伊莉討論區

標題: (奇聞百科)這個逃離北韓的女孩所經歷的慘痛故事,讓全世界為之震撼! [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-10-23 10:14 PM     標題: (奇聞百科)這個逃離北韓的女孩所經歷的慘痛故事,讓全世界為之震撼!

【新唐人2014年10月23日訊】這位來自朝鮮的21歲女孩,名叫Yeonmi Park,年紀輕輕的她,青春、自由、天真早已被奪去了,奪走的不是別人,而是這個「無法想像的國家」——朝鮮!

在都柏林 (Dublin) 2014年的世界新秀會議 (One Young World Summit 2014) 演講中,她講述了在金正恩野蠻獨裁的統治下,她的家人和朋友們的生活到底是怎麼樣。她說在這個「全世界最黑暗的地方」,網路被禁止、歌曲、書籍、國際電話、提出基本意見…一切也都被禁止。

她說:「我一出生就被綁架了,當時我甚至還不知道什麼是自由和人權。但任何人都不應該因為他的出生地而受到壓迫。」Yeonmi表示,在朝鮮唯一的電視臺,所有的節目,像是電影,都是被拿來當做宣傳工作。

「朝鮮充斥著恐懼,在我成長過程中,我從來沒有看過任何男女之間的愛情故事,沒有羅密歐與茱麗葉 (Romeo and Juliet)。」在她9歲的時候,她就被迫觀賞她朋友的媽媽被公眾槍決行刑,而這位母親到底犯了什麼罪呢?只不過是看了一部好萊塢的影片罷了。

早在她3歲的時候,她就知道「別去講悄悄話」,因為獨裁統治者可能會「讀懂你在想什麼」。若是批判統治政權,全家3代可能就會被關入大牢、折磨、或甚至被殺害。

她在逃離朝鮮的過程非常驚險,她依照指南針穿越戈壁沙漠。在過程中,他們也有自殺的準備了,但無論如何,他們就是想要離開,當一個堂堂正正的「人」!

她回想起她是怎樣把死去的父親在淩晨埋葬時,她悲痛地說:「我甚至不能哭,我很害怕被送回朝鮮。」

她還記憶猶新,在她13歲那年,她媽媽代替她給壞人強暴。

Yeonmi想起她穿越這個沙漠時,她哭泣地說:「我覺得這世界上沒有人在乎我,只有星星陪著我而已。」

…………

她的演講,打動了在場的所有人,大家無不為她的慘痛故事動容落淚。

[attach]104688297[/attach]
在都柏林 (Dublin) 2014年的世界新秀會議 (One Young World Summit 2014) 演講中,她講述了在金正恩野蠻獨裁的統治下,她的家人和朋友們的生活到底是怎麼樣(視頻擷圖)

[attach]104688303[/attach]
在都柏林 (Dublin) 2014年的世界新秀會議 (One Young World Summit 2014) 演講中,她講述了在金正恩野蠻獨裁的統治下,她的家人和朋友們的生活到底是怎麼樣(視頻擷圖)

[attach]104688304[/attach]

[attach]104688305[/attach]

[attach]104688306[/attach]

Escaping from North Korea in search of freedom(影片擷取自Youtube,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=ufhKWfPSQOw

引用來源:新唐人電視台

(生活百科)北韓最擅長9件驚人奇事 「朝鮮」哪來這麼個怪胎(9P)

(生活百科)街頭實驗! 9歲男孩向路人借火點菸 路人:你爸在哪?(1P)

(生活百科)「去死、廢物、豬腦子」…這些話會變成兇器傷害孩子,你知道麼?!(1P)

(奇聞百科)英國大學生索吻做「接吻實驗」 過分入戲惹爭議(3P)

(奇聞百科)女子監獄那些不為人知的秘密(9P)

作者: ivonwang2003    時間: 2014-10-23 10:26 PM

怪?好奇怪?正常來說被北韓的教育下不會有這種比較
作者: 老巫婆    時間: 2014-10-23 10:30 PM

穿越的時候 肯定很煎熬吧 我想這也是一種突破 突破自我~
作者: leoleoleoleoleo    時間: 2014-10-23 10:47 PM

作者: asc095138    時間: 2014-10-23 11:58 PM

真的國界大不同啊!
很難想像那邊的生活...
作者: jsfa1    時間: 2014-10-24 12:06 AM

"Yeonmi想起她穿越這個沙漠時"<--是我地理沒讀好嗎? 朝鮮半島哪裡有沙漠了??
作者: poonn    時間: 2014-10-24 01:27 AM

她英文也太好了吧!!!是我聽錯了嗎
用英文來演講耶- - .........
作者: xup6bjo4fu6    時間: 2014-10-24 02:00 AM

一直有一個疑問一個國家都這樣了那該國的兵為什麼都沒站出來反抗呢?難道都是一些不在乎親朋好友受苦受難的人嗎
作者: lien740113    時間: 2014-10-24 08:38 AM

太恐怖了

北韓是在想啥麼

吳顏阿~~~~~~~~~~~~~
作者: aaronnokia    時間: 2014-10-24 08:52 AM

"她依照指南針穿越戈壁沙漠",奇怪怎麼朝鮮半島會有戈壁沙漠?那不是在新疆那個方向嗎?
作者: midy1209    時間: 2014-10-24 09:15 AM

在獨裁的國家
這些都是很普通的
就像以前的帝制時代
現在我們身處民主的時代
才覺得這種事情很不可思議
但就算國際輿論怎麼譴責
還是沒人會有實際行動
因為人家有武力
拳頭大就是真理
台灣民主自由
但在國際上沒有自己國格
北韓專制獨裁
但在全球擁有自己的國旗
作者: ssdavidlin    時間: 2014-10-24 09:28 AM

我們要慶幸自己是在自由的台灣阿
生活在那個社會真是很悲慘

作者: 紫應    時間: 2014-10-24 09:41 AM

北朝鮮內部就是一個很多家庭的悲慘世界,但是他們的高官就是過著奢華的生活。
作者: cysmc023    時間: 2014-10-24 11:27 AM

那隻垃圾豬什麼時候才會死啊
作者: trlp    時間: 2014-10-24 11:44 AM

一個國家在什麼樣的政體下是很重要的...我只能同情而不能批評...只能觀望而不能干涉...
作者: eesv    時間: 2014-10-24 01:28 PM

戈壁沙漠??
戈壁沙漠在很遠的蒙古耶,他脫北幹嘛跑到蒙古去?
作者: skytim0707    時間: 2014-10-24 03:36 PM

有古怪
能北韓好像沒有戈壁
還重點她的講詞不像一個被封閉的人講的
有抄作機率
作者: 連線中-琦    時間: 2014-10-24 04:06 PM

她英文怎麼那麼好,奇怪呢?
作者: richman0329    時間: 2014-10-24 04:06 PM

北韓真的是 太扯了 怎麼金胖胖 都沒人治得了他呀
作者: spring73368    時間: 2014-10-24 05:07 PM

小心點因為逃出來的人 有機會被抓回去
作者: sukasa    時間: 2014-10-24 08:56 PM

獨裁的世界很多事情都可以洗腦
因為能得知的資訊與知識都被控制

想要反抗的通常都有很淒涼的下慘
作者: kenneth317    時間: 2014-10-25 01:03 PM

作者: DIMICKY    時間: 2014-10-25 01:18 PM

有時候真的不能想像脫北者在脫北之前的人生!
作者: mindstorms54    時間: 2014-10-25 02:31 PM

逃脫的過程中肯定很痛苦也很艱辛
不過值得
作者: guavalai    時間: 2014-10-25 03:16 PM

生在北韓會有這樣的思想很讓人意外,因為看到很多北韓人好像從小就被灌輸了很多偏頗的知識,每個人都好像非常愛國似的
作者: salvere930    時間: 2014-10-25 03:40 PM

不同國家體制下的人民真的都不同,北韓那種高壓的手段依舊困著很多北韓的人民。
作者: kennyzai84    時間: 2014-10-25 05:11 PM

作者: clairechen0812    時間: 2014-10-25 05:26 PM

只能說~這個世界上每個人的命都不一樣
不只是北韓~像中東的巴基斯坦、以色列、耶路撒冷.....
在這種權力下生活的國家,也是很苦的
所以生活在自由的國家人民,真的很幸福
作者: elvismao    時間: 2014-10-25 05:37 PM

有出一本關於採訪脫北者的書 寫得很詳實 令人震撼
作者: boby550316    時間: 2014-10-25 06:04 PM

在一個獨裁專制的國家中就是要控制人民的思想自由~
這在講求人權國家的我們所不能想象的的恐怖
作者: asdf5612    時間: 2014-10-25 08:48 PM

作者: pob88    時間: 2014-10-25 09:30 PM

作者: zip123456    時間: 2014-10-25 09:46 PM

相對起來我們台灣太過自由   但是太過自由就會變成隨便
某些人道德法律規範都不放在眼中
作者: n7720366    時間: 2014-10-25 09:52 PM

北韓真是個可怕的地方 還是台灣好 大家好好珍惜吧
作者: allenHUANG1988    時間: 2014-10-25 10:01 PM

作者: eheroasa    時間: 2014-10-25 10:38 PM

作者: ksa00111420    時間: 2014-10-25 10:46 PM

真的很可怕啊
穿越沙漠....
是一直北上嗎??
這樣跑太遠了吧!!!
作者: jackchen2    時間: 2014-10-25 11:01 PM

我想大家還是可以多多瞭解北韓的作法吧,謝謝大大分享。
作者: fon26sina    時間: 2014-10-26 12:02 AM

我真的是相信拉
所以我堅信北韓的科技和人文應該是整整退步一百年吧
作者: xutru80199    時間: 2014-10-26 01:08 AM

如此獨裁的國家,是因為人民被影響太深了不敢反抗嗎
作者: dirker41    時間: 2014-10-26 02:45 AM

他算是接觸到外界
真難想像從小被洗腦的日子
作者: blueway2801    時間: 2014-10-26 03:07 AM

北韓是一個非常封閉的國家 聽說連記者進去都會被指引帶入到專門做觀光外交的村落 那邊所有的東西都是假的 都是演出來的
作者: findcity    時間: 2014-10-26 09:51 AM

作者: 16881689    時間: 2014-10-26 10:39 AM

說是悲慘 我覺得那些巴悲慘 視為正常的人 更為悲慘
作者: 萌神    時間: 2014-10-26 10:58 AM

難怪好人越來越少啊
好人活不長也是這個道理嗎
真的無法想像那邊的世界

作者: n611155    時間: 2014-10-26 11:28 AM

作者: kl139784    時間: 2014-10-26 12:16 PM

不知道是怎麼樣 我對報導什麼的 我現在都只信3成了

太過驚悚只會讓人不太相信 看外來片就被槍決 真的只是看外來片而以嗎?

(另外母親代替被強姦 這跟在北韓沒關係吧)
作者: mrtheo1994    時間: 2014-10-26 12:18 PM

看影片的時侯感到很心酸啊..
作者: henry879898    時間: 2014-10-26 12:24 PM

作者: lee14691024    時間: 2014-10-26 07:58 PM

逃得出來 是運氣 逃不出來 是命
作者: 小嵐山    時間: 2014-10-26 08:09 PM

北韓的人民真的很可憐噎~都是在這種恐怖的制度下長大的~根本就是恐怖主義的國家阿!@
作者: weddy0705    時間: 2014-10-26 08:09 PM

作者: anofde    時間: 2014-10-26 08:17 PM

之前看過一本"我們最幸福-北韓的真實生活",開頭有提到北韓在六十年內從僅次日本的強國變成現在這鬼樣...
作者: 王者瘋範    時間: 2014-10-26 11:07 PM

作者: Q120580969    時間: 2014-10-26 11:16 PM

個人認為不管是北韓或是南韓都應該從世界上消失

作者: jayevo    時間: 2014-10-26 11:26 PM

她我可以叫玉他什麼叫坐潮吹
作者: hpan0721    時間: 2014-10-26 11:29 PM

作者: odin123    時間: 2014-10-26 11:29 PM

這就是制度在搞鬼,民主的國家才有人權
作者: k1982225    時間: 2014-10-26 11:31 PM

作者: pp051685    時間: 2014-10-26 11:39 PM

作者: famas123    時間: 2014-10-27 12:03 AM

真希望南韓開戰 去解就 統一吧.........北韓人 好可憐
作者: d4uck    時間: 2014-10-28 08:40 AM

作者: _simplicity_    時間: 2014-10-28 09:36 PM

獨裁統治,權力的腐敗
北韓的人民何時才能解放出來
作者: 吳佩純    時間: 2014-10-28 09:38 PM

其實脫北者內心的煎熬也非一般人可體會的。
作者: 半獸雞    時間: 2014-10-28 09:55 PM

北韓的教育出來的英文
比我想像中的要好很多
而且戈壁沙漠不是在中國內地才有的嗎?

作者: tuhungyuan    時間: 2014-10-28 10:28 PM

每個國家有每個國家的治理方式,要是國民覺得真的活不下去了,自然會反抗的,別因為這些虛實未卜的言論就忘下定論,畢竟我們對北韓真的不了解。
作者: lsu2803    時間: 2014-10-28 10:42 PM

從小被洗腦到大應該無法比較吧反而認為別國更可憐呀!
作者: 22465672    時間: 2014-10-28 11:14 PM

作者: ea347153    時間: 2014-10-28 11:43 PM

金胖子 爽都爽自己 死都死別人 !!
作者: kimmyk513    時間: 2014-10-28 11:49 PM

所以說北韓不只是封閉的社會, 更多的是殘酷.....
只有逃離成功的北韓人才能親身說服全世界的人
北韓怎麼掩飾都不行
作者: gh9008    時間: 2014-10-29 04:15 AM

生活在那個社會真是很悲慘...太恐怖了
作者: johnleer    時間: 2014-10-29 04:22 AM

北韓的統治,不是自由的,多虧她很逃出來
作者: sfenggg    時間: 2014-10-29 04:30 AM

金氏王朝也太扯了
一個國家能搞成這樣
心理到底是多變態
作者: aikia063    時間: 2014-10-29 08:40 AM

逃出來!因該很難吧!~
這不會只是他國的政治心理戰
還有這女孩也未免穿得太好了吧
英文也這麼好~所以北韓還提供了他良好的教育囉
作者: 0932655    時間: 2014-10-29 09:16 AM

雖然北韓的確很恐怖
不過這位小妹妹
我自己不太相信
作者: eje05405    時間: 2014-10-29 09:34 AM

作者: hmgoo38ms29    時間: 2014-10-29 09:38 AM

唉..不知道獨裁國家的領導人都在想些什麼....都很喜歡把自己國家封閉起來
作者: fish7152    時間: 2014-10-29 09:46 AM

感覺就算真的是北韓的人

也是在南韓生活許久...

不然長年洗腦下來不是蓋的  觀念根深蒂固沒辦法像她這樣說出那麼多差異性的話
作者: n4872227    時間: 2014-10-29 09:49 AM

自由是很可貴的,每個人都要珍惜阿...
作者: 鬼之龍手    時間: 2014-10-29 10:36 AM

好誇張的國家 簡直不把人當 人...
作者: REXVIN    時間: 2014-10-29 12:14 PM

只能觀望不能發表些什麼
畢竟這就是國家阿
作者: wei7288    時間: 2014-10-29 12:21 PM

作者: brendan11    時間: 2014-10-29 12:25 PM

生在獨裁的國家真的是很可憐...只有專制沒有自由..唉
作者: leoo88556    時間: 2014-10-29 12:26 PM

連中國都漸漸懂得適度的改革開放的重要性
他們卻還是堅持向早期的共產黨看齊
願意為了金家派系的權力
犧牲掉國家在科技、經濟、社會和思想上的進步...
每次談到北韓就覺得惋惜又心急
他們再堅持這樣運作下去遲早有一天會自然崩解是沒錯
但是在韓國的柏林圍牆倒下之前
這些年之間出生的孩子們就活該嗎?

作者: adk0405    時間: 2014-10-29 12:29 PM

最有能力幫忙卻冷眼旁觀置之不理,中國是幫兇~
作者: lcj0058    時間: 2014-10-29 12:34 PM

作者: 1233352    時間: 2014-10-29 12:43 PM

作者: andy4622    時間: 2014-10-29 12:43 PM

頭香的大大可能不了解,在被一個獨裁家統治的情況下  想要一個言論自由是多麼難的事情,就像是美麗島事件一樣
作者: brmw    時間: 2014-10-29 12:50 PM

菜人 大概就是指這樣的人們
生下來只是為當別人的 食物
應該有一天這樣的國家會不見的!
希望可以看的到!
作者: fdisk73    時間: 2014-10-29 12:55 PM

真可憐= =
活在水深火熱之中

還有她蠻漂亮的  沒有整型就能漂亮的韓國人不多
作者: w2776812    時間: 2014-10-29 12:57 PM

北韓思維還需要改善
這樣才會得到人民支持
作者: bnn678902001    時間: 2014-10-29 01:00 PM

北韓的統治真的不是我們能想像的
樣板式生活
加油
作者: f0635    時間: 2014-10-29 01:00 PM

北韓早期並不是這個樣子,是個工業社會,大家過得還不錯,是金氏家族來了之後才變天的,所以老一輩的其實是知道世界的真相的,只是不敢講出來,很多年輕人其實也有被送出國學習其他事物,但基本不敢逃走只能乖乖回國,因為家人是人質......回國更不會選擇把真相說出來,除非想被關起來折磨...。但要完全封閉消息是不可能的,所以應該還是有一部分的人都知道真相。

大部分的獨裁國家想要轉變成民主國家都是從一小部份的在進行革命開始吧~~
作者: piaggio    時間: 2014-10-29 01:13 PM

本來無自由, 何來惹人權.
真的不要用自己的眼界,說別人也喜歡過所謂的民主的生活.
倒是該多看看, 什麼叫獨裁,什麼叫迫害.
不要受了一點委屈, 幾十年來每天無病呻吟.
作者: sam78945613    時間: 2014-10-29 01:39 PM

作者: al5110    時間: 2014-10-29 01:41 PM

作者: kuz299    時間: 2014-10-29 01:52 PM

會不會真的是太慘了一點啊
作者: kin0528    時間: 2014-10-29 02:06 PM

真的太可怕了~~
為什麼都一樣是人類~~要承受哪樣的痛苦呢~
作者: star04040404    時間: 2014-10-29 02:17 PM

為什麼從北韓逃出來還要經過沙漠阿?
跑這麼遠

作者: wgwg0813    時間: 2014-10-29 02:32 PM

真的很可憐,南韓的富庶對照北韓的貧疾,我們應該要更加惜福

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://05.eyny.com/) Powered by Discuz!