 AM

就所知, 有些外勞的薪水, 會先扣一部份下來, 匯回老家或是期滿時在一次給外勞.
主要是怕外勞花光了, 沒存到錢.

歷史是給當今的人做借鏡, 當教訓用的.
尤其是不堪的歷史, 有為有能力者記取前車之鑑, 不要再犯同樣的錯誤.
歷史不應該拿來炒作, 以歷史之名行清除異己之作為.
作者: jackyssy1008    時間: 2018-3-17 10:15 AM

本地人......薪水都不好了...........其他.....有能力的都 前進大陸 賺錢去了!!!
還能如何????
作者: alenquer    時間: 2018-3-17 10:36 AM

這文章腿了喔...而且,重點是你薪資也沒開到6萬塊啊...一堆毛。
作者: 19875625    時間: 2018-3-17 11:00 AM

你當然懶啦
因為你是一個一被抓包用舊新聞後就開嘴臭的人啊
這是做假的人標準的SOP
作者: jowei15    時間: 2018-3-17 11:22 AM

所有國家都在進步,只有台灣還在拚政治搞鬥爭拚選舉!!!
作者: zogol    時間: 2018-3-17 11:32 AM

台灣早就完了吧?低薪、黑心食品、詐騙、無能政府…
作者: a741160501    時間: 2018-3-17 11:59 AM

兩黨都有關係吧.薪資不是二十年前的水準.我們的制度有很大的問題.我們的總統制有很大問題.沒制恆的手段.除了不能隨便處死人外.我們的總統權利.己經比古代皇帝還大了.
作者: thanksbye    時間: 2018-3-17 12:08 PM

作者: oper0090    時間: 2018-3-17 06:46 PM

拋開政治不談外勞想逃回國我想到好擔心的是以後台灣很臟很辛苦的工作沒人做台灣環境出行,衛生都會受到影響
作者: oper0090    時間: 2018-3-17 06:49 PM

說政治台灣如此只因為民進黨?你若不投票民進黨怎麼會被選上?為什麼不想想自己為什麼那麼好騙?
作者: ron_luan    時間: 2018-3-17 09:08 PM

內鬥內行
只會告一些政治口號
對於經濟一點都沒半撇
急忙對自己人安插位置
作者: cwan7788    時間: 2018-3-17 09:59 PM

過去10年薪水都沒啥變動,吵這個有什麼意義?
別忘了過去還有某位前副總統說過22k可以領諾貝爾和平獎了xd
作者: suyute68    時間: 2018-3-17 10:41 PM

台灣現在就在空轉   反觀東南亞人家在超越你
作者: stupidest_x    時間: 2018-3-17 11:55 PM

我們公司有在泰國營運,當地薪資沒那麼高啦,許多都落在200~300美元的水準。
作者: as261    時間: 2018-3-17 11:59 PM

台灣的薪水真的很慘
再這樣下去沒幾年台灣真的會越來越慘
作者: yu3c115    時間: 2018-3-18 12:05 AM

台灣不是快完了,是早就完了,法律揚惡隱善,社會道德淪喪,人民政治民粹~~~~
作者: douknows    時間: 2018-3-18 12:13 AM

差不多了~~我覺得台灣真的被搞得亂七八糟的

甚麼都漲
甚麼都騙~~

連說正義都是騙人的誰會想待著

作者: s31039    時間: 2018-3-18 12:50 AM

早就完了,問題是一堆人不在意,畢竟咱們奴性可是世界第一呢
作者: dkdsl    時間: 2018-3-18 01:35 AM

還好吧~反正~
老共的政策就是窮台政策~
街管你台灣是國民黨或民進黨執政~
反正就是要把台灣掏空~
誰叫你們要搞民主自由~
不接受共產獨裁統治~

作者: white574632    時間: 2018-3-18 05:17 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,而且還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: 日不落    時間: 2018-3-18 07:27 AM

不用刻意造假,事實證明,台灣外勞現在都不願意續約了,連菲傭在大陸都能領到60k以上,鬼才留著
作者: z88188    時間: 2018-3-18 07:51 AM

扣除仲介等費用,大概只剩14、15k而已,而泰國都可以領到24k了.這就是台灣的悲哀.也是勞工的悲哀.
作者: pop22058    時間: 2018-3-18 06:35 PM

鬼島加油啊!!
希望可以趕快調漲薪水
不然現在物價瘋狂的飆漲
我們這些基層辛苦工作的勞工們
已經快為了油鹽米負擔過重了
更不用說那房屋貸款等等了
希望那些偉大的政府官員不要再高喊搞垮政府了
趕快為了辛苦老百姓想些政策吧!
要不然到時候人力勞工等等都出走到國外
那真的會變成鬼島了...

作者: kyoandgto    時間: 2018-3-18 07:09 PM

外籍勞工來台工作
其實薪水也低,而且還被扣那被扣這的..
實質領到的又少吧
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-3-18 09:22 PM

沒有搞好經濟 甚麼都是枉然
很慘
作者: 蔡明聽    時間: 2018-3-18 09:37 PM

東南亞許多國家早就超過台灣了
光看他們首都的發展就不知道比台北好幾倍了
當然他們的貧富差距也更嚴重
但貧民窟以外的人生活大多都已經比台灣好了
作者: undertakerwu    時間: 2018-3-18 09:50 PM

哈!好慘!鬼島阿!
最低薪資法在不過,
以後連外勞都不來了。
作者: kinpplin    時間: 2018-3-18 09:52 PM

東南亞國家的薪資已經慢慢提升了
作者: joneslee438    時間: 2018-3-18 09:53 PM

現在這些太陽花小屁孩,可以準備要到國外接受台勞薪水...
作者: a811010p    時間: 2018-3-18 10:02 PM

薪資已經普遍低迷 物價卻一直上漲..這就是我們的政府帶頭的
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-18 10:03 PM

東南亞國家限縮勞動力外流是必然的

而台灣就是開放太多外勞來讓台灣的資本市場如蒼蠅一樣

死叮著臭雞蛋的裂縫

反而使台灣勞工的待遇依舊停留在90年代末期

是該讓台灣的黑心雇主吃自己種下的苦果了
作者: ejicjo    時間: 2018-3-18 10:04 PM

這些又髒又累的活,台灣人不願意做;
然而為何這些外國朋友想做?
還不是為了生活?
結過現在同工不同酬,
當然回去比較好啊!!

仲介跟惡房東沒什麼兩樣.....
作者: cgh1478    時間: 2018-3-18 10:05 PM

繼續讓國民黨.民進黨.小藍.小綠的黨搞下去,
變成台勞不是夢~

作者: sonyflower    時間: 2018-3-18 10:09 PM

東南亞國家也是會有越來越進步的一天 台灣原地不動也是事實 要靠誰 靠版上的諸位大德努力 包括我 期待這個國家越來越好
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-3-18 10:29 PM

台灣本來就沒有救了,如果要我保家衛國抱歉我做不到
作者: touoda    時間: 2018-3-18 10:29 PM

我想如果某些人在這樣惡搞下去,相信不完蛋都很難的。
作者: nt28015    時間: 2018-3-18 10:30 PM

學我尻尻手槍比較快吧,整天在那邊帶動負面風氣,自己狗屁也沒有。
政治、國際社會、國內民風等等都還只是一小部分,還有很多有興趣就自己去探討研究,這不是你們那些豆腐腦袋想的扮家家酒那麼簡單,還在政府、政客怎樣怎樣,真他媽笑死我,他們不過是原因的一小部分,一堆豆腐腦還想裝擔心國家未來?真擔心就先去研究研究好嗎,國民在不聰明點,神仙來執政也救不了你們。
作者: esinti    時間: 2018-3-18 10:32 PM

蔡小姐 真的來亂的
唉!~  也是屬於那種
領高薪實習的
作者: sjh2143    時間: 2018-3-18 10:58 PM

在台灣可以領60k的工作,結果外勞只能拿到15k,台灣人確實黑心啊
如果在台灣可以拿60k的苦力,那麼在泰國也的確可以拿到25k
兩地的薪資水平確實是這種差距
作者: cswang0403    時間: 2018-3-18 11:14 PM

台灣的仲介剝削其實相當嚴重
作者: 鬼次郎    時間: 2018-3-19 12:20 AM

黨工們和426辛苦了.
外勞趕緊走吧,台灣又沒錢可賺.
一群智障老愛說些不經腦袋的語言,真讓我對人類這種生物感到悲哀.
作者: tasirung    時間: 2018-3-19 02:12 AM

大環境的確是越來越糟糕惹...
再不加油點真的不行阿
作者: angue147    時間: 2018-3-19 08:18 AM

應該不只是台灣...很多地方都出現這現象,原居地比外勞工作工越來越好,外勞開始回流回去原居地了...
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 08:51 AM

台灣物價跟收入比真的太高了,所以覺得薪水低
作者: bushfire    時間: 2018-3-19 10:12 AM

不是快完了
是已經被玩完了
作者: e401228    時間: 2018-3-19 10:33 AM

作者: kumafish    時間: 2018-3-19 10:50 AM

所以呀 政府不管是哪個黨派
根本完全不會去考慮勞工的薪資水平
而台灣的雇主也只會想到如何賺更多錢,不把勞工當一回事
最後...二敗俱傷
作者: chianjyy    時間: 2018-3-19 01:39 PM

外籍勞工也知道台灣慣老闆的厲害了
那些慣老闆還繼續說台灣找不到人才
都不會反省自己
都只會反省政府以及勞工
會變成這樣也沒有什麼意外
而且未來東南亞
是經濟發展的要點
回家發展未必不好啊
作者: cc8913230    時間: 2018-3-19 01:46 PM

泰國這幾年經濟成長得很快

相對也是東南亞國家薪資成長幅度很大的國家

這跟泰國人工作態度更好也有關係(相對越.印)

這幾年除了越南薪資成長很少以外

很多東協國家快速成長

小弟長期在化工傳產工廠工作

外勞越來越不想來台灣這現象絕對不是新聞

這些年小弟最大的感受是台灣最沒有進步的台灣的慣老闆們

而全世界都在快速進步

作者: gogosp    時間: 2018-3-19 03:54 PM

我個人的覺得台灣的薪水偏低,物價指數卻一直在漲,本地人都快活不下去,更何況是外勞呢!
作者: p122ooo    時間: 2018-3-19 05:12 PM

在10多年前就有人說,台灣再這樣下去我們(或下一代)會變台勞,
但沒有一個死政客想改變。

不管那個顏色,都是能汙就汙,台灣已經幾乎沒有老本可以吃了,
死政客還是那副死樣子,只會選舉,不會做事,
再這樣搞下去,我們台灣還有未來嗎?
作者: usbkvm    時間: 2018-3-19 10:21 PM

馬政府時期,本公司約100人,有八成的人薪水是拿最低薪資19,273後來調到20,008。
當時很多人喊著22K很慘沒辦法生活...
甚至某支持國民黨的大企業家還喊出,有22K的企業他要買下來。
本公司也是電子科技產業,但很抱歉,沒22K,只有20K。

現在蔡政府,本公司約150人,有近九成五的人薪水是拿22,000。

怪誰?

作者: xclkiller    時間: 2018-3-19 10:27 PM

台灣的發展永遠都是有錢人在一直賺錢而已
每個人要有的技能多到不行
一份工作做起來卻是好幾人的分量
而且台灣有些人才參加國外比賽也是要自己私人出團比賽
別人贊助還是國家科技贊助...
台灣人才都是放給國外阿
作者: brendan11    時間: 2018-3-19 10:37 PM

唉台灣的可悲阿到最後連外勞都請不起了. ..其實台灣人也很多外出工作在國外薪資都比國內好太多了.
作者: alex_kingdom    時間: 2018-3-19 10:45 PM

嗯....的確,最近建築工地泰籍比較少,都是越南的比較多
作者: josetsai1    時間: 2018-3-19 10:48 PM

這則舊聞本身就是有問題的報導,今天(2018/3/19)的新聞,從海上救出許多越南籍的偷渡客,如果真的泰國比較好,何必要偷渡來台還要冒著生命的危險渡洋呢?直接渡河到泰國就好了,也沒那麼危險???
作者: simatm    時間: 2018-3-19 10:56 PM

只能說台灣真是越來越慘了
物價再繼續上漲就完了
作者: TKDMOMO    時間: 2018-3-19 11:08 PM

台灣原本跟韓國、新加坡、香港等四小龍比
比輸了就跟中國比
再比輸了就跟東南亞國家比
再比輸就跟…我也不知道還要向下沉淪到什麼時候
作者: enoyaone    時間: 2018-3-19 11:09 PM

作者: 2089    時間: 2018-3-19 11:15 PM

mw232 發表於 2018-3-17 09:06 AM
一、二十年前
大陸人偷渡來台賺錢
此時此刻

民祭黨每執政一次就自肥 苦了台灣-越來越倒退
作者: 2089    時間: 2018-3-19 11:16 PM

jowei15 發表於 2018-3-17 11:22 AM
所有國家都在進步,只有台灣還在拚政治搞鬥爭拚選舉!!!

民祭黨只搞選舉跟自肥  害慘台灣
作者: nrincj741    時間: 2018-3-19 11:27 PM

可以這樣說
不止外勞想逃回國
台灣人也想逃出國

作者: kkiitt    時間: 2018-3-20 08:05 AM

台灣的政客及無能政府
只會硬ㄠ及圖私利
人民間用騙及製造對立
就無法對其行為究責............

作者: jniutqoii    時間: 2018-3-20 08:08 AM

曼谷 有些地方確實比台灣來的強
但 泰國來說 整體 還差的遠
幣值約一比一 曼谷的生活 確實很奢華
但其它地方呢 也一樣嗎
沒去過泰國吧 發這新聞的人或是說什麼的人
去住一段時間吧 生活看看吧
我去住過一段時間 交通都是火車 公車 還有自己的腳
不是像背包客去包車或是一日遊 這些我都沒做過
我是真的去體驗他們當地的生活
風化區也住過 鬧區也是 還有要走快一小時才能搭到嘟嘟車的地區也有~~~~~~~
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-20 08:31 AM

以後會不會連外勞都請不到了!反正還要逆輸出台勞?!一切都是做功德啦!
作者: eric7023    時間: 2018-3-20 08:35 AM

公司裡確實有很多外勞都不想再回台灣工作了..
作者: summer11992    時間: 2018-3-20 08:47 AM

現在媒體挺會炒作的 不然就是其他國家開始比我們好賺
作者: lien740113    時間: 2018-3-20 09:25 AM

台灣這幾年完全輸給泰國馬來西亞

因為停滯不前阿

藍綠在搞下去肯定被大陸吃回去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: queen88    時間: 2018-3-20 09:47 AM

長年以來在彭總裁阻升不阻貶的政策下,大家像是溫水中的青蛙,被他引以為傲,所謂的 "緩慢" 的通膨一直煮!!
作者: wange88    時間: 2018-3-20 09:50 AM

我只知道.新政府上台2年.唯一做到的.就是空氣越來越不好
作者: cqc66    時間: 2018-3-20 09:54 AM

沒錯蔡政府只會說一切是為了勞工.私底下都跟大老板們畫大餅.結果勞工更慘更苦
作者: hhoe876181    時間: 2018-3-20 02:53 PM

台灣人很可憐
在貧富差距越來越明顯
當所有資源都集中在有錢人身上
貧富問題會更加嚴重

作者: 阿賞    時間: 2018-3-20 04:33 PM

由民進黨帶起的民粹政治真的會害死台灣....
當然國民黨也沒好到哪裡...真的會做事的紛紛退休了只剩會做戲的...
競爭力低下人民再不覺醒...到最後也只能變得跟當年的菲律賓一樣邁入夕陽...
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-3-20 05:26 PM

台灣不是快完了 是早就完了 連外勞都不肯來 雖然我不喜歡外勞
不過能夠廢到這種地步 佩服
作者: jukain    時間: 2018-3-20 06:42 PM

只有台灣不進反退,以前看不起的國家現在都快爬到你頭上了
感覺可悲
作者: kix29936859    時間: 2018-3-20 07:02 PM

台灣的慣老闆太多了 還是快回去的好
作者: apache7174    時間: 2018-3-20 09:22 PM

感覺在這樣下去
在不久的將來
換台灣輸出勞工
到全世界各地了
作者: 口牟喔    時間: 2018-3-21 12:54 PM

利益收成是現代前進的動力,如果連這都沒保障,
作者: zerography    時間: 2018-3-21 01:00 PM

老闆要負一大半責任~~~
有良心的老闆真的不多~~~
作者: c26255412    時間: 2018-3-21 01:02 PM

各位還在自相殘殺嗎? 咱們同結一心好好前進吧
作者: winter070    時間: 2018-3-21 01:06 PM

最近有一搜越南移工從台東偷渡上岸!看來,對越南還是有吸引力!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:38 PM

自己覺得快要完蛋了 那國家還沒完 自己先掛
作者: gotw99    時間: 2018-3-21 07:16 PM

台灣完了,沒關係啦,反正大陸馬上就會來接手了,到時候,大陸就帶你飛一波,讓你賺好賺滿
作者: a52083939    時間: 2018-3-21 07:26 PM

說實在,我還是不看好就算換政黨可以改變這個問題,這是大環境導致,掌握在大老闆手上
作者: s578325s    時間: 2018-3-21 07:43 PM

藍的綠的橘的甚麼顏色的政黨都一樣啦~
不搞好台灣的經濟~誰來都是禍害
回想過去重大事件~有哪次不黑不貪?
回想過去外交事件~哪次有效?
回想過去軍備事件~有哪次沒被銬杯~沒被貪
政治人物作不好~沒關係~
就等著被人民抹殺~
台灣就是被這種又藍又綠的爛人
搞到在國際沒地位~
經濟衝不起來~
軍武被削弱~
打又打不贏~
花錢又花不起~
作者: joker520xo    時間: 2018-3-21 08:13 PM

你現在才知道外勞薪水那麼低嗎= =''
而且10年來也都沒漲....
他們都要靠加班才有賺到錢..所以約滿沒人想要繼續呆
有在工廠打混的會發現泰國勞工越來越少
大多剩越南 印尼 菲力濱

作者: chiutzu    時間: 2018-3-21 08:47 PM

這樣看來之後 應該沒有外勞要來了,就台灣人自己來做吧  應該有很多工作機會吧!!
作者: sung0716    時間: 2018-3-21 08:49 PM

啥鬼,連泰勞都想逃回本國工作,還是頭一次聽到
作者: hu_anthony    時間: 2018-3-21 08:55 PM

這些外勞終於想清楚了雖然晚了點還是說聲恭喜,記得回去多多宣傳一下不要再讓其他人受害了
作者: sorry886    時間: 2018-3-21 09:05 PM

作者: mihu1    時間: 2018-3-21 09:09 PM

那就快回去吧 別再來了

作者: Kuo.L    時間: 2018-3-21 09:27 PM

許多人民對臺灣政府沒有信心了…
唯有臺灣人民要靠自己覺醒…
自己醒不了,更何況別人會叫得醒你嗎???
最後,根本根還在於自己…
作者: leon599500    時間: 2018-3-21 09:28 PM

沒辦法,現在年輕人又不做辛苦的行業!!
作者: 寶貝菟    時間: 2018-3-21 09:35 PM

重點是老闆開不出六萬給勞工,台灣人也是領兩三萬的工作,工作再多人陸陸續續離職,老闆永遠也只會開出兩三萬的價錢,因為他不怕找不到人.....外勞都不做了,台灣人去當台勞吧....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!