伊莉討論區

標題: 怎麼把XP電腦還原? [打印本頁]

作者: aaasss789    時間: 2014-7-28 02:04 PM     標題: 怎麼把XP電腦還原?

請問XP有辦法把電腦還原成,一開始灌軟體那個時候嗎?
還原時,是整個硬碟資料都清空嗎,驅動程式等等那些要重新安裝嗎還是不用?

最近電腦變慢,我又不會重新安裝作業系統,只好這樣
我電腦是給人裝的,我記得有裝還原的軟體,但我不知道是哪個?
有人知道在哪嗎?
[attach]102767446[/attach]

作者: ingreen    時間: 2014-7-28 02:30 PM

如果是品牌電腦應該有復原磁區可以復原,復原到剛買電腦時的時候,硬碟全部清空,驅動倒是不用重裝
如果是組裝的,如果沒有手動做備份,那只能自己重灌
作者: ginunsin    時間: 2014-7-28 03:44 PM

先用清道夫軟體清除垃圾檔,使用硬碟工具重組,移除防毒可讓電腦加速運作,再用"一鍵還原"軟體建立備檔,以後中毒或OS不正常,開機時"一鍵還原",妥當。
作者: jecyline    時間: 2014-7-28 03:48 PM

現在一般的品牌電腦都會有恢復的磁區或恢復光碟!!
當初買來的資料找找!!有說明怎麼回覆!!
恢復舅舅跟當初買來新開機的時候一樣
如果是組裝的,估計您的要求就有點難度了!!
作者: edenyu    時間: 2014-7-28 09:47 PM

您可用CClear 清一清垃圾 及清一清註冊檔, 還有搜尋一下加快 XP 的註冊檔修正程式,來修正XP 的一些錯誤.
作者: williamay53    時間: 2014-7-28 10:04 PM

作者: aaasss789    時間: 2014-7-29 10:06 AM

我不會重灌,還有驅動程式什麼的都不會...
作者: uloader    時間: 2014-7-29 12:13 PM

作者: scsa1123    時間: 2014-7-29 12:38 PM

作者: qoooqo2000    時間: 2014-7-29 09:50 PM

一般備份檔是不可能放在C槽的!如果當初你有開系統還原的話就可能還能恢復...不然就只能重灌了!
作者: aria521    時間: 2014-7-29 10:55 PM

作者: hsutsenghui    時間: 2014-7-30 11:41 AM

我是覺得應該要找當初幫你灌電腦的人會比較瞭解,他所謂的環原軟體會比較好。在程式集找不到,應該是ghost 軟體吧。這類型軟體應會用到開機光碟之類的東西。還原檔可能放在不同磁區(不同槽區)。
作者: wei6511    時間: 2014-7-30 12:52 PM

一般備份檔是不可能放在C槽的.
如果當初你有做ghost開系統還原的話就可能還能恢復.
作者: qaz35775379    時間: 2014-7-30 01:38 PM

清除暫存檔
ghost 軟體

作者: wahmou    時間: 2014-7-30 03:29 PM

在所有程式、附屬應用程式,系統、系統還原便可。
作者: 阿撒    時間: 2014-7-30 03:34 PM

作者: dwd007    時間: 2014-8-3 10:37 AM

1.收尋硬碟是否有*.GHO

2.查看磁碟管理
是否有隱藏磁區

3.你把那些無所謂的美化關閉
以效能優先執行

4.如上回答...硬碟清理

5.去抓萬用GHOST回來安裝也可以

6.找朋友會電腦的幫忙
作者: wahmou    時間: 2014-8-3 11:38 AM

用xp pro光碟可修複系統,按F8確定後問是否安裝按enter,第二頁面按r便可修複系統。
作者: brady0125    時間: 2014-8-11 02:23 AM

作者: s920361    時間: 2014-8-17 03:22 PM

其實請朋友來重灌也不失為一個方法......
作者: Abcbk    時間: 2014-8-17 03:58 PM

不是套裝PC也是可以裝還原系統
只是要看幫你裝的人他用哪套? 設定用什麼?

我有裝過開機按F2的,會問你要備份按哪個鍵還原按哪個鍵之類的
語意滿清楚應該不太會選錯
但也有遇過F2是主機板已經拿去當進Bios或選單的按鍵
這時按鍵可以自己設成要哪顆,這就要問幫你裝的人
我的習慣是一樣會設在F1~F12間,你可以試試看

真的試不到反正他就是"一鍵"還原
每顆按鍵都是一次總有一天被你堵到

P.S.這種還原基本上都是用ghost,還原前資料要先備,程式也會只剩當初你剛開始用的那些

補充內容 (2014-8-17 04:02 PM):
還有這種還原檔通常都是放在隱藏磁區,你搜尋不到,使用也不需任何光或隨身碟,需要的檔案他都寫在硬碟裡了
作者: hells    時間: 2014-8-18 03:55 PM

你想要省錢...只有兩條路...
1.找朋友...
2.網路找教學學習怎麼重灌,怎麼安裝...搜尋爬文一定有
如果只想要兩手一攤說..我都不會,求教...那沒人救得了你...
因為有的狀況是只有現場才看的到的...等你真的靠網路好人救援...基本上到最後你也都會重灌了

良心的建議..送去給人重灌吧...
人家敢收費重灌代表他有著你不會的專業...專業是有價的
作者: w47786    時間: 2014-8-19 02:29 AM

找找你的系統當初如果有建立還原點就先使用系統還原吧~~
作者: comet1122    時間: 2014-8-19 04:23 PM

感謝大大ㄉ分享唷~~!!!

先拿嚕~~!!!

再次感恩唷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!