伊莉討論區

標題: 安東尼:三角戰術讓我更難防 [打印本頁]

作者: ttaottao    時間: 2014-9-15 04:58 PM     標題: 安東尼:三角戰術讓我更難防

尼克球星安東尼(Carmelo Anthony)今夏只休息兩周,減重和增加訓練量,就是為了下賽季能有更好的狀態。

[attach]103879996[/attach]

通常在賽季結束後,安東尼會花1個月時間休息。不過經歷球隊僅僅37勝的賽季後,安東尼在賽季結束只休息兩周就恢復了訓練。

「我感覺很生氣,」安東尼談到為何只給自己這麼短的假期,「沒打進季後賽讓我非常憤怒。」

今年夏天,安東尼選擇和尼克續簽5年1.24億美元的合約。

最近他選擇與6、7位尼克隊友在球隊的訓練營裡苦練,其中就包括三角進攻,「最近這幾周,我都跟隊裡的年輕球員和教練一起訓練,試著搞懂三角進攻,希望能有個好的開始。」

安東尼已經等不及試試幫助喬丹(Michael Jordan)和布萊恩(Kobe Bryant)拿到總冠軍的進攻體系了。「毫無疑問,它讓防守更加困難,我很期待。我整個夏天都在說這個,我已經等不及了。」安東尼認為尼克下賽季能打進季後賽,不過不指望球隊馬上就能贏得總冠軍。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
三角戰術的確幫助Jordan跟Kobe拿到NBA總冠軍的進攻體系沒錯,個人感覺Jordan跟Kobe的成功並不代表甜瓜適合這戰術,就尼克目前的陣容來看,還看不出有可以像Pippen或是Odom(或Gasol)這樣會傳球、球技全面隊友來幫助他,禁區缺乏有牽制力的長人也是尼克的弱點,所以三角戰術對尼克進攻是加分還是減分,一切還是要等新球季開打才知道,至於甜瓜認為尼克下個球季就能打進季後賽會不會太過於樂觀了。

作者: 陳威雞    時間: 2014-9-15 05:22 PM

想學?
瓜哥你還差很遠

多練習是好
想拿冠軍?
明年吧!
作者: nylakers    時間: 2014-9-15 05:25 PM

甜瓜很適合三角戰術的執行啊! 三角戰術最重要的是跑位卡位跟傳球、還有中距離的跳投。

甜瓜的跑位跟中距離跳投可以讓他在三角戰術上當一把利刃
而且不同於Kobe 與 Jordan 的是,甜瓜他在禁區裡的攪和能力跟進攻籃板爆發力
甜瓜他的BACK TO BASKET 的 POST UP MOVE 很紮實,傳球進來晃一下人就在禁區了...

今年尼克控衛來了個傳球第一投球第二,又有三分球威脅的西班牙純種控球後衛 Jose Calderon
SG Iman Shumpert 也是個令人期待的新一代防守型後衛

就是期待義大利狀元跟阿嬤在禁區可以醒一下囉

沒了PG13的溜馬~~~ 尼克可順利頂替進入季後賽囉~~

作者: chester10101010    時間: 2014-9-15 05:28 PM

湖人二連霸時期,gasol的策應能力其實也很好。
作者: jim0310    時間: 2014-9-15 06:58 PM

很懷疑,三角戰術的體系,對甜瓜和現在尼克,好像不太適用
作者: wiesel1    時間: 2014-9-15 07:22 PM

三角戰術很需要一個高位分球的長人

今年沒搶到家嫂我看是沒戲了
作者: fantasy132    時間: 2014-9-15 07:26 PM

安東尼進攻本身沒問題,希望三角戰術能有隊友多多幫忙
作者: bob850729    時間: 2014-9-15 07:38 PM

如果尼克夏季沒傷兵的話很有看頭

作者: franky5847    時間: 2014-9-15 07:40 PM

我很好奇傑克森的三角戰術能否複製到尼克隊
傑克森的葫蘆裡賣什麼膏藥
coming soon

作者: sinon182139    時間: 2014-9-15 07:54 PM

MELO個人能力沒話說
希望他能適應三角戰術囉
作者: firewong    時間: 2014-9-15 08:06 PM

In past ,
Jrodan had pippen and rodman
Kobe had shaq and gasol
Melo has ..... nothing
作者: anktracy    時間: 2014-9-15 08:14 PM

如果甜瓜懂得  teamwork  

應該會更難防的 you know...
作者: jeff97583    時間: 2014-9-15 08:22 PM

安東尼的進攻本來就已經很難守的住了   再加上三角戰術應該可以讓尼克隊今年打出不一樣的成績
作者: zoeforce    時間: 2014-9-15 08:26 PM

這種需要傳球的戰術,希望甜瓜願意多傳幾球啦,一定可以有更好的破壞力的,甜瓜加油~
作者: king_gh    時間: 2014-9-15 08:28 PM

作者: hannksys    時間: 2014-9-15 08:39 PM

甜瓜其實要改的不是進攻

他根本不乏進攻手段和戰術 他要的是心態而已

不適合當老大 他當副手 戰力絕對是三級跳
作者: ay862758    時間: 2014-9-15 08:40 PM

應該是更難做好防守巴

下一季 尼克還是繼續沉淪吧

挖 好像沒有選秀權了哦!
作者: nimo650    時間: 2014-9-15 08:49 PM

作者: d113001    時間: 2014-9-15 08:50 PM

作者: ilovedandan    時間: 2014-9-15 09:02 PM

不知道甜瓜退休前能不能哪顆冠軍戒指,不然很遺憾
作者: mp0722    時間: 2014-9-15 09:08 PM

作者: kevko111    時間: 2014-9-15 09:13 PM

MELO是識合三角進攻的, 問題是他的理解能力, 以及隊友也是重要的問題, 畢竟三角戰術是很複雜的.........
作者: exitpro    時間: 2014-9-15 09:19 PM

喬丹跟kobe之所以可以打得那麼好的原因應該是他們有超強的防守啊,進攻當機還可以靠防守補回來,那甜瓜呢?
作者: will_yang    時間: 2014-9-15 09:22 PM

三角戰術目前打的最好就是公牛時代了...
作者: chengc7399    時間: 2014-9-15 09:25 PM

作者: yg_benny    時間: 2014-9-15 09:32 PM

三角戰術是很厲害啦~但是太獨還是沒用的~一個人是難撐大局的
作者: kbtx1234    時間: 2014-9-15 09:40 PM

如果三角進攻能打開,至少今年對尼克來說是很好的開始。
作者: lostsheep    時間: 2014-9-15 09:41 PM

作者: kiwi2015    時間: 2014-9-15 09:49 PM

MELO本身的能力沒有問題
但身邊隊友似乎無法提供有效支援
若AMARE還能打
並且與甜瓜配合良好
尼克或許還有機會
作者: somethingk    時間: 2014-9-15 09:55 PM

作者: lightenman    時間: 2014-9-15 09:58 PM

作者: diyisfun    時間: 2014-9-15 10:05 PM

作者: cassellfang    時間: 2014-9-15 10:16 PM

作者: wsxdrzsedc8149    時間: 2014-9-15 10:21 PM

希望甜瓜別在出張嘴,多傳點球比較實際
作者: 囧王子    時間: 2014-9-15 10:42 PM

作者: 780903    時間: 2014-9-15 11:34 PM

或許禪師想要塑造三角戰術
但我認為甜瓜和整個尼克隊的體系並不太適合
甜瓜上個賽季的表現是讓我有些刮目相看了
跟以往比起來展現了更強大的主宰力
但那只限於球場上
因為主宰力不等於領導力
他的領導力實在還未成熟
作者: ghoir2000    時間: 2014-9-15 11:38 PM

開打了才知道是不適合
出張嘴我相信人人都會

作者: limitlesscity    時間: 2014-9-15 11:43 PM

確實可能可以看到安東尼的殺手本色,但是另外兩腳是誰??
作者: Hokou    時間: 2014-9-16 12:33 AM

甜瓜是沒什麼問題啦!重點在於後場的策應與組織分球,前場的傳導是否流暢
進攻上他真的會更可怕
作者: jericho0703    時間: 2014-9-16 12:37 AM

作者: bw84525123    時間: 2014-9-16 12:49 AM

作者: fivewoods    時間: 2014-9-16 12:54 AM

就我的印象
三角戰術不需要好的控球後衛吧...
球輪轉的快
後衛需要的是三分球的準度
甜瓜有得分能力
但沒有傳球能力
目前看來隊友也不給力啊...
作者: anny790426    時間: 2014-9-16 01:02 AM

作者: 夜月丸    時間: 2014-9-16 01:53 AM

沒一個搶的到籃板的,你跟我談三角戰術?
甜瓜很夠力,可惜隊友沒幾個能打的...
作者: leoo88556    時間: 2014-9-16 01:59 AM

尼克沒有好的側應長人
球的動線便容易被看穿
是個問題
不過甜瓜進攻是夠強也夠年輕
再看看禪師他老人家打算怎麼用他吧
作者: hamiton258654    時間: 2014-9-16 02:22 AM

作者: oasis33y    時間: 2014-9-16 07:58 AM

我快等不及看他們的比賽了!!!
當然我是一定會喝倒采的
作者: ttaottao    時間: 2014-9-16 08:14 AM

ay862758 發表於 2014-9-15 08:40 PM
應該是更難做好防守巴

下一季 尼克還是繼續沉淪吧

有好的進攻,必定要有好的防守,不然什麼戰術都是白搭
作者: sssong0012    時間: 2014-9-16 09:21 AM

玩笑話.. 個人覺得 Anthony 不用三角戰術,就很難防了,
他的進攻手段很犀利,得分對他來說一向不是問題,
但重點是...一人的威猛不代表球隊可以贏球,
或許多懂一點三角戰術,尼克在新賽季的戰績不至於太難看。

作者: kahoiverson01    時間: 2014-9-16 09:43 AM

作者: kevin3q1725    時間: 2014-9-16 09:44 AM

如果有融入三角戰術!
勢必會打得更加輕鬆~
作者: zzhh52025202    時間: 2014-9-16 09:48 AM

但三角戰術要更多傳球 與無私阿
甜瓜個人能力沒問題 但太黏球
作者: rosebanana    時間: 2014-9-16 09:53 AM

沒有能夠配合的球員,三角也只是剩獨角。
作者: go_dylan    時間: 2014-9-16 10:10 AM

新賽季用實力說話吧

我等著看甜瓜的表現
作者: 型藍    時間: 2014-9-16 10:17 AM

我對籃球戰術沒有很懂 但記得三角戰術還是要跟隊友配合的
作者: 天才中的輕鬆    時間: 2014-9-16 10:33 AM

三角戰術真的是藝術,看看當年胡人的Kobe Gasol Bynum打出了多少次的精彩配合,最後達成2連霸,禪師真的是最強總教練,沒有之一
作者: ken54789    時間: 2014-9-16 10:38 AM

可以練一練,但是要跟喬神一樣的境界,有難度..................
作者: sheng2014    時間: 2014-9-16 12:03 PM

作者: 艾老闆    時間: 2014-9-16 12:20 PM

作者: lovesugar    時間: 2014-9-16 12:57 PM

三角進攻基本上是透過球員跑動  拉開空間  保持相互的聯繫取得戰機的戰術
在空間拉開的情況下  瓜瓜的單打殺傷力無庸置疑

不過  瓜瓜的策應能力是不是勝任三角進攻的控球前鋒這個位置
還是讓我存有疑慮
而且  不管甚麼戰術  最後防守大鎖是一定要有的(想想當年的Rodman
尼克走了拳王  還有誰可以擔任這個位置呢!?
Samuel Dalembert的發揮  我覺得是可以讓尼克走多遠的重點

最後  瓜瓜的殺傷力增加  是不是代表尼克的戰績會變好!?
讓我們  繼續看下去~~
作者: p20091206    時間: 2014-9-16 01:21 PM

尼克除了甜瓜跟有點回春的阿罵
好像沒有什麼可用之兵了
作者: popkhsshane    時間: 2014-9-16 01:47 PM

三角戰術中....除得分好手外...
必須要視野廣..會傳球...必要時準確的三分射手
另外苦工也要有人作...
尼克的苦工球員???
還有外圍射手???
甜瓜勢必會得分強勢..
但不見得..他得分高戰績就會好...
作者: tie0927    時間: 2014-9-16 03:04 PM

哈哈
這個防守者是不是哈登啊

他都不防的啊

反正等會得分 又要回來了
作者: s26582    時間: 2014-9-16 03:23 PM

作者: 000017    時間: 2014-9-16 04:14 PM

不是有個好戰術,有人靠這個拿冠軍,尼克就能拿冠軍的
作者: onecell    時間: 2014-9-16 04:57 PM

以安東尼全面的技術,本來就很難防了吧,重點是隊友以及全隊防守阿
作者: dream54l    時間: 2014-9-16 05:13 PM

三角戰術 尼克真的行嗎 ?
安東尼是很猛
可是 ..... 是不是還是和KOBE有點差異
作者: s2171256    時間: 2014-9-16 05:37 PM

安東尼加油
喜歡你得球風
快拿冠軍'
作者: leochan_5    時間: 2014-9-16 05:39 PM

作者: wsxedc1212    時間: 2014-9-16 07:55 PM

希望明年尼克能重返季後賽
作者: grantmag    時間: 2014-9-16 08:18 PM

作者: linuujj    時間: 2014-9-16 08:46 PM

第二個進攻點在哪?總不會靠JOSE吧?
作者: adios77    時間: 2014-9-16 09:22 PM

只有ㄧ角是要怎麼打三角戰術勒.....
作者: 囧王子    時間: 2014-9-16 10:13 PM

作者: lxxho    時間: 2014-9-16 10:41 PM

MELO個人能力IS OK....
其他因素要看4,5號位置的人了
作者: neil210669    時間: 2014-9-16 11:22 PM

甜瓜雖然一直被罵作毒瓜

但我想有很大一部分是因為隊友太弱跟教練根本沒戰術阿......

三角戰術應該可以讓甜瓜效率提升不少
作者: EASSSS    時間: 2014-9-16 11:49 PM

甜瓜 很欣賞的一位球員  希望能在這一賽季看到他的神表現~
作者: Mr.廢材    時間: 2014-9-17 12:35 AM

個人覺得問題不是出在安東尼身上,而是隊友給不給力,以及傷兵的問題。

作者: deef159    時間: 2014-9-17 06:00 AM

尼克的內線 沒有擅長傳球的大個子
也沒有可以互相配合的雙塔
只有外圍的攻擊點Melo有什麼用 ...
還是Melo進去內線當傳球者?
這不是浪費他的進攻天賦嗎
而且就算可行 外圍的穩定攻擊點
可以吸引對方包夾的 我還真想不出來有誰
JR? 他好像會先被禁賽 = =
而且感覺他不是個會配合的人
尼克打三角進攻 ... 不看好 ...
作者: phsedy33    時間: 2014-9-17 07:32 AM

作者: steam2008tw    時間: 2014-9-17 08:02 AM

作者: 黑uncle    時間: 2014-9-17 08:13 AM

安東尼在甚麼情況下都很難防守....但一人球隊恐怕也難成氣候...安東尼要拿出領袖氣質來容和尼克才是正道
作者: phoebusfre    時間: 2014-9-17 08:32 AM

反正尼克錢多多,為了戰績,搞不好會再買來一個好用的人來搭配三角戰術呢!
作者: happyfriday    時間: 2014-9-17 08:34 AM

論進攻手段防守意識,其實安東尼和Jordon/Kobe差不了多少,但問題是紐約隊真的沒有能擔當「二哥」角色的大將....隊內一個能傳出「好球」的人都沒有,而後備又沒有一個高效穩定的三分射手
注定今季也是陪跑份子
作者: ace1019    時間: 2014-9-17 08:41 AM

恩恩

期待他拿下得分王

進攻很強的他應該有機會吧
作者: hojianzong    時間: 2014-9-17 08:48 AM

戰術歸戰術
但是球員間的磨合更重要
還有無私的心態
作者: cool_pig    時間: 2014-9-17 08:51 AM

雖然我對他沒什麼好感.. 只知道他是個"球"員.. 三角攻最主要是團體戰術 而不是光靠單人獨幹..
以喬丹為主攻 可是不能沒有皮朋... 而且最後關鍵 三分射手Kerr也是很重要..

雖然說 Luc Longley不起眼 可是三角也是讓他變得從二星中鋒成四星中鋒!!
所以 我會期待 甜瓜有沒有進步.. 關鍵真的在於他把自己放在什麼位置 把自己看得有多高..
甚至他明不明白三角戰術真正的目的..

老實說 我的預測 尼克 還是不會進季后賽...  
作者: handsomets    時間: 2014-9-17 08:52 AM

孰不知問題並不在瓜哥的進攻
而在瓜哥的防守和隊友的進攻
作者: ranger_h    時間: 2014-9-17 09:46 AM

甜瓜有的是絕對的控球權 什麼戰術都不重要吧..
本該有個阿嫲可當得分點的.. 可惜..
作者: douniub    時間: 2014-9-17 10:17 AM

作者: geese3068    時間: 2014-9-17 11:22 AM

三角戰術的重點再於分球找空檔.....這很需要一個具有傳球視野跟傳球能力的長人,尼克沒有這樣的人~我看應該不樂觀!!
而且安東尼的防守大家都知道雖然沒有到監視器的水準,但也常常看他放人切進籃下!!
作者: 楊凌傑    時間: 2014-9-17 11:38 AM

作者: peter19220    時間: 2014-9-17 12:09 PM

5年1.24億美元的合約很不錯啊,
不過他的防守的確有改善的空間,
要再更加努力防守
作者: h9g77fou    時間: 2014-9-17 05:53 PM

只有你難防
其他四個隊友都被守死
白搭
作者: chengc7399    時間: 2014-9-17 06:01 PM

作者: nhk12444    時間: 2014-9-17 06:26 PM

防守變得困難了,跑位跟不上對手,只能目送對手切入上籃得分。

作者: Pizza9    時間: 2014-9-17 06:53 PM

Anthony的個人技巧,從以前就真的是沒話說,但是到尼克以後也從來沒打出個名堂來,看來Anthony還是沒有搞清楚,籃球不是一個人可以打的~
作者: gehegehe    時間: 2014-9-17 09:20 PM

作者: katelynch1212    時間: 2014-9-17 09:49 PM

兩個使用三角戰術拿下冠軍的公牛和湖人

要一個傳導的後衛
要2個有穩定中距離的分的進攻鋒線球員
要一個防守或進攻強+有底線策應能力的中鋒
還要一個 具備令對手恨死的三分能力射手
(至少進攻端是這樣)

所以另一個鋒線是?
所以中鋒在?
所以三分射手又?
作者: z001242001    時間: 2014-9-17 09:54 PM

希望尼克這一季至少能打進季後賽
季後賽沒看到甜瓜感覺好怪阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!