伊莉討論區

標題: [頂新:全面退出油品市場 捐30億作食安 請尹衍樑監督] [風傳媒] [2014-10-16] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2014-10-17 06:47 AM     標題: [頂新:全面退出油品市場 捐30億作食安 請尹衍樑監督] [風傳媒] [2014-10-16]

[attach]104553742[/attach]
頂新宣布全面退出油品市場並捐30億元作食安基金。(取自民視新聞畫面)

頂新與潤泰集團總裁尹衍樑傍晚聯合召開記者會,頂新表示將請全面退出油品市場,同時請尹擔任監督人協助頂新作好食安;此外,也將捐出30億元給政府或政府指定的專業公正機構或人士,作好台灣的食安。

頂新二董魏應交表示,他代表頂新集團來面對大家,再次向社會道歉,他心理很清楚,魏家現在不論作什麼都得不到大家相信,因此請尹協助並監督,為了讓他放心擔任,頂新絕對不會作任何干預。他也強調,頂新除了全面退出油品市場外,未來對要退貨的民眾,絕對不會打任何折扣;請尹擔任頂新的食安革新委員會的召集人「監督並指導我們」。魏應交也承諾頂新將捐出30億元給政府、或是政府指定的公正專業人士、機構,推動國內的食安。

尹衍樑則簡短的表示,早上在魏家兄弟提出這個要求時,他第一個反應是「我不懂的事我不作」,但繼而想接受此事,不僅幫老友分擔事情,甚至可以幫兩岸甚至全球華人分擔作好食安,因此他接受,同意擔任此召集人,願意以一個外行人幫內行人的方式,在頂新支持但不干預的情況下找出並解決問題。
------------------------------------------------------------
【感想】:
台灣洗腎癌症人口多,都是黑心奸商惹的禍
一個販毒集團被捉後,表示將請全面退出毒品市場
並捐出30億元,就可沒有刑責嗎?
捐30億就想脫罪嗎?
全民都在看檢調如何偵辦

作者: polimamo    時間: 2014-10-17 08:02 AM

作者: joey213213    時間: 2014-10-17 08:20 AM

對賠償廠商與民眾一字不提,只會講一些543,還退出油品勒,工廠都全數被查封了,還在講假話,全面退出味全還差不多。
作者: AVK2862    時間: 2014-10-17 08:22 AM

不比照中國的死刑         至少罰個獲利的29倍    先從寬賠消費者   再繳國庫

作者: pthgi    時間: 2014-10-17 08:23 AM

不思悔改
還想著用錢解決
30億給馬江就可以擺平一切紛爭
再從百姓身上賺回來
算盤打得真好!
作者: s5618    時間: 2014-10-17 08:25 AM

先押起來再慢慢查
中國人當大爺
台灣人當畜牲
作者: s0931877123    時間: 2014-10-17 08:32 AM

工廠都被查封了....
聲譽也都砸了~
就算你想繼續賣油品也沒人會買你們的阿~
這樣是放棄油品市場..?(搞笑)
作者: kuncb    時間: 2014-10-17 08:35 AM

大概是和馬英狗貪汙案的同一個高人指點的吧!

貪汙不用怕, 只要捐錢就能消災

賣黑心油不用怕, 只要捐錢就能免責

最後還不是左手捐右手, 右手再交左手

生兒子沒屁眼的黑心生意都做了, 這點偷天換日的小手法難道就不幹了?
作者: so1526    時間: 2014-10-17 09:02 AM

這種黑心奸商 在大陸沒槍斃也關到死
在台灣有無恥政客當門神 也難怪一個一個出包 政府不是蒐證調查究責
而是找專家學者 馬政府大官一個一個出來幫廠商包庇開脫背書 連大門神都出來說話了
連食安修法都被國民黨立委阻饒 也難怪你們這些黑心奸商有恃無恐一個一個往錢衝
事發至今 連一絲悔悟之心都沒有  從台灣賺了多少錢 你又毒害了多少人 你賠得起嗎
馬無能先生 阿基師光代言產品就下跪道歉了 您一句鮭魚返鄉 台灣的補藥 又多害了多少人不過依您睜眼說瞎話的本事 想當然這也不是您的錯
政府無能處理 推諉卸責道挺快的

作者: zogol    時間: 2014-10-17 09:08 AM

賺了多少才拿30億?台灣人民的健康才30億?
作者: samb9015001    時間: 2014-10-17 09:16 AM

要怎麼作那是魏家的事情

抵制到頂新滾出台灣為止
作者: plkpp    時間: 2014-10-17 09:27 AM

30億
那是捐給那個社福呢還是捐給那個醫院呢
還是捐給某個政黨才是吧
作者: kusly1997    時間: 2014-10-17 09:31 AM

作者: smilerichard    時間: 2014-10-17 09:34 AM

現在拿錢出來有用嗎
我們身心健康怎麼賠償
你說阿
作者: tn904757    時間: 2014-10-17 09:46 AM

區區三十億是在演什麼劇阿
你捐300億都不夠賠
是在搞什麼啊

作者: jacky0603g    時間: 2014-10-17 09:52 AM

30億…除以我國2,300萬,扣掉只吃進口油的…當2,000萬…平均一個150元,親愛的同胞要不要接受夠看一次健保的金額來賣掉健康?甚至錢不是在自己戶頭?
政府不敢動財團…不知可不可以公投要頂新退出我們的國家?還是又會像香港假普選一樣不夠「愛黨愛國」被「審議委員會」擋下來?
作者: EMPEROR    時間: 2014-10-17 10:03 AM

這個記者會的感覺超奇怪的 說奇怪算客氣了 應該說超基巴的

一副老子有錢 捐錢了事的態度 還拉另一個商人出來背書是怎樣?
作者: 爽假痛    時間: 2014-10-17 10:20 AM

以為花30億 就可以掩飾太平 台灣人的生命這麼廉價
一個生命值約130台幣 連上個醫院診所都不夠用
台灣人真是賤人 可惡至極
作者: winker0214    時間: 2014-10-17 10:39 AM

沒錯 他還是離開吧 捐這30e 指示要堵住政府的嘴
作者: apple123f    時間: 2014-10-17 11:04 AM

30億,捐這點能挽回什麼?這幾年在台灣撈的也不只這些,更別提什麼退出油品市場,
這個局面我就不相信他油品還混得下去,更別提找人出來代理,過去由他們參予的食品
安全,都是請鬼拿藥單了,現在由他們找來的人又有多少公信力,再說期待業者自主管
理就是今天的局面,不僅荼毒百姓,更害了許多正當的業者,30億不過是危機控管的步
驟罷了。
作者: so1526    時間: 2014-10-17 11:33 AM

魏應充這個黑心王八蛋身上還掛著食策會董座  GMP委員
找這種人當食策會董座 GMP委員 我只能說馬政府果然有見地
找個完全不懂食安的尹衍樑來背書 自己在幕後再來混水摸魚
先捐個30億擺平檢調 風頭過後再來撈個 300億 3000億
這些想必也是有高人指點 會不會是大門神

作者: pas0129    時間: 2014-10-17 11:35 AM

媽的咧
等到出問題了才在做一些挽回自己聲譽的措施
真是噁心到極點
作者: justin181    時間: 2014-10-17 11:45 AM

講的好像是頂新自行退出一樣,是台灣人民要你滾出去,該關的一個都不能跑,e04
作者: jordan23jordan    時間: 2014-10-17 11:55 AM

這個自我批判的動作也太輕了吧
30億能彌補嗎
吃下肚的黑心食品
牽涉到 健康 醫療資源 國際聲譽 店家信用
這些不是一朝一夕建立的
付了錢 就拍拍屁股走人嗎 想的美
作者: easachang    時間: 2014-10-17 11:58 AM

尹衍樑當公證人
一個做賊的人找的人大家會相信嗎
賣鬧啊
作者: v7961    時間: 2014-10-17 01:40 PM

就是有這種風俗在台灣惡性循環,商人才會無法無天,全台灣人民的健康只值這區區三十億,這樣算是盡到企業社會責任?
作者: oscar13    時間: 2014-10-17 04:30 PM

他們退出油品也沒差阿
不缺這一塊
30億就想擺平喔
直接關到死啦

作者: zz123484    時間: 2014-10-17 06:38 PM

做黑心商品
毒害台灣人
捐30億是騙小孩嗎
年營收四千億
真是人渣
作者: kenny5437    時間: 2014-10-17 07:03 PM

黑心商人每次出事就拿錢出來抹平....把台灣人民生命當什麼?
作者: cppp32    時間: 2014-10-17 07:07 PM

讓台灣人吃了多久的垃圾油
不讓你倒台灣部會好
作者: e690107999    時間: 2014-10-17 07:07 PM

害那麼多人又害那麼久重點是賺那麼多的黑心錢才捐30億~這種人要判死刑吧
作者: glorious菲羅    時間: 2014-10-17 07:13 PM

個人推測捐三十億的主要目的在於向法官爭取緩刑或是縮短刑期(台灣法官的判刑標準相信很多人都一目瞭然),自於次要目的大概是為了等風暴過去 媒體淡化之後鋪路,畢竟魏家四成味全股份堅持不放手,我好奇的是大統案好像判12年,頂新案不知會判多久。
作者: c924188704    時間: 2014-10-17 07:50 PM

勸魏家趕快放棄味全所屬股以及台灣所持股
不要再害人了30億一年4千多億的集團
好比賺四千拿30元買糖一般沒誠意
放棄味全股否則台灣人繼續抵制讓你沒法賺
還想東山再起的念頭真是夠了
台灣人感受不到你的誠意
既然投奔對岸就快放棄台灣籍吧
只要跟魏家集團有關企業身為台灣人PO出抵制吧
全面火力全開讓政府單位看台灣人民決心
不能再像大統油重重開砲輕輕放下再發照
作者: tom580623    時間: 2014-10-17 08:09 PM

30億對魏家來講是口袋的零用錢,,完全沒有負到什麼責任..
作者: ps22331    時間: 2014-10-17 08:11 PM

捐出30億元有什麼用
抵制到倒
才有辦法殺雞儆猴
作者: rock09533    時間: 2014-10-17 08:16 PM

作者: ja996879    時間: 2014-10-17 08:25 PM

捐30E我看最後又會入到自己口袋了吧
把它抓去關個幾十年!還比較實在
作者: wushane    時間: 2014-10-17 08:45 PM

個人是蠻欣賞潤泰集團總裁尹衍樑的
希望他不要被黑心商給利用了才好
至於頂新民事刑法的責任並不會因為如此而有所抵銷的
作者: alenquer    時間: 2014-10-17 08:51 PM

尹老何必跳下來淌這渾水?這不便宜了魏老三甚至整個魏家?挺朋友也不是這樣挺的...
作者: 匪兵乙    時間: 2014-10-17 08:57 PM

頂新好負責任耶,頂新好有愛心耶
作者: 三缺一    時間: 2014-10-17 09:17 PM

出包這麼多天
才在說這些話
會不會太晚了
作者: lucky29982002    時間: 2014-10-17 09:33 PM

作者: hanetobi    時間: 2014-10-17 09:41 PM

難道尹衍樑能影響台灣人對味全的不滿嗎
還是另有利益關係
作者: tung8220    時間: 2014-10-17 09:51 PM

現在大家都要頂新退出台灣,拿30億出來只想退出油品?當真靠山這麼強這麼可靠?
作者: raruhaha    時間: 2014-10-17 10:16 PM

應該將不法所得全數追繳給健保局
免得健保局倒了。
作者: BC0951049    時間: 2014-10-18 12:28 AM

以為捐了一點前就能夠無罪嗎
作者: kanjum1007    時間: 2014-10-18 05:27 PM

找另外一個集團的總裁來監督…
這樣的實益在哪裡阿?
作者: para00160016    時間: 2014-10-18 06:00 PM

這種人...等風頭一過,會在把錢拿回來,說不定可以抵稅,然後再繼續大賣黑心油
作者: 信介    時間: 2014-10-18 06:17 PM

作者: 02024568    時間: 2014-10-18 06:57 PM

30億 黑黑  光靠黑心油a了多少錢 ? 30億對他們來說根本不痛不癢 海外 跟國內不動產 就不知幾百億了 哪會在意小小30億 等風頭一過 換個名稱 換個地區繼續賣
作者: kayli    時間: 2014-10-18 07:09 PM

在老鼠賊窩中殺一隻笨掉、爛掉的賤鼠,找另外一隻還沒有被揭發的肥鼠來繼續欺騙大眾!
有差嗎!?

最近的新聞又顯示這隻新肥鼠,說甚麼傻話:
請普羅大眾發揮同心情不要太情緒化,想一想"魏權"旗下的鼠千名員工與其家庭,所以不要抵制牠們旗下的產品!!!....

員工與其家庭的問題是企業主的責任!
用感性的文字與公開機會呼籲,根本就是在推卸責任與假慈悲!
所以說這隻肥鼠會是隻好東西!?
就讓我們繼續看下去吧!...
作者: pl977    時間: 2014-10-18 07:11 PM

polimamo 發表於 2014-10-17 08:02 AM
個人是希望頂新全面性的退出台灣
人民不想再看到這黑心商了~不管他後面以任何形式再進入台灣
也請全民一底 ...

只會把消費者當白癡,這到底算什麼?
作者: so1526    時間: 2014-10-18 07:36 PM

退出油品市場 代表你們魏家在其他行業還是要黑心就對了
連民生最重要的食品都敢使用毒害人體的東西 賺取暴利 你還有什麼不敢做
你其他產品 我也是不敢領教

作者: lyc5868    時間: 2014-10-18 09:58 PM

30億只是一個數字,一個應付大眾的虛偽數字
等過一段時間大家漸漸遺忘
這個數字就再也沒有意義了

作者: red124    時間: 2014-10-18 10:18 PM

他已經自稱是狼王了  魏家豈不是以狼入室

魏老二也怪怪的
自己說不管做什麼  都得不到台灣人民的信任
那推舉誰出來也是多此一舉啊
還是留著自己用吧
作者: lily005    時間: 2014-10-18 10:19 PM

應該要讓它破產,就像日本的企業一樣,讓它再起不能
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-10-18 10:38 PM

裝肖為!頂新你當台灣人是好欺負的是不是啦

30億就想脫罪想都別想
作者: dvv135    時間: 2014-10-18 10:44 PM

捐30億有用嗎!對付奸商只有一個方法判重刑.或是死刑像大陸一樣.看那些商人會以身試法嗎
作者: dulio5    時間: 2014-10-18 11:50 PM

30億哦~拿給全台灣的人民分一人也只有130元左右~~130元可以買到健康嗎?幹
作者: 道地    時間: 2014-10-19 01:31 AM

又想要捐錢了事 看來頂新覺得30憶真的有捐嗎 真的很好奇阿
作者: 98658520    時間: 2014-10-19 04:13 AM

30億對他們只是九牛一毛而已
應該要把他們的不法所得全交出來才是
作者: w200cb    時間: 2014-10-19 11:54 AM

大賺黑心錢不肖商人下地獄吧
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-10-19 05:38 PM

俺只想知道這位

潤泰集團總裁尹衍

到底是啥咖

有啥資格出來背書頂新的事情
作者: c924188704    時間: 2014-10-19 07:15 PM

一個財團年收4千億的公司
重修家厝也花30億這樣的手法
這次台灣爆發嚴重黑心油就拿30億來換刑責嗎?
台灣人要這樣被收買嗎?
當初掛保證的馬先生怎麼了?
每次台灣人民全力對抗抵制政府才敢出手
這樣政府單位讓人寒心
屏東黑心油最後呢?統一呢?這次是不是要一樣磨掉
一個裁判兼球員的魏家集團
說實在政府單位沒人了才會請鬼帖藥單
重罪輕判是給予財團有錢人的權利
要換一般人重行下去了
作者: fmc36917    時間: 2014-10-19 07:49 PM

作者: dormicum    時間: 2014-10-19 09:33 PM

作者: KKY199    時間: 2014-10-19 10:26 PM

全面退出油品市場!

不如退出地球~退出銀河系~最好是退到宇宙的盡頭 ="=
作者: h123h45657    時間: 2014-10-20 02:10 AM

作者: WOLFIRON    時間: 2014-10-20 02:10 AM

從以前賺到現在至少有幾十或幾百個兆了吧
現在光講一些有的沒的就想算了嗎
而且宣布退出油品市場是在演哪一檔
就算放著讓人隨便拿
搞不好還沒人要
作者: ab12578934    時間: 2014-10-20 02:28 AM

就是應該關起來
或叫他吃自已家的油^^
作者: gimmy79228    時間: 2014-10-20 02:33 AM

台灣的洗腎人口是全球最高的,知道嗎?
會造成這種局面都是黑心商人惹的貨,套一句阿基師說的話
「你晚上睡得著媽」
作者: ts03413973    時間: 2014-10-20 02:34 AM

30億不過是想換得刑期的減免吧,這樣的行為在美國是被告到破產,在中國依他們的刑法,投毒唯一死刑,是抓去槍斃,只有在台灣,輕輕鬆鬆就能過關。
作者: 無聊的牛奶    時間: 2014-10-20 02:36 AM

為什麼不能抓起來槍斃????
為什麼ˊ這公司還讓他繼續運作?
鬼島真是犯罪天堂!!!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-10-20 02:39 AM

真的是拿30億投資給自己的公司做完食安,風頭一過在拿出來繼續當畜生
希望下地獄他可以被虐待久一點
作者: x_1082004    時間: 2014-10-20 02:53 AM

作者: 莫忘    時間: 2014-10-20 03:04 AM

都爆三次危機了~別跟我說高層都不知道
睜眼說瞎話~滾出台灣啦

作者: QQQ3698741    時間: 2014-10-20 05:16 AM

30億就能解決全台人民?  呵呵.....
垂死掙扎的人說出來的話只有讓人笑話的份
作者: 夜之界    時間: 2014-10-20 05:17 AM

作者: c19800211    時間: 2014-10-20 05:19 AM

疑~你魏家財產不是幾千億...只捐30億元作食安基金 在默默退出台灣 就想了事... 是哪招
剩下的幾千億 沒全捐出來 分給全台民眾 平怒火 賠健康
這樣對吃你家黑心食品已吃了1年兩年 10年 20年 30年 甚至40年以上 的民眾 又做何交代
(身體毛病多多 這些年下來 醫藥費就不知花了多少了)
作者: hugrant    時間: 2014-10-20 05:41 AM

黑心油毒害全台這麼久,賺了幾百億千億的,以為只要捐30億就可以當作沒事發生嗎,黑心商人真以為什麼都可以用錢擺平嗎
作者: QWER1025    時間: 2014-10-20 06:05 AM

作者: kangc3000    時間: 2014-10-20 06:08 AM

反正已經毀掉了油生意,放棄有差別嗎?說不定還想這樣劃清界線讓以下要告他的人告不了.....
捐款也只是好聽而已.....不知道有什麼用途..
作者: skwer520    時間: 2014-10-20 10:13 AM

錢錢錢,頂新還一直認為,用這點小錢打發一下台灣
人,反正台灣市場本來它們就不看在眼裡,重心都放在
大陸,滾出去台灣也好啦,去作奴才狗!
作者: flylikeann9    時間: 2014-10-20 10:17 AM

捐30億是好聽.....罰個幾百億比較實在
作者: wu5063    時間: 2014-10-20 10:20 AM

作者: HE0595129    時間: 2014-10-20 10:36 AM

他對市場的影響可不只30億這麼簡單啊
同時也代表他們獲取的不正當利潤絕對遠超過30億
作者: maxwellpan    時間: 2014-10-20 10:36 AM

實在看不懂這場記者會是出來做什麼的?講了一些我們聽不懂的話,搞了一些我們看不懂,也不想看懂的組織,當我們是天龍國的賤民嗎?
作者: 3939887    時間: 2014-10-20 10:38 AM

如果一個人只有一二件事情是不知情且無心之過,別說三十億,三十塊我都會原諒他,但這事件之中,有心無心相信大家眼睛是雪亮的,一張白紙染黑之後,就永遠不可能變回白色,最多就是變灰色而已,灰色的思想之中,早晚還是會變回黑色的邪念
作者: yunweli    時間: 2014-10-20 10:54 AM

反正過一陣子換個招牌又繼續騙錢
等選舉完我看人也放出來了都是國民黨在操作一切利益
作者: hansolo666    時間: 2014-10-20 03:00 PM

只能說潤泰引自找麻煩惹火上身!
作者: mmmm1015    時間: 2014-10-20 07:37 PM

30億???
之前賺的都不只這些了吧?
作者: whyou0806    時間: 2014-10-20 08:02 PM

錢捐出去爽的也是上級
我們這些老百姓又真的能得到什麼
當初政府把關就沒做好了
讓大家吃了那麼久
現在有了錢做食安為必做更好
已經幾次了!!
作者: tony2940    時間: 2014-10-20 09:22 PM

我也是希望頂新全面退出台灣,不想在台灣看到頂新兩個字。
作者: 方豹仔    時間: 2014-10-20 09:29 PM

作者: tony7438    時間: 2014-10-21 02:13 AM

三十億就要買全國人民的心嗎? 就算買成了,那國家信譽買的回來嗎?
就跟今天新聞一樣阿,土流氓砸人家單親媽媽開的釣蝦場,柿子挑軟的吃,砸完再丟12萬說要和解,受創的新買的回來?旁邊小孩的陰影一輩子都抹不去阿!
作者: yen427680    時間: 2014-10-21 03:17 AM

先全扣吧 先查不法或一時寄上有多少
作者: rachelle502    時間: 2014-10-21 03:36 AM

兩個黨底下的人都一樣爛,那個黨執政就包庇親黨的,倒楣受苦的永遠都百姓而已!!
作者: eternalsway    時間: 2014-10-21 03:40 AM

還有30亦能捐 表示他根本不痛不癢阿
作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-10-21 05:25 AM

30億~這是拿味全的資金又不是拿魏家個人資產出來!而且才拿30億!!最少也要500億才夠有道歉誠意吧!
作者: hdauron    時間: 2014-10-21 05:26 AM

捐錢是有個屁用
健康買的回來嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!